Страница 4 из 11
Серый110
Серго К. писал(а):

Серый110 писал(а):

Серго К. писал(а):

Увы в таких ситуациях работает не голова, а рефлексы.

А рефлексорно все давят на тормоз.

Не согласен, в похожей ситуации соображал четко, вывел машину из заноса, и тока потом испугался

Я конкретно про фразу " а я догадался бы газу втопить, во встречный кювет уйти? " Pardon

В таких случаях мозги соображают очень быстро. Но в этом случае врят ли он успел уйти в кювет, не хватило бы времени.
Серго К.
Серый110 писал(а):

В таких случаях мозги соображают очень быстро.

Согласен, но не настолько быстро, чтобы добавить газу в ту секунду когда понесло на встречку.
CCCER
Killer Speed писал(а):

CCCER писал(а):

На Горьковку похоже, она не?

и на киевку тоже похоже

Не точно Горьковка,
Код:

ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля.

Последний раз редактировалось: CCCER (26 Февраля 2012 01:12), всего редактировалось 1 раз
alexandro70
вот посмотрите видео еще раз...как только понесло вправо....педаль в пол(тормоз)и спокойно уходишь на правую обочину..... Pardon
только об этом никто не задумывается,когда вспоминает,какие будут последствия при угробленной машине..
и это правда.. Pardon
Серый110
Серго К. писал(а):

Серый110 писал(а):

В таких случаях мозги соображают очень быстро.

Согласен, но не настолько быстро, чтобы добавить газу в ту секунду когда понесло на встречку.

Плюс еще эффект неожиданости, все произошло очень быстро.
А трасса на Нижегородку не похожа.
Серый110
CCCER писал(а):

Killer Speed писал(а):

CCCER писал(а):

На Горьковку похоже, она не?

и на киевку тоже похоже

Не точно Горьковка, Петушинский район

Не узнаю.
alexandro70
Серго К. писал(а):

как только понесло на встречку...так бы и ушел....в левый кювет..
и это лучше..
CCCER
Серый110 писал(а):

Не узнаю.

ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara в результате заноса и последующего столкновения с попутным транспортом, вынесло на встречку под Freightliner.
Серго К.
CCCER писал(а):

Серый110 писал(а):

Не узнаю.

ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara в результате заноса и последующего столкновения с попутным транспортом, вынесло на встречку под Freightliner.

Там же где Дедюшко с семьей погиб?

Похоже Омутищи эти гиблое место
Серый110
CCCER писал(а):

Серый110 писал(а):

Не узнаю.

Хм, хоть и езжу там регулярно, но не смог узнать. Как начались снегопады, числа с 15, постоянно аварии.
alexandro70
а вообще,странное ДТП....
и стоит задуматься ...
Dark_Angel
Серго К. писал(а):

В данном случае пробитого колеса не было. У меня на Санте была подобная ситуация - ESP выровняло машину на раз-два... Даже испугаться толком не успел...

А в Кузнечиках?
Победитель Четверга писал(а):

я вот сейчас думаю- а я догадался бы газу втопить, во встречный кювет уйти?

Может и догадался бы, но вытянуть не успел. На мой взгляд оптимально тормоз в пол и под стрекот АБС выравнивать.
Серый110
Серго К. писал(а):

[
Там же где Дедюшко с семьей погиб?

Похоже Омутищи эти гиблое место

Да не, обычная деревенька. Стояли бы отбойники, и в Наваре остались бы живы, и Дедюшко, и сгоревшие заживо перед Петушками челноки.
kotmu
alexandro70 писал(а):

а вообще,странное ДТП....
и стоит задуматься ...

обычное...
у меня знакомая вылетела с дороги на 80 км/ч. Машина СузукаГрандВитара. перевернулась на багажнике 2-3 раза. Точно не знает как почему и сколько раз - было скользко - слегка мотнуло и все...От шока даже вспомнить толком ничего не могла. Здесь оказалась встречка...
alexandro70
kotmu писал(а):

Точно не знает как почему и сколько раз

вот самое главное..
Серго К.
Dark_Angel писал(а):

А в Кузнечиках?

Там немного другая ситуация - колесам цепляться было не за что...

Когда голый лед - мало что поможет. Pardon
wraithik
Серго К. писал(а):

Увы в таких ситуациях работает не голова, а рефлексы.
А рефлексорно все давят на тормоз.

Не все. Этим и отличаются водители. Есть кто руками глаза закрывает, есть кто тормоз жмет, если кто понимает что газ жать надо.
Хотя в случае с задним приводом газ надо отпускать и не тормозить.

Последнее что было, на 80 где-то начал срываться зад в занос и выскальзывать на встречку, дорогая мокрая и грязная, на встречке машина. Газ прижал, руль чуть наружу, чтобы сперва в боковое перевести (в нем еще и скорость сбрасваешь), а мотом вообще убрать скольжение. А если б тормоз в пол нажал, то даже с АБС, выставит боком.

Это результат приучания не тупо давить тормоз, а действовать по обстоятельствам.
wraithik
Dark_Angel писал(а):

Может и догадался бы, но вытянуть не успел. На мой взгляд оптимально тормоз в пол и под стрекот АБС выравнивать.

Если за снежный бурт колесом зацепит - не выравняешь. Его или накатом или с газом переползать, или ставить свою машину вдоль бурта. то уже нефига не просто для обычного водителя.
komatoz
КАРАСЬ
вод нессановод дебилушка - по бугру снежному абганять
Серый110
komatoz писал(а):

Вот что фура сделала с зубилой.

Удачно самоубился (если описание не врет)
V1T
в первом ролике жип просто анигилировался о_0
даже когда поезд сносит машины, и то хоть что то остается
Серый110
Эта авария на русдтп:
www.rusdtp.ru/6151-nissan-navara-vdrebezgi-zhest.html
Цитата:

От автора: Снимал не мой регистратор, видео дал
знакомый. Подробностей
мало знаю, но знаю точно то,
что от водителя Ниссана, ток
одну ногу нашли и то часть
ее... сзади на Приоре который ехал - он выжил

Серго К.
wraithik писал(а):

Не все. Этим и отличаются водители. Есть кто руками глаза закрывает, есть кто тормоз жмет, если кто понимает что газ жать надо.
Хотя в случае с задним приводом газ надо отпускать и не тормозить.

Повторюсь - говоря про рефлексы я имел ввиду исключительно вопрос

Победителя четверга

Победитель Четверга писал(а):

я вот сейчас думаю- а я догадался бы газу втопить, во встречный кювет уйти?
наверно нет

rattle
Я конечно не самый спец по контр аварийному вождению - но как здесь некоторые советуют при такой раскачке давить газ (на з\п, когда еще мотает или тормоз, когда ты уже поперек почти) имхо глупость полная..тут должна быть рулежка с маленькой работой акселератора. Тормоз в болтанке вообще давить нельзя, мигом развернет и пофиг, что абс, а газ давить надо, когда веером в поворот входишь и ты заранее все рулежкой компенсировал..
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ