Страница 4 из 10
smit404
Как пошла выравниваться, руль надо повернуть не сильно против стороны заноса. Как это ни дико звучит. И этим компенсировать боковую скорость задницы. Что бы выравнивание прекратилось в момент параллельности продольной при авто и направления движения. Так сказать вовремя остановить вырвавивание. Чтобы оно не перешло в ритмический занос. А вобще, надо очень аккуратно компенсировать рулем первый занос. Аккуратнее и осторожнее чем получается инстинктивно. Бывало например, кто авто стягивает на встречку, обеими осями. Надо парировать очень плавно, лучше на 20 см отклониться от траектории, хотя и страшно бывает, чем более резким и глубоким движением ввести в занос. Такое даже пассажиры автомобилисты не замечают, зато самому аж тошно...
Серый110
Разок чуть не улетел. Регистратор старенький, скорость искажает. Вход в занос 70 км/ч, выход 50.

www.youtube.com/watch?v=USO7ks_FohE&feature=youtube_gdata_player
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Я такого в той теме НЕ ПИСАЛ....Зачем чужие МЫСЛИ за Мои выдавать?

Да полноте, ты же рассказывал какой крутой водила 20лет стажа и 500 тыщ пробега.
И о том что предусматриваешь торможения , перенося ногу на тормоз.
STAS152005 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Да и обычно когда ныряют перед мордой то ты уже немного тормозишь что бы создать дистанцию. Т.е. она должна нажать тормоз раньше тойоты.

Да...это делает любой нормальный водитель....Он притормаживает....Уже подсознательно готовый к резкому торможению...А потому нет ни какой небходимости крутить рулем...Но мы же все дураки. А баба умная...

И чё? .вальс Бостон..Не все ситуации в жизни просчитал
STAS152005 писал(а):

А баба обязана держать такую дистанцию и скорость обеспечивающую БЕЗОПАСНУЮ ОСТАНОВКУ АВТО.

И что же ты не выбрал скорость согласно дорожным условиям?

STAS152005 писал(а):

ей нужно было просто ТОРМОЗИТЬ..а не метаться в соседний ряд...

STAS152005 писал(а):

А то что по правилам ты обязан жать на тормоз....А не крутить рулем...

STAS152005 писал(а):

Руль он конечно крутится....Но ПДД надо СОБЛЮДАТЬ...

Ну и что же не тормозил? В правилах о маневрировании ничего не сказано. Только тормоз
STAS152005 писал(а):

Каков у тебя стаж вождения?....
У меня более 20-ти лет..Кстати права я в Ярославле получал...
И представь я как раз ратую за ПДД...на дороге...

Ну и собственно тебе на твое бахвальство уже высказявали
aai писал(а):

STAS152005 писал(а):
Я ж говорю ..только дуракам на дорогах России безопасно...А умные погибают...
Повторюсь - не гневи удачу-то. Рефлекторные действия, на то и рефлекторные, что от ума(или его отсутствия) не зависят.

D.O.K.T.O.P
Grant_a писал(а):

Я как то тоже попал в такой занос по осени - сам спровоцировал - даванул на тормоз при перестроении резком. 3 раза от упора до упора крутил ( а там 4 оборота), за пару сек. Потом пробовал, так быстро больше не получалось. . Кароч выровнял машину еле еле, приехал руки еще час дрожали( скорость ок 90 была, встречка, попутка )

shubin81 писал(а):

да если бы ты так крутил в кювете был бы 10 раз

wraithik писал(а):

Ты рульнул в одну сторону, тебя понесло, ты повернул колеса в сторону заноса, машина повисела в заносе и начала из него выходить (если не начала, то ты уже опоздал, я скользил на своей под углом около 90 градусов, ее можно вывести из скольжения, т.к. привод передний), ты должен уже ровнять руль, а не после того как машина полетит в другу сторону. Опоздал, пошел занос в другую сторону.
Это все достигается тренировками за 1-2 дня. Все очень просто.

Вот думаю я так м сделал, причем чисто инстинктивно, без тренировок( правда на шахе только заносами повороты проходил зимой до этого)
rg-45
STAS152005 писал(а):

У меня НЕТ АВАРИИ..Я даже в кювет не улетел...Люди целы..машины целы...

тебе просто повезло,С УПРАВЛЕНИЕМ ты НЕСПРАВИЛСЯ несмотря на свою половую принадлежность ,здоровье и опыт.и от подобных ситуаций на 100% никто незастрахован.
    умну знакомый есть,5 лет профессионально картингом занимался,3 года водителем по европпе при посольстве откатал,на дороге спокоен и ниразу не гонщег.улетел на знакомой трассе по сухому асфальту на встречную обочину.без последствий,аварии небыло.но точно также как и ты ниразу непонял с какого перепугу фигня такая произошла.
может просто ненадо быть столь категоричным в вере о чьейто полной виновности и собственной непогрешимости.
STAS152005
Mitiok
Ваше желание... сопоставить два РАЗНЫХ случая просто умиляет..
Mitiok писал(а):

И что же ты не выбрал скорость согласно дорожным условиям?

facepalm ...
Именно благодаря правильно выбранной скорости мне удалось ИЗБЕЖАТЬ АВАРИИ. Ни люди ни машина не пострадали....
В отличии от беременной бабы которая на сухом асфальте потеряла управление и угробила 3 человек на ровном месте supercool
Это кстати к вопросу о скорости Мазды...О том что она якобы не превышала скорость...Если я не превышал то и даже в сложных погодных условиях и даже моих ошибках аварии НЕ ПРОИЗОШЛО. Smile
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Mitiok
Ваше желание... сопоставить два РАЗНЫХ случая просто умиляет

Случаи разные, но для кого то элементарно не крутить рулем, а для другого правильное поведение при заносе.

STAS152005 писал(а):

Именно благодаря правильно выбранной скорости мне удалось ИЗБЕЖАТЬ АВАРИИ

Не льстите себе. Просто повезло, что не было машин рядом.
SUNshineNT
STAS152005 писал(а):

Именно благодаря правильно выбранной скорости мне удалось ИЗБЕЖАТЬ АВАРИИ. Ни люди ни машина не пострадали....

nea
просто повезло
STAS152005
rg-45 писал(а):

тебе просто повезло,С УПРАВЛЕНИЕМ ты НЕСПРАВИЛСЯ несмотря на свою половую принадлежность ,здоровье и опыт.и от подобных ситуаций на 100% никто незастрахован.

pst .....
rg-45 писал(а):

улетел на знакомой трассе по сухому асфальту на встречную обочину.без последствий,аварии небыло.но точно также как и ты ниразу непонял с какого перепугу фигня такая произошла.

Всегда существует форс-мажор всего не предусмотришь..Но КЛАСС водителя в том и заключается что даже при ФОРС-МАЖОРЕ не происходит трагедии...

Даже при ОШИБКЕ...
STAS152005
Mitiok писал(а):

Просто повезло,

SUNshineNT писал(а):

просто повезло

Везет умелым supercool ...
Potap
STAS152005 писал(а):

Везет умелым

Ващет народная мудрость имеет отличное от твоего мнение на счет того кому везет... supercool

ЗЫ. Тебе просто повезло.
Chud
STAS152005 писал(а):

Самое смешное и рулем крутил и газку чуток поддал..а все бестолку...

STAS152005 писал(а):

Но КЛАСС водителя в том и заключается что даже при ФОРС-МАЖОРЕ не происходит трагедии...

Класс заключается в том, чтобы с выпученными глазами крутить рулем?
Не знал... pst
Wanderlust
В этот сезон на колейности таскало - было и переднюю ось как будто кто-то взял и сдвинул на пол-метра влево. Было и заднюю - взяло и бросило влево также на пол-метра.
Хорошие инстинкты - это правильно тренированные инстинкты; специально на площадке и свободных дорогах машину пробовал как себя ведёт.
Moggucci
как обычно курильщики накинулись
они-то никогда не ошибаются, их никогда не заносило
стас хотя бы признает свою ошибку

я машину ловил в ритмическом заносе в повороте, мотало по трем полосам. поймал. лететь в столб страшно. теперь снежные повороты прохожу заведомо медленно, с запасом

пысы: стас, сцепление с дорогой может меняться в сотни раз, и даже скорость в 40 км/ч может быть высокой для некоторых ситуаций. правильно сделал что снизил и не угробился, в след раз будешь больше снижать
Mitiok
Moggucci писал(а):

Иди тымц-тымц записывай. Если сути спора не понял. lol1
Acquirer
Moggucci писал(а):

Уж Стас тут как раз самый ортодоксальный "курильщик", если так говорить.
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Главно что-то ЛЯПНУТЬ....А вот ОТВЕТИТЬ за СВОИ СЛОВА мы не в состоянии...

во первых не ляпнуть а сказать , во вторых там многое читать нужно в контексте и применимо к предыдущим постам собеседников.
Я могу надергать, но будет непонятно что и к чему . А уж из последнего '' и чему вас только в автошколах учат'' тоже о многом говорит
STAS152005 писал(а):

Беременная баба убила себя, ребенка и еще двух человек...В совершенно безобидной ситуации...На СУХОМ АСФАЛЬТЕ ЛЕТОМ!

Вы ставите знак равенства между нами?

дело не в равенстве .Непредвиденные ситуации и на сухом пустом месте могут возникнуть .
STAS152005 писал(а):

У меня НЕТ АВАРИИ..Я даже в кювет не улетел...Люди целы..машины целы..

Считай что крупно повезло
кеды глухаря
STAS152005 писал(а):

Именно благодаря правильно выбранной скорости мне удалось ИЗБЕЖАТЬ АВАРИИ.

управление ты потерял, а то что не зацепил никого своим пируэтом - тут уже повезло, всевышний всё видит и кагбе вынес тебе первое предупреждение - не зазнавайся Wink второго может и не быть...
STAS152005
Патрикевна писал(а):

во первых не ляпнуть а сказать , во вторых там многое читать нужно в контексте и применимо к предыдущим постам собеседников.
Я могу надергать, но будет непонятно что и к чему . А уж из последнего '' и чему вас только в автошколах учат'' тоже о многом говорит

Все сказанное в теме про беременную идиотку не имеет отношения к данному случаю....
Патрикевна писал(а):

Непредвиденные ситуации и на сухом пустом месте могут возникнуть .

В данном случае не было НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ...Если серого вещества маловато чтобы это понять то я пас...

Вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ сказали о том что скорость была ЗАРАНЕЕ сброшена... Максимум что мне грозило это зарыться в сугроб...Произошел довольно РЕДКИЙ случай....Вы даже не понимаете что такое вообще РИТМИЧЕСКИЙ ЗАНОС и чем он вообще отличается от обычного заноса.
STAS152005
кеды глухаря писал(а):

управление ты потерял, а то что не зацепил никого своим пируэтом - тут уже повезло, всевышний всё видит и кагбе вынес тебе первое предупреждение - не зазнавайся второго может и не быть...

Я собственно об этом сразу и сказал...Что при возникшей ситуации действия рулем не помогли...Пришлось остановиться чтобы прекратить дальнейшее развитие ситуации Pardon
STAS152005
Патрикевна писал(а):

Считай что крупно повезло

Везет УМЕЛЫМ....Я уже несколько раз сказал что ситуация была НЕОПАСНОЙ в данном случае...Даже с учетом моих ошибок...
Chud
STAS152005 писал(а):

Везет УМЕЛЫМ....

Поменьше б вас на дороге таких умелых. pst
Ромег
Ну да, из заноса выходить, это не агитки постить на ладе.....тут умение нужно, а не замоторенный копипаст 63
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Все сказанное в теме про беременную идиотку не имеет отношения к данному случаю....

Конечно . Ты ж там рассказывал какой акуительный ты водитель , и что с тобой нечто подобное случится не может
STAS152005 писал(а):

В данном случае не было НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ.

И на пустом месте бывает проблема Pardon
STAS152005 писал(а):

Если серого вещества маловато чтобы это понять то я пас...

Куда уж нам с грыжей . Смысл создания темы ? Поделиться и обсудить . Разве нет ?
STAS152005 писал(а):

Везет УМЕЛЫМ.

ах , да . Тебе не свезло , ты сам себя спас
Патрикевна
STAS152005 писал(а):

Вы даже не понимаете что такое вообще РИТМИЧЕСКИЙ ЗАНОС и чем он вообще отличается от обычного заноса.

отчасти . Но меня и не заносит
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ