Страница 4 из 9
Патрикевна
wonderer писал(а):

другому начитаному ребенку, которого может не оказатся в классе ни одного. И уйдет он в книжки полностью, потому что в реальном мире он никому не интересен. А родители будут радоваться, что ребенок книжки читает, а "не с наркоманами по подъездам". А когда сообразат, что что-то уже совсем нетак - психика одиночки-социопата будет уже сформирована.

ерунду говоришь.
wonderer писал(а):

А начиналось-то как хорошо - приучали к книжкам вместо компа..

и начиналось и продолжается. Не без компа, а практически без игр. Разницу чуешь?
wonderer
Секундочка писал(а):

собственно, как родилась эта тема.... назревала она давно, но подтолкнуло к ее созданию вот что. один товарищ вандерер написал, что ридеры - это наше все, что они должны заменить собой книги.

тема хорошая, интересно мнения почитать. А вот ход мыслей лично мне странным кажется.. ридер - это не замена книг, это всего-лишь новый носитель. Книга - это не бумага (между прочим распространенный аллерген, если кто не знает), а мысли автора.. а их ридер передает ни чуть не хуже. А пример с глиняными табличками уже приводили - с отказом от них литература пошла вверх, а не вниз... я читаю на ридере в том числе книги, которые в бумаге просто невозможно найти, и не только из-за их новизны
wonderer
Патрикевна писал(а):

wonderer писал(а):

другому начитаному ребенку, которого может не оказатся в классе ни одного. И уйдет он в книжки полностью, потому что в реальном мире он никому не интересен. А родители будут радоваться, что ребенок книжки читает, а "не с наркоманами по подъездам". А когда сообразат, что что-то уже совсем нетак - психика одиночки-социопата будет уже сформирована.

ерунду говоришь.

ты не встречала таких детей чтоли?
Alexxxa
Патрикевна писал(а):

Абсолютно не парится что не в том объеме знает то что другие дети знают на все 5. Умничка не по годам

ботан, короче!
Патрикевна
wonderer писал(а):

слава богу нет . хотя знаю что такое имеет место быть . Начитанный не обязательно молчаливый , закомплексованный и не стремящейся к общению ребенок.
Виктор-Вишня
Alexxxa писал(а):

Абсолютно не парится что не в том объеме знает то что другие дети знают на все 5. Умничка не по годам

ботан, короче!

таким ботанам,кста, куево!
он может попасть когда-нить в ситуацию,к которой сверсники уже привыкли,а этот нет...
например, когда-нить бухнет впервые - все нормальные будут,а этот наворотит делов!
Или че-нить от мусоров не будет знать куда сваливать...да мало ли чего...
баба после первой ночи залетит.. facepalm
вообщем ботаном еще хуже по моему,чем разгильдяем! Pardon
wonderer
Патрикевна писал(а):

wonderer писал(а):

слава богу нет . хотя знаю что такое имеет место быть . Начитанный не обязательно молчаливый , закомплексованный и не стремящейся к общению ребенок.

конечно. если начитанность идет в добавок к тому, что имеют другие дети, а не вместо.
Патрикевна
Alexxxa писал(а):

ботан, короче!

Ну ботаном я его тоже назвать не могу .
wonderer
Патрикевна писал(а):

Alexxxa писал(а):

ботан, короче!

Ну ботаном я его тоже назвать не могу .

а вот кстати еще вопрос навеяли. Родители ботанов осознают, что их ребенок ботан, или нет? или он у них просто умный и спокойный лапочк, который любит учиться? Понимают они его ботанность и она их устраивает, или понимают только на самой последней стадии, когда у всех подружки у а него скалиоз?
Патрикевна
Виктор-Вишня
Alexxxa
wonderer
напомню что отличается он от сверсников только ограниченным доступом к играм. Больше ничем .Кстати неизвесно ограничивают ли других детей . И если да то как именно. Так что нормальный ребенок , не замороченный стрелялками и квестами
Alexxxa
Патрикевна писал(а):

напомню что отличается он от сверсников только ограниченным доступом к играм.

ограниченным или же вообще лишен?
Патрикевна
wonderer писал(а):

Родители ботанов осознают, что их ребенок ботан, или нет?

вот не знаю . Пока мой учился( разгильдяй) мне так хотелось что бы он был хоть чуточку ботаном hehe
Патрикевна
Alexxxa писал(а):

ограниченным или же вообще лишен?

ограничен. Временно лишен--когда тройки , двойки или ещё что нибудь в этом роде
Alexxxa
Патрикевна писал(а):

ограничен.

ну а я то говорю, про то что совсем ограждать детей от чуждых элементов, хотя мамаша днями-вечерами сама просиживает за компом!
Виктор-Вишня
Патрикевна писал(а):

напомню что отличается он от сверсников только ограниченным доступом к играм. Больше ничем .Кстати неизвесно ограничивают ли других детей . И если да то как именно. Так что нормальный ребенок , не замороченный стрелялками и квестами

не,понимаешь просто так-то он вроде веселый..но в компании со сверсниками - им поговорить-то не о чем... Pardon
они обсуждают квесты и стрелялки,а этот молчать будет! Pardon
FHR
Нельзя делать выводов про будущее ребенка не зная в какую социальную группу он попадет. В армии ботан будет белой вороной среди крестьян пьющих самогон и дерущих телок с 13 лет. Но в хай тек фирме он будет очень к месту и быстро поймет что к чему.
Alexxxa
FHR писал(а):

Но в хай тек фирме он будет очень к месту и быстро поймет что к чему.

к какому месту, если он не будет знать кнопку "эникей" pst
BlackCat
wonderer писал(а):

Книга - это не бумага (между прочим распространенный аллерген, если кто не знает), а мысли автора.. а их ридер передает ни чуть не хуже.

+ многа. Скажу больше, ридер - лучше.
Во-первых, с него гораздо удобнее читать - переход по ссылкам и анотациям нажатием одной кнопки, не надо закладок и т.д.
Во-вторых, книги гораздо доступнее. Не надо тащиться пять километров зимой в гору (с), в книжный магазин. Стоят электронные книги дешевле бумажных, а в РФ так и вовсе бесплатно.
В-третьих, многие книги в принципе не существуют на бумаге. Например фанатские переводы книг, которые не издавались и не переводились, а языка оригинала не знаешь.
В-четвертых, бумажные книги занимают просто адову кучу места.

При всем при том, текст напечатанный на бумаге и текст отображенный на e-ink (электронная бумага, как бы) ничем не отличается принципиально, в т.ч. и для глаз - в обоих случаях отраженный свет.
wonderer
BlackCat писал(а):

В-третьих, многие книги в принципе не существуют на бумаге. Например фанатские переводы книг, которые не издавались и не переводились, а языка оригинала не знаешь.

а когда язык оригинала знаешь - ридер становится еще полезнее Smile , потому что купить у нас нормальное издание на англиском стоит пипец каких денег, и то если повезет найти
FHR
Пацану важнее всяких стрелялок наличие папы. И чтобы не башмак и не олкаш. Кстати и девочек тоже касается. Образец поведения будущего мужа ей кует папка. А вот папку выбирает мамка. Поэтому все зло от бап
Патрикевна
Виктор-Вишня писал(а):

они обсуждают квесты и стрелялки,а этот молчать будет!

этот может заинтересовать совсем другими вещами .
Alexxxa писал(а):

ну а я то говорю, про то что совсем ограждать детей от чуждых элементов

а я про ограничение с первой страницы пишу Pardon
Alexxxa
Патрикевна писал(а):

а я про ограничение с первой страницы пишу

а я вообще то Секунде про запрет! pst
svarnoi
У нашего двора игры были почище. Подкладывали под трамвай на пути железные крышки от бутылок. Транвай проходил плющил их потом эти плюшки использовались для игры в биты.Одному такому подкладывательщику дурную башку трамваем отрезало(( . И в "царь-землю" ножичками перочинными играли... А те кто вафлил и зассывал тех не уважали и считали сцыкунами.Ну и кроме как говно потоптать в кампании не пускали а чмырили.И карбиты...и патроны строительные взрывали..делали чуть ли не дробовики.Поджиг назывался.Стрелял гвоздями.Жуть.И это в светлое советское время 63 .
Так что пусть лучше дрючат роботов или гаджеты и не вылезают на улицы в шайки уличные. supercool
Шульц
– Дорогой, наш ребенок проводит очень много времени на диване.
– Как говорится, диван дал – диван взял.
wonderer
Вас расстраивает, что ваш ребёнок проводит целый день за компьютером?! Вас беспокоит разрушительное влияние окружения на ребёнка?! Вас волнует будущее вашего ребёнка?! Новопассит! И отъепитесь вы от ребенка!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ