Страница 4 из 4
SamDen
DAI
Так пойдет:
1. Мои пояснения судье: пункт 11.1 ПДД не нарушал (т.к. грузовик повернув сдвинулся в правую сторону перекрестка и практически остановился, я убедившись что встречных авто на расстоянии 500м нет и я успеваю опередить до начала сплошной линии разметки совершил обгон (на перекрестке и за ним 20м шла прерывистая линия 1.7)
(11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.)
линия разметки 1.7 — (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) — обозначает полосы движения в пределах перекрестка; Линию 1.7 пересекать разрешается с любой стороны.
11.4. Обгон запрещен:
•на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; (перекресток нерегулируемый, я и впереди идущий авто ехали по главной)
2. Свидетели подтвердят: обгон (опережение) был в пределах линии 1.7
3. Схему организации дорожного движения попробую направить запрос (подскажите куда писать)
Кто разбирается кидайте советы!!!!
conceptual
SamDen
слабовато, имхо. В протоколе указано на нарушение тобой разметки 1.1. Следовательно, тебе надо доказать обратное. А то, что ты написал
SamDen писал(а):

пункт 11.1 ПДД не нарушал (т.к. грузовик повернув сдвинулся в правую сторону перекрестка и практически остановился, я убедившись что встречных авто на расстоянии 500м нет и я успеваю опередить до начала сплошной линии разметки совершил обгон (на перекрестке и за ним 20м шла прерывистая линия 1.7)

(11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.)

линия разметки 1.7 — (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) — обозначает полосы движения в пределах перекрестка; Линию 1.7 пересекать разрешается с любой стороны.

очень слабо, неубедительно.
DAI
SamDen
Ну это ты на черновую набросал. Объяснения должны выглядеть более обоснованно, со ссылками на правовые нормы, с приложением доказательств на которых они основаны.

По поводу схемы дислокации.
Желательно схему получить нарочно на руки. По почте устанешь ждать - никаких гарантий.
Я у себя иду с запросом в 2-х экз на имя начальника в приемную. Один экз отдаю секретарю, на свой ставлю входящий номер и сразу же с ним к исполнителям. Так их целый кабинет обычно сидит, молодых пацанов.
Вытягивают из программы нужный участок дороги, распечатывают на цветном принтере, ставят печать, подпись и даже народят сопроводиловку оформить.

По поводу куда обращаться:
Управление автомобильных дорог Администрации Волгоградской области
Телефон: 30-94-40
Руководитель организации: Васильев Анатолий Николаевич
Электронная почта: auto@volganet.ru
Сайт: www.volganet.ru
Режим работы:: с понедельника по пятницу с 8-00 час. до 17-00 час. (пятница с 8-00 до 16-00 часов), перерыв на обед: с 12-00 час. до 12-48 час.

Последний раз редактировалось: DAI (22 Августа 2013 16:44), всего редактировалось 2 раз(а)
asaw
DAI писал(а):

Объяснения должны выглядеть более обоснованно, со ссылками на правовые нормы

Да, это обязательно (кроме шуток), ведь судья в России законов знать не обязана - она их и не знает обычно Pardon
SamDen
DAI
Спасибо за адрес Управления автомобильных дорог Администрации Волгоградской области, придется письменно и на их электронный адрес. Нарочно передавать не поеду 900км из Самары.
Ссылки на пункты правил привел, а законы я не знаю, я не юрист Pardon
походу придется 5рублей отдать.
дмитрийй
Цитата:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами

.

Цитата:

Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Цитата:

Oбгон, встречный разъезд
11.1
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Ну и что из этих пунктов нарушено?
Поворот не был обозначен знаками "опасный поворот"?
DAI
дмитрийй писал(а):

Схемааа дислокацииии дорожных знаков (по правильному схема организации ДД), без нее родимой истину не установить, куда не ткнись...
дмитрийй
DAI писал(а):

дмитрийй писал(а):

Схемааа дислокацииии дорожных знаков (по правильному схема организации ДД), без нее родимой истину не установить, куда не ткнись...

Я в курсе как это правильно обзывается Pardon Я спрашивал,они там есть?
DAI
дмитрийй писал(а):

DAI писал(а):

дмитрийй писал(а):

Я в курсе как это правильно обзывается Pardon Я спрашивал,они там есть?

Не-не, я ниразу не подмахивал, я в очередной раз напомнил, что без нее ни туды - ни сюды. Drinks or Beer
SamDen
Знака опасный поворот не помню, но даже если он был я совершил обгон после того как мы оба повернули на прямом участке с видимостью вперед более 500м.
картинка перекрестка:

http://maps.yandex.ru/-/CVb4E43h
SamDen
Инспектор ДПС ___ не имея оснований незаконно остановил меня в темное время суток, руководствуясь желанием пополнить личный карман с проезжающего транзитного автомобиля. Я 100% уверен, что я не нарушал ПДД РФ и категорически против дачи взяток сотрудникам ДПС. Но инспектор был сильно обижен, что какой-то транзитный водитель не хочет оплатить ему его тяжелый труд (то что он ехал за мной и пас меня несколько километров), поэтому не имея доказательств, придуманного им нарушения он уверенный в своей безнаказанности составил протокол об АПН (на уже частично заполненном бланке в протоколе отчетливо видно исправление времени), тем самым совершил служебный подлог, а это уже по ст. 292 УК РФ. Чтобы хоть как то обосновать составление незаконного Протокола об АПН инспектор ДПС совершает двойной подлог, составляя схему моего маневра, умышленно рисует поворот, а не перекресток, т.к. ПДД РФ на перекрестке в данном случае допускает совершать маневр обгона, а на повороте нет (то что место обгона перекресток, подтверждает официальная схема организации движения на данном участке и фото). Схема АПН должна быть подписана водителем совершившим АПН, а в случае не согласия должна быть подписана двумя понятыми, инспектор ДПС Кувшинов М.В. опять совершает подлог – подписывает ее самолично моей фамилией. В своем объяснении от 26.09.2013г. инспектор ДПС Кувшинов М.В. в разрез своим предыдущим показаниям пишет, что оказывается он ехал мне на встречу и увидел как я выехал на встречную полосу через сплошную линию разметки, до этого было обвинение в том что я при завершении обгона немного пересек сплошную линию разметки, а также что я лично ознакомился со схемой АПН и подписал ее. Я передвигаясь в машине с женой и двумя детьми ни за что ни пойду на обгон, если будет встречная ближе 400-500м, а что бы идти на обгон в лоб встречной машине ДПС это вообще нонсенс (вранье инспектора подтверждают показания свидетелей вписанных в протокол). И как при этом за несколько сот метров (расстояние необходимое для совершения обгона при двигающейся встречной машине) инспектор мог определить, что закончилась линия 1.7 или нет? (линия 1.7 сливается в сплошную, даже при расстоянии менее 100м).
Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка _______ г.Самары ____ . я, , был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ., не смотря на указанные выше нарушения подтвержденными официальными приложениями к моему ходатайству.
Занавес, наш суд самый объективный суд в мире
Подал жалобу в райсуд для галочки, т.к. уверен что не отменят
Meffex
SamDen писал(а):

Инспектор ДПС ___

SamDen писал(а):

инспектор ДПС Кувшинов М.В.

SamDen писал(а):

и.о. мирового судьи судебного участка _______ г.Самары ____

Да пиши всех пирадасов сразу
SamDen
Meffex
Да косяк забыл в остальных местах удались ФИО крысы.
asaw
SamDen
в прокуратуру писал по поводу подлогов?
SamDen
asaw писал(а):

SamDen
в прокуратуру писал по поводу подлогов?

Нет не писал, а в какую писать Волгоградскую (инспектор волгоградский) или самарскую (но им какое дело до волгоградских ИДПС)
asaw
SamDen
вообще в ту, на чьей территории было совершено преступление, но можешь хоть в Москву - они всё равно перешлют по подведомственности, а те пришлют какую-нибудь отписку Pardon но если совсем не писать, то так это болото и останется Pardon
SamDen
asaw спасибо, но времени заниматься этим нет. Будем использовать такси 4 месяца, а жена будет через день ездить на разных машинах, чтоб не застаивались
asaw
SamDen писал(а):

asaw спасибо, но времени заниматься этим нет.

Ну да, как что сделать - за выборами понаблюдать, на митинг сходить, жалобу написать - ни у кого времени нет. А откуда ж тогда возьмется нормальное государство, если этим никто не хочет заниматься? Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Мы, типа, такие все из себя деловые бизнесмены-предприниматели, у нас куча дел, семья дети и всё такое. А государством пусть за нас всякие сумасшедшие белоленточники занимаются, раз им делать нечего. Так что ли? Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ