Страница 4 из 4
Alex M 45
Kender писал(а):

а как там сверла устанавливаются? там набор цанг к ней или как?
уже апробировал?.

Это не для пр-ва, а для дома. Слесаря вмиг все сломают просто ради интереса. Там крутится небольшой наждачок. в дырку подходящего диаметра вставляется сверло и поворачивается пальцами до упора и ненадолго включаешь моторчик слегка нажимая на сверло. Прокручиваешь сверло на 180° (тоже до упора) и стараешся столько-же сточить с другого бока. Нужные углы заточки получаются сами, а величину стачивания надо угадать. Если не угадаеш, можно подправлять пока не сточится все сверло. Вобщем занимательная игрушка.
Kender
Alex M 45 писал(а):

Kender писал(а):

а как там сверла устанавливаются? там набор цанг к ней или как?
уже апробировал?.

Это не для пр-ва, а для дома. Слесаря вмиг все сломают просто ради интереса.

да я понимаю... промышленные стоят от 18 тыр и выше...
просто академический интерес... (в качестве подарка знакомому хорошему)
Alex M 45 писал(а):

Там крутится небольшой наждачок. в дырку подходящего диаметра вставляется сверло и поворачивается пальцами до упора и ненадолго включаешь моторчик слегка нажимая на сверло. Прокручиваешь сверло на 180° (тоже до упора) и стараешся столько-же сточить с другого бока. Нужные углы заточки получаются сами, а величину стачивания надо угадать. Если не угадаеш, можно подправлять пока не сточится все сверло. Вобщем занимательная игрушка.

насколькро я понял, патрона (где зажимается сверло) там нет, а есть просто отверстие в которое вставляется сверло... и сверло не любого диаметра в пределах от 3 до 10 мм?
Wingen
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а): на болгарке??

а чё тут такого? жить захочешь не так раскорячишся (с) .на монтажах много весёлого бывает.свёрла на болгарке подтачивать-это весьма распространённое явление,когда цех с точилом далеко,а рынок со свёрлами ещё дальше.на монтажах доводилось также от автомобильного аккумулятора заряжать аккумуляторы в шуруповёрте,что б доделать работу ..... _________________

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75697
Wingen
брат шумы
Wingen писал(а):

знаю я это.у самого неоднократно диски разлетались.на работе мужику руку порезало разлетевшимся диском,что крови было немеряно.возили зашивать в травмпункт.хотя в целом это безопасней,чем ездить на машине Wink
Kender
брат шумы писал(а):

Wingen писал(а):

знаю я это.у самого неоднократно диски разлетались.на работе мужику руку порезало разлетевшимся диском,что крови было немеряно.возили зашивать в травмпункт.хотя в целом это безопасней,чем ездить на машине Wink

у пары сослуживцев тоже было такое... только на даче... один в больничке валялся долго, сухожилия повреждены были, второму тоже мало не было
rover
Kender писал(а):

у пары сослуживцев тоже было такое... только на даче... один в больничке валялся долго, сухожилия повреждены были, второму тоже мало не было[/quote]

Потому, что некоторые алени точат на отрезном диске, который вообще слабый по части поперечных нагрузок, и не рассчитывают силу. Если давить тихонько, но долго, то хоть обточись. Но диск ослабится в этом диаметре все-равно. Лучше всего ствить шлифовальный на болгарку, уже б/у, для таких дел специально, а после заточки снимать.

Я одно время зажимал в тиски маленькую болгарку и спокойно точил не напрягаясь, обороты 8000. Очки всеж одевал, для спокойствия Smile
Alex M 45
Kender писал(а):

насколькро я понял, патрона (где зажимается сверло) там нет, а есть просто отверстие в которое вставляется сверло... и сверло не любого диаметра в пределах от 3 до 10 мм?

Зажима нет, но можно точить любой диаметр от 3 до 10 мм (дырочки через 0,5 мм, а если промежуточный размер будет немного болтаться в дырочке то это, по моему, не повлияет на качество заточки).
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ