kindermann
На форуме 18 лет
Перец у мыльниц хуже объектив по светосиле, физический размер матриц на порядок меньше (меньше матрица при равном количестве МЕГАпикселей -))) означает, что пиксель меньше -> необходимо больше света для фотки (не забываем, что объектив по светосиле хуже) -> больше шумы). То есть мыльница обеспечивает "отличные кадры с 10 до 15-00 в солнечный день"... -)))
Это так, вкратце, самое основное... -)
kindermann
На форуме 18 лет
Hudoi
Д3000 отличный выбор, если не собираешься фанатеть по фото... У меня друг купил, доволен как слон. Но! Там урезанная функциональность по сравнению с более продвинутыми моделями и т.д., что серьезно может помешать впоследствии... Если не фанат фотодела, а для бытовых нужд - хватит вполне.
Перец
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Перец писал(а):... а современная мыльница имеет и нормальную оптику и позволяют снимать сырые данные с матрицы а рав формат.
Я, конечно, не настаиваю, но мне сильно кажется, что современная мыльница уж точно не имеет нормального объектива (сравнимого с нормальным из-под зеркалки).
И Вы еще про физический размер матрицы забыли.
Тут есть еще один момент, зеркалка без элементов питания и объектива весит почти полкило, добавив остальное получится за кило. плюс габариты, скорость вытаскивания, подготовки к съемки и т.д.в отпуске поюзал Canon PowerShot G10, качеством и удобством остался не менее довольным. чем EOS450D, и потихоньку прихожу к выводу о том. что зеркалка не особо сильно выигрывает в бытовом плане.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Перец, в бытовом плане у меня практически всегда с собой Canon 950 IS - и почему бы Вы думали? Не за качество снимков - точно.
Otto Frija писал(а):Я, конечно, не настаиваю, но мне сильно кажется, что современная мыльница уж точно не имеет нормального объектива (сравнимого с нормальным из-под зеркалки).
И Вы еще про физический размер матрицы забыли.
Есть DSC T9, древний правда и Альфа 500. Пользуюсь и тем и другим, первым в основном видео снимаю, т.к. второй на это не способен. Разница снимков колоссальная, особенно это чувствуется тогда, когда света мало. Фотки смотрю на большой LED панели.
Почему Сони вообще никто не вспоминает?
Последний раз редактировалось: Муса Джалиль (26 Июля 2010 00:33), всего редактировалось 1 раз
603
На форуме 22 лет
усе не читал но все равно спрошу а нафига вам нужна зеркалка?
потому что все грят это круто? что RAW могет записать?
лично я как человек посвятивший пару-тройку лет фотографии как профессии и держа любительски фотоаппарат в руках уже 29 лет скажу что ВСЕ ЭТО ДЕШЕВЫЕ ПАНТЫ!!!!
вы будете в фотожопе вытягивать равку по 20-30 минут на кадр? не проще ли сначала почитать "фото для чайников" и делать "проходные фото" сразу
вы будете на пляж таскать 5-6 килограммовый кофр чтобы боятся от него отвернуться?
ЧТО вы такого собрались снимать чтобы экономически оправдано было покупать аппаратуру вместо приличной мыльницы? свадьбы? авиашоу? балет?
сколько раз?
купите приличную мыльницу с колодкой под вспых... разоритесь на мощный вспых (с ведущим 450-550) и 90% фоток "я и море"/"я и водка" будут вполне проходными
603
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):Я, конечно, не настаиваю, но мне сильно кажется, что современная мыльница уж точно не имеет нормального объектива
603
На форуме 22 лет
kindermann писал(а):То есть мыльница обеспечивает "отличные кадры с 10 до 15-00 в солнечный день"... -)))
Это так, вкратце, самое основное... -)
отличные кадры с 10 до 15-00 в солнечный день вполне по силам и боле мене свежему телефону - благо в 3-4 мрх уже и объектив не 1мм и автофокус в наличии...
давай не забывать что 90% снимков печатается 10х15 или смотрица на монике 780Х1600 точков
603 писал(а):давай не забывать что 90% снимков печатается 10х15 или смотрица на монике 780Х1600 точков
Кто-то ещё печатает фотки? У меня за одну поездку с семьей получается 1000-1500 кадров. Есть террабайтовый накопитель, есть библиотеки. Приходят гости, пульт в руки и вперед, через медиа плейер, там HD.
мим
местный
На форуме 21 лет
603 писал(а):усе не читал но все равно спрошу а нафига вам нужна зеркалка?
Я могу сказать что меня не устраивает в моем фуджи Ф200 с большой матрицей и т.д..
Сразу скажу, что качество фото устраивает более чем, а не устраивает скорость работы и фокусировки - то есть то, что есть у любой зеркалки.
Особенно когда фоткаешь ребенка, которого невозможно попросить замереть, попозировать и т.д.
ЗЫ: но зеркалко я хочу плюсом, а не "вместо"
Последний раз редактировалось: мим (26 Июля 2010 06:47), всего редактировалось 1 раз
мим
местный
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Кто-то ещё печатает фотки?
Я печатаю. В первую очередь ля родителей, ну и в семейный альбом. Но это дай бог процентов 5 фоток.
Otto Frija
На форуме 20 лет
603 писал(а):Otto Frija писал(а):Я, конечно, не настаиваю, но мне сильно кажется, что современная мыльница уж точно не имеет нормального объектива
... Canon powershot sx20 is ...
? И давно у нас ультразумы мыльницами стали?
По сравнению с "мыльным" объективом этот на что-то похож, по сравнению с нормальным зеркальным - не-а. Ультразум всё же удачно сочетает в себе недостатки и зеркалок, и мыльниц, тем более если на габариты, ценник и матрицу посмотреть.
Маринер
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):И давно у нас ультразумы мыльницами стали?
всегда были
Otto Frija
На форуме 20 лет
Маринер, миль пардон, когда выше нам начинают рассказывать про удобство транспортировки, чтоб можно было на пляже бросить и в глаза не бросалось и т.д., я лично понимаю мыльницу именно как компактный аппарат, т.к. ультразум не лезет ни по габаритам, ни по ценнику - его всё же удачно положили в центр пропасти "компакт" - "зеркало".
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
А ктонить юзал Canon 500 или 550, как они видео снимают?
Stacid
На форуме 20 лет
а чего вы в зеркалки уперлись? здоровые и тяжелые они. в путешествие не возьмешь.
щас сладкая цена на sony nex
олимпус epl1 тоже неплох, хороший автомат.
панасы есть ещё g1 g2 g10 gf1 gh1, но автомат у них похуже.
про samsung nx10 уже говорили
это все беззеркалки со сменной оптикой и снимают видео. зуммировать придется руками крутя объектив.
но если хочется совсем вхлам размыть фон, то пока это только зеркалки, ибо для беззеркалок штатной портретной оптики пока нет.
зы пентакс КХ ужасен мажущим автофокусом. годится только для статичных пейзажей. был он у меня
http://fotkidepo.ru/?id=photo:431226 , запарил, сменил на беззеркалку.
Bosяра
На форуме 15 лет
купил никон д3000 за 17т.р., в первый день 700 фоток все подряд, по угасающей весь месяц, форумы-объективы, пыхи и т.д., коррекция из рав(гемор если по 100 фоток), сейчас снимаю как обычно семейные праздники или так парочку и нах не надо все эти приблуды, хватает за глаза и объектива китового без стабилизации и пыхи и jpeg. Мыльницу кенон иксус 500 с 1.7 матрицей если на пляж иду. А если б в первый же месяц эйфории купил вспышку, объектив 1.4, щас бы все это валялось
Оба фотика нужны о покупке не жалею, ссылка правильная про онанизм
Ken13
На форуме 17 лет
Я вот благодаря покупки зеркалки прошлой осенью начал интенсивно осваивать в т.ч. фотошоп.
А чуть-чуть уметь фотошопить на ЛОЛе-это значит каждая пятница пролетает быстрее.
Отсюда вывод, покупка фотоаппарата-это "не только ценный мех", а и три-четыре легкоусваяемых фотожабки в неделю. Выводит шлаки
kindermann
На форуме 18 лет
Bosяра ну дык я о том же и говорил - если ты не фотодр....р, то китового наборка хватает с головой. Единственное против (но это моя личная заморочка) - мне лучше тягать зеркалку и получать фотки качеством лучше, чем носить незаметную мыльницу, но получать фотки весьма посредственного качества (есть с чем сравнивать - ультразум-мыльница Кэнон С-3 и зеркалка Никон Д5000)...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:а современная мыльница имеет и нормальную оптику и позволяют снимать сырые данные с матрицы а рав формат.
С RAW надо просто поработать, что бы понять зачем это и как. Имея глубину цвета 8 бит jpeg просто не позволит "вытянуть" пересвеченные или недоэкспонированные моменты; глубина цвета 48 бит raw-а это в известной мере позволит. Баланс белого для RAW корректируется "на-раз". И все.
Размеры оптики "мыльницы" вместе с размером матрицы и колечеством мегапикселей на этой матрицы (размер одной "ячейки") находится фактически на границе физической способности фокусировки светового потока. Из-за размеров объектива "мыльница" имеет глубину резко изображаемого пространства фактически как объектив "рыбий глаз", что в принципе не позволяет снимать в стиле "портрет". Съемки на 50 мм фокусного расстояния (в 35мм эквиваленте) дающее самые адекватные фотографии портрета у "мыльницы" находятся "на границе мучения".
Спокойно владею альфой 330 сони и А590 кэноном пауэршот. Для каждого случая используется свой инструмент - читай фотоаппарат.
Это из серии - что лучше, качественный набор инструментов или несколько разводных ключей; в гараже - качественный набор, в машине - разводные ключи.
Hudoi
На форуме 16 лет
603 писал(а):Otto Frija писал(а):Я, конечно, не настаиваю, но мне сильно кажется, что современная мыльница уж точно не имеет нормального объектива
А сколько стоит такой аппарат, вот Никон зеркалку я могу взять уже за 18. Такой фотик стоит наверное 15. Так так уж велика разница !?
Bosяра
На форуме 15 лет
платить за 20ный зум лишние 10 тыр, матрица 2.3 как на мыльницах за 5т.р.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ОооО, наконец то опять холивар на тему зеркалка vs мыльница!
Запасаемся попкорном.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
По теме:
есть многие вещи, довольно интересные в плане фото, которые ни одна мыльница с маленькой матрицей никогда не осилит. Если закрыть глаза на эти вещи - то хорошая мыльница отличный выбор. Есть еще один фактор - снимать мыльницей скучно и банально. Мне доставляет удовольствие сам процесс съемки и постобработки, наверно кто-то называет это фотодрочерством, мне как-то похъ. Я называю это хобби. И пусть шедевров я не снимаю, но мне не лениво таскать в отпуск фотосумку с тушкой, пыхой и тремя объективами.
В принципе я бы не отказался от хорошей мыльницы типа G9-G11, таскал бы в кармане постоянно. Фотосумку весом в пару кило не всегда за собой потаскаешь, а интересные моменты часто лезут именно когда фотоаппарата нет под рукой. Но заменить зеркалку эти компакты все равно не смогут, как ни крути.
Tchuba
На форуме 19 лет
ситуация: 2 чела, у одного мыльница в кармане, у другого зеркалка в сумке на плече... прилетела птичка, первый чувак схватил мыльницу из кармана нажал кнопку включения и щелкнул птичкку, на все (6 сек), второй расстегнул сумку, достал фотик, снял крышку с объектива, нажал кнопку включения, навел мегаоббъектив (секунд 15)- и опа птички нет. первый пошел домой и сказал ребенку какой папа молодец птичку сфотографировал... второй ничо не сказал, силит и зло смотрит на зеркалку...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ