NWorker93
На форуме 20 лет
Vlad B
Бред... который не Пит... ИМХО. По поводу "клавиатурок".
По теме... не понял одного - как ядерный взрыв превратил толстые стальные опоры в хрупкий гипс? Если был бы подрыв снизу, то ВСЕ здание пошло бы вниз. По мне так все очевидно - пожар нагрел силовые опоры, масса сверху начала крошить их в меткую труху.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
NWorker93
Если сырое яйцо сильно раскрутить и потом мгновенно остановить оно сварится. Но тут я думаю, что всё же взрыв сделал полость и здание туда ухнуло. А то, что преподают как стальную пыль является тупо пылью. Для мгновенного превращения стали в пыль нужна солидная энергия.
в123вв
На форуме 19 лет
Тут нужно специальную литературу изучать - ченьть типа про минно-взрывное дело
NWorker93
На форуме 20 лет
Aleksey1975 писал(а):Но тут я думаю, что всё же взрыв сделал полость и здание туда ухнуло.
Почему начало "ухать" именно по линии взрыва (врезания самолета), а не где нибудь в другом месте? По логике вещей должно снизу начать оседать, т.к. там приложена наибольшая сила тяжести.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
NWorker93
Вот не могу объяснить, но толковый сопроматчик легко бы рассказал. Кто тут у нас толковый сопроматчик?
в123вв
На форуме 19 лет
Aleksey1975 писал(а):...Кто тут у нас толковый сопроматчик?
Какой тип взрывчатки, и какую мощность нужно приложить к каким опорам, чтоб здание рухнуло вертикально, или с минимальным отклонением от вертикали?
Aleksey1975
На форуме 17 лет
блииин!
цитата:
Интересно на самом деле почему здания стояли, горели, потухли практически (пошел черный дым) - а потом сложились аккуратно, без частокола вертикальных балок, которые должны были остаться. Но и термоядерный взрыв не годится, там бы рядом ничего не устояло
Вот что случилось! Горело здание по месту удара, потом взрыв под фундаментом, верхние этажи сломали повреждённые балки и вуаля!
в123вв писал(а):Какой тип взрывчатки, и какую мощность нужно приложить к каким опорам, чтоб здание рухнуло вертикально, или с минимальным отклонением от вертикали?
всё совпадает)
Aleksey1975
На форуме 17 лет
в123вв
в той статье есть крупицы разумного.
в123вв
На форуме 19 лет
Aleksey1975 писал(а):...
в123вв писал(а):Какой тип взрывчатки, и какую мощность нужно приложить к каким опорам, чтоб здание рухнуло вертикально, или с минимальным отклонением от вертикали?
всё совпадает)
Это старое совпадение - из телевизора. Но у того, кто хоть раз читал наставление по минно-взрывному делу и по вопросам заграждений (даже старые, как я) сразу могут возникнуть вопросы
Но вопросы - это не доказательства
Vigos
На форуме 19 лет
Надо построить здание один в один, чертежи же остались.И запустить самолет и посмотреть что будет
Где взять денег?Ну судя по тому сколько народу спорит,отчего здание свалилось, я думаю можно было бы скинуться по 10 баксов на такое
в123вв
На форуме 19 лет
Vigos писал(а):Надо построить здание один в один, чертежи же остались.И запустить самолет и посмотреть что будет...
Один раз в некоей реке перевернулась лодка и утонул человек. Пытаясь смоделировать катастрофу, несколько человек пытались перевернуть лодку, находясь в ней и изо всех сил пытаясь ее раскачать, нажимая на борта
Лодка так и не перевернулась...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Разбираю старые тетради, черновики, выбрасываю кое-что, ибо срок хранения истек
Такая частушка 2002 года (на мотив "Все выше, и выше, и выше...")
"Мы рождены, чтоб бить американцев,
Они для нас как тряпка для быка,
Не знает мир других таких засранцев -
Мы USA поднимем на рога!
припев:
Все ниже и ниже, и ниже -
И вот уж осел небоскреб:
Какую зловонную жижу
Бен Ладен с планеты соскреб!"
Это помню писал, когда эти скоты нас имели во все щели посредством судейства и допинг контроля в Солт-Лейк Сити..
133
На форуме 18 лет
оракул,ёпта
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
не, это же после писалось
вот про вову путина это было ничотак... бывают моменты, но редко
причем хрен его знает, как это выходит
про самолет с локомотивом - папе в ночь перед крушением снилось, что он подвозил двух окровавленных мужчин, не то до больницы, не то до церкви.... а потом бах - самолет и двое выживших... ну теперь уже один..............................
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
а че у нас фсб имеет право дома взрывать, а оплот демократии нет? фсе нормально..
в123вв
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):а че у нас фсб имеет право дома взрывать, а оплот демократии нет? фсе нормально..
Это совсем - это ж нада, дойти до такого запущенного состояния
И забавная цитата - страна, погляди на себя...
Цитата:...Теперь я нахмурился и заговорил с укоризной, но все еще дружелюбно:
— Кончай дурака валять! Купился ты вовсе не на деньги, которые посулил Пападопулос. Ты встретился с девушкой, и у тебя не хватило характера сдать ее полиции. Но ты даже себе в этом не признался — из-за тщеславия, из-за гордости, ведь тебе хотелось считать себя крутым парнем. Таким, которого ничем не прошибешь. И Пападопулос раскусил тебя в два счета. Он назначил тебя на роль, которую ты хотел играть перед собой, — бандита-джентльмена, стратега, учтивого, отчаянного, злодея и всякую такую романтическую ерунду. Вот на что ты пошел, сынок. Ты не только спасал ее от каталажки, ты пошел гораздо дальше — и все для того лишь, чтобы показать свету, а главное себе самому, что действуешь так не из сентиментальности, а из дерзкого своеволия. И вот к чему ты пришел. Погляди на себя...
fox_74
На форуме 21 лет
Aleksey1975 писал(а):блииин!
цитата:
Интересно на самом деле почему здания стояли, горели, потухли практически (пошел черный дым) - а потом сложились аккуратно, без частокола вертикальных балок, которые должны были остаться. Но и термоядерный взрыв не годится, там бы рядом ничего не устояло
Вот что случилось! Горело здание по месту удара, потом взрыв под фундаментом, верхние этажи сломали повреждённые балки и вуаля!
всё совпадает)
да просто всё и без ядерного
как часто видели по телеку снос ненужных зданий - точный расчет и закладывание взрывчатки по всему зданию (практически) в определенных местах опор. Потом подрыв и вуаля, опоры поехали вниз, громада сверху додавила всё.... Это помоему жевалось в фильме Фаренгейт 9/11 (или как то так называется). Где то же читал, что у вояк есть спец средства плавящие металл практически мгновенно. И при разборе завалов находили же срезанные ровно балки.... Хотя эту взрывчатку ТАКЖЕ можно списать на заложенную на случай пожара и необходимости контролируемого разрушения...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):Хотя эту взрывчатку ТАКЖЕ можно списать на заложенную на случай пожара и необходимости контролируемого разрушения...
я как дилетант -не понимаю -накуя взрывчатка для контролируемого разрушения в здании?(ну если это не теракт или снос здания) - мне просто не ясно как объяснить то,что там заложена изначально взрывчатка? -это ж просто напросто опасно...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):а че у нас фсб имеет право дома взрывать, а оплот демократии нет? фсе нормально..
NWorker93
На форуме 20 лет
Aleksey1975
Да все просто - верхняя часть здания под действием силы тяжести как клин врезается в стальной короб и попросту разрывает его.
Aleksey1975 писал(а):без частокола вертикальных балок, которые должны были остаться.
NWorker93
На форуме 20 лет
Исходя из фото... сами балки прочные, а вот скреплены между собой по всей видимости не так прочно. Вот по этим швам оно и разошлось...
fox_74
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):fox_74 писал(а):Хотя эту взрывчатку ТАКЖЕ можно списать на заложенную на случай пожара и необходимости контролируемого разрушения...
я как дилетант -не понимаю -накуя взрывчатка для контролируемого разрушения в здании?(ну если это не теракт или снос здания) - мне просто не ясно как объяснить то,что там заложена изначально взрывчатка? -это ж просто напросто опасно...
да я тоже дилетант.... но смотри, благие цели - чтоб аккуратно уронить надо точно расчитать куда заложить и в какой последоватенльности взорвать. Допустим пожар, угрожающий падением башни, упадет на бок - жертв будет вообще дохренища (+ соседние дома). Поэтому делаем на случай пожара закладку, и при пожаре "роняем" аккуратно, жертвуя людЯми внутри... вот и тут подорвали после попадания самолетов.... Многие эксперты говорят - НУ не может керосин так разгорется, чтоб оплавить / размягчить / разрушить немущие балки!!! + и взрывы по зданию слышали + и упали в общем то ювелирно / аккуратно (вниз съехали) Да и падали со скоростью свободного падения - как будто не сопротивлялось ничего снизу - УУУХ и поехало вниз...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:НУ не может керосин так разгорется, чтоб оплавить / размягчить / разрушить немущие балки!!
несущая способность при нагреве неслабо падает
поэтому коегде делают фермы не металлические, а деревянные с пропиткой
NWorker93
На форуме 20 лет
fox_74 писал(а):Многие эксперты говорят - НУ не может керосин так разгорется, чтоб оплавить / размягчить / разрушить немущие балки!!
Останкино вспомни... там вообще никакого керосина не было. Просто пожар, НО при этом тросы поплавились...
А тут - взрыв, керосина дофигища и все что внутри горит хорошо. Да и само здание - чудесный мангал из железа с хорошей тягой...
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Mihalych78 писал(а):Цитата:НУ не может керосин так разгорется, чтоб оплавить / размягчить / разрушить немущие балки!!
несущая способность при нагреве неслабо падает
поэтому коегде делают фермы не металлические, а деревянные с пропиткой
+ металлу много не надо. повреждаешь бетон и защитную краску и все..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ