то есть пошел в ванную принять душ - вырубил линию. так, на всякий случай
Впихнуть развязывающий трансформатор - не судьба?
там дохрена всего,транс полванны займёт
Все не читал.
Тем более ребенок вроде...
У ТС там моща под 4 кВт. Нафиг развязывающий, ТС-у и куда меньшей мощи хватит чтобы ласты склеить.
То есть лучше пусть при любом косяке в стиралке ТС вообщше без света сидит, чем у него строго саму стиралку выбьет? Я не согласен.
Непонял. Я вроде ясно написал, что отдельно автомат к стиралке. Выбъет только стиралку.
С фига ли при пробое на корпус в 0,25 А (достаточный, чтобы отправить ТС в край вечной охоты) выбьет автомат например, на 25 А?
Bart2 писал(а):
...Интересно как ты понимаешь: если общее УЗО выбивать будет, то как свет будет под током, а стиралка нет? Тут ты недопонял.
Я недопонял? А выше прочитать мои слова "Вы проедлагаете ТС ещё и без света сидеть во свей квартире". Это Вы недопоняли что пишете.
Да? УЗО 100 мА считает иначе. Формально оно может не спасти. Фактически куда оно денется, спасёт как 2-я линия обороны после 10-к или 30-к.
Bart2 писал(а):
...
Otto Frija писал(а):
У него там стиралка или аппарат искусственной вентиляции лёгких?
На стиралку в быту наплевать, а на продукты в холодильнике нет. Из-за стираки и поводки к ней отрубит всю квартиру, и холодильник. Пускай на отдельной линии висят...
? Если на квартиру 1 шт УЗО, как ВЫ предлагаете, выбьет всё нафиг. Это от вашего, а не от моего предложения ТС будет сидеть без энергии вообще.
Вы гарантируете, что заземление будет всегда, везде и навечно идеальным? В этой стране? И про этому поводу предлагаете сэкономить на УЗО, рискнув жизнью?
УЗО сравнивает ток фазы и ток нуля как на весах.как только разница достигает обозначенных номиналов(10,30.....300мА) узошка отрубает и ноль и фазу.
чтобы узошка могла сработать до того как к человек коснётся железяки(либо любой другой токопроводящей поверхности ) эту железяку нужно заземлить,иначе УЗО не определит утечку .
при пробое водогрея,стиралки....без заземления ,УЗО сработает но только когда человек(взрослый) коснётся и создаст разность токов.тоесть тряханёт полюбасу.
подводка воды и заземление ванны не всегда обеспечивает(и не должно) срабатывания УЗО в 30мА.
Это я понял. Я не понял, как эта железяка человека от допустим лампочки отличает? Лампочку включаешь, она работает, пальцы в розетку суешь, УЗО отрабатывает.
Это я понял. Я не понял, как эта железяка человека от допустим лампочки отличает? Лампочку включаешь, она работает, пальцы в розетку суешь, УЗО отрабатывает.
так кароч дырявить стену и выводить в ванну розетку? провода цеплять к контакатм старой? Вердикт почетных лоловцев такой?
Bart2 писал(а):
Otto Frija писал(а):
То есть лучше пусть при любом косяке в стиралке ТС вообщше без света сидит, чем у него строго саму стиралку выбьет? Я не согласен.
Непонял. Я вроде ясно написал, что отдельно автомат к стиралке. Выбъет только стиралку.
С фига ли при пробое на корпус в 0,25 А (достаточный, чтобы отправить ТС в край вечной охоты) выбьет автомат например, на 25 А?
...
Bart2 писал(а):
...Интересно как ты понимаешь: если общее УЗО выбивать будет, то как свет будет под током, а стиралка нет? Тут ты недопонял.
Я недопонял? А выше прочитать мои слова "Вы проедлагаете ТС ещё и без света сидеть во свей квартире". Это Вы недопоняли что пишете.
...
Да? УЗО 100 мА считает иначе. Формально оно может не спасти. Фактически куда оно денется, спасёт как 2-я линия обороны после 10-к или 30-к.
... Тут простите, не верю в общедомовое УЗО. ...
...У кого-то намок удлинитель в ванной, а все в темноте?...
...
Bart2 писал(а):
...
Otto Frija писал(а):
У него там стиралка или аппарат искусственной вентиляции лёгких?
На стиралку в быту наплевать, а на продукты в холодильнике нет. Из-за стираки и поводки к ней отрубит всю квартиру, и холодильник. Пускай на отдельной линии висят...
? Если на квартиру 1 шт УЗО, как ВЫ предлагаете, выбьет всё нафиг. Это от вашего, а не от моего предложения ТС будет сидеть без энергии вообще.
...
Вы гарантируете, что заземление будет всегда, везде и навечно идеальным? В этой стране? И про этому поводу предлагаете сэкономить на УЗО, рискнув жизнью?
...
розетка для стиралки-водогрея стоит примерно на высоте 2 метра(удобнее было кабель заводить из коридора.) в коридоре для неё стоит автомат, аот него кабель к щитку без заземлений..в щитке ещё 1 автомат
никто ванну не принимает по 3 часа с полным запотеванием стен-потолков, после купаний аля пролив воды на пол--протираю и оставляю дверь приоткрытой--чтобы высохло
по сути--либо в ванной кто то купается и при этом водогрей-стиралка отключены автоматом, либо работает водогрей-стиралка..при этом даже руки стараемся там не мыть...
некомфортно--отчасти ДА..безопасно? безусловно..
Я не понял, как эта железяка человека от допустим лампочки отличает?
.т.е. переток между близко расположенными ногами через тушку--ничтожен
ващето--конденсатор и резистор в одном стакане
а птички сидят НЕ ПО этому..а аккурат изза сопротивления...т.е. переток между близко расположенными ногами через тушку--ничтожен
вот птички маленькие,потому и сидят на проводах совершенно безболезненно.
AND517
неверно...ударит "перетоком" даже если просто держишь проводдвумя руками вися в воздухе например...
если руки близко--ничего не будет--раздввигаешь--начинает шлёпать