вывод темы на печать
Страница 4 из 5
Swirl
Mitiok писал(а):

Ты еще предложи мне прочитать рассуждения, почему красный свет признан запрещающим и почему на него нельзя переходить улицу. Мне больше фиолетовый нравится, не согласен я с красным цветом. С чего вдруг красный?

Вроде как, при определенных погодных условиях (в тумане, и т.д.) даст то же красный оттенок, в отличии от других цветов.
кола
Вместе с наказанием за вождение в пьяном виде Госдума намерена серьезно ужесточить ответственность и для трезвых водителей. В частности, как рассказали в "Единой России", планируется вернуть действовавшую в СССР балльную систему, которая позволяет лишать прав после совершения ряда нарушений в течение года. Кроме того, вводится повышенный штраф 5 тыс. руб. за скорость выше 140 км/ч в городе, 3 тыс. руб.— за разговор по телефону или набор SMS, а также 1 тыс. руб.— за непристегнутый ремень безопасности. Одновременно с этим будут смягчены санкции за выезд на встречную полосу.

О нововведениях, которые содержатся в проекте поправок к Кодексу об административных правонарушениях от "Единой России", вчера рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков (в подготовке документа принимала участие ГИБДД). Вводится новая статья 12.38 — систематическое нарушение ПДД. Работает это следующим образом: при нарушении правил водитель уплачивает штраф, при этом ему начисляется определенное количество баллов из расчета один балл за сторублевый штраф. Если за год автомобилист набирает 150 баллов, то его лишают прав на год. Таким образом, для того чтобы остаться без удостоверения, нужно будет пять раз выехать на выделенную полосу в Москве (штраф 3 тыс. руб., то есть 30 баллов), шесть раз припарковаться под запрещающим знаком (штраф 2,5 тыс. руб., то есть 25 баллов), 30 раз проехаться с грязными номерами (штраф 500 руб., пять баллов) либо 50 раз превысить скорость на величину от 20 до 40 км/ч (штраф 300 руб., то есть три балла). Отметим, что похожая система действовала в СССР, однако в середине 1990-х была отменена. ГИБДД совместно с "Единой Россией" хотела вернуть эту практику еще в 2007 году, однако идея не прошла в парламенте.

Еще одно новшество — модернизированная система ответственности за превышение скорости. Сейчас штрафы за это нарушение варьируются от 100 до 2,5 тыс. руб., при этом санкции установлены для каждого диапазона превышения: 10-20 км/ч, 20-40 км/ч, 40-60 км/ч и свыше 60 км/ч. В последнем случае водитель может быть либо оштрафован, либо лишен прав по решению суда. "Единая Россия" предлагает увеличить минимальный штраф за нарушение до 500 руб. и взимать его за превышение скорости в диапазоне 10 до 40 км/ч. При этом вводится новый состав правонарушения: превышение скорости более чем на 80 км/ч (например, при езде 140 км/ч в черте города). За это будут штрафовать на 5 тыс. руб. либо лишать прав на полгода. За повторное превышение скорости (в течение года с момента оплаты штрафа) на величину до 60 км/ч водитель будет оштрафован в двукратном размере, а на величину более 60 км — лишаться прав.

В целом, как рассказал "Ъ" господин Лысаков, минимальный штраф за нарушение ПДД вырастет с 100 до 500 руб. При этом, к примеру, за разговор по телефону за рулем санкция увеличится в десять раз — до 3 тыс. руб. "Ко второму чтению проект доработаем, чтобы штрафовать можно было и за набор SMS",— говорит депутат. До 1 тыс. руб. штраф вырастет за непристегнутый ремень (сейчас — 500 руб.), до 3 тыс. руб.— за перевозку детей без детских кресел (сейчас — 500 руб.). Ранее ГИБДД настаивала, чтобы за последнее нарушение санкция была приравнена к цене кресла.

Любопытно, что законопроект содержит и ряд смягчений. К примеру, за выезд на встречную полосу движения для обгона в первый раз вводится альтернативное наказание — 5 тыс. руб. штрафа или лишение прав, за повторные нарушение удостоверения будут лишать безальтернативно. Штраф 1-1,5 тыс. руб. может быть назначен и за объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления (сейчас за это лишают прав).

Законопроект об усилении санкций для водителей Госдума начала готовить в рамках кампании по борьбе с пьянством за рулем, которая началась после крупного ДТП в Москве в конце сентября, когда нетрезвый водитель сбил насмерть семь человек. Планируется, в частности, ввести уголовную ответственность за повторное вождение в пьяном виде, а также устанавливать на автомобили нарушителей алкозамки. Поскольку виновник аварии на Минской улице ехал еще и со значительным превышением скорости (190 км/ч), то было решено увеличить штраф сначала за это нарушение, а потом и за все остальные.

"Санкции усиливают, как говорится, пользуясь случаем,— считает лидер Движения автомобилистов России, экс-депутат Госдумы Виктор Похмелкин.— Кроме волны злоупотреблений гаишниками, это ничего не даст, а балльная система — это вообще рассадник коррупции. Все эти инициативы, скорее всего, в Думе пройдут: противостоять идеям ГИБДД фактически некому".
http://kommersant.ru/doc/2042377
zett
Вчерась употребил пару бутылок Чегема, плотно закусив шашлычком...
Закончил возлияния около двух ночи, проснулся примерно в девять.
Около десяти выдвинулся в сторону своей дачи. Дорога там одна, объехать не получится.
Встречают двое гаеров на форде в боевой раскраске, уехать невозможно.
- Доброго утра!
- Здравствуйте!
- На дачу едете?
- Да, надо немного поработать...
- Поработать - это хорошо... права и техпаспорт можно?
- Да, конечно...
Пауза...
- Анатолий Анатольевич, если Вам не трудно, не смогли бы вы сделать выдох в энтот приборчик?
- Да без вопросов!

Мысленно попрощавшись с правами на ближайшие пару лет, обреченно дую в мундштук... facepalm
Гаер тихо мирно в течении минуты смотрит на свой прибор, я ожидаю вердикта... supercool
Затем - "Доброго пути!", отдает документы, и я уезжаю восвояси...
Подмывало таки поинтересоваться - "А сколько там показало", но решил не рисковать... supercool hehe
sveinung
zett
у тебя рожа пропитая - самый клиент для гайцев ROFL
zett
sveinung писал(а):

zett
у тебя рожа пропитая - самый клиент для гайцев ROFL

На себя в зеркало давно смотрел алкан? supercool hehe
Серго К.
zett писал(а):

Вчерась употребил пару бутылок Чегема, плотно закусив шашлычком...
Закончил возлияния около двух ночи, проснулся примерно в девять.
Около десяти выдвинулся в сторону своей дачи. Дорога там одна, объехать не получится.
Встречают двое гаеров на форде в боевой раскраске, уехать невозможно.
- Доброго утра!
- Здравствуйте!
- На дачу едете?
- Да, надо немного поработать...
- Поработать - это хорошо... права и техпаспорт можно?
- Да, конечно...
Пауза...
- Анатолий Анатольевич, если Вам не трудно, не смогли бы вы сделать выдох в энтот приборчик?
- Да без вопросов!

Мысленно попрощавшись с правами на ближайшие пару лет, обреченно дую в мундштук... facepalm
Гаер тихо мирно в течении минуты смотрит на свой прибор, я ожидаю вердикта... supercool
Затем - "Доброго пути!", отдает документы, и я уезжаю восвояси...
Подмывало таки поинтересоваться - "А сколько там показало", но решил не рисковать... supercool hehe

Добрый ты, Анатолий Анатольевич!

Не спросил их с какого буя ты должен продуться в приборчик? supercool

И вообще что они делали на проселочной дороге?
дмитрийй
Серго К. писал(а):

Ждали зетта шоб озолотиться, он разъэтакий мало выпил...шо не так то тебе?
sveinung
zett
не бухаю вообще , в отличие от тебя - пропитое жЫвотнае gpn
Серго К.
дмитрийй писал(а):

Серго К. писал(а):

Ждали зетта шоб озолотиться, он разъэтакий мало выпил...шо не так то тебе?

Звонишь в дежурку местную и спрашиваешь, что такой то экипаж делает в таком то месте.

В 99 случаев из 100 экипаж срывается с места и у@бывает в направлении города.
дмитрийй
Серго К. писал(а):

вонишь в дежурку местную и спрашиваешь, что такой то экипаж делает в таком то месте.

Зачем?
zett
Серго К. писал(а):

Не спросил их с какого буя ты должен продуться в приборчик? supercool

Ну дык йа тащемто тоже против ффсяких алкашей на дорогах... supercool
Пускай дуют и ловят, мне от этого только спокойней будет... supercool

Серго К. писал(а):

Ну не такая она уж и проселочная...
Нормальная дорога со светофорами и дорожными знаками, в асфальт закатанная есиче...
Тоже думаю, почему Гуглмобиль дальше ехать побрезговал... supercool

http://maps.yandex.ru/-/CVqcbC~n
Серго К.
zett писал(а):

Ну дык йа тащемто тоже против ффсяких алкашей на дорогах...

Вот пусть алкашей и проверяют. Ты какое отношение имеешь к алкашам? supercool

zett писал(а):

Пускай дуют и ловят, мне от этого только спокойней будет...

Я тоже за, если они все делают по закону и для блага государства и граждан, а не ради своего кармана.

zett писал(а):

Нормальная дорога со светофорами и дорожными знаками, в асфальт закатанная есиче...

Ну и позвонил бы в дежурную часть после продувки - поинтересовался, может оборотни на дороге. Pardon
дмитрийй
Серго К. писал(а):

Ну и позвонил бы в дежурную часть после продувки - поинтересовался, может оборотни на дороге.

Сергей Анатольевич...Вы иногда меня сильно удивляете... wwow
Серго К.
дмитрийй писал(а):

Серго К. писал(а):

Ну и позвонил бы в дежурную часть после продувки - поинтересовался, может оборотни на дороге.

Сергей Анатольевич...Вы иногда меня сильно удивляете... wwow

Чем? Я строг, но справедлив... supercool
Holz
Сень, в какую дежурку звонить? Где номер телефона взять? И почему мусара не могут продувать на просёлке? Короче, я не понял, что ты хотел сказать. facepalm
Серго К.
Holz писал(а):

Сень, в какую дежурку звонить? Где номер телефона взять? И почему мусара не могут продувать на просёлке? Короче, я не понял, что ты хотел сказать. facepalm

Это отдельная платная консультация. supercool

63
дмитрийй
Серго К. писал(а):

Чем?

Да вот этим предложением...
Серго К. писал(а):

Ну и позвонил бы в дежурную часть после продувки - поинтересовался, может оборотни на дороге

Как же они зетта не обули,что за оборотни пошли...не своровать не покараулить. hehe
Holz
Серго К. писал(а):

Holz писал(а):

Это отдельная платная консультация. supercool

63

Так вопрос-то риторический. В сущности, можешь не напрягаца ибо хуну спорол, как всегда. hehe
дмитрийй
Серго К. писал(а):

Это отдельная платная консультация

Нефтедолларов уже не хватает?
zett
Серго К.
Серж, сегодня был типа осенний субботник, есиче...
На эту дорогу выгнали учащихся близлежащих школ и училищ с целью подмести осенние листики и упаковать их в мусорные мешки.
Детвора резвилась как могла, а я ехал мимо них и думал - все-таки правильно, что на этой дороге организовали тотальный контроль водятлов на предмет невменяемости...
Я бы еще и второй пост замутил бы чуть поодаль.
Ибо лучше заранее остановить мудилу - невмендоса, чем потом рвать волосы на жеппе, есс он съедет на обочину и задавит пару-тройку школьников... supercool
Серго К.
дмитрийй писал(а):

Как же они зетта не обули,что за оборотни пошли...не своровать не покараулить.

Обувать тоже надо грамотно - чтобы клиент сам бабло принес, да еще и благодарен был, что отпустили...

Не все умеют... Не та нынче школа. supercool
дмитрийй
Серго К. писал(а):

Обувать тоже надо грамотно - чтобы клиент сам бабло принес, да еще и благодарен был, что отпустили...

Это какой то пипец...Cерёжа ты сам себе противоречишь...Мужики я тут не давно...подскажите это уже диагноз?
Holz
Серго К. писал(а):

Не та нынче школа.

Чем, когда ты был молод и кучеряв? Да, менты тогда были не ровня теперешним. 63

Добавлено спустя 51 секунду:

дмитрийй писал(а):

Мужики я тут не давно...подскажите это уже диагноз?

А шо, ты думаешь нам легко? 63
Серго К.
дмитрийй писал(а):

Cерёжа

Дима, мы с тобой пили на брудершафт? К чему такие телячьи фамильярности?

дмитрийй писал(а):

Мужики я тут не давно...подскажите это уже диагноз?

Пока нет, за тобой надо еще немного понаблюдать, тогда и диагноз будет, и эпикриз.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Holz писал(а):

Так вопрос-то риторический. В сущности, можешь не напрягаца ибо хуну спорол, как всегда.

Хуну порешь всегда ты, и если не знаешь как надо вести себя с ИДПС - молчи в тряпочку - за умного сойдешь в силу внешности.
дмитрийй
Серго К. писал(а):

Дима, мы с тобой пили на брудершафт

Целоваться с тобой акстись...да и постарше тебя я... Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ