Moggucci
На форуме 19 лет
очередная комплектуха
изменил ссд на более емкий, но такой же быстрый
изменил кулер на кулер в 2 раза дороже, производительней и тише (наверное)
комплектуха собрана из соображений того, чтобы ничего не менять и не переделывать
если захочу, то в любой момент втыкаю видюху gt450
комплектуха норм?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Moggucciты за свои бабки покупаешь? за кровные как частное лицо? если так- то честно говоря, не понимаю тебя. если за конторский счет- то можно и еще навернуть, хотя и эта конфигурация нормальная. что ты делаешь такого на компе, что и видеокарта, и процессор такие мощные? это вложения по сути в никуда. хотя если для дела - другое дело (каламбур). монитор только левый, это ведь все фигня на тн матрицах, за 10-12 можно вполне нормальный монитор взять (хотя бы пва)
Moggucci
На форуме 19 лет
leon112 писал(а):Что касается компа в 2 раза дешевле, то я на 99,9% уверен, что его хватило бы ТС за глаза для его требований.
ну я же написал выше, что трек рендерится 1 час, нужно 4 минуты.
нужна производительность проца 10 000 единиц (по cpubenchmark), даже производительности сore i7 2600 не хватает. просто на большее у меня нет денег. не могу проц 980x за 32 тыщи купить.
леон, как процессор в два раза дешевле выдаст 10000 единиц?
зачем писать "99,99%", если ты не знаешь, какие задачи? ты когда-нибудь вешал на 20 каналов в миксе по 5 профессиональных эффектов, плюс на мастер секции 3 профессиональных мастеринг-эффекта? жрут ресурсы ацки! представь, что тебе нужно видео для кино рендерить, а тебе говорят - ну на селероне отрендерь, его производительности за глаза... если не игры, то производительность не нужна? зачем писать откровенную глупость?
Moggucci
На форуме 19 лет
Sagesurder1, покупаю за свои, для себя, зачем - писал выше.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
KyZZMI4 писал(а):leon112 писал(а):Я с этими железяками с 98 года работаю и с людьми, которые на них пытаются "работать".
В смысле АМД?
Нет, в смысле с компьютерами и людьми. Еще с 286-х начинал
Sagesurder1 писал(а):Moggucci ты за свои бабки покупаешь? за кровные как частное лицо? если так- то честно говоря, не понимаю тебя. если за конторский счет- то можно и еще навернуть, хотя и эта конфигурация нормальная.
+1 Это и пытался донести.
Moggucci писал(а):леон, как процессор в два раза дешевле выдаст 10000 единиц?
Кто тебе писал про процессор в 2 раза дешевле? Самое главное в ПК на чем реально нельзя экономить, это проц, мать, память и БП.
На остальном можно неплохо сэкономить.
В частности, в твоем случае нет смысла покупать корпус за 4 т.р. когда это вообще ни на что не влияет, бери за 2 или 2,5 т.р. Ну и т.д.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Moggucci писал(а):комплектуха норм?
Нормально, про вложение таких денег в ПК спорить не буду, дело каждого, куда деньги тратить. Тем более, что комп для работы.
Кулер точно подойдёт? В названии 1155 не указан. У меня кулер на 775 охлаждает Е7200, так его почти не слышно, с Е3300 было так же, стоил он 300 рублей. Есть смысл 2к за кулер отваливать? Ну и корпус я обсуждать не буду, у каждого свои требования к красоте корпуса, но дешевле нету?
V1T
На форуме 17 лет
ну 40 тысяч за мощный комп с монитором это нормальная цена...тем более если брать лет на 6 в пользование...
Тут просто маленький ноут Apple 50 стоит...
Ну и мониторы сейчас дешевые..когда то 15-самсунг покупал за 11, только появились ЖК...
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
V1T писал(а):Тут просто маленький ноут Apple 50 стоит...
Ну яблоки они как приороводы, их сложно понять адекватному человеку, но они думают, что купили хорошую вещь
У друга был Яблочный ноут из штатов, я за втрое меньшие деньги купил ноут с гораздо более мощной видеокартой (Радеон 5650 против Нвидии 8400 в яблоке), и более мощным процом. Корпус конечно у Apple хороший, но разница того не стоит. Ну и сама ОС на любителя, вроде и удобная, но в инете разницы нет, с документами в два раза быстрее не разберёшься и т.д.
DmitryF
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):Решил себе купить новый комп.
Требования - мощный и тихий.
Вещи несовместимые, либо у нас разные понятия тишины.
Moggucci писал(а):
Все комплектующие выбирались с учетом шумности, т.е.тихий корпус, тихий блок питания, тихий кулер на проц.
А куею дорогая редакция, взять проц с TPD130 ватт для тихого компа. Один проц в нагрузке любой кулер заставит шуметь ощутимо для уха.
Moggucci писал(а):
В любом случае критикуйте, предлагайте варианты.
Я бы хотел снизить бюджет, но пока не вижу вариантов без снижения производительности и соблюдения условия тишины.
Такой комп может быть относительно тихим только без нагрузки.
-alex-
На форуме 18 лет
DmitryF, все реально.
месяц назад себе такой собрал, на расстоянии 20 см. его уже не слышно. в нагрузке шум повышается ненамного.
мое: Core I7 2600K(4.6Ггц)/Asus P8P67/ 4Gb/1Tb WD Green/Palit GTX 580/V8/БП 550w. V8 с разгоном справляется очень хорошо, на видюхе 2 малошумных вентиля, на БП 120мм, на корпусе по 120мм на вдув и выдув.
что толку перечитывать инет и советовать? такое ощущение что тут половина вообще не понимают задачи, под которые собирается машина.
кто коре И3 советует, кто АМД,
оставите пару раз на ночь рендерить комп под ухом, потом так же тщательно будете выбирать.
кто монитор получше - нах ему монитор такого же размера в 2 раза дороже? ему не отточкой цветов на фото заниматься.
да, кулера под 1156 идут и на 1155 сокет.
Surbet
На форуме 15 лет
-alex- писал(а): нах ему монитор такого же размера в 2 раза дороже? ему не отточкой цветов на фото заниматься.
глаза пожалеть, как бы
V1T
На форуме 17 лет
Surbet писал(а):глаза пожалеть, как бы
да абсолютно любой ЖК глаза жалеет, он же не мерцает как ЭЛТ древние
Surbet
На форуме 15 лет
V1T писал(а):да абсолютно любой ЖК глаза жалеет, он же не мерцает как ЭЛТ древние
Как же, ТН матрицы заставляют глаза напрягаться засчет большой неравномерности, а это очень плохо.
V1T
На форуме 17 лет
Surbet писал(а):заставляют глаза напрягаться засчет большой неравномерности
похоже на рекламный слоган))
Не знаю, какая там неравномерность, в упор не могу разглядеть..
Ты, может, не застал ЭЛТ мониторы, вот там по сранению с наипростейшим ЖК разница писец....
а сейчас между мониторами TN и новейшими , имха, разница в плане напряжения и доли процента не будет...просто картинка красивей будет...
Surbet
На форуме 15 лет
V1T писал(а):Не знаю, какая там неравномерность, в упор не могу разглядеть..
Угол обзора - что-нибудь скажет? Как я обычно сижу у меня на TN сверху все становилось темным и неразличимым (сдуру сначала TN новый взял, далеко не за 4 тысячи кстати, за 14 насколько помню, около полугода назад). После поменял на IPS. Второй монитор - вариация PVA,
V1T писал(а):Ты, может, не застал ЭЛТ мониторы, вот там по сранению с наипростейшим ЖК разница писец....
Никакой писец разницы, было 2 ЭЛТ, да и телевизор с zx spectrum был -все ок
V1T писал(а):просто картинка красивей будет
Красота тут не при чем.
http://www.youtube.com/watch?v=DP7C00BIzH8
Последний раз редактировалось: Surbet (08 Май 2011 17:35), всего редактировалось 1 раз
AlexYur555
На форуме 18 лет
Если б это была лошадь, я бы ее пристрелил.
Surbet
На форуме 15 лет
AlexYur555 писал(а):Если б это была лошадь, я бы ее пристрелил.
Откуда такие садисткие наклонности?
AlexYur555
На форуме 18 лет
Surbet писал(а):Откуда такие садисткие наклонности?
так проще
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
-alex- писал(а):кто коре И3 советует, кто АМД,
i3 никто не предлагал, это офисные решения. Не передергивай.
Limon
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):нужна большая процессорная производительность. На компе будет писаться музыка
Для написания музыки разве нужен мощный процессор?
Moggucci писал(а):игр не будет.
а зачем тогда GeForce GTS450 ?
V1T писал(а):Ты, может, не застал ЭЛТ мониторы, вот там по сранению с наипростейшим ЖК разница писец....
8 лет сижу на ЭЛТ SONY G200 17" 1152x768 100Гц. Думал поменять на ЖК но вот что-то не нашел достойной замены, если только с матрицей PVA, но их очень мало в продаже. На работе от жк моника глаза устают, на домашнем - нет. Единственный плюс (для меня) ЖК моников - экономят электричство и занимают мало места. Плюс моей соньки - не надо тратить денег на мощную видюшку, ибо с 1152х768 разрешением даже простенькие справляются
DmitryF
На форуме 17 лет
-alex- писал(а):DmitryF, все реально.
месяц назад себе такой собрал, на расстоянии 20 см. его уже не слышно.
Слух проверь, юморист мля. Не слышно систему на атоме, где один кулер 120 (менее 1000 оборотов) на весь комп, и один привод 2,5 WD тихой серии.
-alex- писал(а):
на видюхе 2 малошумных вентиля, на БП 120мм, на корпусе по 120мм на вдув и выдув.
Пять кулеров не слышно на 20 см? Да обычный жесткий на расстоянии метра и то заснуть мешает, слышно епт. Комп он тихий собрал. Ты мне-то не рассказывай.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
DmitryF писал(а):Комп он тихий собрал. Ты мне-то не рассказывай.
Спокойнее товарищи.
Понятие тишины для всех индивидуально. В острых случаях беруши спасают.
Surbet
На форуме 15 лет
leon112 писал(а):В острых случаях беруши спасают.
от них уши болят утром. Хотя я засыпаю и просыпаюсь утром уже без них - видимо ночью вытаскиваю на автомате.
leon112 писал(а):i3 никто не предлагал, это офисные решения
Эм... Для чего в офисе такая производительность?
Не беря в расчет различные специальные нужды типа 3д-моделлеров и проектировщиков. Мне для работы и P4 1.6 хватит за глаза, больше скажу: 677 целерона без проблем хватало
Все что больше - да, комфортно, но не более того.
Раманыч
На форуме 15 лет
Moggucci писал(а):Решил себе купить новый комп.
Видюха хлам. Шина вообще из прошлых поколений
Уж хотя б вот такую, раз на видео экономишь
http://www.realcomp.ru/see.php?catid=1174748
А так, ну в общем рабочий аппарат. Поздравляю.
-alex-
На форуме 18 лет
leon112 писал(а):i3 никто не предлагал, это офисные решения. Не передергивай.
Surbet писал(а):i3 тут хватит, но автор хочет высокопроизводительную
leon112 писал(а):Понятие тишины для всех индивидуально.
120 мм. висят на 5 в, V8 идет через реостат (с ним в комплекте)+мать регулирует. там и выходит оборотов 600-700. винт грин, тихой серии. так что все тихо. если не спать в блоке.
DmitryF ПНХ, профи ёпт.
Последний раз редактировалось: -alex- (08 Май 2011 21:47), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ