Страница 4 из 6
Серго К.
And777 писал(а):

SMF писал(а):

Оооооо... поэтому его ночью ловят?

только на утренней или вечерней зорьке.

pst С 11 вечера до 5 утра 63
Hjman
SMF
Да хрен его знает почему, 2 недели в отпуске провозил с собой фидер в багажнике, но так ни разу его не расчехлил, желания не возникло Pardon С поплавком пару раз вышел, а вот со спиннингом почти каждый день...
And777
Серго К.

Ни разу за 35 лет не ловил леща ночью, место ловли Ока. Смешного ничего не вижу.
Серго К.
And777 писал(а):

Серго К.

Ни разу за 35 лет не ловил леща ночью, место ловли Ока. Смешного ничего не вижу.

Ока большая supercool

Где конкретно?
Hjman
Otto Frija
Цитата:

С последующей дуэлью и фотгами результатов.

Фидер против донки, с 50 метров чтоб попали друг в друга и грузила грамм по 100, чтоб уж наверняка pst
rover
Народ, только не ругайтесь. Копчиком чую - подтянулись рыболовы gpn

Поделитесь лучше парой-тройкой рецептов про прикорм и наживку pray

Кстати если уж речь зашла про прикорм в кормушке и фидер, то я делаю так - жмых х.з. какой давности (в гараже лежит запас в стеклянной банке) мешаю с изначальной основой перловкой (почему использую ее, потому, что она тяжелая и массивная, как основа подходит), затем ссыпаю сухой прикорм в кашу - это сушеный мотыль, дробленка, комбикорм, малага тертая, укроп сушеный, покупной сазаний прикорм (в нем есть горох и кукуруза сушеная), затем бухаю 1/4 шарика активатора примерно на 2-3 литра смеси. Состояние сырого теста типа, такой консистенции.
Если на течении, то добавляется еще кукурузная мука (она склеивает) и 1-3 капли конопляного масла (оно одуряюще пахнет на много миль вниз по течению Smile )

Кормушки использую только с донышком - во первых оно выбивается если надо, во вторых не вымывается. Забиваю в кормушку плотно спрессовывая, хватает на 10-30 забросов одной, но стараюсь через 10-15 перезабивать, а на течении по обстоятельствам.

Дергать начинает уже через 2 заброса мелочь, а крупная через 2-3 забивки подтягивается крупняк типа подлещика и голавля от 0,5 и выше gpn

Кормушка квадрат 15-20 гр, спин 2-25, или силовой, леска плетенка, кивок на прищепке, или кончиком визуально.
And777
Серго К.

Под Рязанью.
133
rover писал(а):

Поделитесь лучше парой-тройкой рецептов про прикорм и наживку

самый простой и действенный на карася я на прошлой странице написал Wink
rover
SMF писал(а):

rover писал(а):

Озерно-речную, ту, которую не надо сильно перехитрить и которая не особо трофейная. Ну там карась, ерш, подлещик, сорошка, красноперка, и проч стерлядь

Странно, у меня на каждую рыбку свой рецепт.

У нас она вся по водоемам распределена вкусами. Рецепт упрощенный, так сказать универсально-любительский. Разумеется экспериментирую тож gpn

Есть у нас село ПанИка, так вот там карась клюет только на кукурузу, а червей и прочую деликатесную наживку отторгает
Pardon
rover
133 писал(а):

rover писал(а):

Поделитесь лучше парой-тройкой рецептов про прикорм и наживку

самый простой и действенный на карася я на прошлой странице написал Wink

Керосин?
Я слышал про керосин, но что-то х.з., хотя может как бактерицидное средство для них Pardon
Hjman
rover
Смысл такой прикормки если ты её в кормушке туда сюда тягаешь? Прикормка должна быть рыхлой, чтоб через 5 минут её и следа в кормушки не было.
Серго К.
And777 писал(а):

Серго К.

Под Рязанью.

Ну не знаю... На стрелке Проня-Ока лещ клюет в основном ночью...

Хороший лещ... Не подлещик..
Муса Джалиль
And777 писал(а):

А то я не ловил на них - затрахает срань типа синца, густеры, плотвичек.

Ничего ни разу не затрахивало. Плетня 0,08-0,1, кормушки 90-120 гр., поводки 0,5-1,2 метра, в зависимости от силы течения, крючки № 12-16. Дистанция ловли 80-100 метров. Фидер только для твердого дна. Клипсую резинкой для денег. Использую прикормку ТопСикрет, либо Сенсас, обязательно пользуюсь концентратами, атркантами... добавляю в прикормку часто опарыша ошпаренного. Ловлю на бутерброд опарыш-черь-опарыш, опарыш-кукуруза-опарыш... опарыш-перловка...
Видимо что-то не так делаю.
rover
Hjman писал(а):

rover
Смысл такой прикормки если ты её в кормушке туда сюда тягаешь? Прикормка должна быть рыхлой, чтоб через 5 минут её и следа в кормушки не было.

Запах чтоб был и вымывает не быстро. Если сильно вязкая, или липкая, разбавляю сухим прикормом покупным под конкретную рыбу.
Но клюет дуром gpn
Просто течение обычно сильное, моет там ее будь здоров, так ты прикорм на дне не уложишь даже у нас например, утащит вниз на киллометр
133
rover писал(а):

Я слышал про керосин, но что-то х.з., хотя может как бактерицидное средство для них

какой керосин? lol1
133 писал(а):

берёшь панировачные сухари( у нас в пятёрочке продаются за 10 р.),берёшь грязь у водоёма-смешиваешь и кидаешь комками в то место где собираешься ловить...сухари окуенный запах дают Good Ну эт так...по простому если...незаморачиваясь Smile

rover
SMF писал(а):

And777 писал(а):

А то я не ловил на них - затрахает срань типа синца, густеры, плотвичек.

Ничего ни разу не затрахивало. Плетня 0,08-0,1, кормушки 90-120 гр., поводки 0,5-1,2 метра, в зависимости от силы течения, крючки № 12-16. Дистанция ловли 80-100 метров. Фидер только для твердого дна. Клипсую резинкой для денег. Использую прикормку ТопСикрет, либо Сенсас, обязательно пользуюсь концентратами, атркантами... добавляю в прикормку часто опарыша ошпаренного. Ловлю на бутерброд опарыш-черь-опарыш, опарыш-кукуруза-опарыш... опарыш-перловка...
Видимо что-то не так делаю.

Это так хорошо на платном пруду сидеть, в креслице, в спокойной тихой обстановке. И глубина чтоб была метров 6-8. А в диких условиях, на природе просто, приходится изворачиваться
Валентиныч63
Otto Frija писал(а):

zett писал(а):

Даешь рыбосрач на пиццот страниц!!! gpn gpn gpn

Угу, дуэль на тяжелых спиннигах - встают дуэлянты на разных берегах неширокой речки и вперед - чебурашками, или трехгранками друг в друга. Промахнулся, вытаскиваешь назад, в это время можно крупняк поймать. Выигрывает тот кто или противника наповал (ну или зацеп тройником), или кто первый рыбу поймает. 63
rover
133 писал(а):

rover писал(а):

Я слышал про керосин, но что-то х.з., хотя может как бактерицидное средство для них

какой керосин? lol1
133 писал(а):

берёшь панировачные сухари( у нас в пятёрочке продаются за 10 р.),берёшь грязь у водоёма-смешиваешь и кидаешь комками в то место где собираешься ловить...сухари окуенный запах дают Good Ну эт так...по простому если...незаморачиваясь Smile

А, вот ты про что Smile Так сухари во первых не тонут, а во вторых натри их чесночком свежим в следующий раз, погляди на суп, и как Брюс Всемогущий хохотать начнешь, когда увидишь, как бурлить вода будет Wink
Пeтpoвич
Adaptechnic
Че ты заморачиваешься? Попроси у Серго пару шашек динамита и будет тебе рыбАЦЦКОЕ щастье! У него точно в оружейном бункере динамит есть... точно знаюSmile По ночам леща только на динамит ловят gpn
Муса Джалиль
And777 писал(а):

У нас не ловят... Pardon только на утренней или вечерней зорьке. Хотя мож у вас подлещика лещем обзывают, я х/з...

Лещ, подлещик, густера. Вот язь строго по расписанию.
Otto Frija писал(а):

Согласен.
133
rover писал(а):

орачиваешься? Попроси у Серго пару шашек динамита и будет тебе рыбАЦЦКОЕ щ

ты между строк читаешь?с грязью мешаешь и кидаешь комками Smile
Пeтpoвич
133 писал(а):

с грязью мешаешь и кидаешь комками

Не надо грязи ...уж лучше сухари в пиве замочить ... пьяный лещ будет на ВСЕ готов hehe в основном на бычки клевать будет ...так как после пива захочет покурить Good
Муса Джалиль
Hjman писал(а):

вот со спиннингом почти каждый день...

Так время спиннинга пришло. Фоток не так много, нет походного фотика... http://fion.ru/smf16/foto/
rover писал(а):

Это так хорошо на платном пруду сидеть, в креслице, в спокойной тихой обстановке. И глубина чтоб была метров 6-8. А в диких условиях, на природе просто, приходится изворачиваться

Не, ну откуда мне знать про дикие условия? 63
rover писал(а):

Просто течение обычно сильное, моет там ее будь здоров, так ты прикорм на дне не уложишь даже у нас например, утащит вниз на киллометр

Если дно песчанное, ничего никуда не утащит. Прикорм аккуратно выкладывается в естественные природные песчаные формочки на дне реки, которые вырисовывает течение. Нак каме всё отлично укладывается ниже Нижнекамской ГЭС, там течение будь здоров.
Валентиныч63
Мне в последнее время с прикормкой лень заморачиваться. Я все больше на спиннинг ловлю. Ну если выпадает случай на бель съездить, то стандартную беру в магазине. Но антраканты использую.
А на месте уже с местным грунтом мешаю. Еще комбикорм использую на карпа или карася.
Vlad B
В Питере тока на Ладоге или в магазе рыбу большую можно наловить честными способами. pst

А те что на набережной по утрам с удочками стоят - не верьте, они там с утра просто дрочат коллективно. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ