Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
а че у ауди кватро особенные диоды? которые в лицо не слепят и днем очень заметны? сколько попадались навстречу, ничуть не лучше сделаных самостоятельно диодных огней
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Nerd74 писал(а):а че у ауди кватро особенные диоды? которые в лицо не слепят и днем очень заметны? сколько попадались навстречу, ничуть не лучше сделаных самостоятельно диодных огней
Они лучше как минимум качеством светодиодов
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
ну это понятно. я имею ввиду почему у кватро все нормуль, при том, что они слепят, а самодельные диоды в ресничках например гавно колхозное? принцип то там один
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Любителям включать галогенки в полнакала напоминаю: при сильном уменьшении питающего напряжения (и температуры нити накала) вы нарушаете нормальную работу галогенового цикла переноса "вольфрамовая нить - испарение - связывание вольфрама галогенидами - возвращение вольфрама обратно на нить". Поэтому вместо продления срока службы ламп можете получить прямо противоположный результат + закопчение колбы.
Последний раз редактировалось: MikeS (21 Май 2010 17:26), всего редактировалось 1 раз
za_k_on
На форуме 16 лет
MikeS
Тебя бы целиком в фак
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Nerd74 писал(а):ну это понятно. я имею ввиду почему у кватро все нормуль, при том, что они слепят, а самодельные диоды в ресничках например гавно колхозное? принцип то там один
Разница во внешнем виде. Заценил температуру свечения китайских светиков и нормальных фирменных?
Про долговечность и эффективность ваще молчу
MikeS
На форуме 18 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
MikeS
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):тут дешевле...
Мне вот другое интересно...
Игрался я дома с такими.
Они же ведь негерметичные нифига.
При этом требуют теплоотвода и к печатной плате сам светодиод и линза крепятся хиленько. Для них корпус герметичный нужен...
Как их Хелла крепит и герметизирует?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
MikeS писал(а):Игрался я дома с такими.
Да, у меня тоже такой лежит для опытов
MikeS писал(а):Они же ведь негерметичные нифига.
Угу
MikeS писал(а):При этом требуют теплоотвода и к печатной плате сам светодиод и линза крепятся хиленько.
Светик к печатной плате припаивается, а держатель линзы - приклеен. У меня держится мертво.
Насчет теплоотвода - ему хватает 3см^2 для работы на полном токе неограниченное время. Не думаю что в машине, где все железное, будут проблемы с теплоотводом. Их можно хоть термопастой на кусок железки посадить.
Максимальная безопасная температура - 80 градусов. Потом резко ускоряется деградация люминофора. Ну в принципе до 100 градусов греть можно, проработают на 10 лет меньше - не страшно
MikeS
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):
Светик к печатной плате припаивается, а держатель линзы - приклеен. У меня держится мертво.
Меня больше другое прикололо: питание подводится к краю (на фото область справа). А вот от того пропаянного пятачка идет тоненькая-тоненькая дорожка.
Это типа предохранитель? В таком виде без герметизации медь на текстолите сгниет за считанные месяцы.
Serg_x писал(а):
Максимальная безопасная температура - 80 градусов. Потом резко ускоряется деградация люминофора. Ну в принципе до 100 градусов греть можно, проработают на 10 лет меньше - не страшно
Я думаю, что при малейшем превышении температуры и рабочего тока срок службы таких светодиодов будет измеряться уже не годами, а месяцами и неделями.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
MikeS писал(а):Это типа предохранитель?
Х.з.
А кто мешает тперепаять на нормальную плату или купить сам светик без подложки, и залить потом чем-нибудь чтобы не окислялось и не промокало?
MikeS писал(а):Я думаю, что при малейшем превышении температуры и рабочего тока срок службы таких светодиодов будет измеряться уже не годами
Не, никуя, с.м. даташит - там есть графеГ от рабочей температуры
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ваще если порыскать, и заморочиться с доставкой из китая, вариантов море, за разумные деньги
3$
14$
17$
5$
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Есть даже водонепроницаемый 12-вольтовый готовый модуль
12$
MikeS
На форуме 18 лет
Serg_x, весь прикол в том, что никто не может внятно ответить на вопрос: зачем?
Для понтов? Для экономии ЭЭ? Чтобы лампочки не менять?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
MikeS
Для всего перечисленного
Тем более БС Киржача днем видно тока если фары грязные, так что фактически толку от него нет, а включать придется. Будет работать впустую.
MikeS
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):
Тем более БС Киржача днем видно тока если фары грязные.
Нормально она видна.
Serg_x писал(а):MikeS
Для всего перечисленного
Тады, ой.
Проще, дешевле и эффективнее поставить нормальную ПТФ от Хеллы.
А светодиоды в оптике на тазах у меня больше улыбку вызывают.
Какие, нах, могут быть понты от LED на "десятом семействе"?
Это как золотой зуб у нищего...
Причем зуб, сделанный в Китае.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
MikeS писал(а):Это как золотой зуб у нищего...
На вкус и цвет...
Кир-кук
На форуме 19 лет
Эта..., а какой штраф планируецца "за не включение ходовых огней"
???
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Кир-кук
Думаешь, за такие деньги даже тормозить не будут?
!Lnur
На форуме 17 лет
На трассе тормозят: следом за мной жжып ехал днём без фар его тормознули.
Вменяют нарушение пользования внешними световыми приборами.
Acidburn
На форуме 15 лет
Не знаю как у вас, а у нас в глубинке - Санкт-Петербурге со светом ездят практически все. У самого 2 а/м свет включен практически всегда единственное в очень солнечную погоду забываю включать и ничего акум живой, а за 4 года эксплуатации а/м лампы не менял ни разу. И зачем изобретать велосипед.
za_k_on
На форуме 16 лет
Acidburn
нас двое
MikeS
На форуме 18 лет
Acidburn писал(а):Не знаю как у вас, а у нас в глубинке - Санкт-Петербурге со светом ездят практически все.
У меня вот недавно с сотрудником-колхозником спор вышел. Прочитав про изменение правил ПДД он глубокомысленно начал рассуждать про "а ведь расход бензина увеличится и вообще, представляешь сколько по всей стране это суммарно стоить будет". На что я ему предложил назвать: во сколько он оценивает спасенную человеческую жизнь? 100 тыс. руб.? 500? Миллион?
Самое прикольное было в том, что другой мой сотрудник, сидевший все это время за ноутбуком и молча слушавший нас, вдруг поднял голову и поведал, что лично он, благодаря включенным фарам, он 3 раза смог избежать ДТП.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ