ksv71
На форуме 15 лет
SMF писал(а): В случае с убитым человеком не толерастия
еще раз для тех кто в танке
никто его не убивал, этот дятел сам убился
Камаз появился после дтп, езды под красный и бодания с патрулькой.
ОН в натуре думал что после этого мусора забьют на все и бросят затею его остановить.
BlackStar
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Да я все понимаю, что он подонок и все такое. Но еще раз заострю ваше внимание на том, что останавливать ночью летящую машину фурой, водитель которой совершил административное правонарушении (а не преступление) это по меньшей мере не гуманно и попахивает превышением служебных полномочий. На улице ночь. Фуру видно только на уровне света фар. Нарушитель сваливал на высокой скорости. Ясное дело, что он не успеет остановится при таких обстоятельствах. Об этом и возможно свидетельствует отсутствие тормозного следа - он просто не успел среагировать с момента обнаружения препятствия до столкновения из - за высокой скорости. А если в машине не только водитель, а еще другие пассажиры? Вы че тут все с ума восходили? Кто бы тогда ответил за их гибель? Правильно - пьяный водитель. Но если бы он оказался трезв, то ответвленные лица бы уже на следующий день были уволены (может и задним числом), а как максимум привлечены к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Есть же законные способы остановки – ежи, в конце концов стрельба по колесам. Но извините меня, фура поперек дороги ночью – это заведомо смертный приговор для всего живого, что могло ехать в машине нарушителя.
+100%
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Но если бы он оказался трезв
А в чём разница? Пьяный-непьяный... преступник не реагировал на требования, представлял реальную опасность для людей, и это мы видим по езде и уже совершенному дтп с таврией. Так что его просто физически остановили. А то, что он перед препятствием не остановился (и даже не отворачивал-не тормозил) - это его проблемы.
Вспомнился недавний ролик, как в центре мск чмо в неадеквате на жипе таранил машины - в пробке и просто припаркованные... и не пьяный...
ksv71 писал(а):еще раз для тех кто в танке
Пока в танке по всей видимости только ты.
ksv71 писал(а):никто его не убивал, этот дятел сам убился
Это не дятел, а был живой человек, со своими радостями и проблемами.
ksv71 писал(а):Камаз появился после дтп, езды под красный и бодания с патрулькой.
Я его не защищаю ни разу, а бухих вообще на дух не переношу, но его тупо кокнули... можно было не заморачиваться, а шмальнуть сразу в голову из обреза.
ksv71
На форуме 15 лет
SMF писал(а):Я его не защищаю ни разу
а что ты тут по твоему делаешь, если токо как обычно срач провоцируешь
SMF писал(а):но его тупо кокнули..
Александдр писал(а):Так что его просто физически остановили. А то, что он перед препятствием не остановился (и даже не отворачивал-не тормозил) - это его проблемы.
что непонятно еще?
SMF писал(а):Это не дятел, а был живой человек, со своими радостями и проблемами.
когда он выжрал стакан и погнал устраивать ралли по городу, воn тогда он и превратился из человека в тупого дятла, который разбил себе бошку от своего же "усердия"
SMF писал(а):Пока в танке по всей видимости только ты.
желаю тебе оказаться в танке, а не в колеосе, когда тебе в жопу стоячему прилетит такой милейший
SMF писал(а):живой человек, со своими радостями и проблемами.
ksv71 писал(а):а что ты тут по твоему делаешь, если токо как обычно срач провоцируешь
Веду беседу о человеческих отношениях, а не о звериных, похоже, что не там я сунулся обсуждать такие вещи.
ksv71 писал(а):когда он выжрал стакан и погнал устраивать ралли по городу, воn тогда он и превратился из человека в тупого дятла, который разбил себе бошку от своего же "усердия"
Вот выйдешь в следующий раз в подпитии на улицу, шваркнешься плечами с прохожим и получишь пулю в котелок бездумный свой.
ksv71 писал(а):желаю тебе оказаться в танке, а не в колеосе, когда тебе в жопу стоячему прилетит такой милейший
Спасибо и тебе не хворать.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
DAI писал(а): А тут фура, хрена ей будет? Ну максимум краска с рамы отвалится. Ну постоит потом фура на штрафстоянке пару ройку недель пока будут отказной материал стряпать, потом отдадут владельцу. Делов то...
Причем о людях в бусе никто не думал.
Да, это действительно 2 отрицательных момента.
Александдр писал(а):А то, что он перед препятствием не остановился (и даже не отворачивал-не тормозил) - это его проблемы.
Я все таки считаю это проблемой водителя Камаза, теперь уже. Взял грех на душу. У нас вообще нет статьи в законодательстве, позволяющей лишать человека жизни, тут налицо цепь действий направленных на покушение и как результат убийство... менты должны были ехать за идиотом и пытаться ценой собственной жизни предотвратить правонарушение.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Вот выйдешь в следующий раз в подпитии на улицу, шваркнешься плечами с прохожим и получишь пулю в котелок бездумный свой.
Марат, не путай... не забываем про авто как средство повышенной опасности! Если я (в подпитии или как стекло - не важно) выйду с шашкой на улицу, буду ей махать направо-налево, задену пару прохожих, не отреагирую на ментов и вломлюсь с такими движениями скажем в школу. Думаешь, меня физически не остановят? наверняка пришьют.
DAI
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):
Да, это действительно 2 отрицательных момента.
Отрицательными бывают результаты теста на беременность, а это беспредел!
Konst
На форуме 17 лет
а что не так?
гай сказал-"стоять!",ну так и стой,м..ть!уехал-отскребайся,здравая демонстрация возможностей,а то в ваших интернетах начитаются-"да мы не раз от мусоров уходили по пьяни и тд и тп.....
мне в фотах интересней всего был невзорвавшийся газовый баллон,надо ссылку на фото в соответствующую тему,типа "ставим газ",прилепить,чтобы холиваров не было
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Я все таки считаю это проблемой водителя Камаза, теперь уже. Взял грех на душу.
От тут согласен полностью. Надо -Вылез из машины, ключи ментам, пусть делают что считают нужным.
DAI
На форуме 17 лет
Konst писал(а):
мне в фотах интересней всего был невзорвавшийся газовый баллон,надо ссылку на фото в соответствующую тему,типа "ставим газ",прилепить,чтобы холиваров не было
Газовый баллон очень крепкий. В легковое авто может быть всмятку, а баллон будет цел.
Александдр писал(а):Думаешь, меня физически не остановят? наверняка пришьют.
Бросят с пятого этажа, так Саш?
Александдр писал(а):Марат, не путай... не забываем про авто как средство повышенной опасности!
Все должно быть в рамках закона, а не по понятиям Саш, пока я вижу как менты по понятиям решили вопрос и для меня они ни какие не герои, а убийцы.
Александдр писал(а):
Марат, не путай... не забываем про авто как средство повышенной опасности!
Я помню. Уголовка при лишении жизни человека наступает, но не электрический стул. Менты призваны оберегать людей, а не подставлять по паровозы.
zett
На форуме 18 лет
Предлагаю укомплектовать все экипажи
И правда, накуй бегать, епнул и дело с концом!
С покойника какой спрос?
Konst
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):SMF писал(а):
Я все таки считаю это проблемой водителя Камаза, теперь уже. Взял грех на душу.
От тут согласен полностью. Надо -Вылез из машины, ключи ментам, пусть делают что считают нужным.
не считаю...а если бы транзит позже выехал на встречку,а там бас с детьми спящими с загранки едет....а так,пьяное быдло-не жалко,их на сто лет вперед,да с запасом
Konst
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Konst писал(а):
Газовый баллон очень крепкий. В легковое авто может быть всмятку, а баллон будет цел.
вот-вот,я тоже так считаю,но несогласных больше
DAI
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):SMF писал(а):Я все таки считаю это проблемой водителя Камаза, теперь уже. Взял грех на душу.
Не удивился бы если водителя фуры обвинили в ДТП с транзитом.
Типо не справился с управлением или разворачивался….
Устную просьбу перегородить дорогу ведь к делу не пришьешь.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Бросят с пятого этажа,
могут.
SMF писал(а):Все должно быть в рамках закона, а не по понятиям Саш, пока я вижу как менты по понятиям решили вопрос и для меня они ни какие не герои, а убийцы.
Они убийцы. Сослагательное наклонение неуместно, однозначно лишь то, что смерть всегда грех, в мирное время.
Extreme
На форуме 15 лет
мусара тридварасы
так нельзя
DAI
На форуме 17 лет
Вброшу как грится.
Обратити внимание, что дорога по фото имеет 2 полосы движения в каждую сторону. Между полосами разделительный газон или что то еще. Разделительная полоса в снегу и на ней установлены знаки. Это все видно на фото. Камаз с больним запасом перегородил полностью обе полосы и обочину. На фоне этих фактических обстоятельст происшествия, как ценично выглятил выдержка из статьи по ссылке
Цитата:
с помощью автомобиля КАМАЗ-5410 с полуприцепом ОДАЗ-9370 было осуществлено перекрытие двух полос движения в направлении г. Николаева, при этом оставив более 3-х метров проезжей части для возможности объезда препятствия.
Это что они допускали возможность выезда этого камикадзе на огромной скорости на встречку? Или длиннее фуры не было что бы перегородить разделительную полосу и встречку еще?
MadDog
На форуме 18 лет
Авто: Audi100(44)-> 21099i+Kia Spektra(боевая)-> 21104->2108-1,5-карб->2110 карб-автоподсос->VW Golf4 + Hyundai Getz
ИМХО - водила транзита сам виноват в своей гибели!!!
А если бы не гайцы камаза поперек поставили, а он например совершал левый поворот на прилегающую и пришлось притормозить т.к. там напрмер рытвина на въезде?! Водилу транзита, именно как водилу ваще не должно ипсти почему зимой фуру поперек дороги развернуло - возможность всякой неожиданной куйни нужно всегда учитывать и ехать соответственно условиям. Гайцы то тут причем?!
Тем более кроме транзита в камаза ни кто почему то не въипаллся!!! Почему?! Значит была возможность избежать ДТП при элементарном соблюдении скоростного режима и адекватности водителя... При нормальной скорости движения фура полюбас была видна заранее, иначе там бы поболее машин накрошилось...
Да и вообще не было бы приследования - просто бы транзит пер как дурак по ночной трассе... Вы еще скажите, что гайцы, такие мутаки, вынудили водятла превысить скорость своим преследованием и поэтому он неуспел среагировать на препятствие возникшее на дороге.
Я к тому что некуй пытаца обвинить гайцов... Если бы водила транзита не гнал и был в адеквате, то он вполне мог избежать ДТП, вплоть до того что объехать фуру через тот проезд в 3м который был оставлен, ну или уйти в сугроб на крайняк...
youth
На форуме 17 лет
Я думаю не может здесь быть однозначной оценки происшедшему. В конечном итоге, ИМХО, виновато государство, которое не обеспечило ментов необходимым оборудованием и знаниями, как останвливать такие машины.
Если у ментов не было других способов его остановить, то считаю этот - нормальным, т.к. просто смотреть и ждать когда он убьет кого-нибудь - преступная халатность.
DAI, вот ты упирал на то, "всего лишь" что он административный правонарушитель. Т.е. пролеты на крсный свет, спихиваний гайцев на обочину никак не делают его, пусть и потенцильным, но преступником? (не обсуждаем сейчас правдивость статьи, т.к. нет у нас достоверной инфы, только то что написано в статье).
Тогда получается, если хулиган пару раз тебя пырнет ножом, но промахнется, то ты не имеешь права ничего делать, только стоять и ждать. А вот когда попадет, тогда уже можно начинать отбиваться. Так что ли?
youth писал(а):Тогда получается, если хулиган пару раз тебя пырнет ножом, но промахнется, то ты не имеешь права ничего делать, только стоять и ждать. А вот когда попадет, тогда уже можно начинать отбиваться. Так что ли?
Ты не знал?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
DAI
странный ты... (смотрю в потолок и чешу репу)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ