Моем ли двигатель снаружи?
- Моем[ 84 ]66%
- Не моем[ 36 ]28%
- Пофигу, я капот не открываю...[ 7 ]5%
Всего голосов: 127
мехокро
На форуме 15 лет
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: СарайчеГ.Я5.1 FL54 by Paulus & Daewoo Nubira 2.0 AT
Dmitry82 писал(а):Электрики.
Ну фиг знает,в прошлом году мыл особо не осторожничая...В этом году наверно что целофанчиком накрою,где то ручками и средством.
Старость не радость
Димoн
На форуме 17 лет
BARABAS007 писал(а):что может двигатель перегреваться из за грязи на нем
Три раза.
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: СарайчеГ.Я5.1 FL54 by Paulus & Daewoo Nubira 2.0 AT
BARABAS007 писал(а):слышал , что может двигатель перегреваться из за грязи на нем
Ну не перегреваться...Слышал ты наверно про теплоотдачу.
Нада ну очень большой слой грязи что б к перегреву дело шло.
Я раз в год-полтора мою(около 20 тык пробега).
мехокро
На форуме 15 лет
Leshii
Это общая рекомендация. У кого то проводка как новая и через 20 лет. А у кого то труха через 10.
Sprut82
На форуме 16 лет
машине 15 лет, двигатель 2 - 3 раза в год мою керхером. и ничего не отваливается и не закисает
Sprut82
На форуме 16 лет
Dmitry82 писал(а):У кого то проводка как новая и через 20 лет. А у кого то труха через 10
за машиной следить надо
мехокро
На форуме 15 лет
sergey2000
На форуме 14 лет
Dmitry82 писал(а):maxiz
У тебя машина не старая. Старше 5ти лет - уже не рекомендуют мыть.
Что за чушь? Нельзя мыть! Бред какой то!
X
BARABAS007
На форуме 14 лет
А какая рабочая температура двигателя? у меня стрелка все время больше 90 показывает...и вентилятор частенько включается
мехокро
На форуме 15 лет
sergey2000
Я те говорю чо слышал. Люди говории, авторитетные. Не какой нить дядя вася. По телеку смотрел. Там все показывали и обосновывали.
sergey2000
На форуме 14 лет
Вот потому что мы телеку верим ,мы в таком ерьме и живём
Roman_V
На форуме 14 лет
Мыл после того, как прокладка клапанной крышки стала пропускать масло. Движок был очень грязный. Купил Liqui Moly-средство для внешней очистки движка, половину грязи счистил сам, половину флакона использовал на мойке, так как ихний шампунь не брал всю грязь. Планирую еще одну мойку ближе к лету. Стоит это у нас 250 рублей. Был бы свой Керхер, вообще бы не парился, накрыл генератор пленкой и помыл.
rg-45
На форуме 17 лет
backhand-boy
На форуме 17 лет
Dmitry82 писал(а):Если машина не новая - ни вкоем случае!
Димoн писал(а):Не надо мешать машине ездить.
эх вы,
А я настолько педантичен, что люблю чтобы под капотом все блестело типо такого:
поэтому
Sprut82 писал(а):за машиной следить надо
+1
sergey2000 писал(а):Что за чушь? Нельзя мыть! Бред какой то!
+1
Кстати если грязи слой очень толстый, то двиг спокойно может перегреваться, все равно что в шубе закутан можно сказать
Артем155
На форуме 14 лет
maxiz писал(а):Я за 2 года владения авто двигло не мыл
я вообще не мыл, наездил 160 тык, если водитель говно и не следит за тех состоянием двига, то он будет грязный, а та грязь котораая с улицы эт так херня
Alex M 45
На форуме 14 лет
Моей ласточке 10 лет. Купил аэрозольный балончик для мытья двигателя. Опрыскиваю из него аккуратно (чтобы не попасть на электрику) двигатель (теплый, т.к. горячего водопровода на даче нет), жду 15 минут и смываю чистой водой. На неотмытых местах процедуру повторяю. Чистая вода электрике не вредит (во время дождя там всёравно все в водяном тумане), а можт даже и помогает т.к. смывается химия, которой зимой поливают дороги.
Лично мне всегда было плевать что там под капотом. Мыл один раз за 5.5 лет - прихода не увидел. Капот открываю редко (в основном долить тосол или омывайку), поэтому необходимости в эстетике не чувствую.
брат шумы
На форуме 17 лет
читаю я и думаю,что народу занятся чтоли нечем?
в своей шохе за 6 лет ни разу даже мысли не было мыть двигатель
.есть подтёки,кое-где даже слой наплывшего масла,но нах мешать машине ездить? при этом масло(эссо 10W-40) меняю каждые 10тыщ стабильно.и движок не капризничает,работает как часы,хоть и прошёл уже больше 320тыщ без капремонтов(два раза менялись кольца и колпачи)
backhand-boy
На форуме 17 лет
А бывает когда движок капризничает. И когда ремонтируют двиг или навесное под капотом сервисмены, то конечно плевать насколько там грязно, а когда стараешься делать сам, то куда приятно с чистым двигателем и навесным работать.
backhand-boy писал(а):А бывает когда движок капризничает. И когда ремонтируют двиг или навесное под капотом сервисмены, то конечно плевать насколько там грязно, а когда стараешься делать сам, то куда приятно с чистым двигателем и навесным работать.
А что работы с двигателем принято делать в костюме от Paul Smith ?
http://www.paulsmith.co.uk/collections/index/men,244,PSC.html
Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (28 Марта 2010 16:31), всего редактировалось 1 раз
Бермадей писал(а):ИМХО чистота под капотом - залог успешной продажи машинки. Во-первых: даже самый сопливый движок кидает масло не прям сразу, а через некоторое время после помывки, во-вторых: создаётся иллюзия "подснежниковой" машины, мол, под капотом муха не сидела, ездию только по сухому.
Ну это на ЛОХа если рассчитывать
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
имхо раз в годик посуху ближе к лету нужно! а то как зарастет грязью всё - хрен к чему подлезешь не перемазавшись
backhand-boy
На форуме 17 лет
Berkut_Spb
ну, это мое мнение я его не навязываю, просто мне приятно когда чисто, даже в таком месте как подкапотное пространство
Junglist
На форуме 14 лет
а я проще делал. замотал генератор в полиэтилен. опшыкал двигло и всё под капотом средством специальным!
и минут 10 обрабатывал Кёрхером всё
Блеск котовьих яиц отдыхает. Машина завелась раза с третьего. Поработала минут 30, вся вода испарилась. После этого никаких проблем.
Имхо для зубилы двигло помыть никаких проблем, главное непереусердствовать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ