wild82
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Dark_Angel писал(а):Al_Dimich писал(а):Потребление чего именно?
Продуктов.
Население сейчас недостаточно потребляет продуктов? Сомневаюсь.
Dark_Angel писал(а):И школ хватало на всех.
У нас помнится в классе было 42 человека. А сейчас не хватает?
Население должно и потреблять продукты и с тем же успехом их производить....но у нас с этим тяжело....проще и почемуто дешевле привезти куй те знает откуда......почему как говорят у нас дороже выращивать свиней коров и всякой другой живности я хоть убей не понимаю.....у нас что, вся страна асфальтом покрыта, что бедным коровам пастись негде?
Al_Dimich писал(а):Онотоле писал(а):Al_Dimich
Я к тому, что раньше не надо было далеко от родного края ехать, чтобы работать. Щас вся работа только в крупных городах.
Да. В основном в крупных и частично в мелких. Но она есть. В том же Переславле-Залесском Ярославской области дохерище работы в сезон. Дачники и тп. Скорее проблема найти нормальную бригаду, которая будет нормально и качественно работать, а не воровать стройматериалы.
Дружище, должны дымить заводы, по рекам морям ходить параходы...все это должно быть взаимосвязано и тогда работы всем хватать будет, а то что дачникам туалеты строить это не государственный уровень...это уже проблемы людей чтобы выжить в этих условиях всеобщего покуизма. А вообще в совке одн очень нужная весчь...тарифно квалификационная сетка....имеешь соответствующее образование и разряд получаешь соответствующий оклад...неважно в Москве ты или в Южноподмышинске. Нет образования и квалификации пасешь баранов в горах Кавказа и в Москву тебе путь заказан (ну эт в тему про нерезиновск и прочий чурко срач)
Последний раз редактировалось: wild82 (21 Августа 2011 18:53), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
На форуме 19 лет
SUNshineNT писал(а):Al_Dimich писал(а):Да. В основном в крупных и частично в мелких. Но она есть.
отъедь еще подальше от Москвы
можно и от Тагила подальше отъехать
вы небось даже не знаете, какая глушь бывает
Население сконцентрировано в крупных городах и в сравнительной близости от них. БОльшая часть. Так сложилось ещё во времена индустриализации.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Al_Dimich писал(а):БОльшая часть
на меньшую похъ?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):Почему как говорят у нас дороже выращивать свиней коров и всякой другой живности я хоть убей не понимаю.....у нас что, вся страна асфальтом покрыта, что бедным коровам пастись негде?
Потому что корма дорогие.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
SUNshineNT писал(а):Al_Dimich писал(а):БОльшая часть
на меньшую похъ?
А когда в России или СССР было по другому?
wild82
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):wild82 писал(а):Почему как говорят у нас дороже выращивать свиней коров и всякой другой живности я хоть убей не понимаю.....у нас что, вся страна асфальтом покрыта, что бедным коровам пастись негде?
А с куя ли они дорогие не задумывался?
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):почему как говорят у нас дороже выращивать свиней коров и всякой другой живности я хоть убей не понимаю.....у нас что, вся страна асфальтом покрыта, что бедным коровам пастись негде?
Потому что наша страна находится в худшей климатической зоне в мире.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Dark_Angel писал(а):Потому что наша страна находится в худшей климатической зоне в мире.
пруфлинк?
dorinspector
На форуме 18 лет
ГМП писал(а):Уверен, что попадешь во вторую половину?
я -не уверен, кто ратует за это видимо уверены.
Про отсутствие работы в селе - я согласен. Ну так селяне и должны эту ленточку вешать, бо им реально лучше видимо жилось тогда.
Про уверенность в завтрашнем дне -пожалуй, тоже соглашусь.
Я в принципе тоже больше склоняюсь к СССР, но не бедствующий человек, хаящий государство смотрится комично
wild82
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):wild82 писал(а):почему как говорят у нас дороже выращивать свиней коров и всякой другой живности я хоть убей не понимаю.....у нас что, вся страна асфальтом покрыта, что бедным коровам пастись негде?
Потому что наша страна находится в худшей климатической зоне в мире.
Абсолютно согласен....незря везде трут про глобальное потепление.....оно как за 30 лет все изменилось
wild82
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):ГМП писал(а):Уверен, что попадешь во вторую половину?
я -не уверен, кто ратует за это видимо уверены.
Про отсутствие работы в селе - я согласен. Ну так селяне и должны эту ленточку вешать, бо им реально лучше видимо жилось тогда.
Про уверенность в завтрашнем дне -пожалуй, тоже соглашусь.
Я в принципе тоже больше склоняюсь к СССР, но не бедствующий человек, хаящий государство смотрится комично
Комично будем смотреться мы когда с нас спросят наши дети....как до такого докатились....нужно же о будующем думать мне кажется.
Последний раз редактировалось: wild82 (21 Августа 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
SUNshineNT писал(а):пруфлинк?
Открой карту изотерм.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Dark_Angel
так нуавчем проблема то?
продал недвигу да уехал в израиль.. или в европу - я хз какие у тя там исторические корни..
а меня пока и здесь неплохо кормят
Онотоле
На форуме 15 лет
Al_Dimich писал(а):SUNshineNT писал(а):Al_Dimich писал(а):БОльшая часть
на меньшую похъ?
дед рассказывал, пригнали к ним в колхоз (колхоз милионик был) аппарат, который как-бы сам полол свеклу, меж рядов весь сорняк убирал. попробывали его, хорошая вещь. председатель сказал- везите его накуй отсюда, люди без работы остануться. чем не забота о населении?
опять же раньше в совхозах/колхозах были кузнецы, трактористы, мотористы, шофера, доярки, свинарки, пастухи, повора и т.д.
а щас. вон в тамбове, поля аккупировали англичане, у них там 5 комбайнов, которые всё делают и 10 камазов + 2 сторожа (образно), т.е. надо 17 человек. конечно так с финансовой стороны выгодней, надо кормить всего лишь 17 рыл. остальные в москве да по россии вахтой работают, а раньше все в одном колхозе работали.
dorinspector
На форуме 18 лет
wild82 писал(а):Комично будем смотреться мы когда с нас спросят наши дети....как до такого докатились....нужно же о будующем думать мне кажется.
а ты что, о будущем детей не думаешь? Или бедствуешь?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
я ща на муниципальных выборах двинусь в местные депутаты..ща ограничений по возрасту нет уже слава богу
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
мне прям до ужоса нужна депутская ксива..
а че в раене меня знают, детскую площадку зделал, дом архаичный снес
тсж запретил) ракухи снес как тока так сразу..
че еще я зделал..
а вот! водка у нас будет круглосуточно. один ночник таки удалось сохранить
ща еще тока рынок снести с азерами и ваще кайф будет
wild82
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):wild82 писал(а):Комично будем смотреться мы когда с нас спросят наши дети....как до такого докатились....нужно же о будующем думать мне кажется.
а ты что, о будущем детей не думаешь? Или бедствуешь?
Ты считаешь что отложенный косарик раз в месяц это неипацо забота о детях? Забота канеш в некотором роде......но я в рот им ноги налоги плачу...поэтому хочу чтоб и государство позаботилось и обо мне и о моих детях.....и пля верните дома пионеров кружки юный авиамоделист, сборную Росии на первые места по всем видам спорта, квартиры нуждающимся, костмас Юре Гагарину, а не захламляющим его спутникам за лярды рупей
Тема изначально о том что Гос-во изначально положило на всех с прибором, за что должно быть низложено и черную метку ему за это
Хотя черные ленточки затея беспонтовая и ни чем кроме веселения властьимущих не примечательная. Но по телеку стопудово о ней расскажут, что мол есть несогласные...но покажут и забудут. Останутся только терки в нете да и все.
Последний раз редактировалось: wild82 (21 Августа 2011 19:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Онотоле писал(а):дед рассказывал, пригнали к ним в колхоз (колхоз милионик был) аппарат, который как-бы сам полол свеклу, меж рядов весь сорняк убирал. попробывали его, хорошая вещь. председатель сказал- везите его накуй отсюда, люди без работы остануться. чем не забота о населении?
Много лет прошло, я уже плохо помню
, но во время индустриализации при механизации колхозов высвобождались рабочие руки, которые были нужны в городе. Но это все делалось планово в масштабах государства.
А этого председателя-идиота я бы никогда не взял на руководящую должность.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):Al_Dimich писал(а):wild82 писал(а):Почему как говорят у нас дороже выращивать свиней коров и всякой другой живности я хоть убей не понимаю.....у нас что, вся страна асфальтом покрыта, что бедным коровам пастись негде?
Зона рискованного земледелия. В тех странах, где за год снимают несколько урожаев, корма априори будут дешевле.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Онотоле писал(а):Al_Dimich писал(а):SUNshineNT писал(а):Al_Dimich писал(а):БОльшая часть
на меньшую похъ?
дед рассказывал, пригнали к ним в колхоз (колхоз милионик был) аппарат, который как-бы сам полол свеклу, меж рядов весь сорняк убирал. попробывали его, хорошая вещь. председатель сказал- везите его накуй отсюда, люди без работы остануться. чем не забота о населении?
Это не забота о населении, а луддизм и ретроградство. Во времена Виссарионыча за такие проделки можно было так огрести, мало никому не показалось бы...
wild82
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):wild82 писал(а):Al_Dimich писал(а):wild82 писал(а):Почему как говорят у нас дороже выращивать свиней коров и всякой другой живности я хоть убей не понимаю.....у нас что, вся страна асфальтом покрыта, что бедным коровам пастись негде?
Зона рискованного земледелия. В тех странах, где за год снимают несколько урожаев, корма априори будут дешевле.
У нас страна большая с разными климатическими зонами. В совке животинка не голодала....из за бугра корм не закупали. Не выгодно у нас производить свой корм и держать скотину.....земли простаивают, не обрабатываются.....не кем и не зачем. Вкладывание денег в собственную сельхозпромышленность вещь не то что рисковая...окупается долго а денег сейчас охота. Ну а депутаты у нас народ не постоянный, нада успеть дернуть денег сейчас пока другие не спихнули, лоббируют законы таким образом что купи-продай на выхлопе получается дешевле и быстрее, чем развивать собственную страну вкладывая деньги. Не заинтересованы, а такого быть не должно по моему скромному мнению.
Kender
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):
что на твой взгляд не бедствующий?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Короче...
Мне не нравится развал производства, которое не качает нефть\газ за бугор (вернее не развал, а забивание на него гос-вом... а куле, прибыль не приносит сиюминутную, а развивать госпромышленность накуй надо ?).
Мне не нравится развал армии.
Мне не нравятся реформы образования.
Мне не нравится медицина в сегодняшнем виде.
Мне не нравится, что население вымирает.
Мне не нравится миграционная политика.
Этого достаточно ?
И покуй, сколько я сейчас зарабатываю. Все это можно в момент проипать, не имея будущего.
Последний раз редактировалось: AMAROCK (21 Августа 2011 19:49), всего редактировалось 1 раз
Kender
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):В автосервисах дофигище работы. Всегда. Но и там всё больше становится чюрко. Потому что грязная работа, да.
а ты уверен что именно поэтому, а не потому что чуреки своих берут?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ