Страница 4 из 5
CCCER
Раманыч писал(а):

Думал, много и долго думал. Купить хату = просрать деньги

пишщы ищё
hehe
Surbet
брат шумы писал(а):

ага угадаешь,что завтра саудовская аравия увеличит добычу нефти и что сша остановит печатный станок

такую случайную компоненту оценить нельзя. сезонность, тренд - можно, на основании предыдущих данных.
21099
CCCER писал(а):

Раманыч писал(а):

Думал, много и долго думал. Купить хату = просрать деньги

пишщы ищё
hehe

ну погорячился чувк и вместо слова глубоко заморозить назвал просрать....
один хрен говнометры они есть говнометры supercool
Раманыч
брат шумы писал(а):

никогда не знаешь:где найдёшь,где потеряешь

Ну можно вообще то. Если на что то цены всё время растут растут растут растут - то в конце концов это всё скорее всего рухнет по цене вниз Wink
Раманыч
kex888 писал(а):

Раманыч
У нас новостроек как таковых нет , единичные дома , так что разговор только о вторичке . Естественно вклад в недвижку это конкретно долгосрочно , не вклад в банке , который захотел и снял в любой момент . Но квартиры тоже разные бывают , район , тип , этажность . Однокомнатную квартиру ,нормальную , у нас , в центре, продать в течении месяца очень даже реально . По поводу сдачи , друг сдает квартиру 2-ку(хрущевку, центр ) 17 т + счетчики , 18 вообщем . Сестра жены с мужем сдают две квартиры , одну 2-ку за 25 , однушку за 12 , сейчас хотят прикупить еще одну 1-ку .

Ну вообще если у вас так то только в путь, у нас иначе. Новостроек полно а желающих их вот прибежать и купить всё что то не прибывает в числе. Вот и рекламу уже по радио крутят, что однушка в новостройке за 699, налетай покупай... Вторичка при таком демпинге на новостройке вообще стоит со своими текущими крышами и трубами. Да и вообще в России людей то больше не становится, продажа жилья в городах в основном за счёт вымирания регионов и миграции от туда народа в центра России, так что с долгосрочной перспективой в Мурманске я б побоялся если честно, может и вот так всё закончиться:

Сейчас таких много, жилья в общем то в России хватает 63
Не даром же у вас как сам говоришь новостроек почти нет, наверное кто то считает этот рынок безперспективным Wink
CCCER писал(а):

пишщы ищё

Что в сильно умные подался? И давно? ROFL
21099 писал(а):

ну погорячился чувк и вместо слова глубоко заморозить назвал просрать....
один хрен говнометры они есть говнометры

Ничего я не погорячился, глубоко заморозить это считай просрать. Бабки ввалил, барыш с них идёт хилый и вообще то ли идёт то ли нет, налоги постоянно капают, ответственность за залив квартир на тебе висит, новые проекты нашей любимой партии постоянно выходят с рейдами по ловле хату сдающих хитрых менов... Новые проекты о бюджетном жилье, кризисы которые цену твоей хаты будут скидывать быстрее инфляции...
А каснись что, денег не выдернешь, пойдёшь как лашара в банк в займы брать под процент, а потом если погасить не сможешь то приставы хату отберут по такой цене что пойдёшь и повесишься. У нас нетак давно конфисковали трёшку в Саратове и продали за 350000р чтобы долг банку вернуть. Он, бывший её владелец тоже поди таким вот умным был:
CCCER писал(а):

пишщы ищё hehe

Ему может быть сейчас тоже смешно, только с голой сракой и на улице
Бамбук
Деньги - это нафиг никому не нужная бумага-фантики.
Квартиры - это нафиг никому не нужные бетонные коробки, за которые к тому же дерут налог и требуют оплаты коммунальных услуг.

Поэтому, если тебе нужна квартира, а деньги не нужны - покупай квартиру.
Если наоборот - набивай счёт в банке деньгами.

Все лишь один существенный момент есть - никогда не приобретай ненужное. Потому что, как правило, это ненужное будет у тебя до смерти,
никуда не пристроенное. А после смерти наследники весь мозг изломают, куда б всё это пристроить.
kex888
Раманыч
Да нет , Мурманск не загнется , незамерзающий порт , сейчас начинают разработку западного берега , опять же рыба , в области куча горнодобывающих предприятий . Единственно , климат здесь не очень , народ старается сьехать , так зачем новостройки , вторички на продажу хватает , строят конечно что то , но не глобально . Ценников как у вас тоже нет , 1-ка более менее нормальная от 1,5 миллиона , за 700 можно только комнату купить . supercool
Раманыч
Бамбук писал(а):

Все лишь один существенный момент есть - никогда не приобретай ненужное. Потому что, как правило, это ненужное будет у тебя до смерти,
никуда не пристроенное. А после смерти наследники весь мозг изломают, куда б всё это пристроить.

Вот и вопрос, во что бы такое нужное вложиться... Я бы сказал, что можно было бы купить вагон спирта, но его хранение не очень дешовое и сбыть быстро тоже не очень то получится 63
kex888 писал(а):

Да нет , Мурманск не загнется , незамерзающий порт , сейчас начинают разработку западного берега , опять же рыба , в области куча горнодобывающих предприятий . Единственно , климат здесь не очень , народ старается сьехать , так зачем новостройки , вторички на продажу хватает , строят конечно что то , но не глобально . Ценников как у вас тоже нет , 1-ка более менее нормальная от 1,5 миллиона , за 700 можно только комнату купить .

Ну ты свою тему на месте получше меня знаешь. Я свою тему тут знаю больше. В Саратове недвига - это кладбище для денег supercool
мехокро
Раманыч писал(а):

Купить хату = просрать деньги

Смотря где. У нас свободно с квартиры 30 тыщь в месяц будешь поднимать. А кварптплату допустим я плачу 1900р в месяц. И спрос всегда будет, т.к. сюда толпами валят.
Skiff
Dmitry82
Ровно до тех пор, пока правительство не одумается и не разгонит по разным городам все властные, налоговые и оборонные структуры...
мехокро
Skiff писал(а):

Dmitry82
Ровно до тех пор, пока правительство не одумается и не разгонит по разным городам все властные, налоговые и оборонные структуры...

И что дальше будет? Вон посмотри на Вашингтон и Нью-Йорк
Раманыч
Dmitry82 писал(а):

Смотря где. У нас свободно с квартиры 30 тыщь в месяц будешь поднимать. А кварптплату допустим я плачу 1900р в месяц. И спрос всегда будет, т.к. сюда толпами валят.

Не ну про Москву то я конечно не говорю, что там купил хату и деньги на ветер. В Москве как говорится - "Вся сила, брат". Сам бы хотел... эх да кто бы не хотел, покажите пальцем вместе посмеёмся Pardon
А в регионах, в дыре какой нибудь, хотя кстати Саратов в сравнении с более глубокой глубинкой не такая уж и дыра в общем то... но всё равно, тут нет такого спроса как в Москве и близко.
massakomi
Раманыч
kex888
Dmitry82 писал(а):

А кварптплату допустим я плачу 1900р в месяц.

Я за 3-ку плачу в районе 6 тысяч и за 1-ку под 3 тысячи . Где справедливость . facepalm
брат шумы
kex888 писал(а):

Я за 3-ку плачу в районе 6 тысяч и за 1-ку под 3 тысячи . Где справедливость .

я за однуху плачу под 2,500 + электричество отдельно Wink
kex888
брат шумы
У нас отопление дорогое , мазут , а газ все собираются .
supercool
Раманыч
kex888 писал(а):

брат шумы

"Сегодня у нашего села праздник, памятная дата! Вот уже 20 лет как провели газ! Мимо нашего села и в Германию! "
hehe
брат шумы
kex888 писал(а):

а для нас даже отмазки у наших властей нету Wink .
дело было пару лет назад.построили у нас в микрорайоне несколько 16ти этажек.ну приходит ко мне один раз старшая по дому и говорит,типа,что построили 16ти этажки и мощности насоса не хватает,чтоб загнать к ним воду на верхние этажи и типа надо скидываться всем микрорайоном 6 месяцев(а дело было в марте-апреле) по 100 (или чуть больше) рублей с каждой хаты,что бы купить новый насос.я говорю,что я не согласен,ничего подписывать не буду и никуда скидываться не буду,у меня 1ый этаж и мне всё хватает...смотрю со следующего месяца квартплата увеличилась на 100 рублей(или 150 точно не помню). ладно,думаю ... .с вами. по истечению полугода(где-то ноябрь) квартплата не уменьшилась,а там НГ и она опять поднялась рублей на 250-300 Wink .вот такие разводы .при том,что у нас уже лет 5 в подвале воды по колено,так как трубы все ржавые и с них неприрывно льётся вода....
Darth
kex888 писал(а):

Единственно , климат здесь не очень , народ старается сьехать

У меня жена съехала, а шурина так все устраивает)))

kex888 писал(а):

, 1-ка более менее нормальная от 1,5 миллиона

двушка сколько потянет? метров 40 плюс/минус
kex888
Darth писал(а):

kex888 писал(а):

, 1-ка более менее нормальная от 1,5 миллиона

двушка сколько потянет? метров 40 плюс/минус

По метражу вероятно хрущевка , от района еще зависит , в районе от 1,6 до 2 , опять же состояние . supercool
Darth
kex888 писал(а):

в районе от 1,6 до 2

чет ты много насчитал Smile gpn
КАРАСЬ
под питером хачье скупает районы целые - около колпино построили новую славянку кактотаг, там жэсть их гнездо
и совхоз деццкосельский тожэ дагестанец какойта купил
коллега там хату купил типа вложыть бабло
в подьезде 2/3 чорные, весело будет жыть там, ога
Darth
КАРАСЬ писал(а):

в подьезде 2/3 чорные, весело будет жыть там, ога

обычно, где живут, там не гадят (с)

к русским не относится facepalm
kex888
Darth писал(а):

kex888 писал(а):

в районе от 1,6 до 2

чет ты много насчитал Smile gpn

Да вроде нормально , хотя разброс на 2-ки хороший , это я среднюю цену написал , есть как и дешевле , а так же и дороже . У меня сейчас друг квартиру , как раз 2-ку продает , метраж небольшой , но правда центр , хотя и убита насмерть , поставил 2 млн. , народ ходит , просят подвинуться немного , 1,9 точно продаст , но что то не скидывает . supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ