"Молоковозов никогда ни у кого не бывает, и быть не может, кроме спекулей. На этом и стоит высокий моральный и трудовой подвиг спекуля-кормильца нашего, без которого человечество вымерло бы с голоду" (с) Косолапый.
То есть Вы категорически настаиваете, что без барыжных услуг ЛБН славяне, вырастившие арбузы или надоившие молока, ну никак не смогут продукты своего труда доставить славянам же потребителям. Было уже.
Косолапый, и Вы надоели с гипотетической деревней, где у каждой семьи строго одна корова, и каждая семья из принципа возит молоко на завод только персонально. Что характерно, как пасти стадо, так нет вопроса пастуху скинуться (без посредника, я так думаю), а как молоко на молокозавод - так вся деревня снаряжется и на Уралах, 2121, Нивах, Муравьях по одному ведру и за 70-100 км - до молокозавода. Ну нет у людей разума со всего стада вместе отвезти - только Гиви и додумался. Я ж говорю, кормилец родной.
Или нет! Я знаю! Я прозрел! Гиви и с селян собирает по 500 рэ на услуги пастуха, самому пастуху платит 33% собранного, и тем несет свет бедным селянам - Вы только подумайте, Косолапый, это ж каждой семье надо найти пастуха, поймать его, заставить деньги сосчитать, а тут Гиви с логистическими услугами - все проблемы разрешил. И как же может село и пастух без Гиви обойтись? Да сгинут к едрёной маме! Без сомнения.
Кто будет с селян деньги пастуху собирать, я Вас спрашиваю? Сам пастух? Да не смешите меня! Не может он взять на себя функции посредника между собой и селом! Ни в жисть! Вот и выходит - смерть, страшная и голодная будет ждать любого, кто попытается жить без посредников (не, ну вообще-то масса стран обходилась и обходится, но это мы тихо умолчим).
... Какой пастух? Пастухи есть только на фермах, где есть начальник, который все организует. Частники берут лом, веревку и ведут корову в поле. Втыкают лом и привязывают веревку - нет там никаких пастухов...
... Какой пастух? Пастухи есть только на фермах, где есть начальник, который все организует. Частники берут лом, веревку и ведут корову в поле. Втыкают лом и привязывают веревку - нет там никаких пастухов...
и каждая семья из принципа возит молоко на завод только персонально. Что характерно, как пасти стадо, так нет вопроса пастуху скинуться (без посредника, я так думаю), а как молоко на молокозавод - так вся деревня снаряжется и на Уралах, 2121, ШНивах, Муравьях по одному ведру и за 70-100 км - до молокозавода. Ну нет у людей разума со всего стада вместе отвезти - только Гиви и додумался. Я ж говорю, кормилец родной.
По обычной цепочке - производитель - хранилище - изготовитель - торговля.
Че? Вы тут пытаетесь выдать нам элеватор за перекупа? Вы решили, что на Автоладе преимущественно идиоты сидят, и разницы не увидят? Перекуп - это одно, а хранение зерна - совсем другое.
Вроде для тго и устроили запрет, потому что всё посохло нах.
Люди не могут выполнить поставки по контрактам, так как поставлять тупо нечего.
А тут как бы государство запретило. Форс мажор получается. И книто никому не должен...
ПРОФИТ!
А тут как бы государство запретило. Форс мажор получается. И книто никому не должен...
ПРОФИТ!
Где зерно я вас спрашиваю? Предыдущие 2 года были "рекордно" урожайными, интервенционный фонд, большие переходящие остатки, вялый экспорт и что?
И что у вас там в селе были за частники которые коров ломом к земле гвоздили? Сколько я знаю деревень и свою в том числе всегда пасли скот и частный в том числе, организовывается очередь по дворам и коровы пасутся
Да ты вообще в этом деле не шаришь, какие транспортировщики, какие охранники и грузчики у перекупа? Перекупщик работает так как ты написал ниже, я в прошлом году продавал подсолнечник с элеватора, своими силами завез, все расходы по сушке подработке, приемке легли на меня. Я продал перекупщику по 10 рублей, через 5 минут семечки уже были перепроданы перекупом по 11 рублей на Казанский МЭЗ, просто переписывается 13 форма и все, за 5 минут перекуп зарабатыват с тонны тысячу, с тысячи тонн это миллион рублей. Напрямую на Казанский МЭЗ хрен сунешься я пытался.
А цены разве не выросли на зерно?
если ты имеешь ввиду цены на хлеб, то у нас в России цена хлеба и зерна никак не взаимосвязанны
В середине июня я продавал пшеницу по 2 рубля за кг, а теперь по 7 рублей.
перекупы все казлы договаривался в пятницу с одним о зерне по цене 6,5 сто раз еще переспросил насчет цены, а сегодня он типа первый раз слышит про такую цену Razz я говорит такого не мог сказать ты наверное не так меня понял, я грю все я так понял иди ты накуй дорогой друх
...А кто вез семки до МЭЗ и почему туда не сунешься?
Зы А правда, что перекупы приходят и отбирают урожай с автоматами?
А цены разве не выросли на зерно?
А кто вез семки до МЭЗ и почему туда не сунешься?
Ну если гос-во сдержит цены на нынешнем уровне-я буду не против.И зачту ему как "+" .А уж как вы будете с гос-вом договариваться...мну ни ипет.Честно
А кто вез семки до МЭЗ и почему туда не сунешься?
Для меня, обывателя, показательна цена за буханку черняшки и батон нарезного.Пока, все как было
Для меня, обывателя, показательна цена за буханку черняшки и батон нарезного.Пока, все как было
Сходите порадуйтесь цене на гречку