Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Сан-Саныч писал(а):Выхлоп приятно пах лесопилкой
я патсталом!!!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):
Сан-Саныч писал(а):
Выхлоп приятно пах лесопилкой
я патсталом!!!
Аналогично...
А ещё бензопила так пахнет, когда пилишь...
Сохатый
На форуме 14 лет
Сан-Саныч как всегда суров. В принципе его зубило попробовало все 2запретные" плоды и, видимо, к своему собственному удивлению благополучно продолжает жить.
Судя по рассказам попробовано уже всё, от "легких антидепрессантов до тяжелых наркотиков", осталось тока еще электролит в двигло и простоквашу в бензобак
Может тоже поедет?
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Серьезный вопрос: если масло идет в кастрюлю, сильно расходуется, и компрессия нераномерна, то какой выход? Никакие присадочки-раскоксовочки не помогут, только вскрывать и перебирать?
bin564
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Серьезный вопрос: если масло идет в кастрюлю, сильно расходуется, и компрессия нераномерна, то какой выход? Никакие присадочки-раскоксовочки не помогут, только вскрывать и перебирать?
нет не так вскрывать только когда уже не едет
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Сан-Саныч писал(а):Suse писал(а):Сан-Саныч
Подрежь ремень,дай газу до усрачки...ремень оборвет и похоронишь с почестями!
Мучитель!Поишь не пойми чем...в нисрам залил бы трансмиссионки...
Лучще дТ в бак!
ДТ в бак это детский сад, я раз на скипидаре ездил, вот это была жесть. На даче. Осталась канистра старого скипидара.
Кстати неплохо едет, я сначала залил в бутылку и попробовал завести, завелась и ехала, потом долил в бак, и ничего, скатал все 10 литров, даже детонации не было.
Выхлоп приятно пах лесопилкой
Ремень подрезать и хоронить неспортивно
Я ее докатаю до капиталки, после 300 тысяч можно лить что угодно, все равно отъездит сколько ей положено даже при правильной кормежке
думаю если засрёшь двиг до кокса то моторист тебя на химмойку отправит двиг мыть
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
BlackHunter666 писал(а):думаю если засрёшь двиг до кокса то моторист тебя на химмойку отправит двиг мыть
Я скажу что есть беспроигрышный ход, заливается дизельное масло для судовых двигателей, работающих на тяжелом сернистом топливе и мазуте.
Там щелочное число около 100-110. В обычном масле 5-7
Отмывает вместе с прокладками и засохшим герметиком.
Помню залил такого лукойловского для морских крупнотоннажных судов
На мотор было страшно смотреть, точнее на масло, через 100 км оно было чернее ночи, отмыло напрочь все.
т808
На форуме 14 лет
Сан-Саныч писал(а):Там щелочное число около 100-110.
Ну это уж слишком.
У дизельных масел большая зольность,поэтому повышенный нагар в камере сгорания и возможная закоксовка колец.
Spain Joker
На форуме 15 лет
Авто: 21093, 99 год, 90к+ пробег карб ;; 21093i, 2001г, пробег 8 тысяч
Чо меня приклывает в
Сан-Саныче, что у него Ниссан стоит в гараже, субарыня у матери, а он принципиально ездит на девятке, куда каждую неделю заливает масло и в которой снег залетает через неплотно закрытые двери)) Феноменальный человек)) Если я буду в питере, обязательно приеду посмотреть на это авто, оно просто легендарно)
Рома 479 07 ВВ
На форуме 12 лет
Авто: 21096, 1.3 карб. 1990 р.в., НП-Деу Ланос, SE 1.5 гур., конд. 2007
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Spain Joker писал(а):приеду посмотреть на это авто, оно просто легендарно)
Хозяин тоже легенда... А пишет как...
BorisN
На форуме 18 лет
Spain Joker писал(а):Чо меня приклывает в Сан-Саныче, что у него Ниссан стоит в гараже, субарыня у матери, а он принципиально ездит на девятке, куда каждую неделю заливает масло и в которой снег залетает через неплотно закрытые двери)) Феноменальный человек)) Если я буду в питере, обязательно приеду посмотреть на это авто, оно просто легендарно)
в123вв
На форуме 19 лет
Ничего страшного. Пока клина не схватил и сиденье с водителем не вывалилось на скорости на дорогу, пока тормозные трубки не порвались при экстренном торможении - поездит еще.
"До самой смерти", так сказать
т808
На форуме 14 лет
в123вв писал(а):Пока клина не схватил..... - поездит еще.
А если вместо масла для подводных лодок залить суперактиватор,то вообще двигатель новым станет.
торантино
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Серьезный вопрос: если масло идет в кастрюлю, сильно расходуется, и компрессия нераномерна, то какой выход? Никакие присадочки-раскоксовочки не помогут, только вскрывать и перебирать?
Деньги на ветер.
Сан-Саныч писал(а):Я скажу что есть беспроигрышный ход, заливается дизельное масло для судовых двигателей, работающих на тяжелом сернистом топливе и мазуте.
Не знаю как судовое.но простое дизельное засирает всё и вся. Лил когда был дефицит в Заз и Москвичь. Всё было как в сапожном креме. Особенно в каналах коленвала было много каки.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
торантино писал(а):Деньги на ветер.
В каком смысле? Про раскоксовки, или про переборку?
торантино
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Про раскоксовки,
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Саныч у нас таких масел нет
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):Ничего страшного. Пока клина не схватил и сиденье с водителем не вывалилось на скорости на дорогу, пока тормозные трубки не порвались при экстренном торможении - поездит еще.
"До самой смерти", так сказать
Пугаете меня..
Трубки все поменяны.
Ржавчины почти нет, каждый год в апреле мае шкурю и подрашиваю.
В этом году поглобальней будет, надо стекло менять, а рамка рыжая, не дай бог прогнила до дыр
Spain Joker писал(а):Чо меня приклывает в Сан-Саныче, что у него Ниссан стоит в гараже, субарыня у матери, а он принципиально ездит на девятке, куда каждую неделю заливает масло и в которой снег залетает через неплотно закрытые двери)) Феноменальный человек)) Если я буду в питере, обязательно приеду посмотреть на это авто, оно просто легендарно)
Говно-вопрос, как раз по весне буду кисточкой красить его
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
Suse писал(а):Саныч у нас таких масел нет
Дык и моря нету у вас, а по рекам корабли на таком отстойном топливе не ходют, мазуты они океанские топлива.
ИМХО достаточно будет Лукойл Авангард для грузовиков, там щелочное число 12, уже хорошо
брат шумы
На форуме 17 лет
лет 5 назад у знакомого была копейка,котрая тоже кушала масло вёдрами,да ещё и ездила на 3х цилиндрах.но знакомый говорил,что ремонтировать ничего не будет.проехал 60 тыщ и въехал в жопу другой копейки в полукилометре от дома.притащил я его к дому,потом ещё машина стояла год-полтора.мужику было лень вкладывать деньги в этот металлолом и он продал её на чермет.приехали мужики за ней,поставили свой акумулятор,залили бензина.завели и уехали на ней на свалку
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):.завели и уехали на ней на свалку
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
сегодня скинул крышку кастрюли, вытащил трубку, которая скидывала картерные газы прямо во вторую камеру, погазовал сильно, дергая за тросик, дымок идет, не так чтоб сильно, но на солнце видно хорошо..
Мда..всетаки заметно
И еще магнитола сгорела. Какая-то подстава
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Сан-Саныч писал(а):Лукойл Авангард для грузовиков
как промывка на 20 минут на хх? незакоксует двиг? то пужают
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
почему 20 мин? я на нем по 5-8 тысяч ездил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ