133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
у узбека коржа получился слой мясной и слой риса...посмотри там рис даж оттенок золотистый не приобрёл...и ещё: накладывает рис,а сверху мясо...ну нетак рис подаётся...исчо:на глаз вижу-воды мало налито-рис недоварился до нужной кондиции...ну неправильный узбек этот Корж
PachaG
На форуме 18 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Патрикевна писал(а):нэт. воду никогда не льют в плов
вот те здрасьте
два раза там льют, узбеки
и солют два раза
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
atime писал(а):А что льют?
ничего.( только масло в самом начале ) Мясо в своё время даст сок , которого достаточно что бы плов не был сухим .
Возможно и льют чуть воды и то только потому что мясо не того качества как должно было быть
Flash_PR
На форуме 19 лет
Сообщения: 71
Откуда: СПб, Колпино
Авто: Nissan Almera N15
133 писал(а):ну неправильный узбек
Может он необрезаный......
И вообще кто необрезан, тот по определению неможет приготовить правильный плов...
Фото не видел, контакт-зло..........
133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Патрикевна писал(а):ничего.( только масло в самом начале ) Мясо в своё время даст сок , которого достаточно что бы плов не был сухим .
Возможно и льют чуть воды и то только потому что мясо не того качества как должно было быть
если готовить как афтор,который сварил отдельно рис,тогда не надо,а так нуно
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Патрикевна писал(а):ничего.( только масло в самом начале ) Мясо в своё время даст сок , которого достаточно что бы плов не был сухим .
Возможно и льют чуть воды и то только потому что мясо не того качества как должно было быть
Я так понял нужно побольше масла, мясо, потом овощи, потом рис сверху насыпать и что? Перемешать или так и оставить?
Как нибудь попробую. Но если сгорит к чертям собачьим - опубликую официальную ноту разоблачения лжепловчихи!
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
atime писал(а):Патрикевна писал(а):ничего.( только масло в самом начале ) Мясо в своё время даст сок , которого достаточно что бы плов не был сухим .
Возможно и льют чуть воды и то только потому что мясо не того качества как должно было быть
Я так понял нужно побольше масла, мясо, потом овощи, потом рис сверху насыпать и что? Перемешать или так и оставить?
Как нибудь попробую. Но если сгорит к чертям собачьим - опубликую официальную ноту разоблачения лжепловчихи!
Главное свежевыжатый мясной сок
PachaG
На форуме 18 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Цитата:В узбекской кухне плов готовят с фаршем в сочетании с мясом, луком и морковью. В узбекской кухне существует несколько рецептов приготовления плова, и различаются они в основном в зависимости от используемого мяса. В любой узбекский плов кладут много жира растительного или животного происхождения. Самый распространенный вид приготовления узбекского плова характерен тем, что овощи и рис варятся в одном котле. Для узбекской кухни характерны несколько последовательных действия приготовления плова независимо от его вида. Первое – перекаливание жира. Чугунный котел сильно разогревается, и в него заливается хлопковое или растительное масло. Во время перекаливания сначала появляется темный дым, потом он становится белым. Растительное масло перекаливают над умеренным огнем, изредка помешивая его шумовкой. Луковица, брошенная в масло, нейтрализует горькие вещества, содержащиеся в масле. Баранье сало нарезают кубиками, растапливают и снимают шкварки, затем прогревают еще 5-7 мин на очень слабом огне. Это нужно для уничтожения лишнего специфического запаха. Следующий этап – приготовление зирвака (приправы) и тушение мяса. Продукты пережариваются так, чтобы они сохранили свой первоначальный вид. При этом надо следить за тем, чтобы продукты не прилипали к дну котла, и соответствующим образом регулировать огонь. Соль и воду в плов кладут дважды. Зирвак должен кипеть на слабом огне. Специи в него добавляются после тушения продуктов. После того, как зирвак будет готов, закладывают рис. Нужно следить, чтобы зирвак не смешался с рисом, и чтобы рис находился на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он прилипнет к дну котла. После закладки риса плов надо посолить и довести до готовности.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
PachaG
От такого плова, если реально не пастух, разнесет за месяц так, что всю жизнь жалеть будешь. Там калорий 3 дневных нормы в 300 граммах.
PachaG
На форуме 18 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
atime
ну так это плов зато
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
PachaG писал(а):ну так это плов зато
Не, нам такой плов без надобности
Flash_PR
На форуме 19 лет
Сообщения: 71
Откуда: СПб, Колпино
Авто: Nissan Almera N15
PachaG
На форуме 18 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
atime писал(а):Не, нам такой плов без надобности
не так тогда писать надо
"не, тогда нам плов не нужен"
ну где срач?!
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
от мяса зависит. При хорошем мясе( что редкость в наше время) не нуно
PachaG
На форуме 18 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Патрикевна писал(а):не нуно
нуно
afil
На форуме 21 лет
Сообщения: 1497
Откуда: замкадье
Авто: Наши авто, раритетный индеец, повозка собакоедов
DerDen писал(а):плов-говно
процесс пищеварения описан правильно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы