Страница 4 из 4
STAS152005
Alex47 писал(а):

Блин, я бы сказал, сколько сейчас примерно боеготовых лодок, но как-то побаиваюсь. Да и не поверит никто. То, что в википедии написано, не совсем правда, там еще очень оптимистическая картина.
Штатные сейчас все заполнены. Но, в прошлом году на мой факультет, и по моей специальности, по слухам, точно не скажу, набрали 7 человек. 10 процентов отчисляют за время обучения. Выпустится не известно сколько. То есть получается не два, а, как минимум 3 года, флот молодого специалиста не получит.

Конечно у нас во многом через жопу...Надо было делать все постепенно..Постепенно сокращать прием... и выпуск новых...Расчитывать количество техники и экипажей...Все это взаимоувязывать...По ходу это программа на лет 15-20..Но мы пропинали все 18 лет а теперь за пару лет хотим решить все проблемы...Избрали самый легкий вариант..Не принимать в вузы...
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Чтобы ты сказал по этой фоте датированной 1944-м. Обрати внимание - пружины у танка совсем свежак

К сожалению, мало что могу сказать. Я не спец по многочисленным сериям Т-34 различных заводов со сварными, литыми, штамповаными и тд и тп башнями... Относительно ранняя традцатьчетвёрка образца 1941-42 годов, с башней-пирожком, очень тесной. Правда, допонительные баки уже достаточно свежие, круглые. Передние крылья в целости и сохранности скорее говорят о том, что фото сделано до серьёзного участия именно этого танка в боях или же после его капремонта.
Поршеньковский
Alex47 писал(а):

Однозначно могу сказать, в БЧ-2 может быть ЛКИ и готовит, точно не скажу, а БЧ-3 точно нет

Alex47
Ленком? - сильное заведение
Баязет
Ау очнитесь! Эй-эй! Даже я, ещё не служивший срочную уже знаю, что она находится в предсмертном состоянии. У нас вся самая задрищенская гопота с которой я был знаком поступали в военки. Вы посмотрите на чем наши воевали в Осетии, с белыми бантиками lol1
Поршеньковский
Al_Dimich
Все прально. Т-34 обр 1939г. и пушкой Л-11. Судя по пружинам ему отроду нет и года.
Вывод: однозначно фото не позднее 1942 года
Alex47
Поршеньковский писал(а):

Alex47 писал(а):

Однозначно могу сказать, в БЧ-2 может быть ЛКИ и готовит, точно не скажу, а БЧ-3 точно нет

Alex47
Ленком? - сильное заведение

Да.

Мне трудно судить на счет сильного,раньше было сильное, тем более что сравнивать не с чем. Это единственный ВВУЗ, кто готовил специально для службы на ПЛ. Да чего говорить, там еще со времен Гейро было все достаточно серьезно. Не скажу, что все там было как надо, но общая база знаний на выходе получалась неплохая. По крайней мере с теорией проблем не было, да и с практикой в общем и целом знаний хватало. Естественно , что все остальное по специальности все с лихвой получали в первый год службы на флоте.

Последний раз редактировалось: Alex47 (30 Августа 2010 23:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Все прально. Т-34 обр 1939г. и пушкой Л-11. Судя по пружинам ему отроду нет и года.
Вывод: однозначно фото не позднее 1942 года

Не факт. У нас против финнов летом 1944 ещё вовсю Т-26 и КВ-1 воевали. К тому времени они местами ещё сохранились на спокойных участках фронта. Пушка, кстати, Ф-34 у этой тридцатьчетвёрки. Л-11 явно по другому выглядит.
Поршеньковский
Al_Dimich писал(а):

кстати, Ф-34

Да, согласен.
Al_Dimich писал(а):

летом 1944

Я к тому, что к 44-ому эта машина выпуска до 42г выглядела б изрядно просевшей
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Я к тому, что к 44-ому эта машина выпуска до 42г выглядела б изрядно просевшей

Это я не в курсе насчёт проседания, возможно ещё зависит от условий эксплуатации. Такой Т-34 вполне мог был выпущен и ближе к концу 1942 года - именно тогда все заводы полностью перешли на "башни-гайки". Опять же, танк этот мог пройти и капремонт с заменой деталей подвески. Да всё что угодно могло быть...
Поршеньковский
Al_Dimich писал(а):

Опять же, танк этот мог пройти и капремонт с заменой деталей подвески

Капремонт? - Это влядли, геморройно это. Это не КВ, который поддомкратил и торсионы на зуб переставил. А 34-ка проседает быстро даже стоя
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Опять же, танк этот мог пройти и капремонт с заменой деталей подвески

Капремонт? - Это влядли, геморройно это. Это не КВ, который поддомкратил и торсионы на зуб переставил. А 34-ка проседает быстро даже стоя

Геморройно - это если подбитый танк под замену дизеля или КПП. Дефицит. Узкое место нашего танкостроения в течение всей войны. Их едва хватало на производство новых танков, плюс совсем немного оставалось на ремонты во фронтовых условиях. У нас танк с такими повреждениями, в отличие от немцев, проще было списать и отправить в переплавку, чем ремонтировать. Что, собственно, и происходило в массовом порядке. Проката было предостаточно, башни лили даже в землю, бронекорпуса варили очень быстро на автоматизированных линиях...

А если, допустим, подрыв на мине и замена подвески - то и хрен бы с ним. Меняли это всё. Катков, пружин и прочей мутотени даже во фронтовых условиях было полно. На крайний случай с подбитых и списанных в утиль танков снимали.
dmitr033
S597SMRUS писал(а):

аднака, некотрые утверждают что там акуенная кормушка

А как иначе это назвать? Сидит на попе ровно, зп небольшая (15 тыр на руки), но кроме того одежку дают, кормят, лечат, льготы на проезд, на квартплату и т.д., причем никакого вкалывания по 8-16 часов в сутки. На пенсию тоже пораньше, причем здоровье не подорвано, ибо работа не пыльная и ни разу не нервная, ответственности также ноль. Это называется синекура, если бы там еще и 150 тыр платили - за эти должности бы убивали.

Не знаю сколько в Питере паркетных "офицеров", но думаю что их число измеряется десятками тысяч. Что касается необходимости сокращения прежде всего старперов генералов - согласен, единственно лучше бы с конфискацией имущества.
S597SMRUS
dmitr033
ну так иди запишись к кормушке то Wink Тоже будешь ровно сидеть, обут , одет и накормлен.Да ешо поди ченить спиндишь Wink
Знаешь, не люблю, когда люди пиндят не зная предмета Pardon .Некрасиво выглядят Pardon
dmitr033 писал(а):

На пенсию тоже пораньше

а знаешь,почему? Wink
dmitr033 писал(а):

причем здоровье не подорвано, ибо работа не пыльная и ни разу не нервная, ответственности также ноль

Дааа, ты явно не в теме Pardon cry .Служил сам то хоть?
Liroy
реформа это может быть и хорошо, отсеют большую половину балбесов которым в армии делать нечего...вот плохо только то, что она и задела нормальных офицеров! мой друг боевой офицер, воевал в чечне, грузии...сколько его знаю, всегда был потреотичен, и никогда у него не было мысли уйти из армии. И вот буквально месяц назад уволился, приехал на родину и сказал что "пи..ец пришел армии с этой реформой"!
часа 4 мне рассказывал что сейчас там творится...а в конце подитожил, что "реформа нужна, но сделали ее как всегда через жопу, в армии и так было не сладко, а теперь там вообще не возможно служить"
Nekto
Поршеньковский писал(а):

Guzh
Извини за флуд в теме
Al_Dimich
Чтобы ты сказал по этой фоте датированной 1944-м. Обрати внимание - пружины у танка совсем свежак

Машина с сдвоенным люком похожа на модель завода 112 (но качество паршивое, да и экипаж машину подзакрыл - не уверен на все 100). Если так то выпускал он его с такой башней до середины 43-го.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Машина с сдвоенным люком похожа на модель завода 112 (но качество паршивое, да и экипаж машину подзакрыл - не уверен на все 100). Если так то выпускал он его с такой башней до середины 43-го.

Блин, точно! Только что с удивлением узнал, что Красное Сормово продолжало выпускать Т-34 с башей-"пирожком" и в 1943 году. Тогда всё сходится.
Guzh
dmitr033
Судя по твоим сообщениям от армии ты далек... потому как здравого смысла в них и армейского опыта ни на грош. Спорить даже не хочу, во первых о чем можно спорить с человеком который ни капли не представляет про армию, во вторых частично тебе уже попытались объяснить про "невредную" работу офицеров (не генеральских сынков) и отсутствия ответственности.
Alex47
Guzh писал(а):

dmitr033
Судя по твоим сообщениям от армии ты далек... потому как здравого смысла в них и армейского опыта ни на грош. Спорить даже не хочу, во первых о чем можно спорить с человеком который ни капли не представляет про армию, во вторых частично тебе уже попытались объяснить про "невредную" работу офицеров (не генеральских сынков) и отсутствия ответственности.

Да он походу даже на срочной небыл
dmitr033
Guzh писал(а):

Судя по твоим сообщениям от армии ты далек...

От армии я действительно далек. Та армия, с которой я был знаком, осталась в СССР, и там автоматы давали всем. Однако, имеются знакомые служащие сейчас в академии тыла и транспорта (вместе матмех заканчивали), офицеры, если что. Есть также сотрудники бывшие совсем недавно молодыми офицерами, а теперь программисты. Очевидно, не все офицеры в современной армии "паркетные", и хочется верить, не все из них думают только о своем благосостоянии. Все же самолеты и подлодки около Англии оказываются, да и Грузия по рогам все же получила, так что армия еще не совсем умерла. Если же вы хотите меня убедить, что в современной армии РФ образцовый порядок, все ее офицеры имеют Честь и не зря занимают свое место, то я позволю себе в это не поверить.
АНТИфриз
dmitr033 писал(а):

Та армия, с которой я был знаком, осталась в СССР

Очень смешно получается. Все академии, тыл, штабы, НИИ появиявились с распадом совка. Могу тебя обрадовать, я служил в части, где на сто с небольшим штатов был один генерал пятнадцать полковничьих должностей остальные п/полковничьи и майорские. Две капитанские должности и три прапорщика. Рядовых естественно не было. Курили мы почти в центре Москвы. Часть расформировали эту только в прошлом году. В совке таких частей было полно.
Я тебе даже больше скажу, в совке части формировались бывало даже ради одного уважаемого наверху человека, типа списанного летчика героя или сынко крупного начальника. Даже набор в Жуковку делали после школы, что б сынок партийного босса мог быстрее выучится на офицера уже с академическим ромбиком, потом приостанавливали набор и набирали слушателей офицеров. Вот так.
Guzh
dmitr033
Сколько тебе лет? Ты в курсе что математики программисты это самая блатная специальность в военном училище? Я закончил физмат и то не смог прорваться на математика программиста, банально не хватило блата, взяли только на траекторно телеметрические измерения (специальность можайки, но учился не в ней). Даже после того как двоих выгнали со взвода математиков программистов все равно не удалось перейти, была возможность только уже в начале третьего курса, но я отказался к тому времени - они уже полтора года хреначили программирование, а мне бы уже было не нагнать в условиях когда курс был 45 человек, а нарядов выдавали на 120 человек(полную роту) и летал только на тумбочку по 2 раза в неделю.
Я спросил сначала сколько тебе лет чтобы узнать степень блата твоих знакомых - если твои молодые товарищи уже в академии тыла и транспорта в свои молодые годы, то это просто блат с мохнатыми руками. Вообще как раньше было в твои сссрэвские времена Wink лейтенанта сначала рапределяли в усть ужопинск, где на него майоры и капитаны спихивали (или пытались- как себя поставишь) все свои наряды, потом он тих служил и охеревал в этом ужопинске и если не спивался и находил нужные варианты, то была возможность в течении определенного времени устроиться в какое нибудь училище (чаще откуда выпускался ) адъюнктом, но к тому времени он уже был старлеем -капитаном..ну у каждого все равно по разному...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ