Gastello
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21053 БСЗ 04г, VW Golf Plus, VW Passat B6 сарай 07г.
Holz писал(а):Цука, ржунимагу, сколькож идиотов на ЛОЛе
да да я о том же не тока идиотов но и врунишек!
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Господа строители что скажете про каркасные дома, как у америкосов? Товарищ построился, вроде доволен, зимой тепло... Дом вроде за год не развалился
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
LambadA писал(а):Дом вроде за год не развалился
ну ето показатель, пля
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):LambadA писал(а):Дом вроде за год не развалился
ну ето показатель, пля
Не просто ему говорили что ты типа из картона дом строишь, зиму не переживёт и т.д. а мне понравился, 90 квадратов без учёта фундамента и под чистовую отделку получилось в миллион рублей, он у конторы воронежской заказывал дом в сборе, они приехали и собрали, конечно, отделка, отопление, газ, вода и проечее прилично потянули, но всё равно дешевле не построить.
rg-45
На форуме 17 лет
LambadA писал(а): что скажете про каркасные дома, как у америкосов?
газ ты туда никогда не оформиш .а как оформиш так и тебя оформят
LambadA писал(а): но всё равно дешевле не построить.
брус профилированный практически в туже цену обойдётся.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
есичо у меня чутка изолона заныкано
rg-45
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Кули годить-то. Вот считай. Термекс твой на душ. Ты помылся а другому снова ждать 2-3 часа, плюс к этому как только ты воду включил, твой термекс включился на все свои 2,5 квт. а вода бежит. он её один буй не греет, не успевает просто. надо воду закрыть или котёл выключить
коли не в теме неразглагольствуй.80 литров накопителя спокойно хватает на троих помытся без пауз.больше непроверялось,2.5 накопитель ненужен.ставь 3 кубовый на 1.5 киловата и будет огромное счастье.
топить электричеством мега дорого.
STAS152005
На форуме 19 лет
LambadA писал(а):Не просто ему говорили что ты типа из картона дом строишь, зиму не переживёт и т.д. а мне понравился, 90 квадратов без учёта фундамента и под чистовую отделку получилось в миллион рублей, он у конторы воронежской заказывал дом в сборе, они приехали и собрали, конечно, отделка, отопление, газ, вода и проечее прилично потянули, но всё равно дешевле не построить.
Смотри...Фундамент надо хороший?Надо...
Крыша ..нужна хорошая? Да..
Окна..двери..? Да..
Комунникации вода газ..свет? Да..
Отделка? да...
Что остается? Стены... Считай стоимость стены из каркаса и того же бруса...Экономия на 100 кв.м. будет 30 т.р...Скажи оно того стоит?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Кста по поводу электричества узнал- 3,5 р/Квт, в год расходуется без учета зимы 1000 квт, итого 3500 в год. даже если буду потреблять в 2-3 раза больше- не смертельно
STAS152005
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):. даже если буду потреблять в 2-3 раза больше- не смертельно
Ты ошибаешься...
Holz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Ты ошибаешься...
Не сильно он и ошибаеца. 1000 киловатт на 2-3 сезона, кроме глубокой осени, зимы и ранней весны. Надо дом утеплять грамотно, тогда и теплопотери будут не велики. Это что касаец отопления, ещё интересно сколько стоят дрова и уголь в их краях. Потом надо учесть, то обстоятельство, что зимой половина дома. а то и больше не эксплуатируеца. Короче если афтар работает и над ним не капит, то все задачи решаемы.
Пыс.пыс. Ща котлы твердотопливные есть, типа Стропувы, одна закладка на 7 дней
. Но стоят сцуки не гуманно, окола 100 штук.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):LambadA писал(а): что скажете про каркасные дома, как у америкосов?
газ ты туда никогда не оформиш .а как оформиш так и тебя оформят
LambadA писал(а): но всё равно дешевле не построить.
брус профилированный практически в туже цену обойдётся.
Почему газ нельзя? У него стоит котёл газовый, в подробности я особо не вдавался, но газ у него есть....
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):LambadA писал(а):Не просто ему говорили что ты типа из картона дом строишь, зиму не переживёт и т.д. а мне понравился, 90 квадратов без учёта фундамента и под чистовую отделку получилось в миллион рублей, он у конторы воронежской заказывал дом в сборе, они приехали и собрали, конечно, отделка, отопление, газ, вода и проечее прилично потянули, но всё равно дешевле не построить.
Смотри...Фундамент надо хороший?Надо...
Крыша ..нужна хорошая? Да..
Окна..двери..? Да..
Комунникации вода газ..свет? Да..
Отделка? да...
Что остается? Стены... Считай стоимость стены из каркаса и того же бруса...Экономия на 100 кв.м. будет 30 т.р...Скажи оно того стоит?
Так дом в сборе за миллион, единственное что он окна сам заказывал в сторонней конторе. Про крышу не знаю ондулин какой то.... Фундамент ему делала та же контора. Там какой то простой фундамент.... Без цокольного этажа. Говорят каркасный дом потеплее чем из бруса. Хотя это ИМХО наверное.
STAS152005
На форуме 19 лет
LambadA писал(а):
Так дом в сборе за миллион, единственное что он окна сам заказывал в сторонней конторе. Про крышу не знаю ондулин какой то.... Фундамент ему делала та же контора. Там какой то простой фундамент.... Без цокольного этажа. Говорят каркасный дом потеплее чем из бруса. Хотя это ИМХО наверное.
Вот я тебе сразу скажу..наши....идиоты ставят такой дом на столбики...В Канаде заливают ПЛИТУ...Ибо там у людей мозги есть...На столбах такой дом перекосит однозначно...
Ондулин конечно клево..через 10 лет его правда надо будет менять снова...
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):LambadA писал(а):
Вот я тебе сразу скажу..наши....идиоты ставят такой дом на столбики...В Канаде заливают ПЛИТУ...Ибо там у людей мозги есть...На столбах такой дом перекосит однозначно...
Вот чего не знаю того не знаю, а что за плита? Я не строитель. Может ссылкой поделишься?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Во вспомнил, у него ленточный фундамент, только данных по ширине и глубине я не знаю....
STAS152005
На форуме 19 лет
LambadA писал(а):а что за плита? Я не строитель. Может ссылкой поделишься?
Ну плита....просто вся площадь под домом заливается бетоном...На нее и ставиться такой дом...
serg26
На форуме 17 лет
DerDen писал(а):Кста по поводу электричества узнал- 3,5 р/Квт, в год расходуется без учета зимы 1000 квт, итого 3500 в год. даже если буду потреблять в 2-3 раза больше- не смертельно
С домом в 200 кв.м ты будешь жечь осенью-зимой порядка 70-100 квт/ч в день. Считай.
З.Ы. И это если все утеплено будет грамотно и крыша с окнами будут нормальными.
З.Ы.Ы. Ошибся, занизил раза в 2, а то 2.5, а районе 260 квт/ч в день должно быть.
Последний раз редактировалось: serg26 (03 Августа 2011 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
1. В Москве стекловату вообще запретили пихать в фасады, вот и думайте стоит ли строить щитовой дом.
2. Плитный фудамент -классная штука особенно при высоком уровне грунтовых вод, только толщину надо не менее 30см.
3. Расход энергии на отопление грубо: 1кВт/10кв.м., у меня больше получалось (может из-за 3 м. потолка
), но это при холодной зиме как в 2010г.
4. Ондулин лично наблюдаю стоит лет 30 на одной богадельне.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):Кста по поводу электричества узнал- 3,5 р/Квт, в год расходуется без учета зимы 1000 квт, итого 3500 в год. даже если буду потреблять в 2-3 раза больше- не смертельно
Какой ты скромняга. У меня с января 4400 КВт, с учетом газового отопления, ну и все лампы ртутные, единственное, что не сделал второй вход для газа и готовлю на лектричестве. Один насос скваженный жрет как слон, а циркулятор теплоносителя ему подпевает, причем, постоянно осенью-зимой. Еще строиться собираешься, бетономешалки, вода, болгарки и тдд=. Квт у мну стоит 3 р.
Holz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Вот я тебе сразу скажу..наши....идиоты ставят такой дом на столбики...В Канаде заливают ПЛИТУ...Ибо там у людей мозги есть...На столбах такой дом перекосит однозначно...
Гонево редкостное. Щитовой дом на плиту!
Может пояснишь, какие столбики? Винтовые сваи, ростверк, буронабивной, фундаментные блоки?
И с андулином тоже пук в космос, уже по 20 лет лежит, ничего ему не делается.
STAS152005
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Гонево редкостное. Щитовой дом на плиту!
Цитата:Фундамент. Каркасные дома достаточно легкие и не требуют массивных фундаментов, что в значительной степени сокращает стоимость строительства. Надземная часть двухэтажного дома общей площадью в 200 м2 (даже с учетом облицовки кирпичом), весит всего около 20 тонн. Поэтому заманчиво использовать малозаглубленную утепленную монолитную плиту или облегченный ленточный фундамент. Хотя прокладка инженерных коммуникаций при использовании монолитной плиты усложняется, тем не менее в Канаде такой тип фундаментов применяется наиболее часто.
Holz писал(а): Может пояснишь, какие столбики? Винтовые сваи, ростверк, буронабивной, фундаментные блоки?
Зависит от фирмы...
Holz писал(а): с андулином тоже пук в космос, уже по 20 лет лежит, ничего ему не делается.
Ну да..ну да...лежит...
Цитата:В 2004 году Ондулин отпраздновал 10-летний юбилей работы в России.
Т.е. максимум 17 лет...а по хорошему 10 лет как он активно применяется...Но у некоторых он уже веками лежит...
Holz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Хотя прокладка инженерных коммуникаций при использовании монолитной плиты усложняется, тем не менее в Канаде такой тип фундаментов применяется наиболее часто.
От того, что в Канаде делают под щит плиту, русские стали идиотами? Скорее канадцы сказочные идиоты. "Плиты" делают под каменные дома и под многожэтажки, ибо плитный фундамент самый дорогой из всех существующих и способен нести огромные нагрузки. Коим, конечно, является щитовой дом.
Ну раз ты так любишь цитаты, на тебе цитатку.
Цитата:Французская фирма OFIC SA — один из крупнейших мировых производителей кровельных и водоустойчивых материалов, выпускающая продукцию со всемирно известной торговой маркой Битумные волнистые листы ONDULINE (Ондулин), основана в 1944 году.
В России компания работает с 1994 года.
Еврошифер Ондулин занимает 1 место в мире среди производителей волнистых целлюлозно-битумных кровельных покрытий и 1 место во Франции среди производителей прозрачных кровельных материалов. 75% европейского рынка волнистых целлюлозно-битумных кровельных покрытий составляет продукция Ондулин.
Ну, признайся, про 10 лет, сам придумал?
STAS152005
На форуме 19 лет
Holz писал(а):В России компания работает с 1994 года.
2011-1994=17...17 лет..но ни как не 20-ть...
Holz писал(а):
От того, что в Канаде делают под щит плиту, русские стали идиотами? Скорее канадцы сказочные идиоты. "Плиты" делают под каменные дома и под многожэтажки, ибо плитный фундамент самый дорогой из всех существующих и способен нести огромные нагрузки. Коим, конечно, является щитовой дом.
Я просто сказал что под такие каркасные дома "идиоты" канадцы делают дорогущую плиту...А может они правы?Вам в голову такое не приходило....
Holz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Я просто сказал что под такие каркасные дома "идиоты" канадцы
STAS152005 писал(а):Вот я тебе сразу скажу..наши....идиоты
Короче, идиоты все
STAS152005 писал(а):Ондулин конечно клево..через 10 лет его правда надо будет менять снова...
Так в чём правда? Менять или не менять? Если компания 10 лет на рынке, откуда инфа? Инсайд не иначе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ