Страница 4 из 5
STAS152005
Поршеньковский писал(а):

1947 - БАЦ!!!! и реформа, деноминация с конфискацией

Все правильно....Ибо фронтовик пришел и все деньги потратил на вещи..водку..баб...Или шмотки у спекулянтов...Так что к 47-му у него этих денег не осталось...А спекулей обули...
Mihalych78
Цитата:

Сейчас хорошо...платят нормально.

я с оплатой хаты и ипотекой на случай войны facepalm
кто платить то банку будет?
или терь не за родину а за снижение ипотечной ставки воевать принято pst
Александр1977
В 1947 голод был в Черноземье, в других местах не знаю.

Добавлено спустя 45 секунд:

STAS152005
Некоторых только в 47 демобилизовали.
Поршеньковский
Vlad B писал(а):

Хозяев которые ему нефть поставляли и металлы он в *** послал по примеру Сталина, вот ему и понадобилась горючка чтоб не сдохнуть.

Влад, горючку ему Турция контрабандой обеспечивала и Румыния. Металл - Норвегия, Турция
Не нападая на СССР этих ресурсов хватило бы за уши не прибегая к эрзацам
STAS152005
Александр1977 писал(а):

Некоторых только в 47 демобилизовали.

И че...деньги они что не тратили что ли?
Mihalych78 писал(а):

я с оплатой хаты и ипотекой на случай войны
кто платить то банку будет?

В случае гибели долг берет на себя государство...А уж в военное время такие вопросы решаются на раз... И жратву в первую очередь и льготы и деньги...Тем кто воюет.
Поршеньковский
STAS152005 писал(а):

Так что к 47-му у него этих денег не осталось...А спекулей обули...

Стасик, ну какой фронтовик пришел...Моего деда напр. только в 49-ом отпустили (с 43-го призыв) И когда реформа произошла они побежали в те села где не было радио и о реформе ничего еще не знали...накупали всего на полную катушку, чтобы деньги слить...

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

mr1 писал(а):

Жертвы среди военнослужащих практически одинаковые с обеих сторон.
Колоссальная разница лишь в жертвах среди мирного населения. Фашисты проводили политику геноцида на захваченных советских территориях, тогда как наши в Германии оказывали поддержку населению.

Ты очень заблуждаешься.
Какой геноцид? - Я вас умоляю. Бабки, те что девками в акккупации были, души в немчиках не чуют..
А потери наши ----это санитарные потери 70-80 %. То есть любое ранение было по сути смертельным из-за неоказания своевременной и надлежащей помощи. Более того, Бурденки специально доводили полостные ранения до перитонита...Вот это был ГЕНОЦЫТ
Бурденко - еврей, есичо

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (19 Октября 2012 10:13), всего редактировалось 1 раз
GENA
realist писал(а):

ну я конечно ни разу не военный историк, но я всегда считал, что Гитлеру не давала покоя идея мирового господства.. победа над странами Европы затуманила разум, да еще помноженная на веру в верховенство арийской нации над всеми другими, ну и плюс поговаривают, что Гитлеру доносили о якобы готовящемся нападении со стороны СССР...

Цитата:

Государства,как люди - им претит статика,их душат границы. Им нужно движение - это аксиома! Движение - это война...

(С) 17 мгновений весны

+1
Думаю не было одной причины. Как минимум несколько. Когда Гитлер подмял европу, в мире образовался треугольник Аннглия+США - Герамния с европой под ней и СССР, можно сказать Россия ибо в республиках тогда и за уралом был еще феодализм и слабая экономика.
Останавливать военную машину?! Зачем? Все так славно началось и прет. Французы, венгры, итальянцы собирают немцам оружие, танки. Страны помельче кормят. НО! на севере и западе Англия ощетинилась, на востоке Россия. Что делать? Силы вроде есть! Кому первому вдарить? До Англии и США куча воды. Туда или самолетом или баржами, что не выгодно и опасно! Флот Германии был не очень супротив американского и английского. Зато танков и мотопехоты хоть ж. жуй. Все в мире понимали что Гитлер имея такую фору армию, не остановится. И каждый играл за себя - наши Гитлера на Англию назюзюкивали, призывая пролетариат гремании и Гитлера мочить буржуазию и как водится при этом жирных евреев. Англичане Гитлера пугали дикими Советами, которые в то время не скрывали планов победы интернационала на всем земном шарике.
Ну и что сделали бы вы на месте Гитлера? Для начала чисто стратегически? Без возвышения себя в голове и мистики ариев? Я бы попер на Россию, ибо там лес- Беларуссии, поля и пшеница Украины, нефть кавказа. И что бы это хапнуть надо лишь быстро срубить бошки колосу о трех ногах. Москву и Питер. И все! Будь у Гитлера ЯО он бы все осуществил! Даже сейчас если епнуть по Питеру и Маскве, страна начнет разваливатся. Ну так уж она устроена Pardon А тогда тем более.
Так что все четко в плане логики. При этом англосакцы как и ожидалось притихли и осбо не кому не помогали и не мешали. Отбивали воздушные налеты и сами летали и ВСЕ! Это копейки по сравнению с восточным фронтом. И все шло у Гитлера нормально. РККА он фактически разбил. НО своим поведением поднял через 1-1,5 года против себя весь народ. У коммуняк (ЕдРии того времени) зашевелились извилины от страха. Побежали они по тюрьмам всех умных и поэтому не особо любивших коммуняк людишек на войну подымать. Вернулись профессионалы в армию и производство. Плюс НКВдешная мобилизация страны. Короче на крови и жилах народа войну и выдюжили.
Ни и как показывает посленднее время выиграли войну не мы! Выиграли те кто в кустах отсиделся. Англосаксы! Так что есть думаю доля истины в их учебниках! Если считать войну не тактической (дубинками и танками выиграли мы), а стратегической, то войну мы проиграли. Надоравлись в экономике, запустили социалку и навязывали часто искусстивенное поведение народу. Результат на лицо. До сих пор единения в стране нет! Вроде и 9 мая праздник! А что праздновать? ВСЕ ВРАГИ той горячей воны и холодной живут лучше НАС! Так кто победил? Pardon
Промышленность зачатая Гитлером одна из передовых в мире! США поднялись за годы войны горячей и холодной? А где мы? facepalm Стыдно за страну. cry Спасибо дедам, хоть ракет наделали много и страну поэтому не разорвали относительно. Хотя если говорить о СССР, то разорвали! Россия на грани. Едрия взяла на вооружение поведение КПСС и бегает по тем же граблям. Но чудит и воруют на порядок хлеще! lol1 Похожа на Промокашку из "Место встречи изменить нельзя".
Будет враг - будут опять жилы кровь и куча трупов. cry Как пример первая чеченская кормпания. facepalm
Поршеньковский
GENA писал(а):

При этом англосакцы как и ожидалось притихли и осбо не кому не помогали и не мешали. Отбивали воздушные налеты и сами летали и ВСЕ! Это копейки по сравнению с восточным фронтом

А еще англичане гонялись за Роммелем по пустыне, и за Кригсмарином по всему мировому океану...
Александр1977
Поршеньковский писал(а):

Какой геноцид? - Я вас умоляю. Бабки, те что девками в акккупации были, души в немчиках не чуют..

Где-нибудь в Белоруссии это расскажи." Война глазами детей" почитай."Оккупация" Соколова.Было и по всякому, но плохого больше.
Поршеньковский
Александр1977 писал(а):

Где-нибудь в Белоруссии это расскажи." Война глазами детей" почитай."Оккупация" Соколова.Было и по всякому, но плохого больше.

Э-э. Оккупация оккупации рознь. Одно дело немцы, другое дело румыны-голодные мародеры, третье - прибалты-садисты.
Даже в Белоруссии у бабок непосредственно к немцам претензий нет. У меня жена оттуда корнями по материнской линии.
Но и это все хирня. Хуже наших-своих не было.
Знаешь как танкисты брали села? - перед тем как вьехать на всякий случай расхерачивали из пушек несколько домов...если ответного огня не последовало, то въезжали. Если виделась движуха, расхерачивали всю деревню и топтали гусеницами
Александр1977
Поршеньковский писал(а):

Знаешь как танкисты брали села? - перед тем как вьехать на всякий случай расхерачивали из пушек несколько домов...если ответного огня не последовало, то въезжали. Если виделась движуха, расхерачивали всю деревню

А как надо?
Mihalych78
Александр1977 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Знаешь как танкисты брали села? - перед тем как вьехать на всякий случай расхерачивали из пушек несколько домов...если ответного огня не последовало, то въезжали. Если виделась движуха, расхерачивали всю деревню

А как надо?

а надо чтоб авиация и артилерия перед этим расхерачила

Акаций то не было еще
STAS152005
Поршеньковский писал(а):

Знаешь как танкисты брали села? - перед тем как вьехать на всякий случай расхерачивали из пушек несколько домов...если ответного огня не последовало, то въезжали. Если виделась движуха, расхерачивали всю деревню и топтали гусеницами

Ну если "добрые" немцы строили опорные пункты обороны в селах..То как надо было нашим действовать?...Не стрелять?
Александр1977
Mihalych78 писал(а):

Александр1977 писал(а):
Поршеньковский писал(а):

А как надо?

Акаций то не было еще

А где гарантия что все уничтожено?Танкистам жить то охота
Яков_Лещ
Поршеньковский писал(а):

те что девками в акккупации были, души в немчиках не чуют..

Мало того, зарегестрировано великое множество браков этих самых девок с оккупантами! facepalm
Александр1977
Яков_Лещ писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Мало того, зарегестрировано великое множество браков этих самых девок с оккупантам

Не в Хатыне, а может в Бабьем Яру?
mr1
Поршеньковский писал(а):

Бабки, те что девками в акккупации были, души в немчиках не чуют.

Поршеньковский писал(а):

Даже в Белоруссии у бабок непосредственно к немцам претензий нет.

Ты, чтобы не слыть выродком, лучше не говори таких мерзостей.
Я тебе могу пересказать то, что рассказывала мне моя бабушка, которая пережила оккупацию в Смоленской области, как сгоняли гражданских людей в дома и жгли, как топили в отхожих ямах, как расстреливали, закапывали и земля на том месте несколько дней шевелилась.
Яков_Лещ
Александр1977 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Мало того, зарегестрировано великое множество браков этих самых девок с оккупантам

Апричёмтут? Smile
mr1
На западе планы стех пор никак не изменились. Тетчерская сучка заявила, что им достаточно 15 млн рабов в России. Так же и Гитлеру больше рабов не надо было. Остальные подлежали и по прежнему подлежат уничтожению.

Последний раз редактировалось: mr1 (19 Октября 2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
Александр1977
Яков_Лещ писал(а):

Александр1977 писал(а):
Яков_Лещ писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Апричёмтут?

Просто поинтересовался не там свадьбы с немцами играли?
Яков_Лещ
Александр1977 писал(а):

Просто поинтересовался не там свадьбы с немцами играли?

Там, может быть, тоже играли, но реже. Pardon
Mihalych78
Поршеньковский
Цитата:

facepalm

ну вот не надо за всех

Добавлено спустя 42 секунды:

Александр1977 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Александр1977 писал(а):
Поршеньковский писал(а):

А как надо?

Акаций то не было еще

А где гарантия что все уничтожено?Танкистам жить то охота

а даля того огнеметчики есть
и пехота
а потом танки
Яков_Лещ
Mihalych78, так про всех никто и не говорит, тут всё дело в объективности. Smile
Александр1977
Mihalych78 писал(а):

и пехота
а потом танки

Ты стратег.Огнеметчикам и пехоте по полю к б домам бежать.Это война., поэтому так и действовали.
Mihalych78
Александр1977 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

и пехота
а потом танки

Ты стратег.Огнеметчикам и пехоте по полю к б домам бежать.Это война., поэтому так и действовали.

зачем?
сперва артилерия и авиация
утюжат
потом воронки огнеметчики для профилактики проходят
потом пехота тушит остатки чего загорелось спогами
потом танки
мало ли че ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ