мим
местный
На форуме 21 лет
Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):Просто ему легче порубать колбасу, чем заморачиваться с готовкой.
не имейте в доме колбасы. Будет заморачиватся
psiha писал(а):да и криминогенная обстановка сейчас не та
что значит не та ? Просто родителям спокойней не отпускать своё чадо одно.
В 90 е тоже будь здоров была обстановка , как говорите ''не та'' И выходцев с Кавказа вагон и маленькая тележка . . И детей насиловали и раньше . Элементарным мерам безопасности надо обучать детей . Тогда и вероятность изнасилования ( кирпич, сосулька с крыши) будет меньше . Когда я из школы ходила одна ( конец 70 х
) моя бабака матери тоже кричала что обстановка сейчас не та что раньше
ну ты то как бабкой станешь сыну скажешь, - та нормальная обстановка счас, не ссы, пусть внучок один в школу марширует
ага, ага..
Патрикевна
На форуме 16 лет
пуаро писал(а):пусть внучок один в школу марширует ага, ага..
Это будут решать его родители, не я
мим
местный
На форуме 21 лет
Патрикевна писал(а):Это будут решать его родители, не я
так и не предполагаю, что ты будешь решать, ты просто скажешь, когда/если сын придет к тебе за советом
пуаро писал(а):та нормальная обстановка счас, не ссы, пусть внучок один в школу марширует
ага, верю...
Sosho
На форуме 14 лет
Патрикевна писал(а):В 90 е тоже будь здоров была обстановка , как говорите ''не та'' И выходцев с Кавказа вагон и маленькая тележка . . И детей насиловали и раньше . Элементарным мерам безопасности надо обучать детей . Тогда и вероятность изнасилования ( кирпич, сосулька с крыши) будет меньше . Когда я из школы ходила одна ( конец 70 х ) моя бабака матери тоже кричала что обстановка сейчас не та что раньше
Может все и так, но сегодня больше соблазнов: деньги, телефоны и т.д. Для некоторой категории людей это хорошая прибавка к пособиям, которые они получают. Вспомните были ли раньше безработные? Мы сыну почти регулярно по 200-300 руб. даем на всякие нужды. Тот же телефон. А какое "расслоение" в самом классе: у кто-то есть, а у тебя нет. Друг рассказывал, что сын ему заявлял: "Давай купим джип, как у Ваньки, Петьки и т.д." Тот ему в ответ: "Только если продадим квартиру". Сын: "Продавай!" У такого "сына" ума хватит и разбоем заняться.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Я до 3 его класса жил практически через дорогу от центрального рынка г. Рязани, это до 86 года получается. Дед пенсионер подрабатывал тем что у него была здоровая телега и он развозил фрукты с овощами по рынку. Концентрация выходцев с кавказа в округе была гораздо выше чем в целом по городу, но все равно их было меньше чем сейчас. Они не были такими озлобленными, да и конфликтов вроде не было никаких. Я мог спокойно носиться по округе один или с друзьями, бросать велосипед где попало и не беспокоиться что его украдут. Шприцы использованные почему-то тоже не валялись под каждым кустом.
С 1 класса покупка хлеба для семьи была моя забота, потом и за разливным молоком на рынок бегал с бидончиком. Ни разу никто не приставал типа денег дай или пойдем со мной конфетку дам. Конфеткой могли угостить совершенно не знакомые люди на улице, просто так, без всяких задних мыслей.
Так что не надо про то что сейчас то же самое, не тоже.
Патрикевна
На форуме 16 лет
пуаро писал(а):ты просто скажешь, когда/если сын придет к тебе за советом
скорее всего скажу
Sosho
дорогие телефоны младшеклассникам давать не надо, самый простой .
Телефон , кстати большой плюс - связь с ребенком
Sosho
На форуме 14 лет
Патрикевна писал(а):дорогие телефоны младшеклассникам давать не надо, самый простой
У него простой и еще проще. Но, обратите внимание, они тоже денег стоят, во всяком случае за бутылку сойдут.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
отвожу в школу сам, или жена
забирает жена или роцтвенники
одного ребенка отпускать в москве 2 транспортами, это надо ипанутым быть на всюголову
Патрикевна
На форуме 16 лет
Sosho писал(а):Но, обратите внимание, они тоже денег стоят, во всяком случае за бутылку сойдут.
в Ярославле что? у детей простые телефоны отжимают ?
Если так подходить - то и курточка ребенка и ранец тоже денег стоят.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Denis_N писал(а):одного ребенка отпускать в москве 2 транспортами, это надо ипанутым быть на всюголову
назвал бы возраст своего . + до какого возраста ребенок сам с 2 транспортами не справится .
Только ипанутые других ипанутыми называют
Патрикевна писал(а):Только ипанутые других ипанутыми называют
"Мы не осуждаем осуждающих" (с)
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Дочке через 2 года в школу, тоже очень волнуюсь по поводу доставки туда и обратно.. Одну всяко в 7 лет не отпустишь, слишком уж дохера всякого черножопого говна на улицах развелось.. Да и равнодушие беложопых только усиливает опасность..
SDRIVER
На форуме 21 лет
Патрикевна писал(а):дорогие телефоны младшеклассникам давать не надо, самый простой .
И нашивку крупными буквами на спину для гопников "у меня самый дешевый сотовый" иначе откуда они узнают что грабить твоего ребенка не надо. У него на лице же не написано что телеофн простой или его вообще нет.
И машин больше на дорогах не стало, ага
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Denis_N писал(а):одного ребенка отпускать в москве 2 транспортами, это надо ипанутым быть на всюголову
+ либо не любить своего ребенка, что одно и то же..
SDRIVER
На форуме 21 лет
Патрикевна писал(а):Телефон , кстати большой плюс - связь с ребенком
и одновременно минус, ребенок заиграется и трубку брать не будет, а ты волосы на голове рвать начнешь телефон не отвечает
Sosho
На форуме 14 лет
Патрикевна писал(а):курточка ребенка и ранец тоже денег стоят.
Стоят, еще сколько стоят. В одной Ярославской школе (короче, лучшей) у ребенка из раздевалки украли сменную обувь. Ущерб оценили в 8000 руб. Могли и на улице раздеть. У нас не забалуешь.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
кстати уже раз 5 на детской площадке во дворе телефоны находил под лазалками, крикнешь "Ребята, чей телефон", тут же все по карманам у себя шарят и обязательно один с испуганным лицом подбежит "ой, это мой"
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Обстановка обстановкой, но ребенку все равно в этом мире жить. Так что приучать к самостоятельности надо, в 7 можно и поводить, а в 9 говорить что он собраться не может сам или пожрать, это уже пипец.
Патрикевна
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):И нашивку крупными буквами на спину для гопников "у меня самый дешевый сотовый" иначе откуда они узнают что грабить твоего ребенка не надо. У него на лице же не написано что телеофн простой или его вообще нет.
На самом деле телефон отжимать будут когда телефон засвечен т.е. видно какой.
Sosho
На форуме 14 лет
Hjman писал(а):в 9 говорить что он собраться не может сам или пожрать, это уже пипец.
Здесь целиком и полностью согласен.
ВСМ
На форуме 19 лет
На самом деле вопрос не простой. На моих глазах соседская девочка выросла самостоятельно. Ну т.е. сама с 1-го класса в школу и на транспорте в спортивную секцию и всюду сама. Честно говоря все соседи и я были просто в шоке от этого. Но там семья неблагополучная, до этой девочки вообще никому дела не было. Сейчас ей 25 и все у нее в порядке, во всяком случае снаружи. Я свою дочь сам водил в школу и из школы, потом когда не мог больше из-за работы водила моя мама. долго, до 8-го класса почти. Тоже слава Богу выросла, закончила институт, замуж вышла, подарила мне внука. Как лучше? Х.з., но я лично не жалею, что так дочь опекал, мне так было спокойнее.
Шилов
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Был бы безрукий и безмозглый, на работу бы не взяли
Чапай
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):20 лет назад хватало чапаев на самом деле Было много последователей Чикатило, а были вроде как и более колоритные персонажи, а менты спецом дробили серии на эпизоды ,чтоб не было кипеша
не нужно сравнивать геев и маньяков, это абсолютно разные вещи
помню в 90-х родители тоже беспокоились, говорили что цыгане похищают детей, про маньяков тоже говорили, стращали
Hjman
На форуме 17 лет
На старой работе, еще в Рязани, шеф набирал продавцов в магазин. Пришла как-то девка лет двадцати, с мамой, на собеседование.
Спросили вы на работу то же с мамой ходить будете? Ну и послали нафиг, дальше работу искать.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Я сегодня кровь сдавала, и тоже- картина маслом - привела мама сынка кровь сдавать ( типа сам не разберется что к чему _ . Сын в институте учится
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Патрикевна писал(а):назвал бы возраст своего . + до какого возраста ребенок сам с 2 транспортами не справится
7 лет, 1-й класс
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ