Страница 4 из 8
Anhel
Hudoi писал(а):

так ты к этому времени уже в зюзю будешь
или зашился ? hehe

a tvoi post deistvitelen tolko odin den?
Bom-rus
Darth писал(а):

Bom-rus писал(а):

Не пойду

Ну и дурак Wink

Абаснуй Angry

На уйфоне в плейлистах Высоцкого 8 гигов. В кино не пойду - боюсь, что насрут в душу. Как на торенты попадет - дерну, не пойдет - сотру.
КАРАСЬ
фильм надо было назвать "Высоцкий. Спасибо, что еврей"
Darth
Bom-rus писал(а):

На уйфоне в плейлистах Высоцкого 8 гигов

а у меня на виниле Wink

Bom-rus писал(а):

Абаснуй

ну не кипятись, я ж условно про дурака))

я тоже субъективен, мне понравилось, просто гляжу со своей колокольни Smile
Bom-rus
Darth
Bom-rus

да, нет повода не выпить pst
Darth
Все так, только озвучивал не Безруков, а Никита...

[qute]Высоцкий. Спасибо, что живой. Ещё раз.

Почитала отзывы о фильме. И решилась высказаться в его защиту. Надо сказать, что до просмотра я и сама планировала написать нечто гневно-уничижительное и даже цитатки подобрала из Высоцкого соответствующие, благо уж на тему "как я обужен" у него их полно. Но... фильм понравился.
Итак, что мы имеем - главный герой отнюдь не Высоцкий, а лысый кэгэбэшник, которому довелось вести дело о левых концертах и именно в нём и происходит перелом.
Это всё было - вплоть до дела о концертах, по которому проходил не Высоцкий, а администраторы (по всем уточняющим фактам отсылаю к Перевозчикову - Живая жизнь и Правда смертного часа, мне сейчас его заново штудировать лень, поэтому могу не ошибиться, нет, указать неточно город или дату). Вроде Высоцкий проходил свидетелем и в общем нервы ему потрепали. Но тут такое дело - артистов за левые концерты как правило не сажали - для этого и были администраторы, которые гребли вдесятеро больше, но в случае чего и сидели. А артист - "Ничего не знаю, пришёл, спел". События, естественно, спрессованы - то, что тянулось год или волнообразно перенесено в Фергану и спрессовано в несколько дней. Было. Плюс.

Была ли такая прослушка - сказать сложно, я так верю в это слабо, но если была... если сохранилась... вы представляете ценность этих записей? так вот - я не верю, но это стандартный кинематографический приём в фильме про КГБ. Штамп. Ну куда без него? К тому же он позволяет меньше показывать Высоцкого нв экране. Не факт, что было. Плюс-минус.

Концерт в Бухаре с клинической смертью - было, вплоть до пощёчин от Афанасьевой Федотову и укола в сердце. В фильме - Фергана и укол в шею, про сердце зритель бы уже не поверил, наверно. Было. Плюс.

Наркотики - вам не нравится про наркотики? А про запои понравилось бы? Проблема в том, что на 79-й год всё примерно так и было. Увы. Натяжка в том, что в фильме не мотивировано, почему их не взяли с собой, если без них - никак. Надо было что ль прописать, что взяли, но потерялся багаж или ещё ход какой придумать. Разбились. Украли... А в воспоминаниях Афанасьевой действительно есть, что однажды она везла Высоцкому ампулу в Алма-Ату (?), но без особых осложнений, Да, в фильме драматизировано и перенесено в другое место, ну так то кино... Было. Плюс.

Нет Марины? Вы хотите про 68-й год и про Марину? Во-первых, ещё актрису найдите на её роль. Во-вторых, она ещё жива, и не факт, что согласна на изображение себя в кино...
Оксана, блин, была с ним последние два года, в том числе и в Бухаре! Ну вот так было! Почитали б, что-ньдь для начала...
Образ Оксаны мне не понравился - он выпадает из того времени. Ну не были тогда даже манекенщицы такие костлявые, развинченные, на шарнирах, и не ходили они по городу ( в Узбекистане!) без лифчика, в шортиках и рубашечке нараспашечку. Да и заявленный возраст не согласуется. И страшна. Но по фактам - всё верно. Было. Минус.
Марина? Ну, во-первых, Никита и Аркадий судились с Мариной, а не с Оксаной, во-вторых сцена со звонком - очень трогательная, и такой факт (или такие факты - с Высоцким плохо и тут же звонит Марина) неоднократно описаны в воспоминаниях. Ну и? Вполне положительный образ получился. Было. Плюс.
Людмилу Абрамову с детьми показали? А почему нет? Почему сын не может вставить в сценарий свои детские воспоминания (тоже было)? Тем более, что и сама сцена трогательная. Вам именно сентиментальность этой сцены не нравится? А мне - нравится. Почему нет? Тем более, что не обязательно это трактовать как предсмертные/воскрешающие глюки - вполне можно трактовать как аллегорию сценариста, основанную на личных воспоминаниях. Имеет право. Сын и главный хранитель памяти. Плюс. Было.
Кстати, киношное имя Оксаны - Татьяна - отсылает ещё к одной женщине, и, вполне возможно, не случайно.

Про образ Федотова я уже писала, но почему-то в отзывах все хвалят игру актёра. Ну да, сыграл прекрасно, но мне не понравилась именно сама трактовка образа/поведения. Просто я видела одно интервью с Оксаной, где, несмотря на все её утверждения, что она никого не винит, неприязни к Федотову сдержать не могла. Было. Минус.

Не похож? Ну, за исходник, брали, скорее всего год 76-й, не 80-й, а во-вторых - идите и смотрите Место встречи, Сказ и Каменный гость, заодно и записи концертов. Можно ещё Четвёртый. Будет вам Высоцкий и в фас, и в профиль, в любом гриме - наслаждайтесь, никто ж не мешает. Безруков сыграл и озвучил отлично, а некоторая неподвижность и сероватость - так наркомана же играл. В ломке. На грани. Кстати, там где доза уже принята - и цвет лица свеженький, и мимика есть... Так что не в гриме дело.

Как творит не показали? Ну так отсылаю к записям: "Я работаю с маленьким таким магнитофончиком, если не получается меняю ритм, но это моя кухня, это никому не интересно..." Ну да, могли б показать. Но с другой стороны - концерты ж показали... Плюс-минус.

Номенклатура подана прекрасно - имено такими они и были. Единственное - ну не стал бы зал на концерте ждать, пока бонза захлопает... Даже в Узбекистане. Это тоже штамп.

Ургант ( образ собирательный, но Абдулов на 70%) и Леонидов (Янклович, аналогично) - вполне типажные. Пьют? А вы посмотрите фотки с конвентов наших фантастов - много ль там трезвых лиц?

В общем - чего вы хотели? Марину, письменный стол, песни и полную трезвость? Чтоб чекист, майор разведки и прекрасный семьянин? Такого вам тоже показали. Аж двоих и полковников... Так вот - в этом случае все ринулись бы вопить - Марина не та, образ выхолощен, на фиг нам такая лакировка действительности. Да и вообще - фильм в этом случае был бы про то, как Марина его любила, а не наоборот... Так это выглядело со стороны тех, кто их видел.[/quote]
Darth
Darth писал(а):

Не похож? Ну, за исходник, брали, скорее всего год 76-й, не 80-й, а во-вторых

А во-вторых - брали посмертную маску за исходник. А после смерти лицо человека немного меняется все ж-таки... Лицо уже неживое...
Александдр
Только что из кинотеатра. Кинотеатр - говно, поколениепи с попкорном и треплющиеся в аське по мобильнику задолбали; в то же время экранка тоже гогно, так что лучше в к/т.

Где и кто в исполнителе главной роли увидел Вдовиченкова, я не знаю, ибо Безруков вылезает из-под грима мимикой, жестами, движениями. Но все это полная фигня, не пойму, зачем столько споров и высказываний по этому поводу - я в просмотре забывался и смотрел на Высоцкого, только изредка крупные планы напоминали об игре актера.
Фильм у меня вызывал на всем протяжении эмоции. Сильные эмоции.
Настолько сильные, что ушел одним из последних из зала, хотелось ещё, и еще стоял и курил у входа, как будто близость к/театра этому поможет...

В общем - идти и смотреть. Обязательно. Пока снимают, пока живы близкие и друзья, пока сын жив и принимает в этом участие.
Olegan-TLT
Александдрвот тебя торкнуло. а фильм то средний как раз... увы, не больше и не меньше. посмотреть можно, да.
Darth
Александдр писал(а):

ушел одним из последних из зала

Мы сидели и смотрели титры под песню "Вот и сбывается, все, что пророчится..." Smile

Sagesurder1 писал(а):

а фильм то средний как раз

На фоне того гавна, что у нас снимают - это просто очень хороший результат Good
Александдр
Sagesurder1 писал(а):

фильм то средний как раз

Да пофик на самом деле на фильм (его качество)... меня действительно торкнуло, желание и настрой были соответствующие, значит, для меня фильм хорош.
Да, и по актерам: Акиньшина действительно выглядит современно.
Панин - один из любимейших актеров, я с него давно прусь;
Ургант только в первое появление вызвал не... не.. в общем, потом прижился))
Смоляков хорош, равно как и Ильин.
Александдр
Darth
Да, отчасти и по твоей агрессивной политике "дуйте все в к/т" я там и оказался, спасибо, Дим.
Вчера скачал экранку, 5 мин посмотрел и решил, что пора в к/т hehe
НЕЛИХАЧ
обязательно скачаю посмотрю...пошел бы и в кино, но время - аут.
просто потому что.... Высоцкий - он действительно - живой, ребята...во всей прогнившей плесени аморальности и беспринципности сегодняшних дней, песни Володи, его ДУША в этих словах и мелодиях....они призывают ЖИТЬ!
Спасибо что живой, Высоцкий!
...
"....весь мир на ладони ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем...другим у которых ВЕРШИНА еще впереди...."
Olegan-TLT
[quote="Darth"]
Александдр писал(а):

На фоне того гавна, что у нас снимают - это просто очень хороший результат Good

обычный для рускинематографа и этот фильм, не лучше и не хуже того, что снимают у нас. ну может чуть получше, чем в среднемSmile). я не говорю, что плохое - я как раз сразу написал, что посмотреть можно..

но писали чего-то про послевкусие, про еще какое то такое - имхо хрень. я через час уж забыл чего да как. при этом есть фильмы, после просмотра которых действительно чего-то остается.
Darth
Александдр писал(а):

Да, отчасти и по твоей агрессивной политике

Это я еще не агрессивен))
Хочется в свете вчерашнего взорваться, как "триста грамм тротила", но пока сдерживаюсь pst

Sagesurder1 писал(а):

я через час уж забыл чего да как

Послевкусие зависит от остроты восприятия. Если ты толстокож в этом плане (без обид), то и послевкусия не будет.

Для тех, кто говорит, что "это не так" да "то не так" - почитайте книжку http://1001.ru/books/vysotskij/008.htm
Александдр
Darth писал(а):

Это я еще не агрессивен))

Я в хорошем смысле Good
Darth писал(а):

Послевкусие зависит от остроты восприятия.

Плюсую. Sagesurder1, я не спорю, пусть фильм будет средний, слабый, сильный - я просто раскладывать его не хочу; воспринял его как есть и всё.

Darth писал(а):

Для тех, кто говорит, что "это не так" да "то не так"

Не знаю, но твёрдо верую, что сын не позволит показывать/печатать откровенную и серьезную ложь об отце.
Александдр
Darth писал(а):

Хочется в свете вчерашнего взорваться, как "триста грамм тротила"

Тебе кто-то хвост отдавил, что случилось -та? pst
Darth
Александдр писал(а):

что случилось -та?

Ах, оставьте... (с) pst
Darth
Если б подобная куета происходила лет 10 назад, я ба такого понаписал facepalm А щас чей-то лень... видимо срабатывает защитный рефлекс организма от саморазрушения supercool
Александдр
Bom-rus писал(а):

В кино не пойду - боюсь, что насрут в душу.

Иди. Это было - алкоголь, морфий..., куда деваться. песни от этого хуже не станут, любовь должна быть непоколебима.
Ты же большой мальчик. Вот сын очень уважает Высоцкого, но для этого фильма он еще мал, попозже пусть посмотрит.

Последний раз редактировалось: Александдр (05 Декабря 2011 22:24), всего редактировалось 1 раз
Darth
Что случилось... что случилось... тут вон уже давно хрен поймешь, че случилось, вот это что??

Цитата:

Chud:
нахрен блин уйду с ресурса!

Тимыч:
Щас от смеха обоссуся!
Бан я снял, не комплексуйте...

Chud:
Бей учетку!

Тимыч:
...А вот хрен те!

Это что за бред?? hehe ROFL
Александдр
Darth писал(а):

Это что за бред??

твой экспромт? Smile
Darth
Александдр писал(а):

твой экспромт?

facepalm
Anhel
Александдр писал(а):

Darth писал(а):

Это что за бред??

твой экспромт? Smile

а, ето ладушка..
дарт, тебе все фильмы нравятся.. ты вообще несильно привередлив..
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ