Страница 4 из 5
Bart2
seregaZ писал(а):

то есть пошел в ванную принять душ - вырубил линию. так, на всякий случай

Надо по уму делать, чтобы не лазить на лесничную клетку для вкручивания "пробок". Pardon
zett
Все не читал.
Впихнуть развязывающий трансформатор - не судьба?
Тем более ребенок вроде... supercool
rg-45
zett писал(а):

там дохрена всего,транс полванны займёт hehe
zett
rg-45 писал(а):

zett писал(а):

там дохрена всего,транс полванны займёт hehe

Да лан, транс на 4 кВА займет места как два советских дипломата.
Зато провода можно языком лизать... только по отдельности, а не оба сразу! supercool
Kuba
rg-45 писал(а):

там дохрена всего,транс полванны займёт

да там не ванна а ЦУП какойто. pst pst pst
Otto Frija
zett писал(а):

Все не читал.
Тем более ребенок вроде... supercool

У ТС там моща под 4 кВт. Нафиг развязывающий, ТС-у и куда меньшей мощи хватит чтобы ласты склеить.
Kuba
Otto Frija писал(а):

У ТС там моща под 4 кВт. Нафиг развязывающий, ТС-у и куда меньшей мощи хватит чтобы ласты склеить.

былоб еще неплохо три фазы запустить в ванну -чтоб уж наверняка 63 63
rg-45
zett писал(а):

как два советских дипломата.

парочка таких и больше полванны займёт hehe
может сразу с соседями договорится? 63
Bart2
Otto Frija писал(а):

Bart2 писал(а):
Otto Frija писал(а):
То есть лучше пусть при любом косяке в стиралке ТС вообщше без света сидит, чем у него строго саму стиралку выбьет? Я не согласен.

Непонял. Я вроде ясно написал, что отдельно автомат к стиралке. Выбъет только стиралку.

С фига ли при пробое на корпус в 0,25 А (достаточный, чтобы отправить ТС в край вечной охоты) выбьет автомат например, на 25 А?

Если будет заземление, то 0,25 А в человека не попадет (пробой в амперах - это... неправильный термин. Ну да ладно). Т.е. будет утечка, но не опасная. Это не ясно?

Otto Frija писал(а):

Bart2 писал(а):
...Интересно как ты понимаешь: если общее УЗО выбивать будет, то как свет будет под током, а стиралка нет? Тут ты недопонял.

Я недопонял? А выше прочитать мои слова "Вы проедлагаете ТС ещё и без света сидеть во свей квартире". Это Вы недопоняли что пишете.

Надо не ставить УЗО со стиралкой. А стиралку ставить на отдельный автомат. И тут не будет зависеть свет от стиралки.
Otto Frija писал(а):

Да? УЗО 100 мА считает иначе. Формально оно может не спасти. Фактически куда оно денется, спасёт как 2-я линия обороны после 10-к или 30-к.

Т.е. разделить на квартиры нельзя? Тут простите, не верю в общедомовое УЗО. У кого-то намок удлинитель в ванной, а все в темноте?
Otto Frija писал(а):

Bart2 писал(а):
...
Otto Frija писал(а):
У него там стиралка или аппарат искусственной вентиляции лёгких?

На стиралку в быту наплевать, а на продукты в холодильнике нет. Из-за стираки и поводки к ней отрубит всю квартиру, и холодильник. Пускай на отдельной линии висят...

? Если на квартиру 1 шт УЗО, как ВЫ предлагаете, выбьет всё нафиг. Это от вашего, а не от моего предложения ТС будет сидеть без энергии вообще.

Еще раз: сначала автомат общий, дальше УЗО на отдельные потребители, и от общего автомата на стиралку (и отдельно на холодильник).
Otto Frija писал(а):

Вы гарантируете, что заземление будет всегда, везде и навечно идеальным? В этой стране? И про этому поводу предлагаете сэкономить на УЗО, рискнув жизнью?

Вот этого я не говорил. УЗО помошник, но в грамотной установке.
УЗО поможет при плохом заземлении. Но его надо ставить туда куда надо. Иначе будете "усилять" его и толку не будет. Не надо ставить его на все чохом.
AND517
rg-45 писал(а):

УЗО сравнивает ток фазы и ток нуля как на весах.как только разница достигает обозначенных номиналов(10,30.....300мА) узошка отрубает и ноль и фазу.
чтобы узошка могла сработать до того как к человек коснётся железяки(либо любой другой токопроводящей поверхности ) эту железяку нужно заземлить,иначе УЗО не определит утечку .
при пробое водогрея,стиралки....без заземления ,УЗО сработает но только когда человек(взрослый) коснётся и создаст разность токов.тоесть тряханёт полюбасу.
подводка воды и заземление ванны не всегда обеспечивает(и не должно) срабатывания УЗО в 30мА.

Это я понял. Я не понял, как эта железяка человека от допустим лампочки отличает? Лампочку включаешь, она работает, пальцы в розетку суешь, УЗО отрабатывает.
seregaZ
AND517 писал(а):

Это я понял. Я не понял, как эта железяка человека от допустим лампочки отличает? Лампочку включаешь, она работает, пальцы в розетку суешь, УЗО отрабатывает.

как уже выше сказали, УЗО это диффавтомат, то есть автомат с отработкой на утечку тока. и если в ту же лампочку заходит 500 мА , а выходит 450 мА - то вот на эту разницу он и сработает. правда человеку достаточно всего лишь 12 - 25 мА, так что думайте.
ЗЫ убивает не напряжение, убивает ток!
AND517
seregaZ писал(а):

AND517 писал(а):

как уже выше сказали, УЗО это диффавтомат, то есть автомат с отработкой на утечку тока. и если в ту же лампочку заходит 500 мА , а выходит 450 мА - то вот на эту разницу он и сработает. правда человеку достаточно всего лишь 12 - 25 мА, так что думайте.

То есть если я засуну пальцы в розетку, на входе будет допустим 400 мА и на выходе столько же, он не сработает? А если я засуну один палец в розетку, а другим возьмусь за батарею, на входе будет 400мА а на выходе 0, он сработает?
hakim11
Хотаб писал(а):

так кароч дырявить стену и выводить в ванну розетку? провода цеплять к контакатм старой? Вердикт почетных лоловцев такой?

у мя так --от розетки сквозь стену прицеплен сетевой фильтр аля пилот..лежит себе на стиралке...фен-иррригатор подключать

розетка родная была в ванной рядом-заделал-закрыл..

розетка для стиралки-водогрея стоит примерно на высоте 2 метра(удобнее было кабель заводить из коридора.) в коридоре для неё стоит автомат, аот него кабель к щитку без заземлений..в щитке ещё 1 автомат

никто ванну не принимает по 3 часа с полным запотеванием стен-потолков, после купаний аля пролив воды на пол--протираю и оставляю дверь приоткрытой--чтобы высохло

по сути--либо в ванной кто то купается и при этом водогрей-стиралка отключены автоматом, либо работает водогрей-стиралка..при этом даже руки стараемся там не мыть...

некомфортно--отчасти ДА..безопасно? безусловно..
Otto Frija
Bart2 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Bart2 писал(а):
Otto Frija писал(а):
То есть лучше пусть при любом косяке в стиралке ТС вообщше без света сидит, чем у него строго саму стиралку выбьет? Я не согласен.

Непонял. Я вроде ясно написал, что отдельно автомат к стиралке. Выбъет только стиралку.

С фига ли при пробое на корпус в 0,25 А (достаточный, чтобы отправить ТС в край вечной охоты) выбьет автомат например, на 25 А?

Если будет заземление, то 0,25 А в человека не попадет (пробой в амперах - это... неправильный термин. Ну да ладно). Т.е. будет утечка, но не опасная. Это не ясно?

Это совсем не так. Как нефиг делать пойдёт и через тушку. В ту самую землю. В природе встречаются не только пробои изоляции на корпус.
А то Вы только что договорились до того что УЗО абсолютно не нгужно при наличии заземления.
Bart2 писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Bart2 писал(а):
...Интересно как ты понимаешь: если общее УЗО выбивать будет, то как свет будет под током, а стиралка нет? Тут ты недопонял.

Я недопонял? А выше прочитать мои слова "Вы проедлагаете ТС ещё и без света сидеть во свей квартире". Это Вы недопоняли что пишете.

Надо не ставить УЗО со стиралкой. А стиралку ставить на отдельный автомат. И тут не будет зависеть свет от стиралки.

У него что, стиралка мимо счётчика и общего УЗО включена, что ли? На кой стиралке свой автомат? Для стиралок характерная неисправность - КЗ?
Почему не неадо защищать людей УЗО в цепи стиралки?
Bart2 писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Да? УЗО 100 мА считает иначе. Формально оно может не спасти. Фактически куда оно денется, спасёт как 2-я линия обороны после 10-к или 30-к.

Т.е. разделить на квартиры нельзя? ...

Вот это кто сказал?
Как связано то, что по факту ещё как ставят одно грубое УЗО на квартиру, а за ним кучу мелких и Ваши выдумки про якобы мои слова невозможность разделения на квартиры? И с чего Вы взяли что дома бывают строго многоквартирными?
Bart2 писал(а):

... Тут простите, не верю в общедомовое УЗО. ...

Как два пальца об асфальт. Дом 3 окна.
Bart2 писал(а):

...У кого-то намок удлинитель в ванной, а все в темноте?...

Нет. В ванной удлинитель намок, 30 мА ванной выбило, головному на 100мА хоть бы х.
Bart2 писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Bart2 писал(а):
...
Otto Frija писал(а):
У него там стиралка или аппарат искусственной вентиляции лёгких?

На стиралку в быту наплевать, а на продукты в холодильнике нет. Из-за стираки и поводки к ней отрубит всю квартиру, и холодильник. Пускай на отдельной линии висят...

? Если на квартиру 1 шт УЗО, как ВЫ предлагаете, выбьет всё нафиг. Это от вашего, а не от моего предложения ТС будет сидеть без энергии вообще.

Еще раз: сначала автомат общий, дальше УЗО на отдельные потребители, и от общего автомата на стиралку (и отдельно на холодильник)...

Т.е. Вы преддлагаете защитить УЗО все цепи, кроме стиралки? Зачем?
Bart2 писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Вы гарантируете, что заземление будет всегда, везде и навечно идеальным? В этой стране? И про этому поводу предлагаете сэкономить на УЗО, рискнув жизнью?

Вот этого я не говорил. УЗО помошник, но в грамотной установке.
УЗО поможет при плохом заземлении. Но его надо ставить туда куда надо. Иначе будете "усилять" его и толку не будет. Не надо ставить его на все чохом.

При хорошем заземлении тоже поможет. Хоть в ПУЭ и бред собачий местами, но тут я с ним солидарен. Кроме того - мы не можем гарантировать качество заземления у ТС навечно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

AND517 писал(а):

seregaZ писал(а):

AND517 писал(а):

То есть если я засуну пальцы в розетку, на входе будет допустим 400 мА и на выходе столько же, он не сработает? ...

Именно. Не сработает. Даже если туда 400, оттуда и через Вас 380, мимо кассы 20 а УЗО на 30.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

hakim11 писал(а):

...
розетка для стиралки-водогрея стоит примерно на высоте 2 метра(удобнее было кабель заводить из коридора.) в коридоре для неё стоит автомат, аот него кабель к щитку без заземлений..в щитке ещё 1 автомат

никто ванну не принимает по 3 часа с полным запотеванием стен-потолков, после купаний аля пролив воды на пол--протираю и оставляю дверь приоткрытой--чтобы высохло

по сути--либо в ванной кто то купается и при этом водогрей-стиралка отключены автоматом, либо работает водогрей-стиралка..при этом даже руки стараемся там не мыть...

некомфортно--отчасти ДА..безопасно? безусловно..

Абсолютно нет. Без правильного УЗО, как Вы написали. Ни в одном месте не безопасно.
hakim11
Otto Frija
не спорю--в схеме не хватает узо--заменить автомат и будет нормуль..а пилот убрать к ипеням...в остальном-всяко лучше кривых заземлений и мытья свключенными приборами
rg-45
AND517 писал(а):

Я не понял, как эта железяка человека от допустим лампочки отличает?

человек большой конденсатор.причём один из полюсов которого оказывается включённым в "воздух".
вот птички маленькие,потому и сидят на проводах совершенно безболезненно.
http://www.youtube.com/watch?v=JYmJBxEafEQ
hakim11
rg-45
ващето--конденсатор и резистор в одном стакане

а птички сидят НЕ ПО этому..а аккурат изза сопротивления...т.е. переток между близко расположенными ногами через тушку--ничтожен
rg-45
hakim11 писал(а):

.т.е. переток между близко расположенными ногами через тушку--ничтожен

а какой переток у сунутого в розетку пальца? Smile
hakim11 писал(а):

ващето--конденсатор и резистор в одном стакане

человек просил обьяснить на пальцах,что вас в дебри научные прёт?
XADZZOX
hakim11 писал(а):

а птички сидят НЕ ПО этому..а аккурат изза сопротивления...т.е. переток между близко расположенными ногами через тушку--ничтожен

Тогда надо провод между ногаме разрезать, будет нормальный такой переток 63
AND517
rg-45 писал(а):

вот птички маленькие,потому и сидят на проводах совершенно безболезненно.

Они просто раскорячится не могут, чтобы одна нога на фазе, вторая на нуле.
hakim11
XADZZOX
законы ома никто не отменял...прально мыслишь
Hjman
В ванной КУП должен быть. Даже в советских домах до 1985 года постройки они были, иногда.
hakim11
AND517
неверно...ударит "перетоком" даже если просто держишь проводдвумя руками вися в воздухе например...

если руки близко--ничего не будет--раздввигаешь--начинает шлёпать
seregaZ
hakim11 писал(а):

AND517
неверно...ударит "перетоком" даже если просто держишь проводдвумя руками вися в воздухе например...
если руки близко--ничего не будет--раздввигаешь--начинает шлёпать

вися на проводе можете хоть на шпагат сесть - разница в потенциала будет минимальна.
кстати, где-то было видео, сидит птичка - все хорошо. стала взлетать - попала между фаз - обжарилась за секунду.
не надо путать с "шаговым напряжением".
AND517
Как проверить, работает ли дифавтомат. На КЗ понятно, а на утечку тока? На реальную. Кнопку нажимаю, срабатывает, а тут на днях за фазу схватился, пощипало, но не отработал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ