ну разбирай да осматривай на предмет горелостей
лампа Check Engine загораться от одноимённого провода из заводской приборки не хочет, а вот лампа подсоса от него же включается вполне нормально
решил проверить разъём датчика скорости. задумка была такой - если + и - кину на лампочку (из поворотника), то она должна загореться.
кину на лампочку (из поворотника),
Дошло. что надо подключать +12 на схему не со 2го пина колодки БСК, а с первого.
И тут чёрт меня дёрнул найти колодку, про которую мы выше говорили, где чёрный провод с красной полосой.
Транзистор большой мощности 6ГВ7, он же КТ816Г
Как назло, дома только 814е и 818е
непонятное нечто в корпусе КТ-26. Сверху жёлтая точка, сбоку, на полукруглой стороне - зелёная. Идентифицировал как КТ3102Б.
Зачем?
Не понял о каком ЧЕРНО/КРАСНОМ речь.
814-ый послабее,а вот КТ-818 пойдет вместо 816-го,да еще и с запасом.
ну как есть прогрес в оживлении приборки, по сути что не работает? а что работает?
И пищит, причё писк такой, катушечно-дроссельный.
на резисторе написано 680R. Это, я так понимаю, 680 Ом? Мог ли он накрыться?
Выпаяй один конец резистора и прозвони тестером, 680 ом должно быть. Без выпайки через схему может звониться.
Значит эта лампа в электронной приборке предназначена для управления "плюсом",а второй ее вывод на массе сидит.Видимо с системы Акстек и подавался плюс на ее включение(на твоей старой ВП эта лампа тоже есть,поз6 вывод 10 БЕЛОЙ колодки http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema4.html#loc7 ). Для ЧЕКа используй лампу подсоса,это проще,чем второй провод Акстековской лампы перекидывать с массы на "плюс".
скажи где ты её приобрёл хотелось бы такую же !!!
Театр одного актёра
где найти подобные детали.
Во второй части марлезонского балета ты подробно описал назначение микрух. Те кто не шарит - для них это пустой звук, а кто шарит...(ну ты понял).
АЦП имхо сердце - оно как раз и преобразует аналоговые сигналы в грубо говоря дискреты для зажигания сегментных индикаторов.
Замена микрух на такой плате
Думаю, что приборка ушла в защиту, не верится мне, что наши инженеры образца 80х годов сделали подобную вещь на экспорт без защиты.
Ну так правильно тот кт816 в 2х тактном преобразователе скорее всего стоит 12 в 27 вольт, для анодного напряжения на индикаторы.
Стоят тут две КДС628АМ. Хз где их сейчас найти в продаже, но это ж диодная сборка,
Видимо это удвоитель напряжения и есть.Там же рядом и другое его плечо с подобными транзисторами.
Выпаивать и прозванивать для определения их годности придется все 4 по очереди
Но сначала я попробовал бы померить напряжение на выходе этого преобразователя.Должно быть около 24 вольт
Wide single supply voltage range or dual
supplies for all devices: +2V to +36V or ±1V to
±18V