Страница 4 из 6
komatoz
Победитель Четверга писал(а):

совет: от тестя нотариальную доверенность на ведение дела в суде, полная, нотариусы знают
чешешь знакомишься с делом (можно отфотографировать)
думаешь
если нужно идёшь к оценщикам, показываешь, разговариваешь
ходишь в суд вместо тестя, на все заседания
по непонятным вопросам консультируешься или с лолом или с юристом и оценщиком

это конечно заманчиво, но меня с работы уволят если по судам начну ходить - подумаем в выхи, тесть с юристами посоветуется.
там видно будет.
Победитель Четверга
MilleniumD писал(а):

Вы мне вот что скажите! Если у человека машина хоть 6-ти лет, почему он не может приехать к ОД взять оттуда так сказать заказ наряд на авто и не вытянуть эти деньги с виновника?

исходя из соображений разумности если цены ОД значительно превышают среднерыночные
Победитель Четверга
komatoz писал(а):

это конечно заманчиво, но меня с работы уволят если по судам начну ходить - подумаем в выхи, тесть с юристами посоветуется.

там видно будет.

жену отправь
MilleniumD

исходя из соображений разумности если цены ОД значительно превышают среднерыночные

Согласен! Можешь показать где написано что нужно предоставлять среднерыночные цены?
AND517

komatoz писал(а):

там ориентировочно 80-90 рублей недоплата со стороны страховой... по нашим меркам дофига.

Точно не скажу ибо не видел документов - толкьо со слов.

совет: от тестя нотариальную доверенность на ведение дела в суде, полная, нотариусы знают
чешешь знакомишься с делом (можно отфотографировать)
думаешь
если нужно идёшь к оценщикам, показываешь, разговариваешь
ходишь в суд вместо тестя, на все заседания
по непонятным вопросам консультируешься или с лолом или с юристом и оценщиком

еще один совет. К юристам. Консультация стоит тыщу-две. Юрист посмотрит, если там все тухло, за половину суммы развалит дело, если грамотный. В любом случае дельный совет даст. Я так понял, пока тесть как третье лицо?
Победитель Четверга
MilleniumD
я писал уже- не могу, вопрос по оценке, то есть к оценщику
я юрист- моё дело суд и знать общую канву вопросов оценки, на что примерно можно расчитывать

(ну вернее могу, если занырнуть в законодательство, но делать этого я сейчас совсем не хочу)
komatoz
AND517 писал(а):

Я так понял, пока тесть как третье лицо?

походу да.

Надеюсь суд стрясет со страхвой сумму... если нет.ю то наверное на тестя подадут, всё таки сумма по местным меркам немаленькая
MilleniumD

MilleniumD
я писал уже- не могу, вопрос по оценке, то есть к оценщику

Чет я в пятницу соображать плохо стал facepalm
При чем здесь оценщик?! Я имею ввиду потерпевший попал на ремонт на 100 штук по оценке страховой и она выплатила ему эти деньги! ОД оценил в 200 штук этот ремонт! Потерпевший взял заказ-наряд от ОД на 200 штук и подал в суд на виновника дтп чтобы тот выплатил разницу в размере 100 штук! Почему это не проканает?
Вот я заморочился pst facepalm
Победитель Четверга
komatoz
из третьих лиц в ответчики- как нефиг делать, достаточно просто уточнить исковое заявление когда дело пойдёт к концу и все оценки, экспертизы, прочие расклады будут известны
MilleniumD
komatoz писал(а):

Надеюсь суд стрясет со страхвой сумму... если нет.ю то наверное на тестя подадут, всё таки сумма по местным меркам немаленькая

А чего такая сумма большая для древнего ино? Хорошо втащил или собирается ОД чиниться?
Победитель Четверга
MilleniumD писал(а):

Чет я в пятницу соображать плохо стал

При чем здесь оценщик?! Я имею ввиду потерпевший попал на ремонт на 100 штук по оценке страховой и она выплатила ему эти деньги! ОД оценил в 200 штук этот ремонт! Потерпевший взял заказ-наряд от ОД на 200 штук и подал в суд на виновника дтп чтобы тот выплатил разницу в размере 100 штук! Почему это не проканает?

Вот я заморочился

аааа....
понял
ну почему не проканает, если ответчик валенок и спорить не будет- вполне себе проканает

если будет спорить- блин, ну есть оно где то, ну не охота мне сейчааас
AND517
komatoz писал(а):

AND517 писал(а):

Я так понял, пока тесть как третье лицо?

походу да.

ну удачи. От страховой зависит. Одна контора вообще почти все выплаты только по суду делает. Изначально делает выплату процентов 40-50, остальное по суду. Остается тысяч 10, далеко не каждый из за такой суммы дальше судится. На зарплату юристам хватает, еще и в прибыли остается.
MilleniumD

аааа....
понял
ну почему не проканает, если ответчик валенок и спорить не будет- вполне себе проканает

если будет спорить- блин, ну есть оно где то, ну не охота мне сейчааас

Ну потом посмотришь? Плизззз... Drinks or Beer
AND517
у мну тоже юристы водку пить разбежались. Smile
Победитель Четверга
MilleniumD
от ты мастер людей подписывать!
давай так: рано или поздно да, потому как самому на будущее пригодится. сроков не называю
MilleniumD
AND517 писал(а):

Скажи чтобы нас с Победителем подождали pst
MilleniumD

MilleniumD
от ты мастер людей подписывать!
давай так: рано или поздно да, потому как самому на будущее пригодится. сроков не называю

pst Ок!
AND517
MilleniumD писал(а):

AND517 писал(а):

Скажи чтобы нас с Победителем подождали pst

у вас еще рабочий день не закончился, так что арбайтен, арбайтенSmile
MilleniumD
AND517 писал(а):

у вас еще рабочий день не закончился, так что арбайтен, арбайтенSmile

Ну как всегда Razz
SUNshineNT

ну вот конкретно у меня обошлось относительно без споров, сегодня в 09 32 суд вынес решение- с осаго по оценке ремонт + утс, от требований к причинителю я отказался, потому что он принёс кэшем 32 тр, за что мы ему 16 тр расходов простили

но факт остаётся- страховая возмещает по оценке, фактическая сумма ремонта может быть больше. сами оценщики в заключении про это пишут (мааааленькими буквами)
соответственно разницу между реалом и оценкой платит злодей
естественно речь идёт только о восстановительном ремонте, те запчасти с учётом износа

давно я за дтп не брался, надо освежить

извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение

зы. один х это не логично
Победитель Четверга
SUNshineNT
в разрезе в целом возмещения вреда всё вполне логично ибо вред д б возмещён в полном объёме
логика отсутствует в части ОСАГО
получается, что сумма выплаты имеет такое же отношение к сумме вреда, как и обнаружение русла ручья на марсе
MilleniumD
SUNshineNT писал(а):

зы. один х это не логично

Как раз наоборот, все логично!
SUNshineNT

в разрезе в целом возмещения вреда всё вполне логично ибо вред д б возмещён в полном объёме

эт с какой стороны посмотреть
получается терпила может улучшить имеющееся у него имущество за счет причинителя вреда
Победитель Четверга
SUNshineNT
не, стоимость з ч в дефектовке д б уменьшена на % износа
ну и ещё раз- восстановительный ремонт
komatoz
MilleniumD писал(а):

А чего такая сумма большая для древнего ино? Хорошо втащил или собирается ОД чиниться?

я х.з. не видел что там с ентой ино, но говорят морду разворотило.
машина старая - сракерообразная (судя по старту со светофора). Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ