Страница 4 из 5
roadster
veter писал(а):

roadster писал(а):

ВВГнг,

Я бы этот тянул, негорючий.
Твоя схема?

Почти. У меня второго и третьего девайса (если считать слева) не будет.
брат шумы
Chud писал(а):

Впечатлен, серьезная работа

места в щитке мало из-за здорового электросчётчика,а брать здоровый ящик не хотел,так как всё это висит прям при входе в квартиру на уровне моей головы Smile .поэтому колхозил как мог Wink
FHR
Кстати решил спросить: возникла проблема -выбивает дифф.автомат ( ИЕК 3ф. 40А 30мА), но только когда на него заведено что то с неотапливаемого помещения (даже приемник) а с теплого держит любую нагрузку. (ньюанс -заземление разеток не сделано и висит в воздухе) -в чем может быть причина?
ortodox
FHR
1. Проверить правильность подключений (после дифф автомата нулевой провод нигде не должен контачить с землей.
2. Проверить изоляцию отх. линий мегометром.
3. Заменить дифф. автомат.
roadster
Купил все автоматы и диф леграновские...
диф 16А 30 мА стоит 1890 руб Smile
Sprite
Кто нибудь использует автоматы с защитой от перенапряжения, те которые отключаются при повышении напряжения в сети выше 270 В?
ortodox
Sprite писал(а):

Кто нибудь использует автоматы с защитой от перенапряжения, те которые отключаются при повышении напряжения в сети выше 270 В?

Для этих целей применяются реле перенапряжения , например РНПП-311 , которое отключает через контактор в случае чего весь щиток.
Sprite
ortodox писал(а):

Sprite писал(а):

Для этих целей применяются реле перенапряжения , например РНПП-311 , которое отключает через контактор в случае чего весь щиток.

Да именно это я имею ввиду, только внешне выглядит как автомат и без настройки.
Вот хотел узнать, как работает, надёжно ли, много ли ложных срабатываний.
Есть такие, кто юзает их?
MARINA19
S597SMRUS
ortodox писал(а):

например РНПП-311

моя контора-официальный дилер компании ,производящей эти устройства.Называть не буду, ибо сочтут рекламой.Скажу только , что контора Питерская(та, что их производит) Smile
Sprite писал(а):

Нареканий не было за все время продаж Smile
ortodox
MARINA19 писал(а):

тогда такой
http://www.electro-mpo.ru/card22108.html

Это годится для 1-фазной сети.
S597SMRUS писал(а):

prite писал(а):

Нареканий не было за все время продаж Smile

+1.
Сам лично установил таких с десяток. Никаких проблем.

ЗЫ: Не знал что Питер их выпускает , думал Одесса.
supercool
ksv71
Sprite писал(а):

поставил белорусское СР-721, реле напряжение программируемое, с индикатором напряжения сети.
у нас покупал за 1400р
Black99
Все розетки в квартире нужно подключать через УЗО или дифавтоматы. К 2-м автоматам на розетки добавь одно УЗО на 30 мА. В ванную ставь на 10мА.
roadster
Black99 писал(а):

Все розетки в квартире нужно подключать через УЗО или дифавтоматы.

... после того, как просохнет вся штукатурка Smile
Dimorik
roadster писал(а):

Ну и по кабелю:
ВВГп, ВВГпг, ПУНП.
Чот я как-то думаю, что ежли для себя делать- то ВВГнг.
Ась?

Либо ВВГ, либо NYM. ПУНП для этого не используют.
ВВГнг - негорючий
ВВГнгLs - негорючий низкодымный.
ВВГпл - плоский. Если неглубокие штробы, то им удобнее, он тоньше круглых.
NYM только круглый. Чуть дороже ВВГ. Его лучше брать в крупных магазах, чтоб подделок избежать(в них заниженное сечение, "грязная" медь, плохая изоляция).
Dimorik
FHR писал(а):

gkbest писал(а):

накуй те 10 мА? его вышибать будет периодически
бери 30 мА

30-это противопожарный номинал, а 10мА -чтобы человека не ударило, дети дома есть? тогда 10, для тещи и 30 сойдет supercool

Нет, "противожарные" УЗО на 100мА и 300мА.
10мА рекомендовано для влажных помещений, 30мА для остальных.
Если вся проводка новая будет, то 10мА не будет вышибать.
Dimorik
rg-45 писал(а):

veter писал(а):

Твоя схема?

вот только вместо трёх первых одинарных ябы двухполюсники воткнул.по цене копейки.но в случае срабатывания УЗО ненадо шину нулей расковыривать.

ну не копейки канеш, раза в 2 дороже, но косяк в случае срабатывания и правда легче искать
Dimorik
брат шумы писал(а):

делал всё сам

Узо 16/0,03 и после него три автомата С16 параллельно?
Dimorik
ТС, верно сказали, все розетки нужно поставить под защиту УЗО.
Если диф дорого получается, замени на связки УЗО+АВ для ванной и розеток, так дешевле. Только не нарушай правило: автомат, который защищает УЗО, должен быть по номиналу меньше или равен номиналу УЗО. Например, если стоит УЗО 16А/30мА, то после него должен стоять автомат на 16А, а лучше 10А, но никак не 20 или 25.
брат шумы
Dimorik писал(а):

Узо 16/0,03 и после него три автомата С16 параллельно?

ну да.общее УЗО и потом три автомата:один верхний свет +одна розетка,второй на тройную розетку,от котрой запитана стиралка и микроволновка,ну а последний на остальные розетки в квартире Smile
Dimorik
брат шумы писал(а):

ну да.общее УЗО и потом три автомата

тогда номинал УЗО выбран неверно. он должен быть равен (или лучше больше) сумме номиналов АВ, в данном случае нужно УЗО 60/0,03. Иначе УЗО получается незащищено по току, т.е. при токе через каждый АВ допустим 10А, через УЗО течет 30А, а оно расчитано на 16. И ему будет привет. Причем АВ не сработают, они ж не меньше 16А держать будут.
Я конечно понимаю, что может быть в жизни такого не случится, и суммарный ток у вас через все три АВ не превысит 16А, но правила есть правила.
Хотя стиралка, микроволновка, свет и по мелочи уже набегает ампер 15...

Дополню.
ЗЫ это все справедливо, если у вас выше (после УЗО к вводу) нет автомата на 16А. если он есть, то все в порядке.
ЗЫЫ если вводной АВ на 40А (к примеру) то и УЗО нужно на 40/0,03.
брат шумы
Dimorik писал(а):

тогда номинал УЗО выбран неверно. он должен быть равен (или лучше больше) сумме номиналов АВ, в данном случае нужно УЗО 60/0,03. Иначе УЗО получается незащищено по току, т.е. при токе через каждый АВ допустим 10А, через УЗО течет 30А, а оно расчитано на 16. И ему будет привет. Причем АВ не сработают, они ж не меньше 16А держать будут.
Я конечно понимаю, что может быть в жизни такого не случится, и суммарный ток у вас через все три АВ не превысит 16А, но правила есть правила.

ну цепляешся Smile .у меня автоматы тупо как выключатели фаз ,чтоб можно было что-то менять или ремонтировать в проводке Wink,ну и от КЗ есстественно .по хорошему мне надо УЗО на 32А,но отдавать за него 1,5 тыщи меня жаба задушила.когда-нибудь достану его бесплатно или за копейки.а перед моим щитком в подъезде стоит автомат на 25 А Wink .но я то знаю,что сила тока во всей моей квартире пока не превышает и в ближайшие лет 5 точно не превысит 16А.сейчас она редко превышает даже 10А Smile
Dimorik
брат шумы писал(а):

ну цепляешся

ну я так... к слову Smile мож пригодится при реконструкции или ремонте
брат шумы писал(а):

УЗО на 32А,но отдавать за него 1,5 тыщи

вот у вас там цены негуманные.... wwow
я купил 60/0,03 за 1500 и 40/0,03 за 1000 и это не кетайский иэк, а АВВ Smile
и еще момент, по фотке не понял где подключен ввод на УЗО? просто этот иэк скорее всего электронный, а не электромеханический, и на него питание сверху, а нагрузку снизу
зы, глянул еще, вроде прально, ввод сверху
брат шумы
Dimorik писал(а):

вот у вас там цены негуманные....

да специально не искал:заехал,окуел и взял самое дешовое hehe
Dimorik писал(а):

и еще момент, по фотке не понял где подключен ввод на УЗО? просто этот иэк скорее всего электронный, а не электромеханический, и на него питание сверху, а нагрузку снизу

да ладно,там всё видно Smile провода с подъезда сразу на счётчик,с него на УЗО,с УЗО нулевой синий на шину,а фазный на автоматы.а выходы у всех снизу Smile
Sprite
Подниму данную тему, вот наглядный пример китайских автоматов, я думаю комментарии излишни.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ