Страница 4 из 20
Serg_x
AMAROCK писал(а):

Serg_x писал(а):

Кроме подсветки внутренностей, и еще, возможно, более сильной засветки выше галки ты ничего не получишь.

Х.З.? Угол падения равен... Дальше сам поймешь, куда отразится свет от шторки.
Можно поиграться с наклоном шторки, с изгибом. Один куй все разобрано.
Короче. Идею я выдвинул. Если кому не лень - проверят.

Это из цикла "Кто к нам с мечем придет..." типа ляпнуть фразу ниачем а додумаете сами. Тут так не выйдет. Разберись сам под каким углом от шторки отразится свет и под каким углом попадет на отражатель, и поймешь что это ничего не даст. Устал уже повторять.
Serg_x
Glan писал(а):

инфа для размышлений. для повышения КПД при смещение фокусного расстояния, стоит смещать на только тандем ЛИНЗА-ШТОРКА, но и ЛАМПА-ОТРАЖАТЕЛЬ.

+1
Если повезет, то даже может получиться

ruslim
Вот это - почти все что можно выжать из Киржача. Доводи до идеала эту картинку

leon112 писал(а):

Вот эта фотка

Гуд!!!

Ни разу не гуд lol1
Serg_x
ruslim писал(а):

Короче последняя фотосессия, надоело, честно Pardon

от линзы до шторки должно быть 50 мм, пермещать вместе, попробовал линза со стеклом

У меня все, лампа галоген 55Вт

Совет!
Сначала фокусируй все без шторки таким образом чтобы образовалась как можно более четкая граница света, и свет был максимально равномерный. Делать это нужно на тех лампах на которых предполагается эксплуатировать модули. То есть если ксенон, то экспериментируй на ксеноне.
Только затем ставь шторку и регулируй вверх-вниз так, чтобы свет отсекался строго (или чуть выше) границы максимума, влево/вправо - чтобы точка максимального освещения оказалась под галкой, и вперед/назад чтобы сфокусировать границу.
ruslim
Serg_x писал(а):

Совет!
Сначала фокусируй все без шторки таким образом чтобы образовалась как можно более четкая граница света, и свет был максимально равномерный. Делать это нужно на тех лампах на которых предполагается эксплуатировать модули. То есть если ксенон, то экспериментируй на ксеноне.
Только затем ставь шторку и регулируй вверх-вниз так, чтобы свет отсекался строго (или чуть выше) границы максимума, влево/вправо - чтобы точка максимального освещения оказалась под галкой, и вперед/назад чтобы сфокусировать границу.

дело в том что у шторки есть оптимальное положение, прикотором линия среза ровная, вс остальное ведет к искривлению и убогости, шторку сфокусировал на расстоянии 50 мм от линзы, велина постьоянная и оптимальная для данной линзы, при условии что источник света стационарен,т.е. остаеться выбрать птимальную ширину, достичь думаю с помощью длинных болтов, немного отодвинув от отражателя.
Andre_i_ka
ruslim писал(а):

шторку сфокусировал на расстоянии 50 мм от линзы, велина постьоянная

Всё верно - это фокусное расстояние линзы, на другом расстоянии получится размытая и искривлённая граница шторки.
ruslim писал(а):

думаю с помощью длинных болтов, немного отодвинув от отражателя

Не пойму, сначала ты придвигал, укорачивая крепёж линзы, а теперь обратно?
Чтобы получить более яркий или широкий свет, нужна другая оптика.Наверное, всё таки, сток - это самый оптимал для данной линзы и отражателя. Расширяя луч, теряем его яркость - зачем?Чтобы потом вставлять 100 ватные лампы или ксенон?
Serg_x
Andre_i_ka писал(а):

Расширяя луч, теряем его яркость - зачем?

Ты думаешь другие модули столь же яркие как Киржач? Хрен там. Киржач самый яркий из всех. Естественно пропорционально ширине. А как иначе?
ruslim писал(а):

дело в том что у шторки есть оптимальное положение, прикотором линия среза ровная, вс остальное ведет к искривлению и убогости

Потому что шторка у тебя вырезана криво - это раз.
И два - шторка должна быть тонкая. Либо остро заточена.

Последний раз редактировалось: Serg_x (06 Января 2011 19:03), всего редактировалось 1 раз
ruslim
Andre_i_ka
у меня ксенон стоит и так, хотел расширить пучек и переделать галку под ступеньку.
Andre_i_ka писал(а):

Не пойму, сначала ты придвигал, укорачивая крепёж линзы, а теперь обратно?

ну да, чтоб немного увеличить яркость, эксперементальный вариант Pardon
Andre_i_ka писал(а):

Чтобы получить более яркий или широкий свет, нужна другая оптика.

так нету её, вот ав чём вся проблема vst
ruslim
Serg_x писал(а):

Потому что шторка у тебя вырезана криво - это раз.

И два - шторка должна быть тонкая. Либо остро заточена.

чторка у меня ровная была, когда фотал последнюю сессию, и тонкая, короче получишь модули, сам поймешь все, жду поддержки gpn
Serg_x
ruslim писал(а):

чторка у меня ровная была, когда фотал последнюю сессию, и тонкая, короче получишь модули, сам поймешь все, жду поддержки

Я уже со всем этим экспериментировал. Попробуй при опускании шторки подогнуть её чтобы она была по-прежнему перпендикулярна прямой, проходящей от центра лампы к излому галки.
Serg_x
ruslim писал(а):

сам поймешь все, жду поддержки

Я еще хочу попробовать сделать отражатель более (или менее) яйцеобразным Wink
Andrew White
Тоже доработал свои Киржачи. Начал делать до нового года собрал 31 декабря... Но не сразу получилось 5го января пришлось переделывать...

И тут бах такая тема решил тоже немного похвастаться...

Правда фото с дуру со вспышкой сделал.

IMGP6503_новый размер.JPG
Описание:
Размер файла: 131.29 KB
Просмотрено: 256 раз(а)

IMGP6503_новый размер.JPG
AMAROCK
Serg_x писал(а):

AMAROCK писал(а):

Serg_x писал(а):

Кроме подсветки внутренностей, и еще, возможно, более сильной засветки выше галки ты ничего не получишь.

Х.З.? Угол падения равен... Дальше сам поймешь, куда отразится свет от шторки.
Можно поиграться с наклоном шторки, с изгибом. Один куй все разобрано.
Короче. Идею я выдвинул. Если кому не лень - проверят.

Это из цикла "Кто к нам с мечем придет..." типа ляпнуть фразу ниачем а додумаете сами. Тут так не выйдет. Разберись сам под каким углом от шторки отразится свет и под каким углом попадет на отражатель, и поймешь что это ничего не даст. Устал уже повторять.

Не дружу я с рисовальными приложениями. Извиняюсь.
Угол падения равен углу отражения, не умничаю.
Еще раз извините, если кого задел.
leon112
Andrew White писал(а):

решил тоже немного похвастаться...

Только похвастаться? Или всё-таки расскажешь, что делал? lol1

Сделай фото нормальное без вспышки и желательно с водительского места.
Serg_x
AMAROCK писал(а):

По твоей же картинке выходит что тот пучек что отразится от шторки вернется в нить лампы (хорошо бы если в реальности было так). Пусть будет так. Пусть он даже пройдет мимо лампы, через её колбу и его путь ничего не преграждает. А дальше куда? Вникуда?
AMAROCK
Serg_x писал(а):

AMAROCK писал(а):

По твоей же картинке выходит что тот пучек что отразится от шторки вернется в нить лампы (хорошо бы если в реальности было так). Пусть будет так. Пусть он даже пройдет мимо лампы, через её колбу и его путь ничего не преграждает. А дальше куда? Вникуда?

А дальше этот пучек пойдет по основному пути источника, т.е. так-же, как если-бы этот пучек исходил от основной нити. Кстати, предполагаю, что отражатель модуля сфокусирует поток в точке с небольшим размером пятна (увидет-бы засветку отражателя). Жаль только, что отражаться этот поток будет так-же в разные стороны. Может туда вогнутое зеркало ? И сфокусировать на нить лампы ?
Ну пипец, короче. Это не на одну неделю.
Serg_x
AMAROCK
Забудь про этот бред и спи спокойно Wink
Andrew White
leon112 писал(а):

Только похвастаться? Или всё-таки расскажешь, что делал? lol1

Сделай фото нормальное без вспышки и желательно с водительского места.

Тема то баянистая...

Поставил вот такие линзы Valeo от Volvo XC60

Вот так светят... Это би-линзы они и ближний и дальний(открывается шторка)

Вот ссылка из фака
Установка модулей|линз в фары киржач отчет+много фото
На 6-ой странице есть отчет об установке именно таких линз, как у меня стоят...

Светят сказка широко и далеко...
Внутри стоит ксенон с лампами D2S...
qwert855
мдааа ну и геморой этот валео просто жесть. а сразу блок фару купить нет возможности на десятку?? там типа ангельских глазок и т.п. чтоб просто поменять фару целиком - есть какие наметки чтоб светила поярче??
стоковые фары откровенно говоря не радуют (совсем) с любыми лампами хоть +90
Andrew White
qwert855
Китайские ангельские глазки светят так, что блевать можно...
Пятнами и не туда... Хуже чес сток 100%

Вот пример поддельного киржача скорее всего дело рук китая...
Вот и думай стоит ли...

могу продать фары с линзами "валео" или другими... без геморроя...
qwert855
глазки я как пример привел потому что не знаю ничего подобного больше. Pardon . вот и хотелось бы узнать есть ли какая оптика лучше стока на десятки?? под галогенку.
Andrew White
qwert855
есть би галогеновые модули от ино... Но тут мне кажется реально не стоит свеч...
qwert855
вот нашел такие но блин стоят оооочено хорошо
КОМПЛЕКТ ТЮНИНГОВЫХ ФАР HELLA ДЛЯ ВАЗ 2110-2112 ( ГЕРМАНИЯ)

http://www.xenonopt.ru/catalog/Optika/Optikahella/533.html

везде про спорт в основном.. но как то сомнительно очень все это .. больше визуальная показуха а на деле небось гуано.
Andrew White
qwert855 писал(а):

КОМПЛЕКТ ТЮНИНГОВЫХ ФАР HELLA

они во первых без корректора, либо будешь всех слепить когда не один едешь, либо каждый раз регулировать перед выездом, либо сразу в самый низ опустить и не париться и ездить опять без света...
во-вторых смотрятся по мне так просто ужасно... Видел их в городе на 10ке.
в третьих не верю я, что 4 настоящих модуля Hella, 2 поворотника и маски стоить 8500. Там каждый модуль минимум по 4 тысячи... Значит там стоит полный китайский шлак...
qwert855
стоят они 12 в основном это просто я хорошо поискал в сети. странно почему они светят плохо??? и почему нет корректора.. блин отзывов нету нифига.

неужели лучше стока только колхоз?? странно
Glan
Andrew White писал(а):

Там каждый модуль минимум по 4 тысячи...

бредишь? 3 тыщи за пару.
смотрятся убого... корректора нет... собстна сказали уже...
светит хелла 90мм тоже на любителя... я ставил эти модули себе в киржач... мне не понра....
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ