Страница 4 из 6
Alex-vs-VAZ
barabuler писал(а):

мужики так как будет лучше поступить при условии срочного ремонта авто ? Если я завтра сделаю независимую экспертизу можно машину в ремонт отдавать ?

я бы пока не дождался результата экспертизы не чинил бы. ну фару самому можно пока новую воткнуть например и ездить, делов то.
Бермадей Кукуевич
facepalm facepalm facepalm тваюм.... новую машину... facepalm facepalm facepalm
rover
Цитата:

дело в том что мне нужно срочно

Цитата:

дело в том что мне нужно срочно

63
barabuler
машина не новая. Ей 5 лет. Купил да месяц назад обидно было сразу втюхать. Там у меня лонжерон ушел ее вытягивать нужно и ехать на кривой на море как то очкливо. А почему не делать машину ? Я же после оценки ущерба в страховой сразу независимую сделаю. В чем подвох ?
rover
Цитата:

Если я завтра сделаю независимую экспертизу можно машину в ремонт отдавать

Сначала страховая должна тебе насчитать за ремонт, если пошпыняешь их, то в конце сентября выплатят
barabuler
rover
Гы гы ! Ты мне скажи я тож посмеюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

дело в том что мне срочно чтобы выплатили не нужно я могу ждать и деньги есть у меня на ремонт. Главное чтобы их вообше выплатили ! Мне машину срочно сделать нужно вот я и спрашиваю можно ее чинить после независимой оценки и вчем может быть засада ?
Бермадей Кукуевич
barabuler
Сочувствую. Короче слухай сюда бывалого страдальца - в СК есть особая методика расчёта ущерба, которую они никому под страхом смертной казни не выдают. Твоё дело ходит-бродит несколько месяцев, в-итоге на сберкнижку приходит 27 тысяч рублей.... Если тебе этого достатошно или тебе реально класть, то можешь пеерводить на накопительный процент и забыть навеки. Если по приблизительным прикидкам ремонт обошёлся в 77 тысяч - берёшь все квитанции, все фотографии со всех ракурсов и прочее и дуешь в суд. Только судом тебе могут досудить оставшиеся 50 тыс. Но это из разряда фантастики, т.к. в любой СК есть карманные автосервисы, в которых по прайсу, скажем, вытяжка лонжерона стОит 300 руб, покраска - 50 руб и прочее, но реально туда обратиться с реальным заказом просто нереально - их физически не существует... Теперь вопрос про независимую экспертизу - если ты заведомо забиваешь болт - бери и чини сразу-же после осмотра эксперта, если ты знаешь, что они все сволочи - накрывай машину полителеном и жди выплаты месяц-два-три... а потом вызывай независимого и пусть он "накажет этих ублюдков", причом оплата за экспертизу по суду будет за ихий счёт.
1. Подумай, может дешевше будет на автобусе съездить отдохнуть.
2. Подумай - может дешевше для нервов и для здоровья будет не тягомотиться с ними.
3. А вашще надо их "наказать"
4. Да забей ты...

Последний раз редактировалось: Бермадей Кукуевич (13 Августа 2013 20:41), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

дело в том что мне срочно чтобы выплатили

Наивный юноша Good Эхх, молодость, тоже таким был.

КОроче да, есть лазейка, очень активно ищи знакомого, который трется там, или от родни, или от друзей, хоть кого. Для своих - быстрее. Правда придется поделиться, но ты можешь договориться, чтобы тебе допустим 70% суммы отдали и пишешь расписку, что претензий нет
neclassik
barabuler
Берёшь все бумажки которые тебе в гаи дали и идёшь в страховую
виновника,если ущерба меньше чем на 30 т.р ,то можно идти в свою.
Там тебе назначать эксперта (они кстати по закону все независимые)
После экспертизы можно делать машину.

barabuler писал(а):

Там у меня лонжерон ушел ее вытягивать нужно и ехать на кривой на море как то очкливо

Кто сказал? Это и не авария толком,так бампер поцарапал
Бермадей Кукуевич
rover
ещё можно (но уже поздно) погреть ручку эксперту - когда ко мне пришол дядя,я с ним поздоровался с тысячей в ладошке, а после того, как он мне написал полмашины под замену - попрощался ещё с тысячей в ладошке. В-итоге, полный ремнот с полной покраской мне обощёлся аккурат в сумму выплаты.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - независимую экспертизу проводить параллельно с экспертизой СК бессмысленно, т.к. дешевше погреть ручку первому эксперту.
barabuler
Бермадей Кукуевич
Так я после их оценки сделаю независимую потом ремонтирую машину потом когда узнаю размер выплаты подаю в суд на ск на основании независимой экспертизы. Так можно сделать ?
Бермадей Кукуевич
barabuler писал(а):

после их оценки сделаю независимую

Только оплачивать придётся тебе самому.
barabuler писал(а):

потом ремонтирую машину

опять за свои
barabuler писал(а):

когда узнаю размер выплаты подаю в суд на ск на основании независимой экспертизы. Так можно сделать ?

именно в такой последовательности. Сохранять все наряд-заказы и чтобы ни на позицию не различалось от данных экспертизы, тоесть лишний приписанный болтик может автоматом похерить все старания.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

З.Ы, обязательно предупреди отдел урегулирования убытков о своих намерениях. Это будет стимулом. И обязательно копию в головной офис СК, желательно в службу внутреннего контроля качества.

Добавлено спустя 58 секунд:

З.З.Ы ващ покорный слуга таки приложил руку к снятию с работы толстозадой менеджерихи в Альфастрахзовании пятигорского филиала.
barabuler
а причем тут заказ наряды ? я вообще то у товарищей делать хотел они мне наряды не дадут. Как быть ?
Бермадей Кукуевич
barabuler писал(а):

я вообще то у товарищей делать хотел они мне наряды не дадут. Как быть ?

facepalm сушить вёсла. Суд рассматривает только факты, принимая к сведенью тольок аргументы и вынося при этом единственно правильное решение. Без бумажки ты букашка, слыхал? Дуй на официальное СТО. Или надейся, что 12 тыс выплаты тебе хватит на всё-про-всё...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

barabuler
СК тебе предлагало отремонтироваться всчёт компенсации у ихнего автосервиса? А... пардон, это только по каскам делают... я забылблин....
barabuler
подожди а если я не чиня машину жду выплаты они мне платят мало соответственно я не согласен и сделав независимую оценку подаю в суд на ск. В этом случае что ? Заказ нарядов то нет ! СК по решению суда на основании независимой оценки докидывает денег так ?
Бермадей Кукуевич
barabuler
А. точно я запутался....
1 вариант - забили и делаем ремонт, собираем чеки, ждём выплаты. Выплата пришла - идём в суд с чеками, выбиваем дельту.
2 вариант - ушол эксперт от СК, приглашаем своего, плотим за экспертизу, чинимся, ждём выплаты. Выплата пришла - идём в суд с экспертизой, выбиваем дельту.
barabuler
вот второй вариант мой !
rover
Цитата:

1 вариант - забили и делаем ремонт, собираем чеки, ждём выплаты. Выплата пришла - идём в суд с чеками, выбиваем дель

ту.

Можно, так как страховая один хрен сделает выплату меньше. Но для начала надо показать машину страховой.

Если страховая скажет, что осматривать машину не будет, а мол делай на ремонт и потом давай чеки и платежки из сервиса, то ты им не отдавай оригиналы чеков/платежек, а сдай копии, по возможности кучкой на листе, и потом заверяешь и ставишь дату/подпись. Опись сумм думаю делать не обязательно, так как страховая и так будет знать, что доказательства у тебя на руках. В сервисе когда будешь делать, попроси бумагу с печатью и опись проделанных работ. Можешь сверху процентов 20 накрутить + платежка на оплату услуг.
Бермадей Кукуевич
barabuler писал(а):

вот второй вариант мой !

Ну тогда башляй! Главное чтоб твои кенты не начинили тебе больше чем насчитает второй эксперт и самое обидно, чтобы второй эксперт тебе не озвучил ту-же сумму, что и первый... (но про первого ты узнаешь только со сберкнижкой в оокошке сбербанка)

Добавлено спустя 4 минуты:

rover
ты неправ. По правилам страхования СК имеет приоритетное право и обязана оценить ущерб по своим утверждённым методам и расценкам. Вслучае несогласия потерпевшего, последний имеет права возмещения потраченных средств на ремонт через суд. Суд учитывает при этом все объективные факторы и условия, например, принеся чек из автосалона, где замена стекла фары стОит 45 тысяч рублей, клиент может смело гулять, т.к. СК в свою очередь приносит абс. офицальный прейскурант с печатями из подставного автосервиса (который существует только на бумаге), где эта процедура, скажем, 34 руб.76 коп. Утритесь, одевайте портки и вон по домам...
barabuler
уже все посчитано и зап части куплены.
Зап части 6000
Рихтовка 7000
Покраска 10000
Бермадей Кукуевич
barabuler
тогда забей, еслиб там сотни тысяч.... дельта будет в 2-3 тысячи...
barabuler
Зап части 6000
Рихтовка 7000
Покраска 10000
Бермадей Кукуевич
barabuler
тогда забей, еслиб там сотни тысяч.... дельта будет в 2-3 тысячи...
rover
barabuler писал(а):

Зап части 6000
Рихтовка 7000
Покраска 10000

И все??? И стоило этот шум поднимать весь facepalm
Бермадей Кукуевич
rover
Первая авария... новая машино... сам понимаешь... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6