Страница 4 из 4
133
PachaG писал(а):

нуканука


у узбека коржа получился слой мясной и слой риса...посмотри там рис даж оттенок золотистый не приобрёл...и ещё: накладывает рис,а сверху мясо...ну нетак рис подаётся...исчо:на глаз вижу-воды мало налито-рис недоварился до нужной кондиции...ну неправильный узбек этот Корж lol1
PachaG
Патрикевна писал(а):

нэт. воду никогда не льют в плов


вот те здрасьте
два раза там льют, узбеки
и солют два раза
Патрикевна
atime писал(а):

А что льют?


ничего.( только масло в самом начале ) Мясо в своё время даст сок , которого достаточно что бы плов не был сухим .
Возможно и льют чуть воды и то только потому что мясо не того качества как должно было быть
Flash_PR
133 писал(а):

ну неправильный узбек


Может он необрезаный...... lol1
И вообще кто необрезан, тот по определению неможет приготовить правильный плов... 63
Фото не видел, контакт-зло..........
133
Патрикевна писал(а):

ничего.( только масло в самом начале ) Мясо в своё время даст сок , которого достаточно что бы плов не был сухим .
Возможно и льют чуть воды и то только потому что мясо не того качества как должно было быть


если готовить как афтор,который сварил отдельно рис,тогда не надо,а так нуно Smile
atime
Патрикевна писал(а):

ничего.( только масло в самом начале ) Мясо в своё время даст сок , которого достаточно что бы плов не был сухим .

Возможно и льют чуть воды и то только потому что мясо не того качества как должно было быть



Я так понял нужно побольше масла, мясо, потом овощи, потом рис сверху насыпать и что? Перемешать или так и оставить?

Как нибудь попробую. Но если сгорит к чертям собачьим - опубликую официальную ноту разоблачения лжепловчихи! hehe
Косолапый
atime писал(а):

Патрикевна писал(а):

ничего.( только масло в самом начале ) Мясо в своё время даст сок , которого достаточно что бы плов не был сухим .

Возможно и льют чуть воды и то только потому что мясо не того качества как должно было быть



Я так понял нужно побольше масла, мясо, потом овощи, потом рис сверху насыпать и что? Перемешать или так и оставить?

Как нибудь попробую. Но если сгорит к чертям собачьим - опубликую официальную ноту разоблачения лжепловчихи! hehe


Главное свежевыжатый мясной сок supercool
PachaG
Цитата:

В узбекской кухне плов готовят с фаршем в сочетании с мясом, луком и морковью. В узбекской кухне существует несколько рецептов приготовления плова, и различаются они в основном в зависимости от используемого мяса. В любой узбекский плов кладут много жира растительного или животного происхождения. Самый распространенный вид приготовления узбекского плова характерен тем, что овощи и рис варятся в одном котле. Для узбекской кухни характерны несколько последовательных действия приготовления плова независимо от его вида. Первое – перекаливание жира. Чугунный котел сильно разогревается, и в него заливается хлопковое или растительное масло. Во время перекаливания сначала появляется темный дым, потом он становится белым. Растительное масло перекаливают над умеренным огнем, изредка помешивая его шумовкой. Луковица, брошенная в масло, нейтрализует горькие вещества, содержащиеся в масле. Баранье сало нарезают кубиками, растапливают и снимают шкварки, затем прогревают еще 5-7 мин на очень слабом огне. Это нужно для уничтожения лишнего специфического запаха. Следующий этап – приготовление зирвака (приправы) и тушение мяса. Продукты пережариваются так, чтобы они сохранили свой первоначальный вид. При этом надо следить за тем, чтобы продукты не прилипали к дну котла, и соответствующим образом регулировать огонь. Соль и воду в плов кладут дважды. Зирвак должен кипеть на слабом огне. Специи в него добавляются после тушения продуктов. После того, как зирвак будет готов, закладывают рис. Нужно следить, чтобы зирвак не смешался с рисом, и чтобы рис находился на поверхности зирвака, образуя толстый слой, иначе он прилипнет к дну котла. После закладки риса плов надо посолить и довести до готовности.

atime
PachaG

От такого плова, если реально не пастух, разнесет за месяц так, что всю жизнь жалеть будешь. Там калорий 3 дневных нормы в 300 граммах.
PachaG
atime
ну так это плов зато
atime
PachaG писал(а):

ну так это плов зато



Не, нам такой плов без надобности nea
Flash_PR
Сайт с приготовлением всяких вкусняток, в том числе и пловов.....

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
PachaG
atime писал(а):

Не, нам такой плов без надобности


не так тогда писать надо
"не, тогда нам плов не нужен"
Smile

ну где срач?! vfac
Патрикевна
133 писал(а):

а так нуно


от мяса зависит. При хорошем мясе( что редкость в наше время) не нуно
PachaG
Патрикевна писал(а):

не нуно


нуно
afil
DerDen писал(а):

плов-говно 63


процесс пищеварения описан правильно hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы