RoN
На форуме 19 лет
Игорян-Питер писал(а): плюс есть камеры онлайн на границе в обе сторону,
Линк плиз.
RoN
На форуме 19 лет
Расскажите пожалуйста кто знает процедуру как там че на границе???
Тока вчера сдал доки на визу. Первый раз заграницу поеду на машине. ХЗ че там куда и какие доки давать. И че с собой брать? ПТС например нужно на машину? или еще че?
Как там очереди на границах и т.п...
Спасибо.
RoN
За километр от КПП начинается очередь, мужик с жезлом периодически пропускает машин двадцать. Подъезжаешь к КПП там очередь разделяется к разным кабинкам (другой мужик с жезлом показывает кому куда встать). Дальше все с паспортами по очереди подходят к кабинке - сначала водитель потом пассажиры. Даешь свой паспорт и ПТС на машину, тебе ставят штампик о выезде. Потом еще один мужик или тетка просят открыть двери и багажник и показать штампик в паспорте. Открывают шлагбаум - можешь ехать дальше. Через еще километр - финская КПП, там в одну очередь автобусы в другую легковые, висят знаки и светофоры, пропускают машин по десять. Заходишь в порядке очереди в домик, отдаешь финскому погранцу паспорт, он ставит штампик о въезде и свободен.
Домой ехать - все в обратном порядке.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
RoN писал(а):Расскажите пожалуйста кто знает процедуру как там че на границе???
Тока вчера сдал доки на визу. Первый раз заграницу поеду на машине. ХЗ че там куда и какие доки давать. И че с собой брать? ПТС например нужно на машину? или еще че?
Как там очереди на границах и т.п...
Спасибо.
на выхах очереди окуительные!
из доков -обычные доки на авто+грин-карту -сделаешь по пути к границе -там домуя домиков,где делают.
Подъезжаешь к российской границе -стоишь в очереди, заполняешь типа анкетки какой-то, гребливенькой, материшься, ждешь..-выходит мудилло-таможенник, еле-еле душа в теле неторопять посмотрит че у тебя в багажнике, поставит печать на бумажке-анкетке..
едешь дальше -финская граница, останавливаешься, выходишь из машины, проходишь в помещение -даешь фину доки на авто, паспорт -ставят печатьи ,выходишь садишься в машину, понимаешь -что все заняло у финов не более 3-х минут...-материшься на российскую таможны, думаешь про себя -Малядь, но ведь можно же сделать все по человечески, не то что у нас. -едешь...-очень редко,но могут и фины попросить открыть багажник..
Виктор-Вишня писал(а):заполняешь типа анкетки какой-то
- ни разу не заполнял никаких анкет.
Виктор-Вишня писал(а):даешь фину доки на авто
- отдавал только паспорт.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Тож хочу в Чухню на ведре съездить. Ни разу там не был.
Скока туды надо взять денек, что бы недельку погулять, пожить в гостинице и чё нить прикупить?
Как вы там общаетесь, или инглиш сойдёт?
Где лучше границу перехать, что бы стоять поменьше в очереди?
Мож кто кинет сцылко где про это всё есть...
RoN
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):из доков -обычные доки на авто+грин-карту -сделаешь по пути к границе -там домуя домиков,где делают.
А
Vodila099 сказал что ПТС еще надо. Так надо его или нет?
)))))
Впрочем вроде все ясно))) Не сложнее украинской границы)
RoN
На форуме 19 лет
а какие там запреты еще по машине? ну там тонировка там и т.п.?
RoN писал(а):А Vodila099 сказал что ПТС еще надо.
Ну фигню эту, ламинированную, которую гайцы на дороге смотрят.
RoN писал(а):а какие там запреты еще по машине?
Летом на шипах не пустят. И с тонировкой передних стекол, вроде.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
RoN писал(а):А Vodila099 сказал что ПТС еще надо. Так надо его или нет? )))))
Впрочем вроде все ясно))) Не сложнее украинской границы)
ну такая ибливенькая бумажечка -типа -"не везешь ли запрещенной куетени, галочки там ставишь..-ФИО пишешь.. -неужели не заполнял такую куйню?
Vodila099 писал(а):- отдавал только паспорт.
бабла..-мы обычно по работе жили в отеле по 80евро сутки..(правда это не в хельсинках, а в ипенях ипеневых...-ну по баблу..-как отжигать бушь...-нам полтоса евро(командировочные) на сутки хватало...(правдв нас кормили на заводе в обед..-но зато потом каждый вечер мы были в говоно..-бухали..)
Виктор-Вишня писал(а):они почти все на инглише звиздят..
там на русише еще больше звиздят, можешь смело ехать.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Vodila099 писал(а):Летом на шипах не пустят. И с тонировкой передних стекол, вроде.
именно так! -так же как и зимой на летней резине не пустят...
-тонировка передних стекол запрещена!
а так я на десятке ездил в битой жопой - ниче не сказали...
-правда у меня фонари все работали.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):Vodila099 писал(а):Летом на шипах не пустят. И с тонировкой передних стекол, вроде.
именно так! -так же как и зимой на летней резине не пустят...
-тонировка передних стекол запрещена!
а так я на десятке ездил в битой жопой - ниче не сказали...
-правда у меня фонари все работали.
А чё там с ПДД, есть отличия от наших?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
И самое главное - антирадар накуй снять ВМЕСТЕ С КРЕПЛЕНИЕМ НА СТЕКЛО И ЗАСУНУТЬ В САМОЕ ДНО САМОЙ ГРЯЗНОЙ СУМКИ.
Это правило следует запомнить въезжая на финскую границу, а так же ВЫЕЗЖАЯ в Россию, тут один чел рассказывал, что финики из-за присоски антирадара всю машину перевернули, а антирадар он дома оставил ваще.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Vodila099 писал(а):там на русише еще больше звиздят, можешь смело ехать.
ну я обычно по работе катался в ипеня..-там ток на инглише..
А как насчет наличия видеорегистратора в машине? Не обвинит кто нибудь во вторжении в частную жизнь или типа того?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Гаврилыч писал(а):А чё там с ПДД, есть отличия от наших?
80 по трассе, по автомагистрале 120 -но там валят все 140-160.
знак "КЕСКУСТА" - (по английски) -это значит центр(указатель в городах), а так обычные правила - все расписано и подписано по 100раз - нужный поворот даже при желании не проипешь.-указатели везде.
ну и знаки -заместо белого фона -желтый..(т.е. знак 40,например, -у нас на белом фоне у них на желтом.) -да, хз как там, но я от греха подальше всегда ближние фары врубал.
пешеходы не шуганные у них -поэтому повнимательнее -пропускай пешеходов.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):Гаврилыч писал(а):А чё там с ПДД, есть отличия от наших?
80 по трассе, по автомагистрале 120 -но там валят все 140-160.
знак "КЕСКУСТА" - (по английски) -это значит центр(указатель в городах), а так обычные правила - все расписано и подписано по 100раз - нужный поворот даже при желании не проипешь.-указатели везде.
ну и знаки -заместо белого фона -желтый..(т.е. знак 40,например, -у нас на белом фоне у них на желтом.) -да, хз как там, но я от греха подальше всегда ближние фары врубал.
пешеходы не шуганные у них -поэтому повнимательнее -пропускай пешеходов.
Пасибки.
RoN
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):ты имеешь ввиду портянку на авто? -ее не надо... -только ламинированную куетень,которую всегда с собою возишь..
Все понял. Свидетельство о регистрации это называетсо.
))))
Vlad B писал(а):И самое главное - антирадар накуй снять ВМЕСТЕ С КРЕПЛЕНИЕМ НА СТЕКЛО И ЗАСУНУТЬ В САМОЕ ДНО САМОЙ ГРЯЗНОЙ СУМКИ.
Это правило следует запомнить въезжая на финскую границу, а так же ВЫЕЗЖАЯ в Россию, тут один чел рассказывал, что финики из-за присоски антирадара всю машину перевернули, а антирадар он дома оставил ваще. lol1
Ценное дополнение. Если б не ты, я бы с антирадаром на стекле поехал!
)))))))))))
Нащет видео регистратора +1.
Еще сделал одно наблюдение, по дороге в Хельсинки (не магистраль где, а обычная дорога), там где к ней примыкают второстепенные дорожки весь асфальт располосован следами от колес. Они там дрифтом занимаются что ли?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):И самое главное - антирадар накуй снять ВМЕСТЕ С КРЕПЛЕНИЕМ НА СТЕКЛО И ЗАСУНУТЬ В САМОЕ ДНО САМОЙ ГРЯЗНОЙ СУМКИ.
Это правило следует запомнить въезжая на финскую границу, а так же ВЫЕЗЖАЯ в Россию, тут один чел рассказывал, что финики из-за присоски антирадара всю машину перевернули, а антирадар он дома оставил ваще.
Имеется ввиду радар-детектор или именно антирадар?
У меня детектор, тоже снимать?
Skiff
На форуме 20 лет
Vodila099
Потому что долбанутые гоняют, обгоны в закрытых поворотах, обгоны под знаками запрещения, превышение скорости при знаке 70 - фигарят 150. В итоге сплошные аварийные ситуации.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Гаврилыч писал(а):Имеется ввиду радар-детектор или именно антирадар?
У меня детектор, тоже снимать?
Мля, да детектор, антирадара ты не купишь, нех придираться.
RoN
На форуме 19 лет
Vlad B
А че у них за ботва такая, что нельзя детектор юзать? И даже ИМЕТЬ его в машине. Че будет за это? 15 суток?
))))))))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ