В общем отчитываюсь о проделанной работе
Начало 25.11.2011г. 20:00
Купил я вчера все таки Каябу Премиум, стоила она 1шт. 1590р.
300 р. сделали скидку.
вот немного фотог:
Начал с правой стороны, где амморт не держал.
Наипалсо с наконечником, никак выходить не хотел, но после долгих манипуляций он вылез
Дальше проблем не было, вынул стойку с кулаком.
Зажал в тиски начал разбирать.
Снимаю пружину, мля
, шток ходуном ходит, вверх-вниз поднимается, опускается без напрягов, с похрюкиванием
Прав был Serg_X, что ей уже настал конэц
В сапоге было чуть-чуть маслица.
Идем дальше, беру опору сс-20, кручу за чашку пружины...
(вот тут у меня вопрос, она так и должна крутиться, т.е. крутится тяжело, тяжело, потом легко, потом опять тяжело?)
И в том месте, где она легко крутиться, есть люфт, т.е. держу за корбус опоры одной рукой, второй за эту чашку, и в руках такой люфт ощущается. (Забегу вперед, на др. стороне опора так же себя ведет, только люфта нет, мож думаю опорам конец?)
И вот самое интересное, гайка корпуса стойки
Раньше я писал, что она часто откручивалась, и в последний раз я намазал резьбу, фиксатором резьбы. Беру ключ, пробую открутить (думаю щас без усилий пойдет), никуя, не идет, и воротком и дрыном, не в какую не хочет идти... минут так 40-50 я с этой гайкой проковырялся, уже потом догадался фен взять и нагреть ее, тогда она пошла(Так что сварка не нужна, теперь я знаю что намазать
)
Ну и вобщем все поменял, так же и с левой стороной, (там кстати гайку корпуса стойки как закрутил 90ткм, без герметика, так она не разу и не откручивалась) все открутилось, собрал, и тут засада номер
1 смотрим фото:
Левый стакан, опора как бы вперед уехала:
На правом стакане все норм:
Да, высота от середины колеса, до крыла авто до:
правая сторона 36.5 см
левая сторона 36 см
После манипуляций выстоа поднялась, ток забыл какие, потом допишу.
В общем чет эт за херня, пружина не так встала?
Как раз на левой стороне я ее чуть "пододвинул", если можно так сказать. Т.к. стоят изоляторы на чашках, то виток пружины, как раз упирался в"пипку"(так назовем) этого изолятора, ну я ее на нее и задвинул, на вид стало лучше, а как собрал, такая куйня...
Из-за чего эт может быть еще?
Да, менял еще стаб...
в общем со мной был термос с чаем 1л. и до 26.11.2011г. 5:00 я ковырял авто
п.с. протестировать не успел, вечером поеду отпишусь...
А так жду ваших советов, буду тогда разбирать по новой, чет не нравится мне такая "неполадка"
Всем спасибо!