Страница 4 из 10
Алексей 123
DAI писал(а):

Mihalych78 писал(а):

че ты там построиш то за 2-3 ляма?
шалаш на 2 комнаты? facepalm

Два ляма одноэтажный, 3 ляма 2-х этажный. У нас строят.
ЗЫ. Не читай московских газет...

За 2 - 3 ляма у нас готовые коттеджи продают со всеми коммуникациями и землей рядом с городом. Причем он на этом еще и зарабатывают. Wink

В себестоимости квартиры, тем более московской квартиры 90% с гаком это взятки, откаты, монополисты и бюрократия.
Лёха-124i
да надо бы фотик зарядить в поездочку... я тоже как и ты ДАИ, не могу без дела сидеть. Сейчас ладно мелкий как бы обременяет, то маганзин за продуктами, то гулять с ним, то дома посидеть. А раньше до жены поехал в гараж, покопался там. Потом с друзьями встретиться, с подругами потусить. Как бы дома был только в воскресение чтоб выспаться перед работой
Mihalych78
Цитата:

За 2 - 3 ляма у нас готовые коттеджи продают со всеми коммуникациями и землей рядом с городом. Причем он на этом еще и зарабатывают

у нас тоже
но жить в таком лично я не стану
ЗЫ земля то точно не в аренде под ними? supercool
DAI
Алексей 123 писал(а):

За 2 - 3 ляма у нас готовые коттеджи продают со всеми коммуникациями и землей рядом с городом. Причем он на этом еще и зарабатывают. Wink

И у нас считай так.
А в краю вечно горящих конопляных полей 2-3 ляма это тока сортир с фундаментом построить.
Mihalych78
DAI писал(а):

Mihalych78 писал(а):

че ты там построиш то за 2-3 ляма?
шалаш на 2 комнаты? facepalm

Два ляма одноэтажный, 3 ляма 2-х этажный. У нас строят.
ЗЫ. Не читай московских газет...

за 2 ляма с коммуникациями? supercool
сметка есть или тут речь за коттеджи из растресканого бруса и дсп?
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

За 2 - 3 ляма у нас готовые коттеджи продают со всеми коммуникациями и землей рядом с городом. Причем он на этом еще и зарабатывают

у нас тоже

Земля в собственности, продается в месте с домом.
Ты естественно в таком жить не будешь, у вас такие лямов 15 стоят... откуда деньги.
DAI
Mihalych78 писал(а):

Ну ты же щас живешь небось в совковом скворечнике?
Че тебе не нравится? Стены пеноблок или блок, перекрытие первого этажа плиты. Облицовка красным кирпичом.

Че там в московских газетах пишут, как надо строится что бы круто было и самое главное подороже?

Земля 2-х видов. Либо с аукциона сразу в собственность, либо от ипотечной корпорации в собственность но с обременением и со сроками возведения дома. 5 лет. Потом в собственность переходит. Это у нас так.
Там где я живу участки с аукциона продаются по 170-250 т.р. После оформления собственности (1,5-2 мес) и подвода коммуникаций цена его возрастает до 500-700 сразу. Подводят коммуникации по мере роста общей застройки.
Если с аукциона, то коммуникации тянутся по улице бесплатно (все включено). Если с обременением земля, она подешевле, то за подвод коммуникаций на улицу даже надо платить.
Лёха-124i
DAI про вашу область наслышен ,у вас типо Белоруссия 2. У нас сейчас тоже становится модным строиться вбизи города... Сейчас если в этом году одна тема срастется, то может тоже направлюсь на строительство дома вблизи города. И участочек есть клевый, если не продадут его раньше. А восстановить дом за 200 км, это для души, и как бы другая уже статья расходов семейного бюджета...
Алексей 123
Лёха-124i писал(а):

Сейчас если в этом году одна тема срастется, то может тоже направлюсь на строительство дома вблизи города. И участочек есть клевый, если не продадут его раньше. А восстановить дом за 200 км, это для души, и как бы другая уже статья расходов семейного бюджета...

Строительство двух домов сразу осилишь?
Лёха-124i
не сразу, но осилю.
poliman
Алексей 123 писал(а):

За 2 - 3 ляма у нас готовые коттеджи продают со всеми коммуникациями и землей рядом с городом. Причем он на этом еще и зарабатывают.

у меня однокурсники строят такие дома, из подвижной опалубки и с пенопластовыми стенами, куда устанавливают кабель без гофры, пальцем проковыряв штробу ROFL
FHR
poliman писал(а):

Алексей 123 писал(а):

За 2 - 3 ляма у нас готовые коттеджи продают со всеми коммуникациями и землей рядом с городом. Причем он на этом еще и зарабатывают.

у меня однокурсники строят такие дома, из подвижной опалубки и с пенопластовыми стенами, куда устанавливают кабель без гофры, пальцем проковыряв штробу ROFL

в таких постройках нужна мощная вентиляция и все равно есть риск плесени в плохо проветриваемых прохладных углах. В 90–х такая конструкция была распространена в Ивропах, но там климат другой
Лёха-124i
лучший дом-деревянный дом
*Kostik*
А я вот всетакт к каркасникам склоняюсь.весь мир живет и отлично,а строить деревянный гемор,как и дальнейшая эксплуатация.
Lednik
Лёха-124i писал(а):

пока не начнётся пожар facepalm
Алексей 123
poliman писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Может кто-то и из картона строит.
На то что строят у нас я ссылку дал выше. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Lednik писал(а):

Лёха-124i писал(а):

пока не начнётся пожар facepalm

+ подвержен гниению.
Лучший дом - пористый бетон + утеплитель + декоративный кирпич.
DAI
Лёха-124i писал(а):

Сказку про трех поросят будешь читать ребенку, вдумайся hehe
rg-45

ну и что проще утилизировать? hehe
DAI
Лёха-124i писал(а):

Сказку про трех поросят будешь читать ребенку, вдумайся hehe
Лёха-124i
у нас строят из бруса отличные дома. правда я не знаю 150 на 150 теплый ли дом? однозначно утепляют? а на счёт пожаров, можно всё предусмотреть заранее. благо нанотехнологии есть уже... Обработать дерево, датчики поставить на дым, огонь, сигнал-сирену, огнетушитель.
rg-45
Лёха-124i писал(а):

у нас строят из бруса отличные дома.

у дерева есть один серьёзный недостаток,звукоизоляции никакой.
Лёха-124i
а эта проблема разве для личного дома?
Hjman
Лёха-124i писал(а):

у нас строят из бруса отличные дома. правда я не знаю 150 на 150 теплый ли дом? однозначно утепляют? а на счёт пожаров, можно всё предусмотреть заранее. благо нанотехнологии есть уже... Обработать дерево, датчики поставить на дым, огонь, сигнал-сирену, огнетушитель.

В деревне сосед напротив нас возвел из такого бруса двухэтажный дом. Весной все сокрушался что на отопление, за газ, денег много ушло... Деревня как бы километров на 300 южнее Москвы, так что думай.
У нас старый деревенский дом, построенный еще наверное прапрадедами, часть стен натуральный камень, часть кирпич, вроде как и кизяковые стены есть, но ширина всех стен где-то с метр. Такое разнообразие материалов из-за того что строилось это все в разное время, точнее сама изба из кирпича, а все остальное пристраивалось уже потом из того что было под рукой.

По поводу того что деревенские согжут еще добавлю. Тот же сосед успел уже чуть ли не со всей деревней пересраться, так что даже трактор, что бы вспахать землю, ему пришлось гнать за 15 км, так как местные его все на йух посылали, но дом стоит и никто жечь его вроде не пытался.
rg-45
Лёха-124i писал(а):

а эта проблема разве для личного дома?

для дачного неособо.для проживания постоянно весьма актуально может оказатся.сухое дерево очень хорошо передаёт звук.в частном секторе обычно уличный фоновый шум значительно ниже чем в городе.в итоге шумящий тен в водогрее слышен через брусовую перегородку 100*100.не говоря уже про сортир,хлопающие двери,звон посуды на кухне...
Алексей 123
Лёха-124i писал(а):

Обработать дерево, датчики поставить на дым, огонь, сигнал-сирену, огнетушитель.

Обрабатывал доску. Загорается. Не так быстро и легко, но загорается.
Датчик может помочь если ты в соседней комнате, если в квартире за 200 км, то не очень.
С сигнал сиреной поаккуратнее. В новых домах эти дачки ставят в обязательном порядке... и так же в обязательном их выбрасывают все через какое то время из за глюков.
Не доводи соседей до греха, а то спалят твой дом с нанатехнологиями.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ