Тоже себе такой комплект прикупил+набор пружинок и на всякий случай тросики)) на майский думаю заняться решением проблемы
Смотрел в магазине щас комплекты....был заводской за 250р, с пружинками и всей лабудой, железо белого цвета. Второй был неизвестный, без пружин, железо жёлтого цвета за 60р, взял его, т.к при сравнении распорных планок, жёлтая длиннее белой. Сделал правильный выбор?
И ещё вопрос, нужно ли ослаблять болт ручника до максимума, и вообще зачем это делается? для лёгкости снятия-установки барабанов?
а уменя после замены тросов что то щелкат при движении в правом барабане как трещотка.Подскажите плиз чё может быть?
болты задевают
...нужно ли ослаблять болт ручника до максимума, и вообще зачем это делается? для лёгкости снятия-установки барабанов?
что то щелкат при движении в правом барабане как трещотка.
Купил наборчик (распорные планки + "крючки" ручника + пальцы + шайбы + шплинты)
Заменял сегодня сам, не ослаблял ручник, просто барабан одевал двумя болтами, поочерёдно вкручивая их в ступицу и притягивая тем самым барабан, только вот проблема, колесо перестало вообще крутиться, благо сервис был за 500 метров, думал щас ослаблю ручник да и делов. В сервисе доменял колодки на втором колесе, ослабил ручник НО...колесо не крутится ни в какую, при езде очень сильно нагревается барабан, тросы ручника менял и они работают, т.е. натягивают колодки, цилиндр тоже работает, проверяли всё на подъёмнике...по сути короче всё в норме а колесо греется и не крутится, при езде задним барабан жутко гудит, что может быть, где капать, в сервисе даже руками разводят
А насчёт жёлтых железок....г. полное, на моих старых зазор длиннее чем на этих даже, и в сервисе сказали что нафиг их не ставить. Теперь левое колесо очень туго крутится, колодки новые, целиндр работает и заменялся прошлым летом, тогда же заменялись все распорные планки, пружинки новые....Короче всё работает но колесо еле крутится, помогите а
Да, ручник как еле держал так еле и держит, ни в одном сервисе мне не смогли сделать его нормально
Цилиндр в порядке, как я и написал. Поршни сдвигаются и раздвигаются, проехал щас 3 км на холодной машине-барабаны горячее чугунных батарей (они тож чугунные)
Внутри цилиндра стоят разрезные кольца , разрезные они для того, чтобы обеспечить определенный натяг и фиксации этих колец в определенном положении.. Эти кольца ограничивают ход поршеньков в пределах примерно 1,5 мм (столько нужно для торможения). По мере износа накладок требуется большее выдвижение поршеньков, вот тут и вступают в работу кольца, под усилием давления жидкости ( более 35 кг) они смещаются на новое положение . Этим и объясняеися принцип самоподвода колодок.
мужики посоветуйте
... заднее правое отличается от левого правого...