jery2114
На форуме 16 лет
ДенисД писал(а):Автомобиль ТАЗ-2108. Хочу установить распорку нижних рычагов подвески. Вопрос если кто ставил, то поделитесь опытом эксплуатации сего девайса. Улучшается ли управляемость при прохождении поворотов после 100 км/ч. или это все рекламный ход....ну и как вообще поведении машины в целом. Короче плюсы и минусы. Спасибо за ответы.
улучшается прохождение поворотов после 100км/ч только с помощью установки хороших аммортов и пружин, а так же треугольников с полиуретаном и грамотной настройкой всего этого. (Развал -2, схождение 0.15, кастор 3)
Всё остальное ерунда и рекламный ход.
Верхняя распорка с точкой крепления ДВС ещё несёт какую-то смысловую нагрузку, задний крест, задний стаб (ввварной торсион).
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Ars Longa писал(а):Согласен может толку и не будет никакого особого от этого, но и вреда тоже.
поставь себе два упора от 2112 с капота и я буду долго ржать чо будет твоим петлям и как капот закроется, а ещё лутше от калины с крышки багажника и тогда вообще капот согнётся уже при закрытии

.
Сэр

, проходили всё это кроилово с упорами , и прекрасно знаю чо тебе говорю

,
а вообще дело хозяйское можешь хоть два ставить

тока смысл если уже всё готово , купил и поставил
Открой капот и изучи внимательно его скелет и узнаешь почему туда ненадо ставить лишнего.
Raptor
На форуме 16 лет
Г.у.М.а писал(а):Raptor писал(а):хотя на 8-ке наверное очень трудно усилитель кузова установить
че там трудного, все тоже самое, как и на 14й

Задних дверей нет - подлезть трудно.
ДенисД
На форуме 15 лет
Сегодня немножко поездил... После установки нижней растяжки при прохождении поворотов усилие к рулю стал прикладывать меньше (как мне кажется), при переставке машина ведет себя адекватней. Опять-таки доволен!
Raptor
На форуме 16 лет
ДенисД
Рад за тебя

!!! На неровностях тоже, уверен, тебе поведение машинки понравится!!!
Если кажется, что меньше усилие прикладываешь, то так и есть - тактильные ощущения не обманывают.
usv
На форуме 16 лет
Так и есть, распорка в купе со сток пружинами и масляными САЗами дает идеальную управляемость и легкость руля, особенно это чувствуется на каме еуро 13 диаметра.
Парни, ну дает она прихода 0 целых, хрен десятых, что уж преувеличивать-то.
Цеплять зато ей только в путь, особенно зимой.
Raptor
На форуме 16 лет
usv
Нет. Про идеал не говорил никто, но приход есть и он чувствуется.
Клиренс она не уменьшает - защита все равно ниже висит.
ALK1980
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21154, ноябрь 2008г. был. -> Сейчас Калина1, 1,6л 8-кл., МКПП 2181, октябрь 2012
По чесноку я тоже прихода не почувствовал. А вот насчет клиренса - уменьшился он. И по бездорожью это чувствуется очень. Часто чиркаю защитой теперь, тк она опустилась и крепится теперь непосредственно к этой растяжке. А раньше на рычагах висела(выше)
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
ALK1980 писал(а):По чесноку я тоже прихода не почувствовал.
от одной может и непочуствуешь, а вот комплексно уже другое дело совсем.
ALK1980 писал(а):А вот насчет клиренса - уменьшился он. И по бездорожью это чувствуется очень. Часто чиркаю защитой теперь, тк она опустилась и крепится теперь непосредственно к этой растяжке. А раньше на рычагах висела(выше)
+1
Но зато появился +другой если Евро 2 и кат стоит, щас защита крепится к растяжке и получается защита стала ниже и получается висит на одном уровне с катом, тоесть теперь кат уже сложно сбить ибо первая на пути станет защита и до ката уже сам непозволишь добраться.
ALK1980
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21154, ноябрь 2008г. был. -> Сейчас Калина1, 1,6л 8-кл., МКПП 2181, октябрь 2012
Dranik писал(а):от одной может и непочуствуешь, а вот комплексно уже другое дело совсем.
ВОт насчет этого согласен. Я почти одновременно ставил верхнюю растяжку, пластины отрицательного развала, заднюю растяжку и чуть после нижнюю растяжку рычагов. Вот после первого что-то чувствовал, а после растяжки нижней ни чего

Точно так же и с шумкой. По началу приход есть - сейчас катаюсь уже почти ни чего и не чувтсвую. ПРавда вот брали тут другу пятнарик 2005го года - полный сток и по подвеске и по шумке. Так я прокатился. Пипец и управление и погремушка еще та:-D К себе сел - ляпота!!! ВОт при таком сравнении - разница действительна ощутима
ДенисД
На форуме 15 лет
usv писал(а):Так и есть, распорка в купе со сток пружинами и масляными САЗами дает идеальную управляемость и легкость руля, особенно это чувствуется на каме еуро 13 диаметра.
Парни, ну дает она прихода 0 целых, хрен десятых, что уж преувеличивать-то.
Спереди: опоры стоек SS-20, пружины-сток, яйца-SS-20, десяточный стабик, растяжка между стойками, амортизаторы-Bilstein, диски R-14, резина нокиа-NRT-2 185/60. Нижняя растяжка пришлась очень даже к стати, думаю о придании кузову дополнительной жесткости...
Adelko
На форуме 17 лет
Цитата:тока смысл если уже всё готово , купил и поставил
Ну какбэ дешевле

Конечно есть смысл только если руки прямые. А то мож ты и прав и получится еще хуже. Правда я скелет крепежа капота знаю хорошо и не понимаю что ты там криминального нашел. Ну раз так то пусть так.
usv
На форуме 16 лет
ДенисД писал(а):
Спереди: опоры стоек SS-20, пружины-сток, яйца-SS-20, десяточный стабик, растяжка между стойками, амортизаторы-Bilstein, диски R-14, резина нокиа-NRT-2 185/60. Нижняя растяжка пришлась очень даже к стати, думаю о придании кузову дополнительной жесткости...
Тогда ставь или вваривай каркас.
jery2114
На форуме 16 лет
[quote="ДенисД"]
usv писал(а):
а мне она почему-то ничего не дала, кроме уменьшения дорожного просвета))))
Плаза спорт, ХР -25, сс20, стаб 21мм, полиуретан,
настройки: развал -1.8, кастор 3, сходжение 0.10, растяжки весь комплект))
Поставил нижнюю, ничего не заметил... Не морочьте себе голову
Dranik
На форуме 17 лет
jery2114 писал(а): мне она почему-то ничего не дала
по жопомотру ты можешь и непочуствовать ничего, но нижнии рычаги перестают гулять относительно друг друга.

тем самым получается жёсткая конструкция.
jery2114 писал(а):Не морочьте себе голову
я тебе могу сказать тоже самое
jery2114 писал(а):Плаза спорт, ХР -25, сс20, стаб 21мм, полиуретан,
зачем? когда всё сток тоже самое
Cкока людей стока и мнений, кому то надо кому то нет.
От одной нижней я тоже ничо непочуствовал тока что на уровне "Поставил значит толк есть"
но когда я поставил ещё и верхнюю распорку стоек то тут уже сразу другой расклад получился и приход почуствовался реальный .
Dranik
На форуме 17 лет
Ars Longa писал(а):Ну какбэ дешевле
кроилово ведёт к поподалову
Ars Longa писал(а): Правда я скелет крепежа капота знаю хорошо и не понимаю что ты там криминального нашел.
тогда ты должен знать что этот скелет также легко и расваливается а если ещё ты и упоры вкорячищь не расчитаные по нагрузке то сам понимаешь на скока хватит капота.
Поставь упоры от богажника калины и твоему капоту придёт пи*дец уже при закрытии.
Могу сказать тока то что упор ТМ вроде как одно и тоже с упором от Баргузина.
ДенисД
На форуме 15 лет
Тогда ставь или вваривай каркас.[/quote]
Каркас не вариант, я бы конечно с удовольствием, но на машине так же ездит жена, да и дочери 2 года-сзади детское кресло... Вот когда докуплю себе еще чего-нибудь четырехдверное, то тогда вполне может быть...
Г.у.М.а
На форуме 17 лет
вопрос тем кто ставил УЩП: при снятии штатных хомутов на рулевой рейке у кого нить было немного масла?
salgal
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II .Ваз 2115.1.5 2001.Хатчбек
Подбирал сегодня верхнюю растяжку,кто их делает не знаю,ни одна толком не подошла ,не регулируемые то длиннее то короче.Все таки в одном магазине нашел,но углы наклона лопостей с отверстиями чуть не совпадает,т.е. не свободно ложиться надо дотягивать так это прилично,что их выгибать можно?Другого выбора у меня здесь нет.А ставить надо ,езжу по таким колдобинам ужас.
usv
На форуме 16 лет
salgal
У всех так, закручивай равномерно, все притянется.
ПыСы тему надо переименовать в "желтое" и не только железо.
salgal
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II .Ваз 2115.1.5 2001.Хатчбек
usv писал(а):salgal
У всех так, закручивай равномерно, все притянется.
ПыСы тему надо переименовать в "желтое" и не только железо. 
Сейчас буду пробовать,но при дополнительных примерках похоже если на одной стороне одеть сразу все три-чуть-нажиулить то на второй одна ближе к лобовухе сразу совпадает -напротив-которая в сторону грм на несколько мм не дотягивает-растачивать наверное придется отверстие-но в принципе пошел я пробовать.Вообще я видел у знакомого такая же точно ратяжка на 2108 инж но у него не на три шпильки а на две на каждую сторону -т.е. крепления в виде полумесяца.
salgal
На форуме 16 лет
Поставил без особых усилий-как ожидалось(ожидалась битва часа на 2 с напильниками и монтажкой).Прокатился-первое что заметил -улучшение это поворот в право более крутой был вялый и тупой какой- то-здесь явный плюс.Распорка регулируемая- с муфтой в центре- сильно не затягивал ставил в ограде на относительно ровной поверхности-надо на эстакаду или попробовать на вывешенных колесах.
Г.у.М.а
На форуме 17 лет
установил УЩП сегодня, не без траханья конечно

Сразу заметно что руль стал легче. Хоть испробовать по полной не удалось из-за 4 литров бенза. Но по гаражам я повваливал во все имеющиеся повороты плюс скоростной объезд всяких ям меня впечатлил. Одним словом УЩП очень полезный девайс из разряда must have.
salgal
На форуме 16 лет
Г.у.М.а писал(а):установил УЩП сегодня, не без траханья конечно
Сразу заметно что руль стал легче. Хоть испробовать по полной не удалось из-за 4 литров бенза. Но по гаражам я повваливал во все имеющиеся повороты плюс скоростной объезд всяких ям меня впечатлил. Одним словом УЩП очень полезный девайс из разряда must have.
В чем основная проблема устоновки,без ямы конечно не поставить?Я в магазине спрашивал у нас нет их.
Adelko
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ