Счётчики у нас в альметьевске ставят уже лет восемь. Така политика руководства республики и она правильная думаю. экономически выгодно , нет переплаты за потребление воды и канализацию.Счётчик ч ставил одновременно с заменой труб, после установки пригласил из водоканала тетьку, заплатил 83 рубля через кассу, она проверила правильность установки , опломбировала , дала акт, я с этим актом в ЕРЦ. отнес, зфиксировал данные и всё. начвл экономить. такая же байда и со счётчиком горячей воды. Срок службы счетчика 6 лет, считается со дня выпуска заводом изготовителем. По истеение 6 лет счетчик домовладелец должен , отвезти на тарировку, что бесмыссленно, тарировка стоит 250 рублей, и не факт что оттарируется
потому как механический износ, новый стоит 350 рублей, ставишь его, счетчик, зовешь тетьку из водоканала или тепловых сетей она по новой пломбирует и всё. Чем грозит не установка счетчика? Тем , что на тебя вешают всю неучтенную воду по дому, в элеваторном узле стоит общий счётчик и фиксирует показания расхода воды.
Как можно воровать воду..
Моя теща ворует так . Счетчик считает расход воды если из крана вытекает не менее 2 литров в минуту. она пенсиоерка , времени много потихоньку за день накапает себе ведра три и поливает цветочки перед домом. Зажимают струбциной крышку, стрелки не крутятся счетчик стоит. И самый сложный способ, перекрывается вода, открывается кран, снимается грязевик. к рану подключается выхо от пылесоса, и счетчик сматывает показания.при цене куба гор воды 90 рублей есть смысл.