Страница 4 из 4
Алексей 123
hakim11 писал(а):

гыыы я ржал в открытую когда при мне на кассе в мвидео дама средних лет с кучей понтов "карточкой расплачивалась"

Какие понты? Карточку может завести любой желающий за бесплатно.
Какая разница кто и что покупает? wwow
При покупке ставиться ОДНА подпись, и по времени это быстрее чем расчет наличными. Бывают нюансы, но в среднем быстрее.

Вы там что, совсем дикие??? hehe
Алексей 123
Tomsk писал(а):

залазить то ЗАЧЕМ , ЕСЛИ ЗНАЮТ , ЧТО НАЛа НЕТ !
просто на улице любого на зажигалку усаживают (поближе к терминалу) и снимаем ВСЁ СРАЗУ ,- ЛЕГКО И ПРОСТО ...вся семья становится нищей cry

Ну тык... на зажигалку = ключи от квартиры со схемой размещения денег и ценностей. Pardon
Если уж на то пошло.
Dmitry_S
Даже в нашем задрищенске карточкой удобно пользоваться.
У меня их две - "зарплатная" и "расплатная" (Сбербанк, дебитовые).
С зарплатной перевел немного деньжат на расплатную и не страшно в разные терминалы тыкать + СМС приходят о пополнении/снятии денег.

Заправка, магазинчик маленький рядом с домом, коммунальные платежи - все карточкой, быстро и удобно.

Порой если есть даже совсем немного налички, 2-3 тыс, то укладываю на расплатную карту.

Больше 1000 рублей в кармане и нет.
Кошелька тоже нет Smile
nedvik
hakim11 писал(а):

про это ваще молчу..вариант 1 банкомат на городишко 50-200тыс жителей--легко

Пример приведи, такого пока что не встречал.А нал снять, идешь в банк с паспортом и спокойно снимаешь определенную сумму (большие суммы надо заказывать заранее). Никаких проблем у меня не было пока что. А вообще карта это очень удобно. Не выходя из дома совершаешь покупки, в магазинах не таскаешь с собой деньги, не возишь с собой мелочь, я сейчас вообще в Новый Уренгой в командировку поехал, нала с собой взял 500 руб, воды в аэропорту купить, тут практически везде принимают карты для оплаты, это значительно удобнее, нежели тащить с собой 100 тыр в кармане.
Муса Джалиль
Dmitry_S писал(а):

Кошелька тоже нет

Это тоже плохо. Бывают выключают свет, бывают сбои. Представь случится мегасбой и полетит самый центральный из центральных процессоров?
Dark_Angel
Dmitry82 писал(а):

Ну лежит у тя мильон под подушкой. Это безопасней ? В хату залезли ТТТ и все.

Депозитарий. Хоть кризис, хоть отзыв лицензии у банка, зашел и "снял" 100%.
Алексей 123
Dark_Angel писал(а):

Dmitry82 писал(а):

Ну лежит у тя мильон под подушкой. Это безопасней ? В хату залезли ТТТ и все.

Депозитарий. Хоть кризис, хоть отзыв лицензии у банка, зашел и "снял" 100%.

Бывали случаи когда банки грабили и содержимое исчезало.
Кстати на собственные деньги на карте начисляется процент. С того же ляма 100 тыр в год % будет. Защита от инфляции.
Dmitry_S
SMF писал(а):

Dmitry_S писал(а):

Кошелька тоже нет

Это тоже плохо. Бывают выключают свет, бывают сбои. Представь случится мегасбой и полетит самый центральный из центральных процессоров?

Такие системы хорошо резервируются.
Ну будет сбой, починят, переживу - бензин да еда есть.

Бывало в магазине не было связи с банком, ничего, зайду в другой раз.
Понятно, если едешь в незнакомое место, немного налика не помешает.
А если работа-магазин-садик-дом нафиг таскать деньги с собой.

Запасаюсь наличкой только перед новым годом.
Но сколько помню все работало и в праздники.
Муса Джалиль
Dmitry_S писал(а):

Такие системы хорошо резервируются.
Ну будет сбой, починят, переживу - бензин да еда есть.

Я всё же стараюсь оплачивать кредиткой, во избежание подобных сбоев, да и вот раздумываю над тем, чтобы начинать деньги "хранить в кредитах". Т.е. рассчитать доходы таким образом, чтобы всегда быть должным столько, сколько сможешь отдать и всегда быть должным под нормальный процент, сейчас у меня корпоративный в сбере 7%. Т.е. на депозите финансовый итог на конце цикла 0%, при справочной инфляции 10%, а у меня будет +3% минимум, думаю даже при ссудных 10% предприятие будет выгодным, а учитывая то, что реальный уровень инфляции значительно выше (если его правильно рассчитывать, а не размывать товарами длительного пользования, посчитанными исходя из по непонятных норм потребления), думаю 25-30%, всё будет выгодным. Но при моей модели всегда нужно чего-то хотеть иметь... хотя если например покупать квартиры и сдавать их, может получится вполне выгодно и безрисково, поскольку хаты не дешевеют, да и за счет ренты можно немного улучшить финансовый итог.
Dmitry_S
SMF писал(а):

Я всё же стараюсь оплачивать кредиткой, во избежание подобных сбоев, да и вот раздумываю над тем, чтобы начинать деньги "хранить в кредитах".

В нашей деревне % по потреб. кредитам гораздо больше + годовой платеж за кредитку.

Для меня дебетовая "расплатная" карта - некий момент сберегания денег.
Положил с "зарплатной" на нее 5 тыс и все - это на две недели, как хош...
Понятно, если что-то купить надо, пошел и купил, а так ну нафиг лишние деньги в руках.
Я и в магазине без корзинки хожу - купил что именно нужно на вечер, а если с тележкой то наберешь всякой мутоты "на припас".
Для мутоты есть супермаркеты, там дешевле.
Dark_Angel
Алексей 123 писал(а):

Бывали случаи когда банки грабили и содержимое исчезало.

Если до моей ячейки и доберутся, то по принципу "выносим весь депозитарий".
Алексей 123 писал(а):

Кстати на собственные деньги на карте начисляется процент. С того же ляма 100 тыр в год % будет. Защита от инфляции.

Сколько? wwow В Сбере 100 рублей в год будет. В моем 1 тыр.
Или у тебя карта к срочному вкладу привязана? Назови первые 5 цифр счета (не карты).

Для справки посмотрел в "Юникредит" срочный вклад с возможностью изменения остатка: до 3,75% (37,5 тыр).
В "Юниаструм" до востребования 1% (10 тыр).
Муса Джалиль
Dmitry_S писал(а):

В нашей деревне % по потреб. кредитам гораздо больше + годовой платеж за кредитку.

55 дней без процентов, на край 27% годовых, эффективная ставка по формуле ЦБ. Стараюсь вообще не накапливать деньги, не вижу смысла.

Dmitry_S писал(а):

Для меня дебетовая "расплатная" карта - некий момент сберегания денег.

Расскажи глубокий смысл механизма сберегания?
Dmitry_S писал(а):

Положил с "зарплатной" на нее 5 тыс и все - это на две недели, как хош...

Это насколько нужно не быть хозяином своей головы, чтобы так перестраховываться? (без обид)
Dmitry_S писал(а):

Я и в магазине без корзинки хожу - купил что именно нужно на вечер, а если с тележкой то наберешь всякой мутоты "на припас".

Не знаю что такое супермаркет. Иногда езжу в Метро прикупить ящик водички.
Dmitry_S
SMF

Про кредитки:
Тратить не заработанные деньги считаю не очень хорошим занятием.

Кредиты, безусловно нужны, но никак не на телевизоры или другую муть.

Про "механизма сберегания", может я не правильно выразился.
Еще с давних студенческих пор я привык выделять из зарплаты себе на жисть и развлекуху некую сумму и не тратить больше, меньше, кстати, то-же Smile
Да и "засветить" или потерять дебитную карту с мелочью на счету не так обидно.

Просто в жизни мне неоткуда было взять денег на квартиру, машину, гараж и пр.
Поэтому расчет только на себя.

У меня немало было знакомцев живущих в долг от получки до получки.
А с появлением легких кредитов и кредитных карт жизнь у них стала отнють не веселее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ