aai
На форуме 21 лет
Hexff писал(а): Стране нужны барыги.
Потому что продавец - важнее! Произведенный, но не проданный товар = деньги на ветер.
Acquirer
На форуме 20 лет
Для меня показательно было как наш дор рванул в коммерческие структуры (в которых деньги просто так достаются в любом кол-ве как все знают на ЛОЛ) с госслужбы, а потом аццки резко захотел обратно и двух месяцев не прошло
V1T
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Для меня показательно было как наш дор рванул в коммерческие структуры (в которых деньги просто так достаются в любом кол-ве как все знают на ЛОЛ) с госслужбы, а потом аццки резко захотел обратно и двух месяцев не прошло
у дода старперсоке мышление и замашки, а в госах только такие и работают
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
ИМХО вас не туда понесло. Производительность труда низкая потому что на одном рабочем 20 нахлебников сидит.
К примеру что у отца на нефтезаводе, администрацию уже не знают куда размещать, хотя и так здание в котором при злобных совках вся администрация сидела уже надстраивали, пожарку выгнали и тоже своих туда посадили и т.д. Про охранников вообще молчу их наверное уже больше чем рабочих.
Что у нас в конторе, в период расцвета в одной конторе умный главбух и 3 бухгалтера все успевают, а в другой, с примерно такими-же объемами, с главбухом не повезло, она умнее себя брать боится, вдруг подсидят, так там на каждую бумажку по бухгалтеру и то не успевают нихрена.
А если сюда еще и всех чиновников, приплюсовать? Они в статистике по стране ведь то же участвуют. А в итоге имеем то что виноват ленивый Ванька который работать не хочет, так что ли?
SDRIVER
На форуме 22 лет
aai писал(а):Hexff писал(а): Стране нужны барыги.
Потому что продавец - важнее! Произведенный, но не проданный товар = деньги на ветер.
А продавцы могут продавать непроизведенные товары?
Производитель вот сможет продать свой товар, а что сможет продать продавец если производитель ему ничего не отгрузит?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Hjman писал(а):ИМХО вас не туда понесло. Производительность труда низкая потому что на одном рабочем 20 нахлебников сидит.
К примеру что у отца на нефтезаводе, администрацию уже не знают куда размещать, хотя и так здание в котором при злобных совках вся администрация сидела уже надстраивали, пожарку выгнали и тоже своих туда посадили и т.д. Про охранников вообще молчу их наверное уже больше чем рабочих.
Что у нас в конторе, в период расцвета в одной конторе умный главбух и 3 бухгалтера все успевают, а в другой, с примерно такими-же объемами, с главбухом не повезло, она умнее себя брать боится, вдруг подсидят, так там на каждую бумажку по бухгалтеру и то не успевают нихрена.
А если сюда еще и всех чиновников, приплюсовать? Они в статистике по стране ведь то же участвуют. А в итоге имеем то что виноват ленивый Ванька который работать не хочет, так что ли?
Я один раз посетил офис одного агрохолдинга
три этажа заняли. В итоге на 20 механизаторов 100 человек офисных штанопротиральщиков. О какой производительности вообще речь
aai
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):А продавцы могут продавать непроизведенные товары?
Регулярно этим занимаются. Многие. Многие, только этим и живут.
SDRIVER писал(а):Производитель вот сможет продать свой товар, а что сможет продать продавец если производитель ему ничего не отгрузит?
Кризис перепроизводства? Не, не слышал!
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
SDRIVER писал(а):В итоге на 20 механизаторов 100 человек офисных штанопротиральщиков. О какой производительности вообще речь
добавь чиновника из правительства, челиков из пожарной инспекции, налоговой, пенсионного, милиции, всякой разной шняги из надзорных оргнанов, продавцев, и прочее прочее - получается один иван восьмерых кормит
V1T
На форуме 17 лет
я помню недавно решил в свой рабочий комп и пары коллег оперативки добавить.
весь процесс был таким (я офигел) - сначала одобрил у дерехтора - измарал несколько бумажек с прайсом и служебкой. Потом выписал счет в юлмарте.
Потом обошел всех руководителей с бумажкой визирования (многие не фтыкали чоэта за память такая и куда оно)-типа никто не против.
Потом распечатал с сайта кучу юридических бумаг по юлмарту в экономический отдел, реально стопка, чтобы они проверили - не шарага ли это, не кинут ли.
потом поехал заклюил в юлмарте разовый договор на поставку-еще листы.
Отнес всю тряхомудрию в бухгалтерию. Они оплатили.
поехал забирать, там еще напечатали накладных листов 10
В обще чтобы купить 6 планок памяти за 6 тыщ измарали листов 50 бумаги а4. Вот так вот плодотворно все трудились дня три
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
V1T
VVSFalcon
На форуме 18 лет
V1T
А если бы это пара компов была, так ещё и конкурс на соответствующей площадке организовывал бы. По крайней мере в гос и окологос конторах.
У нас на примерно 500 компов (3 сетки - основная, закрытая, внешняя) + около 20 серверов + всякая хрень типа принтеров/сканеров - 6-7 чел на обслуживании (железо+система). Всего в компьютерном отделе 16 человек (с операторами и программистами) + 2 начальника.
Последний раз редактировалось: VVSFalcon (11 Октября 2013 11:25), всего редактировалось 1 раз
V1T
На форуме 17 лет
VVSFalcon
не, тут обычная комерческая контора.
Просто помню в прошлой шараге - надо че купить - дерехтор дает разрешение, берешь в бухгалтерии бабло и потом им же отчитываешся чеком - все. Еще и на бензин сотку прикрутишь
VVSFalcon
На форуме 18 лет
V1T писал(а):VVSFalcon
не, тут обычная комерческая контора.
Просто помню в прошлой шараге - надо че купить - дерехтор дает разрешение, берешь в бухгалтерии бабло и потом им же отчитываешся чеком - все. Еще и на бензин сотку прикрутишь
Лет 15 назад и у нас так было в части мелочных покупок.
V1T
На форуме 17 лет
Еще прикол - когда разговаривали с дерехтором - он грит - конечно купи, а то ко мне уже много народу подходило че нить купить, но затихали. Я потом понял почему, когда все оформил как надо( я не в отделе компьютерщиков)
Meffex
На форуме 17 лет
V1T писал(а):недавно решил в свой рабочий комп и пары коллег оперативки добавить. ... Вот так вот плодотворно все трудились дня три
Три дня? А два месяца не хочешь? Есть у меня на памяти и такой случай
V1T писал(а):помню в прошлой шараге - надо че купить
У меня сейчас так же. Плюс бухгалтерия сама еще спрашивает "Бензин тратил-нет? Стоянка? Сколько?" Я один раз даже хотел протроллить, типа мне штраф выписали за превышение при выполнении служебного задания. Так бухгалтер, не моргнув глазом: "Давай квитанцию, в зарплату вернем"
poliman
На форуме 18 лет
V1T писал(а):Еще прикол - когда разговаривали с дерехтором - он грит - конечно купи, а то ко мне уже много народу подходило че нить купить, но затихали. Я потом понял почему, когда все оформил как надо( я не в отделе компьютерщиков)
шараж монтаж контора
у нас заяву на имя директора написал, с руководителем согласовал и все, айтишники едут и покупают
мим
местный
На форуме 21 лет
Meffex писал(а):Я один раз даже хотел протроллить, типа мне штраф выписали за превышение при выполнении служебного задания. Так бухгалтер, не моргнув глазом: "Давай квитанцию, в зарплату вернем"
круто. у нас все штрафы сам оплачиваешь по служебному транспорту.
Bom-rus
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):начальство своими делами занимается в рабочее время.
А иногда рабочими в свое
брат шумы
На форуме 17 лет
мим писал(а):круто. у нас все штрафы сам оплачиваешь по служебному транспорту.
у вас у каждого рабочего по служебной приоре?
Цифра
На форуме 20 лет
мим писал(а):Meffex писал(а):Я один раз даже хотел протроллить, типа мне штраф выписали за превышение при выполнении служебного задания. Так бухгалтер, не моргнув глазом: "Давай квитанцию, в зарплату вернем"
круто. у нас все штрафы сам оплачиваешь по служебному транспорту.
У нас еще и премию режут водителям.
V1T
На форуме 17 лет
poliman писал(а):шараж монтаж контора
у нас заяву на имя директора написал, с руководителем согласовал и все, айтишники едут и покупают
да есть айтишники, они в головном здании сидят, но там еще больше заморочек было бы
мим
местный
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):у вас у каждого рабочего по служебной приоре?
неа. а меф рабочий?
Hexff писал(а):
У нас еще и премию режут водителям
у нас водилы сами оплачивают. вон шеф постоянно опаздывает и говорит - гони. и что делать?
V1T
На форуме 17 лет
мим писал(а):вон шеф постоянно опаздывает и говорит - гони. и что делать?
ну водитель шефа и просто водила - разные вещи. обычно шефы со своими водилами на короткой руке
sveinung писал(а): работяги тоже сделают чутка . чтоб масссстер от...ся и своими делами занимаются. какая в жопу производительность . какого труда ?
О-ооо. мечта
Тебя бы к нам на недельку, а лучше на пару лет, чтобы прочувствовал как следует, что такое "производительность труда".
Я удивляюсь, что еще никто в сортире не повесился
А так молодые мрут частенько,... многие на допинге работают при этом учатся
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Поршеньковский
я повъ...вал в свое время.
и понял , что был дурак.
смысл вкалывать за гроши ?
это нахер ни кому не нужно сейчас.
разводите питерских лохов.
да и где сейчас вкалывать ? производства нет. у частников в шаражконторах сплошь наипалово.
вот пишешь молодые мрут. и кому от этого лучше ? семьям этих молодых ? этим молодым ? они подохли им же даже на гроб хер дадут жиды . следующих дураков очередь
poliman
На форуме 18 лет
от работы кони дохнут.
за оклад пахать нахъ не упало.
пришел, отметился, пьешь кофе, срешь на лоле.
жопу рвать тока за реальный бонус в конце месяца/проекта.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ