maximk
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):АКБ который сможет схавать 10А при напряжении в 14В тупо незаведёт авто
Так я не знаю
Чисто по теории предполагаю. Кто бы подсказал. А сколько сможет? Ну, т.е. такой, который еще заводит авто, но уже сильно севший.
rg-45
На форуме 17 лет
maximk писал(а): А сколько сможет?
вопрос интересный.нужно щипцами токовыми мерять.но которые под постоянный ток заточены.а они весьма нераспространены
или обычными но калибровать по амперметру.
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
rg-45 писал(а):maximk писал(а): А сколько сможет?
вопрос интересный.нужно щипцами токовыми мерять.но которые под постоянный ток заточены.а они весьма нераспространены
или обычными но калибровать по амперметру.
А может не стоит экспериментировоть с разряженным АКБ? По моему лучше зарядить от ЗУ и поставить на машину. ИМХО. В.Д.
maximk
На форуме 16 лет
rg-45
Могу только сказать, что у меня когда машина долго стоит (неделю там, или полторы) - потом после запуска наоборот напруга слегка (0.1-0.2В) меньше, чем после прогрева. Но, конечно это я вижу по БК и приборке, впрочем лично у меня они довольно правдивы. Т.е. я как раз это списывал на то, что АКБ больше высасывает, когда севший, причем ощутимо. Вот напруга и падает.
STARый рокер 1945
На форуме 13 лет
maximk писал(а):rg-45
Могу только сказать, что у меня когда машина долго стоит (неделю там, или полторы) - потом после запуска наоборот напруга слегка (0.1-0.2В) меньше, чем после прогрева. Но, конечно это я вижу по БК и приборке, впрочем лично у меня они довольно правдивы. Т.е. я как раз это списывал на то, что АКБ больше высасывает, когда севший, причем ощутимо. Вот напруга и падает.
Вывод правильный. В.Д.
Smart
На форуме 17 лет
Загорается не в полную яркость лампа зарядки АКБ в панели приборов на ХХ, при увеличении оборотов до 1500-1700 лампа гаснет. Надо отметить, что загорается она не каждый раз при ХХ, не знаю каким таким особенным образом выбирает- когда загореться.
Так же замечаю при проигрывании мызыки, что она отключается и вновь включается при снижении оборотв на светофорах, думаю как следствие недостаточного напряжения?
Что смотреть, что менять, в чем может быть неисправность?
GSVNN
На форуме 16 лет
Smart писал(а):думаю как следствие недостаточного напряжения?
Наверняка по причине просадки.
Smart писал(а):Что смотреть, что менять, в чем может быть неисправность?
Смотреть генератор, точнее прозванивать диоды в подкове и регулятор. Но более вероятно это именно обрыв диода. Ещё вариант - плохие контакты на шпильке генератора с просадкой напряжения.
Smart
На форуме 17 лет
А блок предохранителей может влияние оказывать?
Его есть основания подозревать в неисправности по той причине, что дворники с мотором отопителя чудят(прерывается работа), особенно в сырую погоду.
GSVNN писал(а):точнее прозванивать диоды в подкове и регулятор. Но более вероятно это именно обрыв диода.
а можно инструкцию к действию озвучить? Как понимаю это осуществляется на снятом генераторе?
GSVNN писал(а):Ещё вариант - плохие контакты на шпильке генератора с просадкой напряжения.
Это тот самый толстый провод, что идет от генератора на акб?
GSVNN
На форуме 16 лет
Smart писал(а):А блок предохранителей может влияние оказывать?
Может. Через него и замок зажигания идёт распределение питания по потребителям.
Smart писал(а):а можно инструкцию к действию озвучить? Как понимаю это осуществляется на снятом генераторе?
На снятом конечно удобнее, но чаще легче на месте проверить чем заморачиваться со снятием генератора. Это кому как удобнее.
Smart писал(а):Это тот самый толстый провод, что идет от генератора на акб?
На шпильке генератора две клеммы. С одной провод идёт на зарядку АКБ, другой (парный) на потребителей, его и нужно проверить в первую очередь. Если со шпильки генератора идёт только один провод, то значит нужно начать проверять с него, а дальше провод от + клеммы АКБ на потребителей.
Smart
На форуме 17 лет
Да, а почему про щетки генератора никто не предположил, или явно симптомы не щеток?
GSVNN
На форуме 16 лет
Smart писал(а):Да, а почему про щетки генератора никто не предположил, или явно симптомы не щеток?
Такой вариант тоже исключать не стоит, может быть как износ щёток так и колец на роторе. Эта неисправность является легко обнаруживаемой при общей диагностике генератора, которая связана со снятием регулятора и т. д. Такая проблема у меня была на старой карбовой восьмёрке. Что плохо, это то, что был износ как колец так и щёток. Причём генератор был Югославский или Словенский (модель не помню). Пришлось покупать новый генератор по причине отсутствия запчастей.
Smart
На форуме 17 лет
Последние дни магнитола достала, на каждом светофоре напрочь отключается, пока не тронешься не заработает, что примечательно на заглушенном моторе работает без отключений!
Лампа зарядки на светофорах горит едва заметным в темное время суток накалом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ