hakim11
На форуме 14 лет
kotmu
я малеха знаю про пломбы и материалы и заработок.
цены назови..пломбирвоание коронки итд
ЗЫ я речь вёл о кабинетах "врач сам для себя-на себя" а не клиниках..
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
kotmu писал(а):у меня сестра зстоматолог. держит свой кабинет - это три.
Вывод: я дАртаньян, а вы
я малеха знаю про пломбы и материалы и заработок.
либо у тебя сестра хмотится на нормальных сотрудников...
либо я хз -че это за зубодробильня такая...
Моя знакомая зубник на паджерике новом ездит...-не в кредит и видно,что не на последние брала...
kotmu
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):я речь вёл о кабинетах "врач сам для себя-на себя" а не клиниках..
я тоже
hakim11 писал(а):цены назови..пломбирвоание коронки итд
про коронки не скажу- протезирование делает другая баба. не знаю сколько берет.
сеструха ставит пломбы хорошие. световые. расход на пломбу 300-500 руб. ставит знакомым за 700= куча ходит клиентов, то 1500=. По сравнению с частными клиниками -даром. Кроме того, в частных клиниках оч. много развода. Моя знакомая ходила в клинику. Потом я ее направил к сестре - возникло мнение, что по части зубов ее вообще разводили. Та плакала. Тупо загаживали зубы, потом якобы надо долго и нудно лечить. В некоторых клиниках стоимость лечения зуба по 7000=.(Ходила опять же знакомая). Сейчас к сеструхе иногда из МСК приезжают. Кто к родственникам и есть переночевать, заодно лечат.
Старается не срать, т.е. отвечает лично - даже я хожу по записи - народу дофика.
hakim11
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):hakim11 писал(а):я речь вёл о кабинетах "врач сам для себя-на себя" а не клиниках..
я тоже
hakim11 писал(а):цены назови..пломбирвоание коронки итд
про коронки не скажу- протезирование делает другая баба. не знаю сколько берет.
сеструха ставит пломбы хорошие. световые.
расход на пломбу 300-500 руб. ставит знакомым за 700= куча ходит клиентов, то 1500=. По сравнению с частными клиниками -даром. Кроме того, в частных клиниках оч. много развода. Моя знакомая ходила в клинику. Потом я ее направил к сестре - возникло мнение, что по части зубов ее вообще разводили. Та плакала. Тупо загаживали зубы, потом якобы надо долго и нудно лечить. В некоторых клиниках стоимость лечения зуба по 7000=.(Ходила опять же знакомая). Сейчас к сеструхе иногда из МСК приезжают. Кто к родственникам и есть переночевать, заодно лечат.
Старается не срать, т.е. отвечает лично - даже я хожу по записи - народу дофика.
там нет столько расходов
kotmu
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):там нет столько расходов
могу вечером до рубля расписать. спрошу у нее. Зубы разные. там диски полировочные она покупает по 10-12 руб. иногда на зуб уходит 5-7 штук. потом пасту для пломб ~ 150 руб. вроде говорила, и буры. не забываем и про стоимость оборудования, про спирт и всякие ополаскивалки. потом еще она очищает все зубы и покрывает их лаком, укол для обезбаливания и т.пр. старется делать хорошо короче, потом + аренда помещения. так что я думаю я в расходе на пломбу не ошибся.
я речь о том веду: расходники не так дороги, как это преподносится в клиниках. Т.е. даже если 500 руб, то остальное в карман клиники идет. Я слышал по прайсу клиники -укол - 800 руб вроде, а если приходишь со своим- типа они так не делают..
Врачи в клинике на порше ездить не будут - стока не получают. Держатель бизнеса - да. И вероятность опъеп* в клинике выше.
hakim11
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):hakim11 писал(а):там нет столько расходов
могу вечером до рубля расписать. спрошу у нее. Зубы разные. там диски полировочные она покупает по 10-12 руб. иногда на зуб уходит 5-7 штук. потом пасту для пломб ~ 150 руб. вроде говорила, и буры. не забываем и про стоимость оборудования, про спирт и всякие ополаскивалки. потом еще она очищает все зубы и покрывает их лаком, укол для обезбаливания и т.пр. старется делать хорошо короче, потом + аренда помещения. так что я думаю я в расходе на пломбу не ошибся.
я речь о том веду: расходники не так дороги, как это преподносится в клиниках. Т.е. даже если 500 руб, то остальное в карман клиники идет. Я слышал по прайсу клиники -укол - 800 руб вроде, а если приходишь со своим- типа они так не делают..
Врачи в клинике на порше ездить не будут - стока не получают.
Держатель бизнеса - да. И вероятность опъеп* в клинике выше.
давай..очень интересно
узнай буры чьи пользует и почем
kotmu
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):узнай буры чьи пользует и почем
хорошо, вечером спрошу.
kotmu
На форуме 14 лет
hakim11
спрашивал по тф. Буры Израиль. Говорит нравятся в работе. Несколько контор По имени не помнит. Примерно 60 руб*шт.
Пломбы: Набор спектрум примерно 5000= говорит хватает на дофика, на сколько штук не знает. говорит может на 100,
Еще пользует Филтэк примерно 300 руб/доза
Лак если дешевый, то 200= банка. Хватает на дофика и потом еще какой-то берет более дорогой.
По пломбе сказать не может точно, но раньше считала примерно на 300 руб. Говорит у кого дороже, у кого дешевле.
Может дать прайсы, если будет сильно надо.
hakim11
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):hakim11
спрашивал по тф. Буры Израиль. Говорит нравятся в работе. Несколько контор По имени не помнит. Примерно 60 руб*шт.
Пломбы: Набор спектрум примерно 5000= говорит хватает на дофика, на сколько штук не знает. говорит может на 100,
Еще пользует Филтэк примерно 300 руб/доза
Лак если дешевый, то 200= банка. Хватает на дофика и потом еще какой-то берет более дорогой.
По пломбе сказать не может точно, но раньше считала примерно на 300 руб. Говорит у кого дороже, у кого дешевле.
Может дать прайсы, если будет сильно надо.
ну примерно что я и думал..
етперь гляди..чел привозит всё изза бугра или от москвичей напрямую..тое сть цена ещё ниже..
цена пломбы-себестоимость-пару сотен р максимум..это всё сов сем-остальное -дельта
Мегалодон
На форуме 17 лет
короче сам вчера у зубника был.По той же причине.Тянули зуб мудрости.Клиника другая.
Больно писец.Два укола делали,но переодлически боль чувствовал.Теперь есть не могу.Язык болит.
Видать зацепила или из-за укола.В нерв мож попала куда.
Какие вы всем там мудрые
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Мегалодон писал(а):Авто: мото,вело,фото,гребля,eбля и охота.
Victkh
На форуме 18 лет
У меня знакомый стоматолог на туареге новом рассекает, так что не надо про маленькую зп врачей.
Michael0802
На форуме 12 лет
У моего братана знакомый с работы пошёл вырывать зуб в платную клинику, ему там инфекцию занесли, потом опухоль образовалась. Сначала облучали а потом отправили домой умирать - на днях похоронили.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
тазовод что ли?
kotmu
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):чел привозит всё изза бугра или от москвичей напрямую..тое сть цена ещё ниже..
нет берет у нас через посредников - грит устраивает....
hakim11 писал(а):остальное -дельта
это ясен перец.
Michael0802 писал(а): Сначала облучали а потом отправили домой умирать - на днях похоронили.
hakim11
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):hakim11 писал(а):чел привозит всё изза бугра или от москвичей напрямую..тое сть цена ещё ниже..
нет берет у нас через посредников - грит устраивает....hakim11 писал(а):остальное -дельта
это ясен перец.
Michael0802 писал(а): Сначала облучали а потом отправили домой умирать - на днях похоронили.
вот заметь..ты пишешь что сотни тыр-это много..а я пишу обратное общаясь с конкретным челом имеющим свой дом(коттедж) итд итп
его мнение: "зачем платить бездельникам -посредникам в раше..если я сам езжу на конференции итд..попутно отдыхаяв европе..и ЗАОДНО закупаю материалы от производителей.. "
я склонен ему верить...
ЗЫ само собой-твоя инфа корректна..прсото твою родств. устраивает немного другая схема
[Fred]
На форуме 18 лет
kotmu
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):его мнение: "зачем платить бездельникам -посредникам в раше..если я сам езжу на конференции итд..попутно отдыхаяв европе..и ЗАОДНО закупаю материалы от производителей.. "
я склонен ему верить...
ЗЫ само собой-твоя инфа корректна..прсото твою родств. устраивает немного другая схема
у сестры трое детей - уехать на конференцию - проблема.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
kotmu писал(а):у сестры трое детей - уехать на конференцию - проблема.
сестра просто этого не хочет, ее устраивает жить на децл денег и все как есть -устраивает...а трое детей -это просто отговорки
всегда можно найти няню за рубль в день - потратил 5 рублей на няню, но поднял 10 -т.к. без посредников...
да и на конференции полезно поездить -для развития
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ