один из стрелков решает в шутку на баржу насрать, и предлагает пилоту спикировать. Это интересный момент: ведь пилот обычно офицер, а стрелок – солдат. Но уже открывается «фонарь», изготовившийся к дефекации стрелок высовывает за борт самолёта голую жопу.
Невольно возникает вопрос: кто-нибудь из создателей фильма пробовал посрать за борт самолёта, летящего со скоростью хотя бы 400 километров в час? Ну или хотя бы плюнуть в окно машины, идущей 100 километров в час? Представляют ли создатели, что на скорости 400 километров в час произойдёт с говном, как его размажет и куда оно улетит? Жаль, режиссёр нам этого не показал – думаю, ветеранам было бы интересно.
Далее через деревню проходит немецкая колонна. Трое немецких велосипедистов остаются набрать воды. Один солдат изымает у местных цыган лошадь с повозкой – для немецких военных нужд. Цыгане, конечно, тут же принимаются бренчать на гитарах, петь, плясать и скакать, надеясь задобрить европейца. Немцу это не нравится и он расстреливает назойливых цыган из автомата, технично добивая раненых. Самый просвещённый европеец (в очках) не выдерживает такого и в истерике мчится на велике прочь. Хозяйственный фашист решает прогуляться по деревне. Третий член команды не знает, за кем бежать. В немецкой армии, нагнувшей всю Европу, царят дисциплина и боевая выучка.
А, кстати по теме. Мне у Михалкова нравится "Родня". Но там вроде не он режиссер ?
"Танцевать, теща!"
http://www.youtube.com/watch?v=RyLT3W2aHh4
Иван_aka_Gaiver
ты уверен, что деньги взяты из бюджета? я просто не в курсе совсем, но, насколько я понимаю, частное кино (а сейчас оно всё частное) тем и отличается, что есть конкретные люди, которые выделяют бабосы, а потом собирают процентики - продюсерские центры-то всякие.. а из бюджета это, как бы, в Совецкие времена деньги выделялись, когда кино было государственным. Может, глупость говорю, просто ни разу не в курсе, а очень хочется узнать!
будет прикол, если Каннское жюри, пораженное широтой размаха и масштабами маразма, решит, что этих ненормальных все равно умом не понять и осыпет эпическое УС-2 многочисленными наградами
почитай целиком - я реально ржал... угоблина еще про обитаеый остров было хорошо...
Интересны два заключительных эпизода мега-картины. В первом матёрый штрафбатовец Котов бежит по полю за упущенным «языком», а тот прячется от него в церкви. Котов тоже забегает в церковь и случайно находит сумку с фамилией дочери. Тут же забыв про немца, садится разбирать сумку и обнюхивать содержимое. Как с такими боевыми навыками удалось пережить гражданскую и дотянуть до сорок третьего — загадка. От коварного немца с костылём в руках Котова спасает не то бог, не то люфтваффе, экипаж которого отчаянно выпихивает из самолёта застрявшую авиабомбу аккурат над церковью. Бомба килограмм на 250 пробивает купол и чудесным образом повисает на люстре, а немец и Котов спасаются бегством. «Винсент, это было чудо!» Бомба взрывается, а на развалинах церкви сияет неповреждённая бомбой икона. На этой сцене не хлопали даже присутствовавшие на сеансе священнослужители. Восторженный пережитым немец учит Котова, что связывать руки пленным надо за спиной и хихикает, когда комдив по-отечески порет его, шалуна такого, ремешком. Что они вытворяли дальше – увы, осталось непонятно.
Какие задачи стояли перед данным фильмом? Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне. Вы считаете, что ваши предки одержали великую победу? Да нет же, поглядите – они метались как скоты, они боялись всего на свете, дрожа от ужаса в грязи и в говне. Великая война, в которой победила наша некогда могучая держава? О чём вы – просто бог так захотел, и те, кто молился, победили, а остальных убил НКВД. Командование? Да не было никакого командования – вы же видите, в фильме нет даже ни одного замполита. Говно ваша война, и предки ваши – говно.
Иван_aka_Gaiver
ты уверен, что деньги взяты из бюджета? я просто не в курсе совсем, но, насколько я понимаю, частное кино (а сейчас оно всё частное) тем и отличается, что есть конкретные люди, которые выделяют бабосы, а потом собирают процентики - продюсерские центры-то всякие.. а из бюджета это, как бы, в Совецкие времена деньги выделялись, когда кино было государственным. Может, глупость говорю, просто ни разу не в курсе, а очень хочется узнать!
Иван_aka_Gaiver
а вот и апогей прости господи:
Какие задачи стояли перед данным фильмом? Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне. Вы считаете, что ваши предки одержали великую победу? Да нет же, поглядите – они метались как скоты, они боялись всего на свете, дрожа от ужаса в грязи и в говне. Великая война, в которой победила наша некогда могучая держава? О чём вы – просто бог так захотел, и те, кто молился, победили, а остальных убил НКВД. Командование? Да не было никакого командования – вы же видите, в фильме нет даже ни одного замполита. Говно ваша война, и предки ваши – говно.
тот же гоблин - на его сайте сразу удаляют каменты творчества гоблина, которые не нравятся "типа мастеру правильных переводов". он значит может что то обосрать а его обзоры это просто творения талантливого. "золотой переводчик россии" прям
тот же гоблин - на его сайте сразу удаляют каменты творчества гоблина, которые не нравятся "типа мастеру правильных переводов". он значит может что то обосрать а его обзоры это просто творения талантливого. "золотой переводчик россии" прям
Показывают как все идиоты..и только один Михалков из пистолета танк уничтожает...:
http://www.youtube.com/watch?v=uPgmSRRvZhI&feature=related
Показывают как все идиоты..и только один Михалков из пистолета танк уничтожает...:
http://www.youtube.com/watch?v=uPgmSRRvZhI&feature=related
>паркур-style.
Опять засилье иностранных слов! Надо духовно чтобы!
Крышескач! Избопрыг!
Ну не знаю.Я в этом отрывке не увидел ни одного идиота.Ни с нашей,ни с немецкой стороны.
Мне показался этот фрагмент очень и очень сильным.Ну это конечно моё мнение
Ну не знаю.Я в этом отрывке не увидел ни одного идиота.Ни с нашей,ни с немецкой стороны.
Мне показался этот фрагмент очень и очень сильным.Ну это конечно моё мнение.
Сжечь мост - 10 млн
Обсыпаться цементом - 5 млн
Снять себя в главной роли - 20 млн
Насрать в умы сограждан - бесценно!
> Товарищи с форумов заметили, что у Меньшикова в начале войны имеются погоны полковника, а они появились были введены в 1943 году.
Есть мнение - это самый безобидный косяк со стороны Никиты и команды профессионалов
Михалков как возил 2 чемодана дынь на продажу, так и возит до сих пор, видимо.
Тим в Каннах после просмотра УС-2: "Шизы, конечно, богато, но она не яркая и не красочная. Вот бы Котову бритву, цилиндр, резиновые уши и шоколадную фабрику... А ещё преступно мало Деппа и моей жены. Фильму низачот!"