Страница 4 из 9
kaktus123
Вообщем привезли бытовочку и толчек.В июле ставлю заюор,а следующей весной сруб 6х9.
Фото чуть позже добавлю.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Добавлено спустя 55 секунд:

Tymur
rezident
Ох и посочувствую , теперь все лишние капиталы будешь туда сливать. Многие обзавелись домикаии в деревнях а туда приедешь а там дыра дырой. Не ремонта не порядка да еще плесенью воняет.
Moggucci
kaktus123
один вопрос - зачем?
Pu1sat0r
Konst писал(а):

судя по постройкам и то,что это ДЕРЕВНЯ, обворовывать тебя будут часто и регулярно..еще будут проблемы с электричеством

Если у тебя с этим проблемы, то не значит что у других то же самое facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

kaktus123 писал(а):

Деревня Чудиново Лужский район Осьминское сельское поселение.

Все оттуда, а он туда facepalm Наездишься, через пару-тройку лет будешь продавать, а уже никому не надо будет supercool Очень далеко от города, и дороги там facepalm
kaktus123
Я там постоянно бываю,у тети в соседней деревне дом.Я там отдыхаю с детства. Места мне очень нравятся,да и предки с тех мест.Вот захотелось свое заиметь,вот и занялся. Денег действительно уходит не мало.Но делаю то во первых для себя,во вторых не имея определенного дохода - не занялся бы этим делом. По поводу дорог, примерно 80% пути дорога в отличном-хорошем состоянии. Пробок практически не бывает на этом направлении,еду примерно 2 часа,если не спешить.По итогу хотел сказать,мне там нравиться и пока хочется этим заниматься.
rover
Купи опрыскиватель и попшикай участок, чтобы трава завяла.
Пахать его не надо, если только заранее саженцы высадить, но их периодично поливать надо. Можно совмещать с приездом проверки строительства.
Как дом возведешь, тогда вызываешь шнек и вспахиваешь весь участок, и начинаешь разбивать его на сектора. В первую очередь дом, и может быть многолетние цветы и саженцы яблонь/груш проч

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Цитата:

Если у тебя с этим проблемы, то не значит что у других то же самое

У нас в радиусе 20 км от города с этим большие проблемы. Есть предположение, что это как раз 1 дневной переход для бомжей в одну сторону. Все что дальше 20 км, уже спокойно
Pu1sat0r
kaktus123 писал(а):

Я там постоянно бываю,у тети в соседней деревне дом.Я там отдыхаю с детства. Места мне очень нравятся,да и предки с тех мест.Вот захотелось свое заиметь,вот и занялся.

Так с какой целью строишься? На ПМЖ, по выходным наезжать или чисто раз в году на летний отпуск забуриться на пару недель?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

rover писал(а):

У нас в радиусе 20 км от города с этим большие проблемы. Есть предположение, что это как раз 1 дневной переход для бомжей в одну сторону. Все что дальше 20 км, уже спокойно

Та же фигня, у знакомых садоводство в авиагородке, говорят бомжи просто через участки ходят при хозяевах и весь металл собирают facepalm

У меня 30км от КАД, ни бомжей ни узбеков шатающихся ни разу за 15 лет не было supercool

Редко приезжает газелька забирает старые аккумуляторы и металл, для них специально у дороги складируем Smile Сами никуда не ходят, забирают только заготовленное для них на обочине...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

kaktus123 писал(а):

Я там постоянно бываю,у тети в соседней деревне дом.Я там отдыхаю с детства. Места мне очень нравятся,да и предки с тех мест.Вот захотелось свое заиметь,вот и занялся.

Так с какой целью строишься? На ПМЖ, по выходным наезжать или чисто раз в году на летний отпуск забуриться на пару недель?

Если по выходных, то заипешься с семьей туда мотаться. У меня был дом в садоводстве Мшинская, так 108 км по киевскому, так и то заипались ездить каждые выхи...

rover писал(а):

Та же фигня, у знакомых садоводство в авиагородке, говорят бомжи просто через участки ходят при хозяевах и весь металл собирают facepalm

У меня 30км от КАД, ни бомжей ни узбеков шатающихся ни разу за 15 лет не было supercool

Редко приезжает газелька забирает старые аккумуляторы и металл, для них специально у дороги складируем Smile Сами никуда не ходят, забирают только заготовленное для них на обочине...

kaktus123
Pu1sat0r писал(а):

kaktus123 писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

rover писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

kaktus123 писал(а):

Если по выходных, то заипешься с семьей туда мотаться. У меня был дом в садоводстве Мшинская, так 108 км по киевскому, так и то заипались ездить каждые выхи...

rover писал(а):

Для летнего отдыха.Рыбалка,грибы,друзей на пиво позвать итд..Дети,надеюсь, скоро будут.Для ребенка там самое то отдыхать,все таки природа и воздух там отличные.
Pu1sat0r
kaktus123 писал(а):

Для летнего отдыха.Рыбалка,грибы,друзей на пиво позвать итд..Дети,надеюсь, скоро будут.Для ребенка там самое то отдыхать,все таки природа и воздух там отличные.

Ну если только летом - тогда нормуль Good

У тебя земля со статусом ИЖС?
kaktus123
Pu1sat0r писал(а):

kaktus123 писал(а):

Ну если только летом - тогда нормуль Good

У тебя земля со статусом ИЖС?

Да ИЖС
Pu1sat0r
kaktus123 писал(а):

Да ИЖС

Ну тогда подключение электричества для тебя будет стоить 550р. за 15кВт. Плюс провода от столба до счетчика, сам счетчик и автоматы, заземление и пр. мелочевка Good

Заявку то подал уже?
kaktus123
Pu1sat0r писал(а):

kaktus123 писал(а):

Да ИЖС

Ну тогда подключение электричества для тебя будет стоить 550р. за 15кВт. Плюс провода от столба до счетчика, сам счетчик и автоматы, заземление и пр. мелочевка Good

Заявку то подал уже?

Эл-во сделал еще зимой,обошлось в 60 тонн.Сам решил не заморачиваться,все сделали за меня,поэтому такая сумма.
pmax
я одного понять не могу, а нахрена оно надо? facepalm
Pu1sat0r
kaktus123 писал(а):

Эл-во сделал еще зимой,обошлось в 60 тонн.

У нас в 2 раза больше просили если за тебя все делают...

А с водой у тебя чего? Деревенский водопровод или скважина?
kaktus123
pmax писал(а):

я одного понять не могу, а нахрена оно надо? facepalm

Для летнего отдыха.Нравиться мне в тех местах.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Pu1sat0r писал(а):

kaktus123 писал(а):

Эл-во сделал еще зимой,обошлось в 60 тонн.

У нас в 2 раза больше просили если за тебя все делают...

А с водой у тебя чего? Деревенский водопровод или скважина?

С водой пока ничего,в деревне есть пару колодцев общего пользования.Себе планирую скважину,но не сейчас.Когда отделку в доме начну делать,тогда и скважину закажу.А у вас это где?По эл-ву мне одну опору ставили,если было бы две опоры,было бы дороже тысяч на 30 примерно.
Pu1sat0r
kaktus123 писал(а):

По эл-ву мне одну опору ставили,если было бы две опоры,было бы дороже тысяч на 30 примерно.

У меня надо было ставить 5 опор, в итоге Ленэнерго за свой счет поставило и линию 4х50 протянуло.

Я в Ломоносовском районе, от тебя 120 км. в сторону города.
kaktus123
Pu1sat0r писал(а):

kaktus123 писал(а):

По эл-ву мне одну опору ставили,если было бы две опоры,было бы дороже тысяч на 30 примерно.

У меня надо было ставить 5 опор, в итоге Ленэнерго за свой счет поставило и линию 4х50 протянуло.

Я в Ломоносовском районе, от тебя 120 км. в сторону города.

Ломоносовский р-н - практически элитный!У меня товарищ хочет продавать однуху и купить в Узигонтах коттедж для ПМЖ.Говорит там строят сейчас коттеджные поселки много и не сильно дорого.
Pu1sat0r
kaktus123 писал(а):

У меня товарищ хочет продавать однуху и купить в Узигонтах коттедж для ПМЖ.Говорит там строят сейчас коттеджные поселки много и не сильно дорого.

Отговори его пока не поздно, сейчас у всех коттеджных поселков одна судьба: распродают больше половины участков/будущих коттеджей и сворачивают стройку.

Если хочешь пример - посмотри в Ропше коттеджный поселок ропшинские пруды, дома уже построены года 3 стоят, а людей жить не пускают, наверное газ не дают hehe

А сколько вдоль дорог вывесок и нарезанных на участки земель, где дальше сбора денег дело не идет facepalm

Не, если покупать то только ИЖС Good
kaktus123
Pu1sat0r писал(а):

kaktus123 писал(а):

У меня товарищ хочет продавать однуху и купить в Узигонтах коттедж для ПМЖ.Говорит там строят сейчас коттеджные поселки много и не сильно дорого.

Отговори его пока не поздно, сейчас у всех коттеджных поселков одна судьба: распродают больше половины участков/будущих коттеджей и сворачивают стройку.

Если хочешь пример - посмотри в Ропше коттеджный поселок ропшинские пруды, дома уже построены года 3 стоят, а людей жить не пускают, наверное газ не дают hehe

А сколько вдоль дорог вывесок и нарезанных на участки земель, где дальше сбора денег дело не идет facepalm

Не, если покупать то только ИЖС Good

Спасибо за инфу!Расскажу ему.

ПС Для всех,если интересно,буду дальше тут добавлять инфу по своему строительству,по мере его хода так сказать.
Pu1sat0r Приятно было познакомиться!
Так то я тут всегда если что,но больше читаю форум,чем пишу.Всегда открыт для общения!
*Kostik*
А кто в курсе? в коттеджных поселках например 100-120 км от москвы можно взять участок недорого с коммуникациями и чуть ли не на берегу озера с охраной,зоопарком,развлечениями и тд., там есть подводные камни?
Pu1sat0r
kaktus123 писал(а):

Pu1sat0r Приятно было познакомиться!
Так то я тут всегда если что,но больше читаю форум,чем пишу.Всегда открыт для общения!

Взаимно! Вопросы будут - обращайся! Я тоже как и ты брал участок земли, проводил коммуникации, строил дом и облагораживал участок. Второй год уже постоянно проживаю в своем доме Smile

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

*Kostik* писал(а):

можно взять участок недорого с коммуникациями и чуть ли не на берегу озера с охраной,зоопарком,развлечениями и тд., там есть подводные камни?

Да какие там подводные камни, диснейленд и пляж под боком, газ магистральный, артезианская вода и все недорого hehe
Zibnow
Pu1sat0r писал(а):

Второй год уже постоянно проживаю в своем доме

Как ощущения? Smile
Adaptechnic™
Человек 1 писал(а):

Как ощущения?

думаю ощущение свободы оттого, что "жизненное пространство" резко расширилось Smile
Pu1sat0r
Человек 1 писал(а):

Как ощущения? Smile

Я так скажу - помимо свободы добавилось куча дел каждый вечер и по выходным hehe

А вообще конечно классно - приезжаешь, тишина, птички поют, ночью на небе звезды видно, в общем начинаешь замечать те вещи, которых раньше в городе не видел Pardon

Ну про отсутствие проблем с парковкой и ТСЖ я даже не говорю. Плачу только за липистричество по областному тарифу и копеечный налог. Мусор вожу на заправку газпромнефть - у них вместительные контейнеры rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ