Страница 4 из 5
Sprite
Vlad B писал(а):

Sprite писал(а):

И нервничаешь здесь ты, т.к. сначала написал фигню, а теперь пытаешься выкрутиться.

Я не фигню написал, а то как НАДО устанавливать счетчики, а то как их по нормам устанавливают - это совершенно другое дело.

Т.е. нормы это фигня, а твоё как НАДО устанавливать счетчики самое правильное?
pst
Anhel
Тимыч писал(а):

чо за пни? в апрельские дни?

стиралка все сжирает падла

да вот какраз она не так много берет.. у меня с приобретением этих самых пней))) обогревателей/очистителей/грилей увеличился расход..
с бошем было пиццот Smile в смысле я паменял стиралку 7 на 3,5 )))
засчет пней 63
Вадя™
LOZZY
спасибо.
еще один ньюанс- как в нашем тсж пояснили, то их через сколько то лет, сколько не запомнил, нужно будет куда то на проверку везти,а вот этот срок исчисляют с даты производства счетчика в его паспорте, и брать нужно свежак.
заморочки...
Тимыч
Anhel писал(а):

Тимыч писал(а):
чо за пни? в апрельские дни?

стиралка все сжирает падла

да вот какраз она не так много берет.. у меня с приобретением этих самых пней))) обогревателей/очистителей/грилей увеличился расход..
с бошем было пиццот Smile в смысле я паменял стиралку 7 на 3,5 )))
засчет пней 63

ты наверное мало стираешь, точнее мало кипятишь в ней)))
Anhel
LOZZY писал(а):

Anhel писал(а):

так что на воду ставить или нет?

ставь конечно

поясни. ток на пальцах - яж все небуду читать)))
без щетчика.. тэкс разобраться бы...
тэкс..
хвс- 273,3
водоотов -338,31
гвс -908,03
и чо у меня получится со счетчиком? все умно на 2? как на братиславской? pst
Anhel
Тимыч писал(а):

ты наверное мало стираешь, точнее мало кипятишь в ней)))

ваще некипячу.. да буквально вчера с дартом говорили: сам любимый 40 синтетика и 40 экспресс.

Последний раз редактировалось: Anhel (08 Октября 2010 21:31), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
у нас все просто считают...
16 кубов на человека....
Я прописан 1, у меня 16 кубов....
у матери 3 человека - 48 кубов, хотя в квартире проживает 1.5 человека....которые воду включают враз в пол года и стиралок\посудомоек нет...ппц....
Только ставить геморно(
Тимыч
Anhel писал(а):

ЧТО там мона вскипятить? пуховик?

у меня бабка лежачая, постельное бельё.....а так больше нечего
Тимыч
LOZZY писал(а):

Тимыч писал(а):
у матери 3 человека - 48 кубов,

я в шоке у меня гор и холод 9 в суме в месяцSmile

вот так начисляют. Я сам не знал.... жесть просто....там наверное даже, если краны все открыть - столько не натечетSmile
Тимыч
LOZZY писал(а):

Anhel писал(а):
хвс- 273,3
водоотов -338,31
гвс -908,03

у меня
хвс- 119.10
водоотов -129.80
гвс -280.74
supercool

ну прально, ХВС +ГВС = водооотвод. чо его считать тоSmile
Anhel
LOZZY
слышь, брателло.. у тябя вроде субсидии по бедности, не? 63 pst
Sprite
Вот сайт, там все тарифы приведены, но только для СПб.
http://www.kvartplata.info/d/24189/index.jhtml

Последний раз редактировалось: Sprite (08 Октября 2010 21:46), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Sprite писал(а):

С нормами такие как ты байпасы ставят и нихера не платят. 63
Sprite
Vlad B писал(а):

Sprite писал(а):

С нормами такие как ты байпасы ставят и нихера не платят. 63

Это ты к чему?
Ты сам то читаешь, какой бред пишешь?
Anhel
LOZZY писал(а):

есть я ж безработный 4 года уже

)))))))

LOZZY писал(а):

вот как вода выглядит

ппц.. это в сортире я зацеплюсь? там трубы - еле кран встал.. дохлые уже.
в ванной с учетом стиралки под ракавиной никуя нет доступа..
лана. будем подумать supercool

зы. родной совместный с/у тама прощче. хотя мы там перегородку примудрили hehe
Vlad B
Sprite писал(а):

Это ты к чему?
Ты сам то читаешь, какой бред пишешь?

Посмотри на компоновку по нормативам, байпас вставил и ваще нахаляву живи.
х123ас
Вадя™ писал(а):

насчет регулятора , то в тсж сказали, что они планируют ставить потом насос, мол порвет трубы, а так типа вы сами себе накрутите давление поменьше

Это уже либо развод, либо элементарная глупость - даже если они собираются ставить насос, то регулятор давления нужно ставить после него, а не в каждую квартиру. Да и вообще не понятно зачем насос - у вас проблема с давлением?
Wanderlust
Схема счётчика - вентиль-фильтрсетка-счётчик-обратный клапан.
Эксплуатация счётчика - от даты изготовления или от последней поверки 4-6 лет в зависимости от производителя. После - или поверять счётчик, или заменять.
Anhel
Wanderlust писал(а):

Эксплуатация счётчика - от даты изготовления или от последней поверки 4-6 лет в зависимости от производителя. После - или поверять счётчик, или заменять.

ненада.. щетчики проверяются ежегодно. на то и директива из комитета есть.
в плане стратегической безопасности обеспечения населения, я апсолютный лидер в сао supercool
Anhel
LOZZY писал(а):

Anhel писал(а):

бред и чушь 2 года стоят и никто не проверял

млять ну у тебя лично не проверял..это дело жэка-тсж видимо. а к примеру в магазине в твоем доме проверял supercool
от тебя меньше угрозы исходит, понял, не? pst
Wanderlust
Цитата:

Только вот этой осенью сменил счётчики. Оказалось выгодней купить новые, чем поверять старые. Следующая поверка - в 2016 году. Межповерочный интервал которые взял - 6 лет (горячая вода).
Anhel
Wanderlust
еще раз - я говорю не за частный сектор..
на работе у вас периодически должны ходить специальные люди и контролировать функциональность оборудования + снимать показания шоп ванну не принимали в рабочее время)))

я узнаю про частный- чо там с проверками - яж сам волнуюсь за кровные hehe

ваще официальный расход чота 3 куба..могу ошибаться
Вадя™
х123ас писал(а):

Вадя™ писал(а):

насчет регулятора , то в тсж сказали, что они планируют ставить потом насос, мол порвет трубы, а так типа вы сами себе накрутите давление поменьше

Это уже либо развод, либо элементарная глупость - даже если они собираются ставить насос, то регулятор давления нужно ставить после него, а не в каждую квартиру. Да и вообще не понятно зачем насос - у вас проблема с давлением?

откуда ж я знаю? в этом я дуб дубом.
Потому всё так подробно и как дилетант спрашиваю.
дом у меня 16-ти этажка, я живу на 4-ом..мб поэтому?
хз, что сейчас на верхних этажах делается, возможно у них и есть проблемы
abram
Счётчики у нас в альметьевске ставят уже лет восемь. Така политика руководства республики и она правильная думаю. экономически выгодно , нет переплаты за потребление воды и канализацию.Счётчик ч ставил одновременно с заменой труб, после установки пригласил из водоканала тетьку, заплатил 83 рубля через кассу, она проверила правильность установки , опломбировала , дала акт, я с этим актом в ЕРЦ. отнес, зфиксировал данные и всё. начвл экономить. такая же байда и со счётчиком горячей воды. Срок службы счетчика 6 лет, считается со дня выпуска заводом изготовителем. По истеение 6 лет счетчик домовладелец должен , отвезти на тарировку, что бесмыссленно, тарировка стоит 250 рублей, и не факт что оттарируется
потому как механический износ, новый стоит 350 рублей, ставишь его, счетчик, зовешь тетьку из водоканала или тепловых сетей она по новой пломбирует и всё. Чем грозит не установка счетчика? Тем , что на тебя вешают всю неучтенную воду по дому, в элеваторном узле стоит общий счётчик и фиксирует показания расхода воды.
Как можно воровать воду..
Моя теща ворует так . Счетчик считает расход воды если из крана вытекает не менее 2 литров в минуту. она пенсиоерка , времени много потихоньку за день накапает себе ведра три и поливает цветочки перед домом. Зажимают струбциной крышку, стрелки не крутятся счетчик стоит. И самый сложный способ, перекрывается вода, открывается кран, снимается грязевик. к рану подключается выхо от пылесоса, и счетчик сматывает показания.при цене куба гор воды 90 рублей есть смысл.
ksv71
abram писал(а):

Как можно воровать воду..

Моя теща ворует так . Счетчик считает расход воды если из крана вытекает не менее 2 литров в минуту. она пенсиоерка , времени много потихоньку за день накапает себе ведра три и поливает цветочки перед домом. Зажимают струбциной крышку, стрелки не крутятся счетчик стоит. И самый сложный способ, перекрывается вода, открывается кран, снимается грязевик. к рану подключается выхо от пылесоса, и счетчик сматывает показания.при цене куба гор воды 90 рублей есть смысл.

вот она где Рассея, хлебом не корми а дай хоть на три копейки скомуниздить pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ