Страница 4 из 7
Секундочка
Дмитрий С-Пб
нямням!
Ржавый гвоздь
Секундочка писал(а):

ты конешно грибы солишь и на зиму закатываешь?

Этим супруга занимается. Моя роль совсем скромная:
1.Отобрать у всех вёдра, лукошки, пакеты с грибами.
2.Под возмущённые вопли высыпать всё содержимое на траву.
3.Выкинуть все мухоморы, бледные поганки, ложные опята, какие-то синявки, старые и огромные, поэтому полные червячков грузди, непонятную кашу из сыроежек, туда же отправить созревшие дождевики и всё неопределяемое на первый взгляд.
4.Под вопли "за каким хреном мы по бурелому 2...5 часов шарились!?" сложить оставшиеся 2...3 съедобных гриба в своё ведёрко.
5.Прочитать лекцию о грибах.
Вздохнуть и покачать головой, видя, как на моих глазах был срезан и уложен, как бриллиант, очередной мухомор. Затем в течении дня повторить пункты 1-5 раза 3..4. Натереть мозоль на языке и устать орать, разыскивая поочередно тёщу и супругу в буреломе ROFL
Секундочка
Ржавый гвоздь писал(а):

Секундочка писал(а):
ты конешно грибы солишь и на зиму закатываешь?

Этим супруга занимается. Моя роль совсем скромная:
1.Отобрать у всех вёдра, лукошки, пакеты с грибами.
2.Под возмущённые вопли высыпать всё содержимое на траву.
3.Выкинуть все мухоморы, бледные поганки, ложные опята, какие-то синявки, старые и огромные, поэтому полные червячков грузди, непонятную кашу из сыроежек, туда же отправить созревшие дождевики и всё неопределяемое на первый взгляд.
4.Под вопли "за каким хреном мы по бурелому 2...5 часов шарились!?" сложить оставшиеся 2...3 съедобных гриба в своё ведёрко.
5.Прочитать лекцию о грибах.
Вздохнуть и покачать головой, видя, как на моих глазах был срезан и уложен, как бриллиант, очередной мухомор. Затем в течении дня повторить пункты 1-5 раза 3..4. Натереть мозоль на языке и устать орать, разыскивая поочередно тёщу и супругу в буреломе

на тебе вся грязная работа однако
Ржавый гвоздь
Она не грязная, она очень ответственная. Один ядовитый гриб - и "поход в инфекционку". Поэтому выбрасываю всё, что вызывает подозрение. Но на Новый год маринованные опята под маслицем с лучком к водовке - будут!!! gpn
JENICH
Дмитрий С-Пб писал(а):

Прошлый год...

не люблю маринованные
Мегалодон
не ходил,но пидоры куругом!!! Smile
Тираносгаврик
Йо-майо! бросить штоли всё и всех и рвануть в леса за грибами?...
Дмитрий С-Пб
JENICH писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Прошлый год...

не люблю маринованные

А это не маринованые. Это я их от нетерпения быстренько отварил - и жрать Wink ...
Дмитрий С-Пб
Тираносгаврик писал(а):

Йо-майо! бросить штоли всё и всех и рвануть в леса за грибами?...

Тафай! Встречаемся по середине, в Бологом, и в лес Wink ...
Тираносгаврик
Дмитрий С-Пб писал(а):

Напомню - за грибами Smile)))
Дмитрий С-Пб
Тираносгаврик писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Напомню - за грибами Smile)))

Только грибы! Договорились?..
Тираносгаврик
Дмитрий С-Пб

Исключительно грибы! Договорились Smile Чур топор с собой не брать, у меня дети малые Smile
Дмитрий С-Пб
Тираносгаврик писал(а):

Дмитрий С-Пб

Исключительно грибы! Договорились Smile Чур топор с собой не брать, у меня дети малые Smile

Детей и топоры не берём. Только я, ты и грибы Wink ...
Тираносгаврик
Дмитрий С-Пб

frend Very Happy
Дмитрий С-Пб
Тираносгаврик
Это по сколько километров нам отмахать-то надо, чтоб грибков собрать?..
Как интересно эта затея окупится, в смысле пересчёта на бензин?..
Да в принципе пох. Лишь бы набрать Wink

ПС Щас, или завтра, придут доброжелатели, с советами и комментами 63
ДержисьТираносгаврик...
supercool
с016кт
Красота!

А это сегодняшний улов.
supercool
Колян90
В среду ходил за грыбочками:

Набрал 2 ведра груздей и подберезовиков. Еще нашел 2 красных и 3 желтых мухомора Smile Все меленькие, как на подбор Good А грибов в этом году хоть коси! Подтверждаю слова ржавого гвоздя. Отец на работе умудрился в 3-х соснах насобирать пакет маслят Razz
Дмитрий С-Пб
с016кт
Колись - где брал?.. Wink
АНТИфриз
Дмитрий С-Пб писал(а):

По зомбоящику сегодня утром опровергали слух о том, что грибы, после засухи и пожаров, опасны.
Сказали - не жрите поганки и всё будет ОК. Wink

Вчера жрал, пока жив-здоров. Грибы пошли. Брал только белые, подосиновики и подберезовики. Не густо, но за два часа корзину насобирал.
Mihalych78
Vova 45
Mihalych78

Уж больно ядовитый. Не ходи за такими. 63 supercool
CoolM
Мой отчетец
Сегодня неожиданно для себя попал на грибы. Вернее они попали. Вообщем тесть позвонил типа есть. Рванули. Москвичи завидуйте. Даже не выежал за пределы ГОРОДа. 5 км от дома.
Типа посадки трава и сосны. Красота. переоделся и алга (т.е вперед)
собрали за 1 час по ведру Маслят. Иногда приходилось думать куда ставить ногу. Так их было много. Хотя теща показала полянку где их в не знойные годы было тьма- она одна натаскала 5 ведер. Все опять таки практически в городе. между заводами при СССР там планировался еще какой то но не судьба теперь сосны красота и грибы. Вообщем сехон открыт. Женская половина чистит- мужкая пиво пьеть.
Вчераеще картоху копали - соток 12ть. По наблюдениям урожай в 3 раза меньше- мелочи много. Но нам хватит. По ценам тыс 15-20 выкопали.
Патрикевна
CoolM писал(а):

Москвичи завидуйте. Даже не выежал за пределы ГОРОДа. 5 км от дома.

чему завидовать ? грибам с выхлопами городскими.
Сейчас свой отчет выложу
Патрикевна
В первый день ( пятница) собрали 100 белых . Два раза в лес сходили . Даже ехать никуда не пришлось

на следующий день ( суббота) 80 белых

котэ в лесу

ходит с нами в лес. как собака сопровождает.
пытался залезть в чью то нору

высматривает грибы

После сбора грибов была борьба с урожаем. Назакрывали кучу банок , заморозили тоже кучу, пожарили. Сейчас супчик грибной варится.
В воскресенье тоже набрали чуток( шт 30) отдали гостям . Т.к они ничего почти не нашли.
CoolM
Патрикевна писал(а):

CoolM писал(а):

Москвичи завидуйте. Даже не выежал за пределы ГОРОДа. 5 км от дома.

чему завидовать ? грибам с выхлопами городскими.
Сейчас свой отчет выложу

Там дорога не так рядом. Я конечно понимаю что понятие городской выхлоп у Москвичей плтно сидит в мозгу. Даже скажу больше все кто живет у дорги и ближе 100 метров дышать воздхом с превышением по ПДК от 2 и многократно- просвинцованные. Но вся предесть маленького города именно в том что пять минут и природа. Пускай у нас население 120 тыс и машин 40 тыс. Там промзона до машин мин 100 метров. Москва рядом не лежала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ