Страница 4 из 25
asaw
SLAVA 932 писал(а):

asaw писал(а):

17 сентября 1939 года - нападение на Польшу со стороны СССР без объявления войны

Напомни, пожалуйста, о каком "государстве Польша" шла речь 17 сентября 1939г. и где было в этот момент его правительство? Вот когда советский народ оборонял Москву, правительство было в Куйбышеве, а Сталин в Москве. А правительство Польши покинуло Варшаву, если мне не изменяет память, 13 сентября 1939 г. в сторону границы с Румынией и бесследно растворилось, предоставив защитников Варшавы самим себе Wink

Не было никакого государства "Польша" 17 сентября 1939 г, были только незаконно захваченные поляками в 1921 г. территории Западной Украины и Белоруссии. supercool

Ага, ну я рад, что сталинисты в твоём лице признают нападание СССР на Польшу с целью военного реванша за поражение "гениального полководца" сталина в 1921 году. То есть СССР "всего-лишь" хотел себе территорий и с этой целью действовал в сговоре с фашистской Германией supercool

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Дальше можно вспомнить про оккупацию Прибалтики (тоже бывшей части той же империи), про подлое нападение с помощью провокации на другую экс-часть этой империи - Финляндию. Всё с той же целью, что и у Германии - завоевать территорию supercool
SLAVA 932
asaw писал(а):

Ага, ну я рад, что сталинисты в твоём лице признают нападание СССР на Польшу с целью военного реванша за поражение "гениального полководца" сталина в 1921 году. То есть СССР "всего-лишь" хотел себе территорий и с этой целью действовал в сговоре с фашистской Германией

Еще раз для одаренных : о каком государстве "Польша" могла идти речь 17 сентября 1939 г.?
Че, заглавными буквами написать, чтобы ты разглядел?

asaw
Ты сторонник того, чтобы после 17 сентября 1939 г. Западная Украина и Белоруссия отошли фашистской Германии? На каком основании?
мим
Яков_Лещ писал(а):

пуаро писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

пуаро писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

пуаро, а чё так поздно? До 60-х годов - это что, каменный век, или Повесть временных лет какая-нибудь? Smile

До 60х были 50е.

И где я могу посмотреть открытки 50-х? Smile

А где найти сможешь Smile Smile

Т.е., это означает, что таких открыток нихрена нету. Я так и думал. 63

http://pribaikal.ru/sibtel-collection/gallery/0/378.html
Есть даже раньше
http://retropost.ru/postcards/2293.html
asaw
SLAVA 932 писал(а):

asaw
Ты сторонник того, чтобы после 17 сентября 1939 г. Западная Украина и Белоруссия отошли фашистской Германии? На каком основании?

А на каком основании они по-твоему принадлежали Польше? supercool
SLAVA 932
asaw писал(а):

Дальше можно вспомнить про оккупацию Прибалтики

По приглашению самих прибалтов.

asaw писал(а):

про подлое нападение с помощью провокации на другую экс-часть этой империи - Финляндию

Насчет подлого нападения - чушь. Шли переговоры, предлагали территорию взамен - никакого внезапного, как 22 июня 1941г., нападения на Финляндию не было. Надо было отодвинуть границу от Ленинграда. "Ленинград мы подвинуть не можем, придется подвинуть границу с Финляндией" supercool
Яков_Лещ
SLAVA 932 писал(а):

Извиняюсь, а что это за государства такие - Западная Украина и Белоруссия? Smile
SLAVA 932
asaw писал(а):

Ну тогда вообще о чем вопрос? При распаде Польши, в условиях отсутствия такого государства с 13 сентября 1939г. СССР забрал СВОИ территории, временно оккупированные Польшей в 1921 г.

asaw

Я не понял, ты считаешь, что у немцев было больше прав на эти территории, и их надо было отдать немцам? А если на твою жену кто-нить права заявит, ты тоже отдашь, толерантно типа?
asaw
SLAVA 932 писал(а):

asaw писал(а):

Дальше можно вспомнить про оккупацию Прибалтики

По приглашению самих прибалтов.

Ну разумеется по приглашению самих прибалтов, которые так хотели чтобы их оккупировали, что никогда этого не забадут.

SLAVA 932 писал(а):

asaw писал(а):

про подлое нападение с помощью провокации на другую экс-часть этой империи - Финляндию

Насчет подлого нападения - чушь. Шли переговоры, предлагали территорию взамен - никакого внезапного, как 22 июня 1941г., нападения на Финляндию не было. Надо было отодвинуть границу от Ленинграда. "Ленинград мы подвинуть не можем, придется подвинуть границу с Финляндией" supercool

ну-ну supercool так и как же тогда получилось, что Финляндия напала на СССР, если это была не советская провокация? supercool

Добавлено спустя 46 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

asaw писал(а):

Ну тогда вообще о чем вопрос? При распаде Польши, в условиях отсутствия такого государства с 13 сентября 1939г. СССР забрал СВОИ территории, временно оккупированные Польшей в 1921 г.

Секундочку supercool
А это что такое было? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_(1921)
SLAVA 932
Яков_Лещ

У вас глаза еврейской мандой обшиты? Где вы увидели в моих цитатах слово "государство" применительно к Западной Украине и Белоруссии. Это территории, входившие в состав Российской империи, правоприемником которой стал СССР supercool

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Цитата:

Создание страницы «Рижский договор»
Перейти к: навигация, поиск

В Википедии нет статьи с таким названием. Попробуйте найти страницы, на которых оно упоминается.

Яков_Лещ
asaw писал(а):

как же тогда получилось, что Финляндия напала на СССР

И никого не интересует - как же тогда получилось, что Финляндия отпала от СССР! 63

SLAVA 932, а Финляндия тогда почему не территория, входившая в состав Российской империи, правоприемником которой стал СССР? Smile
Бомбовоз
Яков_Лещ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

навесь на себя их иконостас
буш как якубович крутой facepalm

А Бомбовоз, небось, казак.

Надо ихнее, казачье законодательство погуглить, я наверняка не помню, но вроде бы потомки действительно имеют право на ношение родительских наград в определённых случаях. Smile

Я не казак - просто чту память своих воевавших предков надевая на 9 Мая - ГЕОРГИЕВСКУЮ ленту - она для меня ГЕОРГИЕВСКАЯ и пусть предки кто за Сталина а кто за Царя и Отечество воевал это их заслуг никак не принижает.

А так в 1999 году за 500 рублей меня хотели записать в Реестровые казаки Войска Донского но я послал эту лавочку подальше, а мой корешь татарин Ренат записался - как видимся я его всегда есаулом кличу pst
XADZZOX
Прочел тему, неприятный осадок... facepalm
asaw
SLAVA 932 писал(а):

Цитата:

Создание страницы «Рижский договор»
Перейти к: навигация, поиск

В Википедии нет статьи с таким названием. Попробуйте найти страницы, на которых оно упоминается.

это был кривой лол и глупый ты, который не мог скопировать ссылку целиком и вставить в адрес:

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_1921_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Яков_Лещ

Отлично! Drinks or Beer

Но где же там ленточка-то и ордена? ppc

пуаро писал(а):

к Дню победы это все-таки ордена Славы, Победы, Отечественной войны и гвардейская ленточка.

SLAVA 932
Яков_Лещ писал(а):

SLAVA 932, а Финляндия тогда почему не территория, входившая в состав Российской империи, правоприемником которой стал СССР?

У Финляндии было свое правительство, признанное мировым сообществом.
Яша, подскажите мне, где было такое правительство у Западной Украины и Белоруссии 17 сентября 1939 г.? supercool
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Прочел тему, неприятный осадок... facepalm

Да откудова быть приятному-то? 63

Отмечать 9-го то, чего весь мир отмечает 8-го - это что-то с чем-то... facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

Яша, подскажите мне, где было такое правительство у Западной Украины и Белоруссии 17 сентября 1939 г.? supercool

Как - где? В Полше и было, или 25 января 1932 года СССР и Польша не подписали Договор о ненападении? Smile
SLAVA 932
asaw писал(а):

это был кривой лол и глупый ты

Ну понятно, "все мордва кроме я" facepalm

Ну дык договор между РСФСР и Польшей, а такого государства, как Польша на 17 сентября 1939 г. не существовало - договор недействителен.

Цитата:

К Польше отходили обширные территории, находящиеся к востоку от Линии Кёрзона, с преобладанием непольского населения — Западная Украина и Западная Белоруссия Гродненская губерния[1], Волынская губерния[2] и часть территорий других губерний Российской империи

Польши, как государства, нет - территории отходят прежнему хозяину. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Как - где? В Полше и было, или 25 января 1932 года СССР и Польша не подписали Договор о ненападении? Smile

Яша, вы читали последние 2 страницы? Все таки глаза у вас еврейской мандой обшиты supercool

SLAVA 932 писал(а):

Напомни, пожалуйста, о каком "государстве Польша" шла речь 17 сентября 1939г. и где было в этот момент его правительство? Вот когда советский народ оборонял Москву, правительство было в Куйбышеве, а Сталин в Москве. А правительство Польши покинуло Варшаву, если мне не изменяет память, 13 сентября 1939 г. в сторону границы с Румынией и бесследно растворилось, предоставив защитников Варшавы самим себе Wink

Не было никакого государства "Польша" 17 сентября 1939 г, были только незаконно захваченные поляками в 1921 г. территории Западной Украины и Белоруссии. supercool

SLAVA 932 писал(а):

Еще раз для одаренных : о каком государстве "Польша" могла идти речь 17 сентября 1939 г.?

SLAVA 932 писал(а):

Яков_Лещ
SLAVA 932, понятненько, историю с вами обсуждать трудно. Один мне постит несуществующие открытки, другой отрицает существование... Польши! 63

Перейдём тогда к международному праву сразу, чё там. Итак, на каком основании вот это вот:

SLAVA 932 писал(а):

договор недействителен.

asaw
Яков_Лещ
Drinks or Beer
Яков_Лещ
asaw, эхехехе!! Drinks or Beer

Ща ещё про самолёт с кукишем вместо пропеллера начну вспоминать, пощекочу краснопузых дьяволов!! 63
asaw
Яков_Лещ
Напомни ему потом за меня про армию Крайову и армию Людову, и объясни в чем разница Wink
Butchevsky
сретесь чтоли?
SLAVA 932
Яков_Лещ писал(а):

другой отрицает существование... Польши!

На 17 сентября 1939 г. Польши как государства не существовало. Яша, где было правительство Польши 17 сентября?

http://topwar.ru/26498-agoniya-polshi-sentyabr-1939.html

Цитата:

Управление вооруженными силами Польши под ударами немецких войск стало невозможно, но несмотря на это, польские солдаты дрались повсюду с крайним ожесточением, хотя их командование было совершенно бестолковым, что приводило большей частью к неоправданно высоким потерям. 6 сентября польское правительство спешно покинуло Варшаву и перебралось в Люблин, откуда 9 сентября выехало в Кременец, а 13 сентября - в Залещики. 16 сентября польское правительство перешло границу Румынии. Армия осталась без командования; страна была брошена на произвол судьбы.

Все, пипец, нет правительства - нет государства "Польша" 16 сентября. Все договоры с несуществующим государством недействительны. СССР забирает никем не контролируемые территории Западной Украины и Белоруссии supercool
Яков_Лещ
SLAVA 932 писал(а):

Все договоры с несуществующим государством недействительны. СССР забирает никем не контролируемые территории Западной Украины и Белоруссии supercool

Конечно, на основании норм международного права? Каких? Smile

И не "СССР забирает", а Сталин раздербанивает 50/50 с Гитлером, ага. Drinks or Beer

Добавлено спустя 37 секунд:

Butchevsky писал(а):

сретесь чтоли?

Какое там! Ленточки повязываем! pst

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

мим
Яков_Лещ писал(а):

Отлично! Drinks or Beer

Но где же там ленточка-то и ордена? ppc

пуаро писал(а):

к Дню победы это все-таки ордена Славы, Победы, Отечественной войны и гвардейская ленточка.

по второй ссылке открытка 45 года с ленточкой, в этом же каталоге есть множество открыток времен СССР о которых шла речь изначально с указанными орденами и лентой.
значит я показывал тебе не существующие открытки?
в очередной раз говорю тебе открытым текстом - ты трепло, очевидное и бестолковое и брешущее, оттого общаться с тобой противно.
теперь можешь в своем духе разыгрывать благородное негодование и удивление "смотрите забижают, а что я сделал то?"
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ