Страница 4 из 4

Что лучше?

• Дом в деревне[ 18 ]66%
  • Дача в СНТ/кооперативе[ 5 ]18%
  • Мне не то не другое не уперлось[ 2 ]7%
  • Свой вариант/Воздержался[ 2 ]7%
Всего голосов: 27
DAI
Limon писал(а):

а минусы у деревни какие?

В школу детей возить. Сельская, ну ее в баню. Ребенок становится привязан к твоему графику передвижения или к жене. Посему лучше квартиру еще иметь рядом со школой Smile
Жене машина тоже нужна становится, ибо на одной всех не обслужишь.
У сестры 2 детей, оба учатся в городе. Дык она до 4 раз в день ездит в город с ними/за ними. facepalm
hakim11
DAI
именно..но это явыше писал

и по ввоодной--жена сидит дома
Alex-vs-VAZ
hakim11 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нафиг дача.

купил палатку, лодку и т.д. и спокойно приезжаешь в любое место, на любое озеро, подальше от людей.

любите вы привязываться к одному месту facepalm не понимаю.

хорошая альтернатива в хорошую погоду даче

в плохую и на даче нефиг делать.
Johann Halter
DAI писал(а):

Limon писал(а):

а минусы у деревни какие?

В школу детей возить. Сельская, ну ее в баню. Ребенок становится привязан к твоему графику передвижения или к жене. Посему лучше квартиру еще иметь рядом со школой Smile
Жене машина тоже нужна становится, ибо на одной всех не обслужишь.
У сестры 2 детей, оба учатся в городе. Дык она до 4 раз в день ездит в город с ними/за ними. facepalm

нужно жить в нормальной стране) тогда жить можно в селе, а учить детей в нормальных школах и лечиться в нормальных больницах.
hakim11
Alex-vs-VAZ писал(а):

hakim11 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нафиг дача.

купил палатку, лодку и т.д. и спокойно приезжаешь в любое место, на любое озеро, подальше от людей.

любите вы привязываться к одному месту facepalm не понимаю.

хорошая альтернатива в хорошую погоду даче

в плохую и на даче нефиг делать.

дача должна быть комфортной..иначе это хлев--и нафиг не нужна...

мне на даче со светом газом и водой--комфортно как дома..недостаток--нет душа и ванны--но есть баня
DAI
Johann Halter писал(а):

нужно жить в нормальной стране) тогда жить можно в селе, а учить детей в нормальных школах и лечиться в нормальных больницах.

Мне тоже Германия нравится)
802
Есть у меня домик в деревне - причем деревня весьма глухая в 500 км от МКАД - отдыхать там офигенно - речка, озеро рядом, в лесу полно грибов, обходится он мне в сущие копейки - за землю 100 рублей в год + какая-то страховка рублей 10, да за электричество плачу. Деревня абсолютно неперспективная в плане развития (постоянно живет дед с бабкой в одном из 25 домов), раз в несколько лет алки из соседних деревень что-то с.издят, но зато какой кайф когда вокруг не видишь ни одного посторонннего рыла gpn Дом старый - 30-х годов прошлого века - строил мой прадед, подшаманивать приходится периодически что-нибудь, но это недорого и несложно, что могу - сам делаю, но печь переложить или фундамент обновить - нанимаю местных с опытом подобных работ. Жить там постоянно на мой взгляд есть смысл в пенсионном возрасте и при наличии склонности к глубоким медитациям, иначе будет скучно supercool
Для постоянного жительства лучше построиться в снт, недалеко от города Smile
hakim11
802
про житие на пенсии ты расскажи как скорую будешь вызывать в ркаспутицу и зимой и захочешь ли в районную больницу ехать..если она есть...

ненусветная глупость залезть на пенсии в глушь
Acquirer
На своем опыте могу сказать что в СНТ народ в массе своей немного покультурнее, в деревнях уж совсем быдлодикости зачастую.
Но тут опять же как попадешь как говорится. Но в СНТ как-то мне кажется шансов побольше на нормальных соседей...
Если земля государству понадобится, то под зад откуда угодно дадут.
Limon
hakim11 писал(а):

постороились коттеджи-проложили дорогу--твой сарай стоит как хорошая квартира вгороде

получается можно скупать захолустья по бросовой цене, строить там магазин и дорогоу, потом продавать участки как хорошие квартиры? ll
hakim11
Limon
при условии рекламы в нужных кругах и хорошей природы..так поселки и строят

толкьо не захолустья..а гектарами землю
802
hakim11 писал(а):

802
про житие на пенсии ты расскажи как скорую будешь вызывать в ркаспутицу и зимой и захочешь ли в районную больницу ехать..если она есть...

ненусветная глупость залезть на пенсии в глушь

Мобильная связь нынче везде есть, а скорая в сельской местности - это всепролазная буханка, да и редко в ней нуждаются сельские жители ибо ведут активный образ жизни на свежем воздухе, а не киснут в бетонном мешке перед телеком Pardon
Если не попрет сельская жизнь - всегда можно вернуться в город - я не собираюсь сжигать мосты hehe Вот тока до пенсии мне как раком до Китая, хотя... директор как-то думал о том чтобы офисные тунеядцы типа меня имели возможность горбатиться из дома - если это внедрится в нашей конторе - тут же свалю нахрен из Москвы - поупражняюсь колхозным бытом hehe
Johann Halter
802 писал(а):

тут же свалю нахрен из Москвы -

в тай)))
802
Johann Halter писал(а):

в тай)))

Чтобы в тае жить можно вообще не работать - достаточно сдавать хату hehe Вот только делать там более трех недель нечего и слишком жарко там для постоянного проживания Pardon
OlegVg
У мну в начале 90-х была дача о 6 сотках в заводском кооперативе. Как вспомню никакой романтики. Труд, труд и труд. При этом полное ощущение что находишься в муравейнике. дом построить не смог из-за инфляции и дефицита всего и вся. Бросил дачу. Купил в соседнем селе хату украинскую. Кайф поимел.А именно: 30 соток. Соседей нет. Воровства ВООБЩЕ нет. Все улицы асфальтированы и газифицированы. Плачу в год налог 10 грн.+электричество по счетчику. Огород пашет трактор за 70-100грн. Вода своя. Молоко , творог, от соседской коровы. важный фактор о котором здесь не упомянули это граница неблагоприятной городской экологии. Так вот я нахожусь в 5 км ЗА этой границей. От города 15км. От квартиры в центре города 30 км. Еду НЕ по трассе а по межрайонной дороге. Никаких фур, трафика и пробок. Ну, дорога надо сказать ремонтом не избалована, но 90км\ч местами ехать можно. При всех этих прелестях (река, лес, украинский климат, чернозем и пр.) жить там больше 1 недели подряд тоска зеленая. В город тянет: ЛОЛа и инета нет 63
FHR
Hexff писал(а):

FHR писал(а):

потом пенсию отжали

Это как? Местные синеботы ходили, канючили "Дай писят рублей на опохмел"?

ночью залезли в дом, там деревня раньше 101–м км считалась, присутствуют асоциальные элементы, так что дом в деревне без присмотра это ммф, Россия –страна где не уважают частную собственность
Дмитрий С-Пб
Pu1sat0r писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Это хде это? wwow
За ско-ко брал? Wink
Я тож так хочу Smile

Ломоносовский район, 70 тыр за сотку, предложений полно, если поискать Smile

В инете есть где посмотреть или туда ехать надо?
Назови хоть название посёлка, чтоб примерно присмотреть чего Wink
ЗЫ Можно в личку Smile
Meffex
OlegVg писал(а):

У мну ... .... В город тянет: ЛОЛа и инета нет

ИМХО, это самый злой камент за всю историю ЛОЛа...
poliman
FHR писал(а):

Hexff писал(а):

FHR писал(а):

потом пенсию отжали

ночью залезли в дом, там деревня раньше 101–м км считалась, присутствуют асоциальные элементы, так что дом в деревне без присмотра это ммф, Россия –страна где не уважают частную собственность

а чо нынче свой дом низя на охрану поставить, забор о 4метрах замутить с колючкой?

Добавлено спустя 28 секунд:

Meffex писал(а):

OlegVg писал(а):

украина, такая украина
у них 3г модемов нет facepalm
hakim11
poliman писал(а):

FHR писал(а):

Hexff писал(а):

FHR писал(а):

потом пенсию отжали

а чо нынче свой дом низя на охрану поставить, забор о 4метрах замутить с колючкой?

Добавлено спустя 28 секунд:

Meffex писал(а):

OlegVg писал(а):

украина, такая украина
у них 3г модемов нет facepalm

забор такой=визитка "я тут много чево спрятл..вылкам"

охрана--ну ну..ментовская вылазит вкопеечку сильно круче квартирной сигналки..и время реагировнаия не фонтан..аесли зимой дороги не чистят--то атас вообще

другой вопрос когда долговариваешься с местным овд..и они аж маршрут патрулирования слегка "меняют" в сторону дач-недокоттеджей...

всё остальное--проще страховаться
poliman
hakim11 писал(а):

охрана--ну ну..ментовская вылазит вкопеечку сильно круче квартирной сигналки..и время реагировнаия не фонтан..аесли зимой дороги не чистят--то атас вообще

у меня дом в деревне глухой
там чистят всегда, вот уже несколько лет зимой приезжаю.
какой то лоховской у вас аргумент

да и службы ЧОП ездят небось не на фокусах.
hakim11 писал(а):

другой вопрос когда долговариваешься с местным овд..и они аж маршрут патрулирования слегка "меняют" в сторону дач-недокоттеджей...

им ничо не надо, деньги возьмут и куй положат.
только ЧОП, тревожная кнопка и сигнализация.
hakim11
poliman
чоп в раше не имеет права ни на что...так что толку ноль

ЗЫ про ментов--Smile давай писать про то что знаем, ага?

если платтяся реальные черные деньги конкретным начальникам..могут даже маршруты патрулирования переделать

ЗЫ фокус-нефокус..пофигу... на проселочной дороге никто не будет легковуху убивать изза сигнала "сработка сигналки"

опять же...постановка на охрану ментам--это не только сама сигналка в случае коттеджей, но и дрессировка местных на тему "пацаны--мы тут охраняем"...старо как мир...и работает..
у нас в конце 90х годов дачи были вообще без охраны...просто приехали настоящие бандосы на собрание(вроде обычный таз 2109 и иномарка) и представились чопом...предложили услуги по охране..но предупредили что охранника не будет и лазить никто кроме самих садоводов друг у другу цветы пописдить--тоже...обосновали очень просто "ребята у нас чоп чтобы оружие юзать, а район мы и так держим"
согласились(охранника тогда найти не могли)
уехали...охранника нет..ни одного случая взлома дачи и воровства не было... местная деревенская алкашня кругами обходила дачи... примерно 2-3 года была эта сказка
потом пришли долбоящеры "накуй вы бандитам платите--они нЕ работают"

поставили охранника, бандосам(местные-районные) платить перестали--и вышли на ДОбандитский уровень -2-5 дач за сезон вскрыты чего то украдено

а от залетных --только оперативное реагирование и полномочия ментов
Pu1sat0r
hakim11 писал(а):

грубо..фундамент--100-250 тыр..смотря из чего где итд

стены- материал--думаю около 200-500 тыр

профнастил стропилины--100 + ещё 50 ка кминимум

итого-- не менее 400 за холупу

Ну в общем да, правильная цифра. Так вот теперь вопрос: где найти квартиру за аналогичную цифру? А в 3 раза дороже? Нет таких, и не будет. Razz

А если еще сравнивать площадь однушки и 2-х этажного дома...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ