Страница 4 из 4
Alexsa91
Rover_61reg
вот, молодец что поправился
а то из твоего опуса следовало, что скачал венду скачанную с лиц. диска и достаточно.
Rover_61reg
Alexsa91 писал(а):

а то из твоего опуса следовало, что скачал венду скачанную с лиц. диск

из моего опуса следовало, что венда из сборки m0nkrus, если её активировать с лицензионным ключём - ничем не будет отличаться от лицухи.
Остальное уже додумали за меня. Pardon
Alexsa91
S597SMRUS писал(а):

Rover_61reg писал(а):

легальность системы подтверждаетя ключём и дальнейшей регистрацией, а не дистрибутивом.

_и_ дистрибутивом.
т.к. изменение файлов (например от другой версии ОС или каким либо способом модифицированные) влекут за собой нарушение лицензионного соглашения и следовательно такая ОС является нелегальной.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Rover_61reg писал(а):

Alexsa91 писал(а):

а то из твоего опуса следовало, что скачал венду скачанную с лиц. диск

из моего опуса следовало, что венда из сборки m0nkrus, если её активировать с лицензионным ключём - ничем не будет отличаться от лицухи.
Остальное уже додумали за меня. Pardon

только похвалишь, как опять наступят на грабли facepalm
не надоело?
Rover_61reg
Alexsa91 писал(а):

влекут за собой нарушение лицензионного соглашения и следовательно такая ОС является нелегальной.

Ладно, пусть будет так.
Потому что немного людей имеют лицензионный ключ и ставят венду с официального образа.

зы: но получается маленькая неувязачка.
Если я беру официальную венду и самостоятельно устанавливаю/интегрирую сервис-пак, то
Alexsa91 писал(а):

или каким либо способом модифицированные

, то всё...
Кмк мелкомягкие давно отошли уже от валидности дистрибутива, вернее его оригинальность - это головняк, пользователя. Ну а если нет ключа - нет техподдержки+обнов/заплаток и "чёрная звезда давида на экране" (по крайней мере так было в хр) .
F1
Можно винду установленную как нибудь облегчить. Незнаю кучу ненужных языков удалить или еще какой нибудь ерунды ? Если начну проги и игры ставить на жесткий диск, а система на ssd в скоросте проиграю ?
Rover_61reg
KyZZMI4
F1 писал(а):

30 дней по закону пробная версия

Кури мануал, 30 по закону даны на АКТИВАЦИЮ лицензии. Это не пробное время, это время на ввод ключа. Любая винда без ключа не лицензионная в любой момент времени.
Пробная была только Энтерпрайс для организаций на 180 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Rover_61reg писал(а):

Если я беру официальную венду и самостоятельно устанавливаю/интегрирую сервис-пак, то

Модификация файлов запрещена, типа изменения количества полуоткрытых соединений, более одно сеанса РДП для десктопных версий и т.д. А на счёт интеграции обновлений в дистрибутив не уверен, вроде разрешено.
F1
KyZZMI4 писал(а):

Кури мануал, 30 по закону даны на АКТИВАЦИЮ лицензии. Это не пробное время, это время на ввод ключа. Любая винда без ключа не лицензионная в любой момент времени.

Тоесть я купил винду и обязан ввести ключ в течени 30 дней даже если передумаю ей пользоваться ? тебе не кажется бредом что в течени 30 дней по твоему мнению виндовс без введеного ключа является ператской ? объясни мне почему она проходит проверку подленности на сайте майкрософт и без проблем закачиваются обновления ?
VL121
S597SMRUS писал(а):

Alexsa91 писал(а):

нету, все г-но

не 3,14здите.Есть нормальные сборки.
По поводу активации.Самый лучший из всех вариантов- если конечно есть возможность и мозги -прошить таблицу SLIC 2.1 непосредственно в BIOS компа Good
Оличнейший вариант-проверено Smile

+1 gpn

Про говносборки.
Понятно, что измененные темы, страшный внешний вид,
с уродливыми значками и кнопками мало кому понравится.
Но что можно реально накосячить в windows 7 или 8 например,
при изготовлении сборки, чтобы это вылилось в не стабильную,
или не правильную работу? (про серверные операционные системы не будем
пока говорить).
Изучите, хотя бы немного, особенности этих операционок ...
какие новшества там используются, и чем достигается защищенность и
стабильность работы, и в чем их отличия от предыдущих версий.
Думаете поставите лицензионную винду, то все будет работать без
ошибок? В первую очередь нужно уметь настраивать, и в дальнейшем
грамотно все это обслуживать.
KyZZMI4
F1 писал(а):

Тоесть я купил винду и обязан ввести ключ в течени 30 дней даже если передумаю ей пользоваться ? тебе не кажется бредом что в течени 30 дней по твоему мнению виндовс без введеного ключа является ператской ? объясни мне почему она проходит проверку подленности на сайте майкрософт и без проблем закачиваются обновления ?

Почитай лицензионное соглашение.
Первые 30 дней винда думает, что лицензия у тебя есть, и тебе просто не вбить её, через 30 дней она пишет, что она не лицензионная. При наличии у тебя лицензии, она лицензионная 30 дней, а дальше после вбития ключа. При отсутствии у тебя лицензии, она не лицензионная сразу.
S597SMRUS
Да срать на все эти лицензии pst Россия -пиратская страна, как в прямом, так и в переносном смысле Pardon
Alexsa91
KyZZMI4 писал(а):

VL121
Говносборку тоже можно лицензировать...

можно даже на ушах стоять
а говносборка нарушает требования лицензии (которая запрещает какое либо изменение системных файлов, не оговоренное в лицензии Microsoft), и каким образом ты ее лицензируешь, не совсем понятно.
zmey999
KyZZMI4 писал(а):

F1 писал(а):

30 дней по закону пробная версия

Пробная была только Энтерпрайс для организаций на 180 дней.

slmgr -rearm 3 раза не пробовал командой? так та 120 дней

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

VL121 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Alexsa91 писал(а):

нету, все г-но

не 3,14здите.Есть нормальные сборки.
По поводу активации.Самый лучший из всех вариантов- если конечно есть возможность и мозги -прошить таблицу SLIC 2.1 непосредственно в BIOS компа Good
Оличнейший вариант-проверено Smile

+1 gpn

Про говносборки.
Понятно, что измененные темы, страшный внешний вид,
с уродливыми значками и кнопками мало кому понравится.
Но что можно реально накосячить в windows 7 или 8 например,
при изготовлении сборки, чтобы это вылилось в не стабильную,
или не правильную работу? (про серверные операционные системы не будем
пока говорить).
Изучите, хотя бы немного, особенности этих операционок ...
какие новшества там используются, и чем достигается защищенность и
стабильность работы, и в чем их отличия от предыдущих версий.
Думаете поставите лицензионную винду, то все будет работать без
ошибок? В первую очередь нужно уметь настраивать, и в дальнейшем
грамотно все это обслуживать.

+ 100500 лучше бы и я не сказал под каждым словом +100500

зы я вообще уже давно на домашние свои Win 2008 EE втыкаю ))) Самый стабильный вариант )))
KyZZMI4
Alexsa91
Генуекит лицензирует сборки, не вдавался в условия лицензии, но помню, что там было сказано, что рекомендуется переустановка, но возможно просто вбить новый ключ утилитой от Майкрософта. Она при старте проверяет некоторые файлы. Возможно даже после этого она не будет идеально лицензионной...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ