Шилов
На форуме 19 лет
Adaptechnic писал(а):ТИМУP писал(а):а накуй это надо?
ну ты деревня..
сам дурак
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Полиман тебе друг.
Шилов
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):ТИМУP писал(а):пылесосится или меняется
короче все путем
Пипец, 400руб раз в 2 года жалко?
в колхозе когда был, решил проверить как оно там, пропылесосил и в город
Vlad B писал(а):ТИМУP писал(а):за 3 года и 50 тык не засиралось и не заправлялось, усе работает.
Ну повезло тебе, зимой ты не ездишь значит, и пробег за 3 года у тя децкий, постеснялся бы.
зимой постоянно езжу, стандартный пробег 20 тык в год, просто по некоторым обстоятельствам суммарно получилось что месяцев 6 из 3 лет не ездил
Шилов
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):ТИМУP писал(а):сам дурак
Полиман тебе друг.
ну а те люся тады падруга
Шилов
На форуме 19 лет
а чем кондей от бахтерий почистить?
5Zigen
На форуме 16 лет
о расходе
фото из зарулема 07 2009
одно НО
там либо все открытые окна либо кондей на максимуме
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Почему нет графика кондей включен, окна открыты?
А вдруг у кого кабриолет?
DAI
На форуме 17 лет
ТИМУP писал(а):а чем кондей от бахтерий почистить?
Надо снять салонный фильтр и специальной химией для чистки кондея от бактерий от души побрызгать туда. При этом вентилятор печки/кондиционера должен быть установлен на обороты максимальной мощности. Ну и фильтр за одно уж заменить.
Баллон химии к примеру Ликви мойли стоит 400 р.
Слышал что еще через дренажный трубки по точно такой же методике вдувают химию, но не верю.
Шилов
На форуме 19 лет
DAI писал(а):ТИМУP писал(а):а чем кондей от бахтерий почистить?
Надо снять салонный фильтр и специальной химией для чистки кондея от бактерий от души побрызгать туда. При этом вентилятор печки/кондиционера должен быть установлен на обороты максимальной мощности. Ну и фильтр за одно уж заменить.
да фильт я недели 3 назад менял или все равно надо?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
ТИМУP писал(а):да фильт я недели 3 назад менял или все равно надо?
Фильтр то поменял, а вот на испарителе может уже колония нечисти развиваться. Всё-таки стоит пропылить средством. Фильтр не панацея, он не 100% фильтрует.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Надо снять салонный фильтр и специальной химией для чистки кондея от бактерий от души побрызгать туда. При этом вентилятор печки/кондиционера должен быть установлен на обороты максимальной мощности. Ну и фильтр за одно уж заменить.
Баллон химии к примеру Ликви мойли стоит 400 р.
Слышал что еще через дренажный трубки по точно такой же методике вдувают химию, но не верю.
Не так.
Продается баллон, читаешь инструкцию, ставишь его ближе с забору воздуха в салоне у рециркуляции, включаешь кондей, нажимаешь баллон, закрываешь двери и на 30 минут идешь куришь.
Дюжина
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Ну повезло тебе, зимой ты не ездишь значит, и пробег за 3 года у тя децкий, постеснялся бы.
Зимой езжу, ничего не засрано. И испаритель не чистил, а мокрой тряпкой не воняет. Пробег, тоже 50, но аж за 3,5 года. Всё ОК.
И чего стыдится-то такого пробега??? Мне больше просто НЕ НУЖНО ездить?
Шилов
На форуме 19 лет
Adaptechnic писал(а):ТИМУP писал(а):да фильт я недели 3 назад менял или все равно надо?
Фильтр то поменял, а вот на испарителе может уже колония нечисти развиваться. Всё-таки стоит пропылить средством. Фильтр не панацея, он не 100% фильтрует.
не, я имел ввиду, что если продувать этим средством, то фильтр новый ставить или этот почти новый можно оставить?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Продается баллон, читаешь инструкцию, ставишь его ближе с забору воздуха в салоне у рециркуляции, включаешь кондей, нажимаешь баллон, закрываешь двери и на 30 минут идешь куришь.
херня, я пробовал такую бню - малоэффективно. Брызгать нужно на испаритель, а не в воздуховоды. Я юзаю пену, лью прям на испаритель, через трубку дринажную вся нечисть сливается, потом обдуваю и в салоне альпийская свежесть. Чистить нужно не весной, а осенью.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
ТИМУP писал(а):не, я имел ввиду, что если продувать этим средством, то фильтр новый ставить или этот почти новый можно оставить?
Оставь. Он как бы якобы с антибактериальной пропиткой. К тому же для того чтобы плесень начала развиваться, нужна влага. На испарителе она есть, на фильтре нет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):Зимой езжу, ничего не засрано. И испаритель не чистил, а мокрой тряпкой не воняет. Пробег, тоже 50, но аж за 3,5 года. Всё ОК.
И чего стыдится-то такого пробега??? Мне больше просто НЕ НУЖНО ездить?
У тя слякоти нет, у тя зима другая.
Adaptechnic писал(а):Оставь. Он как бы якобы с антибактериальной пропиткой. К тому же для того чтобы плесень начала развиваться, нужна влага. На испарителе она есть, на фильтре нет.
Для того чтоб плесень подыхала, необходимо за 5 минут до приезда к конечному пункту выключать кондей, трубки резко нагреваются и вся тварь тупо подыхает.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Для того чтоб плесень подыхала, необходимо за 5 минут до приезда к конечному пункту выключать кондей, трубки резко нагреваются и вся тварь тупо подыхает.
плесень в космусе выживает, а ты 90 градусами её
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):херня, я пробовал такую бню - малоэффективно. Брызгать нужно на испаритель, а не в воздуховоды. Я юзаю пену, лью прям на испаритель, через трубку дринажную вся нечисть сливается, потом обдуваю и в салоне альпийская свежесть. Чистить нужно не весной, а осенью.
У нас народ делает, эффективно, просто надо прям к входу рециркуляции поставить.
Adaptechnic писал(а):плесень в космусе выживает, а ты 90 градусами её
Одно дело выжить, другое дело - расплодиться.
McRae
На форуме 21 лет
DAI писал(а):KGI писал(а):
И сколько стал расход после увеличения на 2.5л?
7 или 7,5.
стал?? звиздеж и провокация (или чел грит только о трассе и скорости 90км\ч, там да, расход 5-5,5л)
У меня кондея нет, у меня и так расход больше чем на какой-то джазз
klimser
На форуме 18 лет
Щас специально посмотрел на сколько увеличивается расход с работающим кондиционером и без. Двигаясь накатом посмотрел мгновенный расход топлива когда кондюк включен и когда выключен. Без кондюка показывает 1,1, с включенным 3,3. Но это на холостых оборотах, при 3000 я думаю разница будет поменьше. По сабхжу- климад-рулед
Последний раз редактировалось: klimser (16 Августа 2010 14:45), всего редактировалось 1 раз
klimser писал(а): 1,1, с включенным 3,3.
Это в чём?
klimser
На форуме 18 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Это в чём?
Это в литрах.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
klimser писал(а):при 3000 я думаю разница будет поменьше.
Она будет нивелирована, ибо на ХХ подается больше горючки чтоб банально не заглохнуть, ибо нагрузка нехилая, и на ХХ у двигла дай Бог 10 л.с. имеется, а тут сверху компрессор включают в 3.5КВт.
kolhoznik
На форуме 18 лет
у меня где-то +0.7л на сотню, если с кондюком по трассе, в городе поболее., ну пусть 1л. На 100км, в неделю проезжаю 200км, итого 50р в неделю за то, что бы не париться в пробках
Окуительная экономия.
Можно ещё ближний выключить и музыку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ