Это что за бред? оловянная чума ? это про Наполеона сказка? Сейчас никто чистым оловом не пользуется, любой стандартный припой
к примеру ПОС 61 этим давно не болеет.
Про латунные радиаторы слышали?
Даже китайская магнитола легко переносит сибирские морозы.
про то что расплавится,это к сожалению из области фантастики
На работе применяются межблочные заземляющие шины, и там в требованиях к шине макс сопротивление шины вместе с наконечниками
Даже не один десяток и даже совсем не китайских магнитол (хотя более серьёзные производители лачат пайки) ремонтил и видел пайки с ореолами от посеревшего припоя, который при прикосновении к нему паялы тут же кусками (а не шариками) отваливается и хрен ты его "размажешь". Только отскабливать, зачищать и класть новый.
All Exx64
ты путаешь понятия
Вот про припои.
Обрати внимание на фразы про стойкость к низким температурам и влажной среде.
Да, есть припои для автопромышленности, но... там сурьма - яд.
У меня коллега по работе с Рено-Сценик мучается с приборкой. Окозалось, что это их общая беда. "Зелёные" запретили им использовать эти припои, а чисто оловянные нагреваются возле силовых элементов, плавятся и, растекаясь, закорачивают на плате всё и вся.
Вот, как-то так...
Я использую ПОС-61 ~190 гр. С. Важно, флюс только канифоль!!! Про то что силовой элемент может его расплавить, сказки может я ошибаюсь, любой транзистор или микросхема не может иметь темп. выше 100 гр.
вот не плохой пос-30
Разговор не про микросхему а про жирный плюсовой провод через который питается вся электрика. Такие провода паять я бы точно не стал.
Смотря для чего, радиатор запаять можно, а для электрики
не очень.
Важно, флюс только канифоль
Про то что силовой элемент может его расплавить, сказки может я ошибаюсь, любой транзистор или микросхема не может иметь темп. выше 100 гр
дешевые Висмутовые припои
Про то что силовой элемент может его расплавить, сказки
А если я тебе скажу, что сам лично в этой приборке видел полевик, со стёкшим припоем с лап, ты мне поверишь?
Vit59
А какая температура плавления должна быть чтобы он не вытек при замыкании проводки? 1400 градусов, как у меди??
приходилось много раз видеть сгоревшие резисторы, или не сгоревшие, но сильно нагревающиеся с почерневшей краской, но никогда целый резистор с расплавленным припоем на ножках.
Припой "сереет" ещё и от частого перепада температур! Что и будет иметь место под капотом + влага + реагенты + прочая гадость.
никогда целый резистор с расплавленным припоем на ножках
если замкнуть аккумулятор куском провода, скорее сгорит провод в месте контакта, чем расплавится свинец на клеммах
Сереет он где плохая пайка,на заводах платы для ширпотреба не паяют а используют "волну" часто бывают подобные дефекты, не знаю как сейчас, раньше места пайки ответственных изделий обязательно покрывали цапонлаком.
на заводах платы для ширпотреба не паяют а используют "волну"