Немножко позитива в этой печальной теме. Вот не помню, рассказывал или нет.
Сын захотел котенка. Ну что же, надо, значит надо.
2 запроса к Гуглу. Отлично, в соседнем доме раздают по рупь за 100 грамм. Приходим, здрассте - здрассте. Вот, хорошие котята, у них дедушка мейнкун.
А почему во множественном числе?
А у нас их четверо.
И тут вся эта котовасия выбегает и двое висят на ногах у моего пацана, играют значит. Парень мой берет обоих и безапелляционно заявляет.
Беру обоих - братьев разлучать нельзя.
Шок. Ну ладно.
Одного себе за ворот, жена так же со вторым. Как оказалось и правда, пацаны.
Два дня счастья, котята освоились и чувствуют себя в квартире вольготно.
Пятница была. Сына отвезли к бабушке, сами дома сидим с кошаками этими...
Час ночи. Дикий кошачий визг. Подрываюсь и вижу, о мой гад. Играя один на другого уронил пеленальную доску, которая очень тяжелая.
Один котенок лежит в луже собственной крови и... затихает.
У супруги слезы. Я сам сижу около тела не в себе. Второй кот забился у меня на ладошках и морду не поднимает. Песдес...
Минут 5 прошло.
Смотрю, а кот то не подыхает, дышит. И что то в голове счелкнуло. Никуя! Я тебе не дам сдохнуть. И банальное мы в ответе за тех...
Бегу к компу, быстрый запрос к картам яндекса - "Круглосуточная ветпомощь". Первый телефон - молчит, второй - молчит.
Третий - аллилуйя. Девушка отвечает, что приедет через 20 минут.
Приехала, несколько уколов коту. Вердикт - ничего не гарантирую.
Суть да дело, 2 часа ночи. Въепал водки и завалился спать.
...
С утра раненый кот забился под диван. Вроде ничего, даже ходит, но как пьяный. И ничего не жрет. К вечеру смотрю - песда. Ложится на бок и дышит еле еле. Ну что делать? Погнали в вет клинику, рядом с домом. Кот все хуже. Матом перематом пробился без очереди. Врач, только плечами пожимает - нет у меня ни оборудования тут, ни препаратов. Вам в центральную. Время 12 ночи.
Погнали.
В центральной все по элитному круто. 3 врача устанавливают диагноз - песдес!
Меня уже потряхивает. Я вижу как мучается кот и ничего не приходит в голову, кроме как - усыпляйте.
Врач меня шокирует ответом. Я такого отличного кота усыплять не буду, его можно вытащить, это в стационар надо, в реанимацию... Но это будет очень дорого.
И тут я понял в чем дело. Моя не бритая, опухшая рожа. Куртка оффроудная и боты не сформировали у доктора мысли о моей возможности платить хоть сколько
. Я крайне наплевательски отношусь к своему внешнему виду, есть грех.
Сколько!?!?!?!?
Столько!!!!!
Выписывай чек!!!
Сразу врачи забегали, закрутилась круговерть докторанского волшебства...
Моя пошла с котом в операционную, а я сижу в приемной. 2 часа ночи.
Очнулся дома в пять утра. Сказали очень не стабильно все с котом...
Через неделю мы его забрали
Теперь в деревне у матери +2 здоровых кота, видать и правда мейнкуны в крови.
А раненый - даже типа авторитет на районе.
Такая вот история. Дела...