Страница 4 из 5
Косолапый
Цитата:

"Молоковозов никогда ни у кого не бывает, и быть не может, кроме спекулей. На этом и стоит высокий моральный и трудовой подвиг спекуля-кормильца нашего, без которого человечество вымерло бы с голоду" (с) Косолапый.

Возить по 30 литров молока за куеву тучу километров - это резко снижает расходы supercool
Цитата:

То есть Вы категорически настаиваете, что без барыжных услуг ЛБН славяне, вырастившие арбузы или надоившие молока, ну никак не смогут продукты своего труда доставить славянам же потребителям. Было уже.

Надоел со своими бандитами уже, не про них речь.
Otto Frija
Косолапый, и Вы надоели с гипотетической деревней, где у каждой семьи строго одна корова, и каждая семья из принципа возит молоко на завод только персонально. Что характерно, как пасти стадо, так нет вопроса пастуху скинуться (без посредника, я так думаю), а как молоко на молокозавод - так вся деревня снаряжется и на Уралах, 2121, ШНивах, Муравьях по одному ведру и за 70-100 км - до молокозавода. Ну нет у людей разума со всего стада вместе отвезти - только Гиви и додумался. Я ж говорю, кормилец родной.
Или нет! Я знаю! Я прозрел! Гиви и с селян собирает по 500 рэ на услуги пастуха, самому пастуху платит 33% собранного, и тем несет свет бедным селянам - Вы только подумайте, Косолапый, это ж каждой семье надо найти пастуха, поймать его, заставить деньги сосчитать, а тут Гиви с логистическими услугами - все проблемы разрешил. И как же может село и пастух без Гиви обойтись? Да сгинут к едрёной маме! Без сомнения.
Кто будет с селян деньги пастуху собирать, я Вас спрашиваю? Сам пастух? Да не смешите меня! Не может он взять на себя функции посредника между собой и селом! Ни в жисть! Вот и выходит - смерть, страшная и голодная будет ждать любого, кто попытается жить без посредников (не, ну вообще-то масса стран обходилась и обходится, но это мы тихо умолчим).
Косолапый
Цитата:

Косолапый, и Вы надоели с гипотетической деревней, где у каждой семьи строго одна корова, и каждая семья из принципа возит молоко на завод только персонально. Что характерно, как пасти стадо, так нет вопроса пастуху скинуться (без посредника, я так думаю), а как молоко на молокозавод - так вся деревня снаряжется и на Уралах, 2121, Нивах, Муравьях по одному ведру и за 70-100 км - до молокозавода. Ну нет у людей разума со всего стада вместе отвезти - только Гиви и додумался. Я ж говорю, кормилец родной.

Фермы молоко возят на своих молоковозах.
А на счет собраться и скинуться - это очень маловероятно. Ты когда последний раз был в деревне? 2/3 населения - это старики, 1/2 бухает и их ниипет ничего кроме как добыть мелочь на выпивон сегодня, большая часть живет на жалкие копейки, что в магазине хватает только на хлеб и сигареты - на какой им молоковоз скинуться, какое производство наладить? В лучшем случае процентов 10 населения на что то способны и они это могут все наладить, но, опять же, не бесплатно и не дешевле Гиви.
В свое время, в деревне сдавали картофан, что характерно славянам - это проще и удобнее, чем каждому алкашу или тупой бабке с атрофировавшимися мозгами объяснять, что можно скинуться на транспорт и заработать больше - это никому не интересно.
Мы в подъезде то на домофон заипались собирать бабло, чтобы пьяное быдло не бухало и не гадило, и то 1/4 жильцов не сдала.
Большинству не интересно зарабатывать деньги, им важнее чтобы не ипали им моски со своими предложения.
А ты говоришь молоковоз...
Косолапый
Цитата:

Или нет! Я знаю! Я прозрел! Гиви и с селян собирает по 500 рэ на услуги пастуха, самому пастуху платит 33% собранного, и тем несет свет бедным селянам - Вы только подумайте, Косолапый, это ж каждой семье надо найти пастуха, поймать его, заставить деньги сосчитать, а тут Гиви с логистическими услугами - все проблемы разрешил. И как же может село и пастух без Гиви обойтись? Да сгинут к едрёной маме! Без сомнения.
Кто будет с селян деньги пастуху собирать, я Вас спрашиваю? Сам пастух? Да не смешите меня! Не может он взять на себя функции посредника между собой и селом! Ни в жисть! Вот и выходит - смерть, страшная и голодная будет ждать любого, кто попытается жить без посредников (не, ну вообще-то масса стран обходилась и обходится, но это мы тихо умолчим).

Какой пастух? Пастухи есть только на фермах, где есть начальник, который все организует. Частники берут лом, веревку и ведут корову в поле. Втыкают лом и привязывают веревку - нет там никаких пастухов...
Otto Frija
Косолапый писал(а):

... Какой пастух? Пастухи есть только на фермах, где есть начальник, который все организует. Частники берут лом, веревку и ведут корову в поле. Втыкают лом и привязывают веревку - нет там никаких пастухов...

Косолапый, а Вы село когда-нибудь близко видели?
Или как с посредниками?
Косолапый
Otto Frija писал(а):

Косолапый писал(а):

... Какой пастух? Пастухи есть только на фермах, где есть начальник, который все организует. Частники берут лом, веревку и ведут корову в поле. Втыкают лом и привязывают веревку - нет там никаких пастухов...

Или как с посредниками?

До 18 лет ездил каждое лето на 2-3 месяца, до 6 лет там жил.
AuCT
Отто, ну что ты ссышь против ветра? Автозаводы имеют сеть дилеров - перекупщиков. В нефтегазе сбыт отделен от добычи и переработки. Это устоявшаяся мировая практика, потому как так выгоднее.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

и каждая семья из принципа возит молоко на завод только персонально. Что характерно, как пасти стадо, так нет вопроса пастуху скинуться (без посредника, я так думаю), а как молоко на молокозавод - так вся деревня снаряжется и на Уралах, 2121, ШНивах, Муравьях по одному ведру и за 70-100 км - до молокозавода. Ну нет у людей разума со всего стада вместе отвезти - только Гиви и додумался. Я ж говорю, кормилец родной.

Интересно как это бедный фермер без грузовой машины в поле работает? Как это молокозавод без собственного автопарка молоко по магазинам и базам развозит? Тут без посредников ну действительно ни как... Хотя всю жизнь в СССР так делали...Молоко либо сам колхоз доставлял...Либо Молокозаводы собирали с ферм...

Я не понимаю почему фермер не сможет поставить рядом с коровником минимолокозавод и сразу перерабатывать и фасовать молоко, сметану,масло,творог... А потом уже вести его напрямую в магазин...Первая дойка в 5 утра...К 10-11 уже СВЕЖАЙШАЯ продукция в магазине...
Вот ведь СДДрайвер тупой... cry
Кстати у меня в Перекрестке такое молоко бывает..Уходит влет! Ибо цена на него 29 ре литр...Да пластиковая бутылочка со СКРОМНОЙ этикеткой...Просто фермерское хозяйство, написано МОЛОКО! Вот ведь незадача какая...Этикетка простая и рекламы нет...Да вот почему-то на прилавке оно не задерживается...Нет там видимо всех этих менеджеров...Эффективных...Вся партия в розницу улетает за пару часов...
leon1180
Народ, ЛЮДИ, помойму не зря говорят, если власть не изменит свои принципе, будет скоро ПИЗДЕЦ, или власти, или России. Историю про рынду все помнят? Чувак написал , что вся жопа не от жары, а от того что правительству пох. на людей, на леса, на пожары и т.д этим никто не занимаеися ( лесничество например), потому ЧТО С ЭТОГО ПО ПОИМЕЕШЬ ДЕНЕГ В КАРМАН..... Что пути ответил, что ВСЕ ПРИЧИНЫ ОТ ТОГО ЧТО ЖАРКО, 140 лет не было жары, и что за границей тоже пожары.. это отмазка, он не написал ответа на вопрос чувака.... Точно такое же письмо можно по зерну сейчас писать- крестьянин нах никому не нужен, все поля заросли, народ спился от безысходности, солярка дорогая, коров сдали на мясо 20 лет назад, технику на метал по резали в 90е... ЖОПА В Сельском хоз другими словами, и жара тут не причем, т.е почти не причем конечно, просто она все это выявила сразу... и такая жопа, если не хуже кругом- промышленность ( машины, станки, заводы, авиастроение и т.д), образование, медецина...) везде тоже самое -ЖОПА, которая приближается и расширяется.. а у нас что, нанотех бля, сколково и олимп строй.. это громадные растраты, которые не имееют ничего общего с развитием (реальный, а не на бумаге) страны..пол страны сгорело, теперь деньгами пытются свои косяки заткнуть..где то это уже было,аа , кавказ...туда деньги фурами возят, только все хуже и хуже.. так же будет и в других местах (промышленность и т.д), скоро станции будут взрываться, заводы гаретьт и т.д. все пипец, ресурс СССР исчерпан, а своего нового ничего нет.. даже мясо из австралии возят, хотя земель и лугов для скота дуром.. это вершина дебилизма...все, слов нет, одни эмоции... я с москвы сегодня вернулся, охерел что люди о стране думают ( хорошо что не все), все хорошо у них, впереди алимпиады, россия впереди всех по нанотехнологиям, мед и пут СВЯТЫЕ для них и все правильно делают.. я говорю, дорогуша, сьезди за мкад, там ПИПЕЦ... в итоге они этот пипец наконецто увидели,стране в огне, это не возможно не увидеть, не унюхать.. но главное , что она еще в ОГНЕ в переносном смысле... а это еще не все видят, тем более в моске...
SDRIVER
Косолапый писал(а):

Цитата:

По обычной цепочке - производитель - хранилище - изготовитель - торговля.

Еще транспортировщик, охранник, сладской рабочий, грузчик... Что в купе как раз и дают перепщика(ов), сюда же закладываем расходы на рекламу, торговых представителей, мерчендайзеров, зряплаты продавцов, различные административные расходы, аренда...
Цитата:

Че? Вы тут пытаетесь выдать нам элеватор за перекупа? Вы решили, что на Автоладе преимущественно идиоты сидят, и разницы не увидят? Перекуп - это одно, а хранение зерна - совсем другое.

Т.е перекупщик покупает зерно у крестьянина, а через 10 метров уже продает элеватору, так чтоли? Перекупщик может быть не один.

Да ты вообще в этом деле не шаришь, какие транспортировщики, какие охранники и грузчики у перекупа? Перекупщик работает так как ты написал ниже, я в прошлом году продавал подсолнечник с элеватора, своими силами завез, все расходы по сушке подработке, приемке легли на меня. Я продал перекупщику по 10 рублей, через 5 минут семечки уже были перепроданы перекупом по 11 рублей на Казанский МЭЗ, просто переписывается 13 форма и все, за 5 минут перекуп зарабатыват с тонны тысячу, с тысячи тонн это миллион рублей. Напрямую на Казанский МЭЗ хрен сунешься я пытался.
SDRIVER
Skiff писал(а):

Вроде для тго и устроили запрет, потому что всё посохло нах.
Люди не могут выполнить поставки по контрактам, так как поставлять тупо нечего.
А тут как бы государство запретило. Форс мажор получается. И книто никому не должен...
ПРОФИТ!

Поставлять то есть что, только вот цена контракта шибко маленькая с точки зрения сегодняшнего дня, контракты то не сегодня подписывали, а когда цена по 150 баксов была, а теперь 300 баксов. Вот и устроили запрет чтобы сорвать контракты
SDRIVER
Баязет писал(а):

Skiff писал(а):

А тут как бы государство запретило. Форс мажор получается. И книто никому не должен...

ПРОФИТ!

Есть прямой контракт по выполнению обязательств и плевать они хотели на запреты гос-ва, невыполнил, плати неустойку

По условиям контрактов это форс-мажор поэтому покупатели идут накуй
SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

SDRIVER писал(а):

Где зерно я вас спрашиваю? Предыдущие 2 года были "рекордно" урожайными, интервенционный фонд, большие переходящие остатки, вялый экспорт и что?

ответ мы .на этот вопрос получим, если цены вырастут, значит нихрена не было никаких рекордов, а если не вырастут...ну ты понимаешь Wink Посмотрим, а пока панику наводить не стоит.ИМХО

А цены разве не выросли на зерно? В середине июня я продавал пшеницу по 2 рубля за кг, а теперь по 7 рублей. Цены уже выросли, а если ты имеешь ввиду цены на хлеб, то у нас в России цена хлеба и зерна никак не взаимосвязанны, это как цена бензина и нефти.
SDRIVER
Косолапый писал(а):

Otto Frija писал(а):

Косолапый писал(а):

Или как с посредниками?

До 18 лет ездил каждое лето на 2-3 месяца, до 6 лет там жил.

И что у вас там в селе были за частники которые коров ломом к земле гвоздили? hehe Сколько я знаю деревень и свою в том числе всегда пасли скот и частный в том числе, организовывается очередь по дворам и коровы пасутся
SDRIVER
Путин всю малину испортил lol1 из за него цена на внутреннем рынке стала падать, больше всех южане постардали у них там порты рядом, цена почти в 2 раза упала. А перекупы все казлы договаривался в пятницу с одним о зерне по цене 6,5 сто раз еще переспросил насчет цены, а сегодня он типа первый раз слышит про такую цену Razz я говорит такого не мог сказать ты наверное не так меня понял, я грю все я так понял иди ты накуй дорогой друх hehe
Косолапый
Цитата:

И что у вас там в селе были за частники которые коров ломом к земле гвоздили? Сколько я знаю деревень и свою в том числе всегда пасли скот и частный в том числе, организовывается очередь по дворам и коровы пасутся

если у тебя 1-2 коровы, которые могут запросто пастись, будучи тупо привязанными веревкой, то накуя платить какому-то пастуху? Тем более он, наверняка, проипет половину коров к вечеру т.к пасти бухому сложно hehe
Цитата:

Да ты вообще в этом деле не шаришь, какие транспортировщики, какие охранники и грузчики у перекупа? Перекупщик работает так как ты написал ниже, я в прошлом году продавал подсолнечник с элеватора, своими силами завез, все расходы по сушке подработке, приемке легли на меня. Я продал перекупщику по 10 рублей, через 5 минут семечки уже были перепроданы перекупом по 11 рублей на Казанский МЭЗ, просто переписывается 13 форма и все, за 5 минут перекуп зарабатыват с тонны тысячу, с тысячи тонн это миллион рублей. Напрямую на Казанский МЭЗ хрен сунешься я пытался.

А кто вез семки до МЭЗ и почему туда не сунешься?
Зы А правда, что перекупы приходят и отбирают урожай с автоматами?
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

А цены разве не выросли на зерно?

я про зерно ничего не говорил Pardon Для меня, обывателя, показательна цена за буханку черняшки и батон нарезного.Пока, все как было Good
SDRIVER писал(а):

если ты имеешь ввиду цены на хлеб, то у нас в России цена хлеба и зерна никак не взаимосвязанны

почему?
SDRIVER писал(а):

В середине июня я продавал пшеницу по 2 рубля за кг, а теперь по 7 рублей.

Ну если гос-во сдержит цены на нынешнем уровне-я буду не против.И зачту ему как "+" Good .А уж как вы будете с гос-вом договариваться...мну ни ипет.Честно Smile Pardon
SDRIVER писал(а):

перекупы все казлы договаривался в пятницу с одним о зерне по цене 6,5 сто раз еще переспросил насчет цены, а сегодня он типа первый раз слышит про такую цену Razz я говорит такого не мог сказать ты наверное не так меня понял, я грю все я так понял иди ты накуй дорогой друх

А о договорных отношениях ты че нить слыхал?Договорился-скрепи эту договоренность договором.И шли всех лесом.А слово к делу не подшить Pardon , да и страна не та,чтобы верить на словоо.К сожалению.Раньше , говорят,,такого не было у купцов Pardon
Otto Frija
Косолапый писал(а):

...А кто вез семки до МЭЗ и почему туда не сунешься?
Зы А правда, что перекупы приходят и отбирают урожай с автоматами?

Нет, родное сердце, это шпионы КНДР каждый раз вовремя узнают о поездке корреспондентов, ловко маскируются под бандюков и ГИБДДунов, щоб оклеветать райские кущи федерации и бросить тень на лучезарную репутацию спекулянтов.
Косолапый, попробуйте сами, потом расскажете, тыкали Вам автоматом в ребра или Вы раньше сбежали.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (10 Августа 2010 14:26), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

SDRIVER писал(а):

А цены разве не выросли на зерно?

я про зерно ничего не говорил Pardon Для меня, обывателя, показательна цена за буханку черняшки и батон нарезного.Пока, все как было Good ...

Сходите порадуйтесь цене на гречку.
SDRIVER
Косолапый писал(а):

Семки до МЭЗ везет сам МЭЗ. У них зерновозы здоровые такие MANы, они приезжают на элеватор и забирают, до элеватора везу я. А почему не сунешься на МЭЗ я боюсь тебе не смогу объяснить, тут Отто старается старается, но до тебя не доходит hehe
SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

Ну если гос-во сдержит цены на нынешнем уровне-я буду не против.И зачту ему как "+" .А уж как вы будете с гос-вом договариваться...мну ни ипет.Честно

А мне зачем с государством договариваться если нашему государству не нужно собственное с/х пожалуйста, пусть ищут зерна за бугром. Пока наше государство поддерживает только спекулянтов
Косолапый
SDRIVER писал(а):

Косолапый писал(а):

Семки до МЭЗ везет сам МЭЗ. У них зерновозы здоровые такие MANы, они приезжают на элеватор и забирают, до элеватора везу я. А почему не сунешься на МЭЗ я боюсь тебе не смогу объяснить, тут Отто старается старается, но до тебя не доходит hehe

Сколько пулевых в этом году уже? hehe
SDRIVER
S597SMRUS писал(а):

Для меня, обывателя, показательна цена за буханку черняшки и батон нарезного.Пока, все как было

Если так будет и дальше то скоро не будет никуя, будешь хлеб по талонам получать supercool
Косолапый
SDRIVER писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Для меня, обывателя, показательна цена за буханку черняшки и батон нарезного.Пока, все как было

Если так будет и дальше то скоро не будет никуя, будешь хлеб по талонам получать supercool

Если все так куево, зачем ты вобще этим занимаешься? Продай все и открой пивных ларьков.
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

Сходите порадуйтесь цене на гречку

правильно, совковые привычки самые живучие и стойкие.В прошлом по-моему году-подорожала и исчезла соль Wink , нонешней зимой-марлевые повязки и лекарства против свиного грипа(Арбидол) Wink hehe Так же будет и с гречкой...

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (10 Августа 2010 14:51), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ