Страница 4 из 25
Патрикевна
whitesnake
Патрикевна
так если конец света наступит - ЛЮБОЙ кредит можно не возвращать pst
Magnus84
Шульц писал(а):

а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом.

О, так это же современная Россия, у меня таких самцов не один среди знакомых, сидят дома, не работают, семьи нет, ну или жена/подруга, но без детей, кое у кого машины, хоть в гаражах нет-нет ковыряются... facepalm
Chud
whitesnake писал(а):

молодые и сильные не выживут

Выживут осторожные, а молодые и сильные обычно прут на рожон. pst
STAS152005
БП это прежде всего хаос..Где-то есть электричество..где-то его нет. Да сотовые первые несколько дней еще работали..на резерве.
Ситуация не может измениться резко за час или сутки...Всегда есть инерция...Где-то народ продолжает работать, а где-то уже пипец...
В Англии пипец сразу пришел..Раз и смыло...А у нас он пришел вот так второй волной и постепенно...В качестве погодных и климатических изменений... Герою просто не когда было писать и рассказывать об этом в первые трое суток...
Подумайте...Представьте себя на его месте...в данной ситуации. Чтобы вы стали делать? что брать? куда ехать...
Оружие? Гм... по моему герою еще дико повезло...Целый пулемет отрыл.
И это только первые три дня БП...Начало самое...Самое страшное впереди... Pardon
Лёха-124i
Chud у тебя накануне поездка в Англию не планируется ?
Chud
Лёха-124i писал(а):

Chud у тебя накануне поездка в Англию не планируется ?

Не дождетесь (с) ROFL
STAS152005
whitesnake писал(а):

побольше о предпосылках, чтобы выглядело логично.

Вот этого ПОКА не будет...Главному герою пока не когда сидеть и размышлять об этом... Pardon
KyZZMI4
Прочитал! Интересно, давай продолжение, а то не усею до БП дочитать pst
В 151 палате не выкладывал?
Sergol
Если удар в прямую не затронул Россию - с чего вдруг пропадет электричество и всё остальное? да, будет однозначно трудно и невесело , введут карточку на еду и пр. товары первой необходимости, заставят работать тех кто до этого баклуши бил, не будет поставок ништяков из-за границы в виде модных айфонов и телевизоров, но в целом страна должна выжить. Главной опасностью в такой ситуации судя по всему будут толпы беженцев из Европы, которых тоже придется кормить, согревать и пр. И уж полюбому военное положение должны были ввести быстрее, чем герой добрался до дачи.
Magnus84
Sergol писал(а):

Если удар в прямую не затронул Россию - с чего вдруг пропадет электричество и всё остальное?

Ну можно предположить, что удар волны не прошел даром для ГЭС, АЭС , все что еще вырабатывает энергию перенаправлено на власть и военные объекты , поэтому обычные дома/офисы отключены.
Sergol писал(а):

И уж полюбому военное положение должны были ввести быстрее, чем герой добрался до дачи.

Тут да, раз герой начинает действовать после того как застрял в метро с отключением электроэнергии, то уже должно быть введено чрезвычайное или военное положение....

Впрочем, таких нестыковок в любой книге полно...

Sergol писал(а):

заставят работать тех кто до этого баклуши бил

Круто! Это мне нравится, только как?!
У меня знакомый от военкомата 9 лет прятался, если они его за одно место не взяли, то как его заставить работать, или даже найти чтобы попытаться заставить hehe , ну и кстати работать после школы он хорошо если год суммарно проработал Smile Мужику уже 36 лет hehe

KyZZMI4 писал(а):

В 151 палате не выкладывал?

А тут что с 151 палаты есть кто? supercool
papa_dima
STAS152005
вот здесь нестыковочка
Цитата:

Переведя дух, рванул к гаражу за машиной. По-быстрому раскопав ворота, я окинул взглядом гараж. Ага, вот оно! Канистра для бензина. Всего на 10 литров. Как мало мля. Так вот еще старые пластиковые бутылки на 5 литров. Вроде вот эти три целые…Пойдут. Вырулив из гаража, я заехал на заправку. Электричество в районе еще было.
-На все 92-й. Пожалуйста.- Протянув оператору три тысячи, сказал я.
Заправившись по полной, я приехал домой.

В условиях города М. сделать выделенные в тексте действия быстро невозможно.
Bom-rus
По хорошему в 90х было танк набитый тушенкой ныкать hehe
Потому как в деревянном доме в условиях дачной застройки в одно лицо долго не протянешь. Даже с помощью тестя. При серьезном накате толком все сектора не перекроешь, прилетит коктейль молотова из за соседского сарая, и кирдык - оборона закончилась. А если перекроешь, то вдвоем втроем все время на охрану собственной задницы уйдет, продовольственной программой и укреплением быта в непростых условиях сельской местности некогда будет заниматься.
STAS152005
papa_dima писал(а):

здесь нестыковочка

Открою секрет...пишу с себя...От моего гаража до ближайшей АЗС 600 метров..до дома 500 метров...Вот такой треугольник получается...Хотя обычно ей я не пользуюсь...МТК...Но в данном случае не до жиру.
Bom-rus писал(а):

По хорошему в 90х было танк набитый тушенкой ныкать
Потому как в деревянном доме в условиях дачной застройки в одно лицо долго не протянешь. Даже с помощью тестя. При серьезном накате толком все сектора не перекроешь, прилетит коктейль молотова из за соседского сарая, и кирдык - оборона закончилась. А если перекроешь, то вдвоем втроем все время на охрану собственной задницы уйдет, продовольственной программой и укреплением быта в непростых условиях сельской местности некогда будет заниматься.

Гы...Что было под рукой то и сныкал...(шучу конечно...про РПК фантазия 100%. А то ведь подумаете бог весть что...) И вы слишком забегает вперед..Это всего лишь первые трое суток...При всем желании все и сразу не получиться сделать и решить все вопросы. О твоем посте главный герой в курсе... И более того об этом будет дальше сказано. Как все произойдет я пока промолчу...Напишу, прочитаете. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Sergol писал(а):

Если удар в прямую не затронул Россию - с чего вдруг пропадет электричество и всё остальное? да, будет однозначно трудно и невесело , введут карточку на еду и пр. товары первой необходимости, заставят работать тех кто до этого баклуши бил, не будет поставок ништяков из-за границы в виде модных айфонов и телевизоров, но в целом страна должна выжить. Главной опасностью в такой ситуации судя по всему будут толпы беженцев из Европы, которых тоже придется кормить, согревать и пр. И уж полюбому военное положение должны были ввести быстрее, чем герой добрался до дачи.

Парни, передо мной как автором стоит трудная задача как описать все. Почему и как произошло? Да не знает мой герой...Он не энергетик,не Мэр Москвы...Даже не госслужащий... Почему вырубилось электричество? да ХЗ...Он всего лишь фиксирует ФАКТ ЭТОГО. И не более...
Более того его действия интуитивны. Он и сам не уверен что действует правильно...Вполне возможно что он ошибается...
Я и сам сейчас не знаю...Хотя последний абзац сего уже есть. Последние строчки я уже ЗНАЮ! rlzz
lml-83
STAS152005 писал(а):

Хотя последний абзац сего уже есть. Последние строчки я уже ЗНАЮ!

давай говори, и тему можно закрывать hehe
А то так кусками мы до БП дочитать не успеем, а во время электричества и тырнета не будет.
asaw
STAS152005 писал(а):

Он и сам не уверен что действует правильно...Вполне возможно что он ошибается...

Датычо wwow Хотя да, при столкновении с реальностью после долгих лет... скорее всего произошел разрыв шаблона 63
Алексей 123
whitesnake писал(а):

сколько эта дешёвка может молотить непрерывно?

Как показывает практика - годами.
whitesnake писал(а):

хватит ли 6 квт на работу сотовой вышки?

Вышке столько не надо. Ей и 2,5 квт за глаза.
whitesnake писал(а):

На сколько того топлива хватит?

Минимум сутки.
Не переживай, прощальный звонок успеешь сделать. Good
whitesnake писал(а):

да на кой ляд продолжать работу если население её оплатить уже не сможет? Pardon

Так запрограммировано по умолчанию.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

whitesnake писал(а):

Патрикевна
так если конец света наступит - ЛЮБОЙ кредит можно не возвращать pst

Не совсем. Кто-то еще царские долги требует. Smile
rezident
.На даче посижу отдохну от маразма. А там глядишь какая власть появится. НАТО муслимы или что совсем плохо Китайцы один черт договариваться придется. Если встречу замполита без разговоров в расход пущу.
Алексей 123
Sergol писал(а):

Главной опасностью в такой ситуации судя по всему будут толпы беженцев из Европы, которых тоже придется кормить, согревать и пр.

У н7их там разработанные поля, фермы. На кой им бежать туда, где ничего нет?
Sergol писал(а):

И уж полюбому военное положение должны были ввести быстрее, чем герой добрался до дачи.

Ты вспомни как зима каждый год начинается неожиданно для тех кто должен принимать решения. lol1
Гаврилыч
Мы в "четвёрку" то войдём или нет?
Какой нах. БП, Аштар Шеран не допустит.
Mihalych78
немного плагиата

Цитата:

Пролог.
С чего все началась? Да я и не знаю. Как то не до этого было. Жил себе и жил. В ноябре ходили некие разговоры об очередном конце света. Якобы 21-го декабря все и случиться. Да сколько их было? Этих «концов света» и календарей майя. Штук пять точно. Так что новость об очередном конце света прошла тогда краем. Где-то на периферии сознания. Так в курилке потрепались и забыли. …
19.12.
Он все-таки прилетел…СЕТИ. ЕТИ. Мля! Вообщем, эти очкарики его профукали. Здоровенную дуру, в километр диаметром. Засекли, когда было уже практически поздно. Пока решали, что с ним делать и как быть. По первому каналу сообщили, что он и грохнулся прямо посреди Атлантического океана. Американцы вроде что-то в него пуляли, отказавшись от нащих гиперзвуковых боеголовок, да толку ни какого не вышло. Зеленые там заблокировали решение о применении ядерного заряда. А от обычного проку не было.
Ну, упал и упал. Главное ни кого не зашиб. Си-Эн-Эн вроде прямой репортаж вело, по этому репортажу упал он вроде как правда в Сибири, аккурат в районе Магадана, но я не видел, ибо в Москве в пробке стоял. Тогда точно был конец света. Вся Москва стояла.
20.12.
Утром по первому передали, что смыло Англию. Всю! 500-метровое цунами достигло берегов туманного Альбиона в 8-мь утра, и прошла через остров со скоростью в 200 км/ч. И Англии не стало. Совсем. Ни кого и ни чего на том острове не осталось. Всего за один час. Раз и нету 50 миллионов человек. Чисто как в аптеке. А в 10 утра цунами пришло в Европу…. С телевизора говорили про стабфонд, о том как МЧС подгтовилось и нас не задело. А вечером ВВС показало спутниковую съемку сибири. Взрывной волной и пожарами разрушено все в радиусе 1000 км. Дым пожаров не позволяет технике МЧС приступить к ликвидации. Вобщем люди сами виноваты, что там живут. А запись из Лондонской студии ВВС наверняка была в записи.
21.12
Вода до России не дошла. Хвала Кожугетычу и политике партии. Пострадал только Кениг…Да и то выжившие там вроде были. Волна окончательно рассеялась на границах Польши с Белоруссией и Украиной. Ну и слава те господи. Решили мы все тогда. Хоть в чем-то России повезло. Как же тогда все ошибались….
Электричество в офисе не стало в обед. Слава богу, все успели пообедать, а я смотался к банкомату и снял все деньги на подарки родным к Новому году. Шеф, поскрипев с полчаса, распустил всех по домам. И то верно. Инета нет, и работа вся встала. Ибо известно, что в москве без интренета работать больше негде.
И тот тоже повезло, поезд в метро не доехал каких-то 200 метров до моей станции. Когда в Метрополитене, напрочь отрубило электроэнергию. День энергетика мля! Потом за отключение рубильника осудили какогото электрика, который забыл чето там отключить и устроил праздничный фейрверк, замкнув там чета своим никчемным телом. Осудили посмертно.
Именно в этот момент, когда я ковылял в темноте по шпалам, меня и пробрало на всю серьезность ситуации. Сознание раздвоилось, одна его часть убеждала меня, что это временные трудности и все через пару дней наладиться. А другая часть та что ниже спины прямо вопила: ж#@а ПАРЕНЬ. Это полная ж#@а и надо рвать когти пока пипл не прочухал всю серьезность ситуации. Переходить в режим выживания. В МОСКВЕ!!!!! И отключили свет!!!! А по всей стране есть. Что значит Чубайс раздербанил единую систему. Теперь инвесторы из дагестнана диктуют москвичам свои условия. Ужас.
Вообщем из Метро я уже вышел немного другим человеком.
Сотовая связь, как ни странно еще работала, по большим экранам на улице осуждали очередное послание вождя своим верным апостолам, и я позвонил жене:
-Ты где? Дома! Отлично..Собирай вещи мы уезжаем. Куда-Куда. На Канары мля. Нет шучу. На дачу поедем. Все приду сейчас все объясню. Собирайся пока.
В этот момент я преступал порог маленького продуктового магазинчика у метро.
Соль, Сахар, Спички, Крупы, Водка, Сигареты. Портрет Путина и Медведева. Кассирша, обалдело уставилась на мужика, с двумя доверху набитыми корзинками. Здесь ни Ашан с его телегами. Просто минимаркет в шаговой доступности. Вообщем я у них выгреб весь наличный запас консервов и круп. А еще говорят, что мало в москве получают и все дорого. Проблема оказалась, как все это унести. Больших и прочных пакетов у них не оказалась, и я обвешанный кучей рвущихся мелких пакетов, кое-как до ковылял до дома.
-Уффф!
Переведя дух, рванул к гаражу за машиной. Вовремя вспомнив, что ипотеку на гараж так и не оформили и кредитный фокус стоит поверх сугроба во дворе соседнего дома. Ага, вот оно! Канистра для бензина. Всего на 10 литров. Как мало мля. Канистра была от омывайки, но я посчитал ее бензиновой. Так вот еще старые пластиковые бутылки на 5 литров. Вроде вот эти три целые…Пойдут. Хорошо, что машина стояла рядом с мусоркой. Вырулив из двора, я заехал на заправку. Электричество в районе еще было. Или жадные владельцы заправки подключили бензогенератор, попутно не доливая автолюбителям. Торговля не должна стоять.
-На все 92-й. Пожалуйста.- Протянув оператору три тысячи, сказал я.
Заправившись по полной, залив полный багажник бензина (всетаки 100 литров, как никак), я приехал домой.
Ни кто ни чего не собрал, а мои наоборот ринулись на меня в атаку.
-Мы же собирались в театр. На представление вот и билеты уже куплены.
-Отменили представления. Электричества нет в городе. Все! Собираемся и живо. Времени нет.
-Как нет? Как нет? Магазины работают, телевизор работает, реклама светится. К чему такая спешка?- жена еще не перестроилась. До нее как впрочем, и до большинства людей еще не дошло. Да и у меня пришло сомнение. Не спешу ли я? Не паникую раньше времени. Сейчас все наладиться. Дадут электричество. Ведь это Москва! Как же я потом буду выглядеть?
Но ж#@а, моя личная и горячо любимая ж#@а, в этот момент пнула меня. Если все будет хорошо, то мы просто посмеемся. А если НЕТ?! После таких мыслей, жопа не на шутку зачесалась, вспоминая армейские будни в казарме с сержантом с очень северного кавказа....
-Зай! Просто ВЕРЬ мне. Просто поверь. Нам лучше уехать. Если я ошибаюсь, то мы просто проведем время на даче. И я буду вам должен три похода в кино с рестораном, идет?
-Четыре!- Заявила дочь. (Что значит еврейские корни. Не зря в Израиле живет).
-Да хоть ПЯТЬ! Но сейчас собираемся все быстро. Брать теплые вещи и продукты. Не забудьте телевизор, программу партии и выньте из почтового ящика свежие агитки.
-Какие?
-ВСЕ! Все, что есть в доме. По максимуму. Все! Без агиток будет не ясно, что делать, как жить и кто виноват.
Дело сдвинулось с мертвой точки. А я открыл оружейный шкаф.
-М-да. Патронов не густо. Всего упаковка картечи. Да 40 штук дроби. Курам на смех. Ну да, что есть, то есть. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Наскоро почистил и собрал старенькую тульскую двустволку. Попутно думая до чего ленивы москвичи, что после не могут почистить и смазать ствол сразу после стрельбы, а держат его в шкафу в засранном состоянии.... В первый ствол травматический, а во второй картечь. Все, заряжено. Плевать, что заряженный ствол перевозить нельзя, главное защитить самое ценное -программу партии.Так теплые вещи, медикаменты, ящик с инструментами, свечи, фонари, ножи, зарядка для автомобильного аккумулятора, флаг, портреты, свежие газеты, программа телевидения....Документы, деньги, карточки (да-да, желая справедливости, правительство было вынужденно ввести продовольственные карточки, дабы не пропадало изобилие в магазинах и бутиках)….Мыльнорыльные, станки и туалетную бумагу. По итогу багажник был плотно забит, и кое-что загружено в салон. Поехали. На МКАД лучше не соваться, все забито напрочь. А сейчас быстрее из города. В итоге мы вместо севера-запада выехали строго на юг. Москва мля… Отъехав от города на 50 км. Я ушел на кольцевую… Попутно думая, что не видно убегающих из города кортежей со спецсигналами. Видимо Сам еще не дал команду и чиновники всех мастей героически борятся за народное добро.
Как мы добирались по заснеженным и забитым буксующими фурами дорогам я писать не буду. Проклятые водители забили всю дорогу, несмотря на то, что в телевизоре говорили о новой 6 полосной дороге, тысячах снегоуборочной техники. Не понимаю они нихрена. Сами виноваты короче. Весь путь составил без малого почти 8-мь часов вместо обычных 2-3 часов. И почти весь бак бензина был израсходован. Слава богу, АЗС на съезде к деревне светилась огнями. И на ней был бензин.
И о боже, на угловой полке сиротливо стояли две пластиковые 20 л. Канистры по 1500 руб. Кои я не применул отвернув глаза положить в багажник, где они заплавали поверх залитого в городе бенза. Поссле чего решил скосить под дурачка.
-Девушка а канистры еще есть?..Нет. Жаль. Да мне 92-го на все…
После заправки маркет. Слава богу, тут есть большие тележки как в Ашане. Так! Этот ряд и этот, и этот….до конца. Мешки с сахаром, крупой, рисом, макаронами. Пра ящиков водки (после нее легче думается и вобще у меня проблемы с ней - вкусная цуко).
Продавщицы на кассах очумело уставились на эту груду жратвы. Бешеные москвичи опять в своем репертуаре…Сумасшедшие. Две телеги, поскрипывая, с трудом доехали до машины. Ребенок до дачи ехал на переднем, вместе с мамой. Доехали! Дома! Наконец-то…
Пока мои разгружали машину я, найдя ключи, направился к сараю.…Там были старые канистры деда. Ага, вот они. Две 20-литровки еще советские и пяток пластиковых 10-литровок из-под всякой хрени. Слава богу, не выбросил в свое время. А еще в углу стояло 4-ре 40-литровых газовых баллона. Увы пустых. Газ в стране еще в начале года стал дороже чем в США и население сильно экономило.
Спать лег уже в тепле, мигом отрубившись…
22.12.
С утра с женой поехали в город. Нужно было обналичить карты и закупиться. Ребенок сидел дома кочегаром.
Венулась она через пару часов на автомобиле скорой помощи. Оттуда выщли два доктора и пара дюих санитаров....
-Собираяся Санислав, тихонько сказала жена. Они помогут тебе. Тебя вылечат. Ты опасен для демократического общества. Ты льеш бензин в салон, потом от него дурееш, ездиш по встречной полосе, грозя всем своей двустволко, а теперь хочеш чтоб мы все это слопали? Она обвела рукой комнату.

А в это время в Москве шел снег и люди готовились к торжестненному выступлению вождя по телевизору. Запускали петарды, жгли бенгальские огни и вобще были рады тому, чо живут в самой лучшей стране на свете. Самой честной и справедливой. Где не надо прятаться от невзгод, а прото обратится к первому попавшемуся чиновнику и он решит все вопросы.
Так говорят в телевизоре...

GENA
facepalm взрослый дядька... facepalm
Алексей 123
Мужик кстати засранец.
Ладно консервы, но яйца, курицы протухнут.
STAS152005
Алексей 123 писал(а):

но яйца, курицы протухнут.

С чего вдруг на морозе им тухнуть? седни -11 С...А после взрыва морозец за -20 С ушел...И да на 8 человек это не так и много...При этом вопрос что лучше два мешка кур или бумажки на которых написано 10000 руб....
Mihalych78
Алексей 123 писал(а):

Мужик кстати засранец.
Ладно консервы, но яйца, курицы протухнут.

сальмонелез страшное дело
опять жа при -11 яйцы перемерзнут и есть станет их проблемно
нада было крочку брать побольше, а лучче в деревне коровенку прикупить
на зиму точно мяса хватит

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

кстати уложенные на чердаке мешки с песком
ой как тяжело его долбить при -20 facepalm
не спасут от бутылок с бензином, аккуратно заброшенных на крышу и стены дома
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ