Страница 4 из 6

Покупать ли ВАЗ, если деньги есть, но сомнения гложат?

• Дык, отличное авто! Покупай незадумываясь, но только новую![ 27 ]52%
  • Аффтар, акстись, или убей себя аб стену! Даже не думай о покупке нашепрома![ 17 ]33%
  • Нормальные точилы, но брать только годовалую, отремонтированную после завода-изготовителя.[ 7 ]13%
Всего голосов: 51
DAI
Scorpio писал(а):

DAI писал(а):

Весеннее обострение.

Я не одинок! ROFL

По любому.
DAI
Acquirer писал(а):

DAI писал(а):

Но днем тает и заливает вокруг ворот. Ночью минуса. на 7 см выше ворот лед.
2 разу уже долбал, надоело.

Соли найди какой нибудь подешевле. Где ворота открываются засыпь, потом все отбрось туда где машина не ездит. Я в магазе покупал давно когда распашной гараж был, пачки три-четыре, как-то были период когда не ездил недели две. Все проще чем долбить. Засыпал и через 15 минут отбросил и ворота открыл. Что не отошло сдолбил, но обычно это немного. Можно ещё подмести для подстраховки.

Отличная идея! Правда я не знал что соль бывает дорогой.
PachaG
DAI писал(а):

да ты шо?
тут же тема была, про несоленую соль
соль стоит от 8 рублей за кило до 80 рублей за 200грамм
Scorpio
PachaG писал(а):

ну подскажите же мне про колодки

Не знаю как на приоре, но на отцовской Тахе мы направляющие обычной графиткой смазывали.
DAI
PachaG писал(а):

ну подскажите же мне про колодки cry

Я ставил в калину гавно. Тольяттинские К2.
Так вот, это гавно развалилось около края колодки и туда набилось грязи. Эта грязь убила диски и поврежденные колодки стерлись до нуля. Ну я смотрю, дискам хана уже, и опять поставил К2.
Щас доезжу до весны, заменю диски и колодки. Наверное на пацанские Фередо
DAI
PachaG писал(а):

DAI писал(а):

да ты шо?
тут же тема была, про несоленую соль

Прогулял наверное или проработал))
Acquirer
DAI писал(а):

Правда я не знал что соль бывает дорогой.

PachaG писал(а):

Да ладно Вам. Я про техническую говорил как про дешевую, там мешок стоит как-то совсем мало, она со всякой ерундой идет, в общем не пригодна в пищу.
Помню ещё засыпешь, стоишь и слушаешь как лед щелкает. Прикольно, прогресс блин hehe

Потом только грабли были, надо было из гаража с разгона выскакивать, ступенька была сантиметров 10 ледяная. Блин, вру наверное, все 20-ть скорее всего...

Последний раз редактировалось: Acquirer (17 Марта 2010 16:48), всего редактировалось 2 раз(а)
PachaG
Scorpio писал(а):

Не знаю как на приоре, но на отцовской Тахе мы направляющие обычной графиткой смазывали.

вот и я думаю про графитку
DAI писал(а):

Я ставил в калину гавно. Тольяттинские К2.
Так вот, это гавно развалилось около края колодки и туда набилось грязи. Эта грязь убила диски и поврежденные колодки стерлись до нуля. Ну я смотрю, дискам хана уже, и опять поставил К2.
Щас доезжу до весны, заменю диски и колодки. Наверное на пацанские Фередо

родные вгрызались в диск, шо аж страшно было
поменял на пацанские феродо (правда ща сомневаюсь в их оригинальности), так вот они стали на много лучше, в диск не вгрызаются, тормозят отлично, кароче все ништяк, но сцуко пищат хуже буханок

купил еще раз феродо, в другом месте, более проверенном, кароче буду ставить их, но вот вопрос, а вдруг тоже пищать будут, а в той теме объяснили, шо надо смазывать колодки (красиво звучитSmile)

вот и думаю не про модную смазку, а про графитку

там сильно же вроде раскаляется, не утечет эта графитка, или не загорится?
PachaG
Acquirer писал(а):

Я про техническую говорил

а где такое бывает?
мим
PachaG писал(а):

а где такое бывает?

А я в магазинах Перекресток или ОКей не помню видел. Она для этих целей и продается в больших мешках.
PachaG
DAI писал(а):

Прогулял наверное или проработал))

почитай
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=242719&highlight=
Acquirer
PachaG писал(а):

а где такое бывает?

Я думаю у коммунальщиков. На даче давно ящик был, но откуда он там взялся я х.з.
Для гаража в магазе по дороге покупал, рублей 50-60 не жалко, чем долбить хрен знает сколько.
DAI
Знаешь почему колодки на нормальных машинах не скрипят?
Колодки, оригинал или АТЕ идут в сборе с противоскрипными пластинами из стеклоткани или жести.
Набери в Яндексе "Фото противоскрипных пластин для колодок" и изготовь себе по образу и подобию.
Ну смазать графиткой направляющие колодок конечно тоже придется

Последний раз редактировалось: DAI (17 Марта 2010 16:51), всего редактировалось 2 раз(а)
PachaG
DAI
ну вот так вот
в общем графитка подходит
так и сделаю
Acquirer
PachaG писал(а):

но сцуко пищат хуже буханок

купил еще раз феродо, в другом месте, более проверенном, кароче буду ставить их, но вот вопрос, а вдруг тоже пищать будут, а в той теме объяснили, шо надо смазывать колодки (красиво звучитSmile)

Что это за прикол про смазывание колодок? Направляющие понятно, а это поверхность колодка-диск будем смазывать?
DAI писал(а):

Набери в Яндексе "Фото противоскрипных пластин для колодок" и изготовь себе по образу и подобию.

Черт сложно то все как. Я использовал дедовский способ и ничего не скрипело, правда не пробовал будет или не будет скрипеть если его не применять. Сразу делал и усе... Но чот я Вам стесняюсь даже его предлагать... Скрип то имеется в виду при торможении?
PachaG
Acquirer писал(а):

Направляющие понятно, а это поверхность колодка-диск будем смазывать?

не, тока напрваляющие, не поверхность конечно
Acquirer писал(а):

Черт сложно то все как. Я использовал дедовский способ и ничего не скрипело, правда не пробовал будет или не будет скрипеть если его не применять. Сразу делал и усе...

как делал? направляющие смазывал?
dorinspector
Acquirer писал(а):

Но чот я Вам стесняюсь даже его предлагать

а че такое? поссать или еще чего чтоли надо? Smile
PachaG
Acquirer писал(а):

Но чот я Вам стесняюсь даже его предлагать... Скрип то имеется в виду при торможении?

рассказывай давай
да, при торможении
DAI
Acquirer писал(а):

PachaG писал(а):

но сцуко пищат хуже буханок

Что это за прикол про смазывание колодок? Направляющие понятно, а это поверхность колодка-диск будем смазывать?
DAI писал(а):

Черт сложно то все как. Я использовал дедовский способ и ничего не скрипело, правда не пробовал будет или не будет скрипеть если его не применять. Сразу делал и усе... Но чот я Вам стесняюсь даже его предлагать... Скрип то имеется в виду при торможении?

Колодка издает скрип от вибрации в месте сопряжения с направляющими и в месте соприкосновения с поршнем. Противоскрипный пластины и смазка направляющих решает проблему комплексно.
Конечно бывают колодки в которых фрикцион скрипит, там уж точно ничто не поможет
Acquirer
PachaG писал(а):

не, тока напрваляющие,

Ну это надо, мажь графиткой, самое то, иначе палец закиснет высверливать придется. Ещё на 9-ке чехольчики гондончики рвались без конца, вот это тоже способствовало вымыванию смазки из направляющих.
dorinspector писал(а):

а че такое? поссать или еще чего чтоли надо?

Да не, про поссать я предложить бы не постеснялся hehe В курилке-то? supercool
Просто тут пластины какие-то мудреные... Я фиг знает даже...
PachaG
Acquirer писал(а):

Ну это надо, мажь графиткой, самое то, иначе палец закиснет высверливать придется. Ещё на 9-ке чехольчики гондончики рвались без конца, вот это тоже способствовало вымыванию смазки из направляющих.

на 14 за 4,5 года не мазал ничего и не рвалось ничего

ну рассказывай же давай
DAI
Покакать в графитку?))
Ты скажи, может я зря за АТЕ переплачиваю)

Последний раз редактировалось: DAI (17 Марта 2010 17:00), всего редактировалось 1 раз
PachaG
кстати забыл совсем, шоб колодки поменять, надо снизу или сверху болт откручивать?
DAI
PachaG писал(а):

кстати забыл совсем, шоб колодки поменять, надо снизу или сверху болт откручивать?

По-моему пофигу. Но я если не забываю откручиваю сверху. Если забываю и увлекусь - оба))
V1T
PachaG писал(а):

надо смазывать медной смазкой
Цитата:

Смазка медная Presto 400мл 200.00 руб. шт

Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ